佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 201|回复: 13

净宗法师:人生最完美的投资——投佛

[复制链接]
发表于 18-6-2018 11:03 PM | 显示全部楼层 |阅读模式

把自己交给佛,比放在自己手上好。现在有人把钱交给投资公司,为什么?交给他们,比自己管理得好,他们有办法,赚得多。我们的人生,放在自己手上能玩得转吗?有人玩着玩着就坐牢了。如果交给阿弥陀佛,会坐牢吗?生命放在自己手里,最后都交给阎罗王。
  所以,人生放在自己手上,是玩不好的。交给阿弥陀佛,称念阿弥陀佛,把我们的人生交到阿弥陀佛手上,决定有光明的前途。因为阿弥陀佛是大慈大悲,是宇宙终极的真理,我们乘托阿弥陀佛,多幸福啊!
  像一粒豆子,它应该怎么样?交给大地。交到大地的手上,大地就会让它发芽、开花,长出更多的豆子。它如果说“不行!交给大地我亏了”,捏在自己手上,将来只有发霉。
  我们的心也一样。大地代表阿弥陀佛,我们的心要交给佛,不要自己捏着不放,时间长了就发霉了。
  “闻他力可乘,当生信心”,一片丹心献佛前,这是最好的。南无阿弥陀佛,“言‘南无’者即是归命,亦是发愿回向之义”,把我们整个身心,归投给南无阿弥陀佛。
  文章转自微信公众号:净视界amituo

评分

参与人数 1人气 +2 收起 理由
荣耀归来123 + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 18-6-2018 11:04 PM | 显示全部楼层
慧淨法師法語
印光大師說:
「凡夫就以凡夫的身份來念佛,不要去學菩薩的行徑。」
並不是菩薩的行徑不好,而是我們根本做不到,
硬要學反而害了自己。
所以念佛人老實念佛就好,
不要高攀聖境,要死下心來,
知道我們不可能「斷除見思二惑」,
或者得到長時間的「清淨心」,
不可能的!
縱然能夠得到清淨心也只是短時間而已。
我們在念佛當中沒有粗的妄想雜念就好,
即使有雜念,因為專稱名號的緣故,所以都具足往生的身份,
往生的身份是現在就確定下來了。
就好像「太子墮地」,雖然他還不是國王,但他肯定會成為國王,因為他的身份是太子。
所以我們只是南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……。
除了淨土宗之外,有哪一個法門是我們學得來,而能解脫我們生死大事的呢?
沒有!
就只有專念南無阿彌陀佛,簡單、容易、方便、殊勝、立即。
信受彌陀救度,專稱彌陀佛名
願生彌陀淨土, 廣度十方眾生


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-6-2018 11:05 PM | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-6-2018 11:06 PM | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-6-2018 11:10 PM | 显示全部楼层
祈佛遂意 胎兒自離
我叫魏淑芸,43週歲,家在秦皇島市。我信佛念佛,願生淨土。2012年1月25日(農曆大年初三),我發現自己懷孕了,心想兒子都21歲了,決不能生下來。
學佛後我知道,墮胎是殺生,不能墮胎;可這胎兒又不能要,怎麼辦?真是陷入了兩難,當時的心情非常痛苦,真是愁死啦!
1月27日,我上電腦QQ,正巧吾秀居士也在線上,我就和她說了這件事。她很同情我,跟我說:「這件事很難辦啊,只有念佛,聽佛安排吧。念幾天佛,給孩子講道理,勸念佛。」
就這樣,我念了幾天,但是心裡還是沒把握。
2月3日,我又給寶心居士打了電話,說了這事,希望能得到幫助。
他先問我懷孕多長時間,我告訴他現在妊娠一個月。接著他跟我講:「這事兒的確非常為難!我理解你,既不能墮胎,墮胎是殺害親子,又沒辦法要孩子,實在是兩難!不過,懷孕一個月還有機會,有一個辦法,你可以試試。全心求靠阿彌陀佛,希望孩子自己離開。」
我問:「那怎麼讓孩子自己離開?」
寶心說:「你要常和孩子溝通,所謂至誠感通,況且母子連心,他會聽明白的。勸他要厭離胎獄之苦,求生極樂世界。並用念佛祈願單的方法,唸佛十萬,迴向給孩子,專門求阿彌陀佛慈悲調攝,願孩子接受阿彌陀佛的救度,往生淨土。這是最好的結果。」我沒有別的辦法,只有聽從,決心一試。
於是我在祈願單上寫下:「求阿彌陀佛接引我的孩子到極樂世界去,願我的孩子能捨離胎獄之苦,求生極樂世界。孩子,我相信,你一定能去極樂世界的。」
這一天,做完早課後,我開始和孩子溝通。
我說:「孩子,是媽媽對不起你,因為我的疏忽,有了你,可又不能給你帶到這個世界上來。想到這裡媽媽就很自責、很痛苦。」
這時,我的眼淚順著面頰流了下來,我邊哭邊說:「寶寶,這個世界太苦了,六道輪迴太苦了,你即使來了也就這麼短短几十年,就像做夢一樣,轉眼就過去了,真的沒有意思,你就念佛去極樂世界吧,那裡才是咱們真正的家。只有阿彌陀佛才能救度咱們這樣的苦難眾生出離苦海啊,孩子你先去,等媽媽壽命到了,媽媽也去,到那時咱們就永遠的在一起了,那裡人是無量壽的,不會死的;那裡的世界是無比的美好,媽媽不會騙你的!要不然你先去看看,不好再回來。媽媽是真心地希望你能去極樂世界,只有到了那裡,才能徹底地出離六道輪迴的苦海。」
就這樣,每天我不定時地都以這樣相同的內容和孩子溝通,然後就開始念佛迴向給肚子裡的胎兒寶寶。
2月6日,老公催我去醫院打胎,他擔心胎兒長大,再做流產困難大,母親要多受罪。
我問寶心居士:「胎兒怎麼還是沒離開呀?怎麼辦吶?」
他說我們不給孩子時間,想法不近人情,只顧大人自己,沒從孩子的角度考慮。站在孩子的角度來看,去或留是天大的事,做出這個決定並不容易,需要時間。況且已經得入人胎,機會實屬不易,做出終止受胎、捨棄做人機會的決定,對他來說尤其是難。所以,應該給孩子時間,給一個時限。
經這麼一說,仔細想想還真是這個理兒,很後悔沒從孩子的角度換位思考。我決定聽從他的說法。
2月7日,早課完以後,我又和孩子溝通了一會,希望他在13日(週一)之前離開,最好是選定在12日,因為週一我就要去醫院了,實在不好再拖了。
說真的,儘管每天我都和他溝通,勸他念佛,求生極樂世界,但是心裡一直沒底,到底能不能去,我也說不準,總是半信半疑的。
心想,我盡力做,他能不能去,就看緣分了。轉念又一想,只要相信佛,全身心地靠倒阿彌陀佛,孩子一定能去的。就在這種矛盾交替的焦慮中,我日日念佛祈求。
2月12日中午13點30分左右,上廁所時流血了,感覺不對,直覺告訴我:流產了!這是妊娠的第49天。我喜出望外,孩子真的自己離開了!此時祈願10萬聲佛號還沒念完,是到當日晚上才完成的。
13日早上8點半,老公和我去了醫院。婦科的女大夫給我做了檢查,檢查結果死胎。這位女大夫也信佛,我就和她說了前面的整個過程,她說:「孩子真的走了,現在已經是死胎了,得給胎兒拿出來,子宮也得再清理一下。」
從醫院回來,我第一件事就是要把這個好訊息告訴寶心居士!
他在電話那邊聽了,跟我一樣非常高興,說:「太好啦!真為你高興!感恩阿彌陀佛!也要感謝這個通情達理的胎兒!」
是啊,感恩阿彌陀佛大慈大悲的救度。我這個有善根、有智慧、有勇氣、有福氣的胎兒寶寶,我們今後將在極樂世界永相伴……
.
魏淑芸記錄 黃寶新整理


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-6-2018 11:12 PM | 显示全部楼层
母親往生記
2013年二月初四上午,接家兄打來電話,80歲的老母親因心臟動脈破裂,於當天早八點,住進天津市武警醫院,院方已下了病危通知。
接到電話我心中十分著急,但因身體原因,不能及時回家照看母親,只有每天數次電話詢問母親病情,得知母親一直處於深度昏迷狀態。
二月初八,釋迦牟尼佛出家日,一大早,我又打電話回家,得知眾兄妹都集中在大妹家中,準備一同去醫院看望母親。
我對兄妹們說:「今天是釋迦牟尼佛出家日,你們到醫院後,勸母親看破放下,一心念佛,求生極樂,不要在這六道輪迴中受苦了。我也在陝西為母親唸佛。如果母親大限不到,定可奇蹟生還;如果大限已到,我們助她往生極樂。」
兄妹們一致同意,表示立即行動。
我一放下電話,便在西方三聖像前,恭敬地上香、禮佛,先為母親誦一部《阿彌陀經》,接下來就一直念佛。
下午四點多,小妹打來電話,說母親於下午一點四十分在念佛聲中平靜往生。面色紅潤,表情安詳。大夫們見了,都覺得不可思議。
小妹還說,中午十一點多,他們趕到醫院,趴在已經昏迷數日的母親耳邊,給她講念佛求生極樂的道理時,一直昏迷著的母親竟連續幾次應聲,聲音也很大,在場的眾兄妹都聽到了。
母親的遺體定於二月十一日上午九點火化。我在電話中告誡兄妹們,火化儀式過程中,只許念佛,不許哭鬧。後來他們都做得很好。
火化當天下午四點多,小妹打來電話告訴我:「母親火化後,回到家中已經下午三點多了。我洗了澡,剛想坐下休息,忽見窗外祥雲一片,只見母親隨阿彌陀佛正立雲端的蓮花中,徐徐上升。我驚喜異常,忙跑到窗前觀看,心中不停念著南無阿彌陀佛。因視窗視野有限,蓮花上升得漸漸看不到了。等我急從三樓跑到一樓,此時已經什麼也看不到了。」
小妹一再地說,絕不是幻覺,確有其事,母親跟隨阿彌陀佛往生極樂世界了。
母親名叫曹桂英,晚年住在大女兒家天津市萬新村小區,一生並未學佛,也不念佛。然而僅在臨終昏迷之時,在兒女們的助念下,便殊勝地往生極樂世界了。
佛恩真是不可思議!南無阿彌陀佛!
.
季文秀
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 18-6-2018 11:13 PM | 显示全部楼层
肝癌晚期 念佛病癒
好友的大哥姓楊,是廣西賀州市鐘山縣紅花鎮燕子村人,已經六十多歲了。楊大哥身體一直還不錯,不料2014年10月查出已是肝癌晚期,而且癌細胞已經轉移到了胃部。
好友得知後,便約我去醫院看望大哥,希望能勸大哥信佛念佛。(她本人已於前兩年接觸了淨土法門,相信通過彌陀的救度能讓大哥得大利益。)
我們到了大哥那裡後,先委婉地從因果方面與他的孩子們交流,再談到人命無常,生死就在呼吸間,應該把握好人身,趁現在還來得及趕緊念佛,一方面可以減輕病痛,另一方面也可以藉助佛力尋求生命的永恆。
大哥的子女甚眾,都是善根深厚之人,一說全都深信不疑,倒是免去了我們的顧慮。
因害怕他無法接受疾病實情的打擊,故家人都未與他明說,只告訴他是極嚴重的肝病,要其配合醫生的治療,改變不良的生活習慣,戒菸戒酒,改為素食和少量多餐。大哥非常聽話,都在遵照進行。
我們也一再叮囑大哥,閒暇時可稱念「南無阿彌陀佛」,念得越多,病好得越快,可早日回家照顧孫子(特別惦念他孫子)。大哥欣然應允,並戴上了佛牌。
過了幾天,經過醫院專家會診,確定了最好的手術方案後,就給大哥做了介入手術。因是肝癌晚期伴轉移,醫院也沒有要求他做多餘的治療,術後觀察了四五天就出院了。
回家後,大哥以前不良的生活習慣已經全改了,且有孝順的兒女在家悉心照顧,並提醒他念佛,一個月後去醫院複查,腫瘤竟然縮小了,轉移的部分已經不見蹤影。
今年三四月間接到好友電話,告知大哥恢復得相當好,精神飽滿、行動矯健,一次可吃七個自家做的大糌粑;每天在上衣口袋裡放著我結緣給他的念佛機,邊聽佛號邊溜躂,從村頭到村尾,真是快樂無比!
現在已經是9月份了,據說大哥越來越健康,而他的弟媳在去年三月查出了也是肝癌晚期,兩個月後就去世了。
因為吃素念佛,大哥在佛光的沐浴下罪業日減、福慧日增,唸佛功德真是不可思議啊!相信在彌陀慈父的調攝下,大哥定會生發出離六道輪迴、欣求極樂之心。
.
佛稱居士
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-6-2018 11:14 PM | 显示全部楼层
阿彌陀佛來接我了
2014年12月27日,我與蓮友們應邀去龍南微創醫院,為病重的張亞清老人作臨終開示。張亞清老人,今年81歲,患尿毒症多年,一直在做透析治療,飽受病痛折磨。
子女為增強其免疫力,連年為她宰殺鴿子及蠶蛹進補,造下無邊殺業,現在醫院處於彌留之際,時而昏迷,時而清醒。張亞清本人雖然也供佛,日常誦《楞嚴咒》《地藏經》,偶爾念佛,但並不明白念佛往生之理。
我與蓮友來到病房,開門即聽到病人的呼叫聲,只見張亞清老人身形消瘦、雙目無神,正禁受著病痛折磨,雙手胡亂在虛空中掙扎,口裡不停地喊著「哎呀,媽呀!」老人的無助和痛苦讓人內心顫動。
我擺好佛像,安慰老人,作簡短開示,並代老人向宿世冤親做懺悔,告之輪迴是苦,唸佛必得彌陀接引往生極樂。
同行諸位蓮友齊聲念佛,在這過程中,佛號聲與老人的叫喊聲交錯著,只有敲擊引罄呼喊張亞清名字的時候,老人才會有短暫的安靜,然後仍然是「哎呀,媽呀」地叫個不停,手在空中亂抓,就像溺水之人急需抓住一根救命稻草。
開示念佛1小時後,我們與其家人交流,得知其早晨還吃過一個包子,覺得短期內老人還不會往生,就把佛像掛在老人睜眼就能看到的地方,留下念佛機,告訴家人多引導老人念佛,我和蓮友們就離開了醫院。
12月29日8點零7分,我接到電話,得知張亞清老人往生了,就馬上通知附近蓮友速去醫院助念。由於路遠雪滑,我到達醫院時,先到蓮友已經在病房助念一個小時了。
張亞清老人的女兒告訴我們,她在諸位蓮友開示念佛往生的當晚,已經神志清醒,可以在床上合掌禮佛、念佛了,並告訴女兒:「阿彌陀佛要接我了,我要回家了,代我感謝助念開示的蓮友,為每位助念的蓮友準備一條白色毛巾,以示謝意!」
我給老人蓋上了弘願寺的六字名號往生被,佈置好佛像,進行開示助念,告之輪迴之苦、彌陀救度本願,蓮友齊聲念佛,整個病房莊嚴肅穆,所燃的香一直在打祥雲結。
由於醫院方多次提醒我們念佛會打擾其他病人,所以我們只助唸了一個小時,在離開醫院之前,我們告訴張亞清的子女八小時內不要觸碰其身體,念佛機要繼續播放,我和十幾位助念蓮友離開醫院。
離開醫院5分鐘後,我接到電話,得知張亞清的子女們在老人身邊念佛時,老人身上覆蓋的往生被放光,持續3-4分鐘,震動了現場所有的人,其家人用手機拍下了珍貴的照片。
八小時後,開啟往生被,老人面帶微笑,四肢綿軟;至殯儀館冰棺冷凍一晚上,入殮的時候,老人面色紅潤,手指綿軟;火化以後,有粉色舍利花。
老人往生一事,子女和親友極為震撼,紛紛表示要信佛念佛了!
.
大慶佛海居士


回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 18-6-2018 11:17 PM | 显示全部楼层
石頭埋身 念佛得救
萬真祥,現年46歲,住在湖北省赤壁市羊樓洞廟場135號。小萬在二十八歲時就與我一起信佛念佛,2009年秋,學習了善導大師淨土思想後,就對淨土法門深信不疑,專稱彌陀佛名。
小萬要開車,經常早晨四五點出車,晚上十點多鐘才能回來,雖然很忙,但不論怎麼忙,早晚念佛從未間斷。而且在危難的時候,就會自然地念“南無阿彌陀佛”,因此在開車時遇到的幾次危險,都蒙佛護佑,化險為夷。
特別有一次,他被貨車的石頭埋了全身,在念佛中,毫髮未損。
那是2011年冬天的一天,他與內兄(妻子的哥哥)開著滿載石頭(三分子,五十多噸)的重型貨車,從蒲圻至臨湘海螺水泥廠。
到廠後,小萬上車頂解篷布,他內兄仍坐在駕駛室內,不知小萬在車頂上,就將卸車槓一拉,整車石塊就嘩嘩直往下掉,小萬跟著石塊急流直往下滑,一下子整個身體就被埋在石頭堆裡。
幸運的是兩隻鞋子沒有被石塊遮住,露在外面,開剷車的司機看見了,就大聲喊:「不得了,石頭堆裡有人,趕快救!」邊喊邊急忙開動剷車扒開石頭,旁邊的人也用手扒,才將小萬救出。
事發當晚,小萬打電話給我訴說了事故經過,他說:「我正在車頂掀篷布,突然車身頂起,石頭急往下卸,我就順著石頭快速直往下掉。也不知道是怎樣,車後擋板的石塊直往身上猛壓。
這時我知道出大禍了,但是我內心並不緊張,頭腦也很清晰。在這生死關頭,我趕緊念"南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……"一直念佛,沒有間斷。
我的念佛聲讓在外面救我的人都聽到了,還清楚地聽到他們說:"人都壓在石頭堆裡還在念佛。"開始時還能忍受得了,時間長了,就感到胸部壓力很大,感覺有點喘不過氣來。
正當我無法忍受命懸一線的時刻,石頭突然扒開了,這時才被救出來。一看自身沒有受一點傷,只是頭有點暈。口內、鼻內渾身都是灰塵。洗過臉後,咳嗽了幾聲,休息一會兒就沒事了。」
我聽到這件事後,不由一陣歡喜,更加明白阿彌陀佛的慈悲救度,只要念佛,佛就在我們的身邊,時時護佑,不離不捨,一切恐懼,為作大安。
南無阿彌陀佛!
.
姚楚林記
回复

使用道具 举报

发表于 18-6-2018 11:27 PM | 显示全部楼层
瀕臨死亡,不藥而癒──不可思議的念佛超薦
  一○二年八月下旬的某一天,我被醫生宣判了無藥可救!隔幾天又被父母信奉的上帝公(玄天上帝)宣判了死刑!就醫學而言,醫生說我藥石罔效;就神明來說,我也無藥可治。我還有甚麼希望呢?
  在等待出院的絕望日子裡,除了要面對茫然的未來之外,更害怕死了以後我會去那裡?然而或許我還有別的任務未完成,就在等死的日子裡,一場念佛超薦竟然讓我絕處逢生,我不但沒死,反而活得更快樂!因為「念佛超薦」中的法義開示讓我深深體會到阿彌陀佛的慈悲,也在念佛中了解到阿彌陀佛無條件的救度。雖然拙於文筆,還是懷著一顆感恩的心,將念佛超薦的不可思議分享給大家,算是報答彌陀的救命大恩吧!
  我今年22歲,屏東人,女眾,未婚。平常雖有氣喘及輕微心臟病,但一直在屏東基督教醫院與署立醫院作追蹤,所以也無礙無掛,生活一如往昔。但不知何故,在一○二年七月某一天的晚上突然感覺肚子裡有東西在攪動,雖不是大痛但肚子卻越來越膨脹,直覺地以為是肚子裡長了腫瘤,所以趕快到屏東基督教醫院就診,但卻查不出病因,再到署立醫院檢查也查不出原因,醫生警告我要趕快到大醫院做詳細檢查。此時肚子已脹到如孕婦懷孕五月那般大,別無選擇趕快轉診到高雄醫學院。
  原本以為大醫院的醫生與醫療設備可以查出病因,並且做治療然後康復回家,但卻事與願違。雖然住院卻仍查不出病因,而且時日越久,肚子越大,除了從醫生的口中得知「可能是免疫力系統盡失」的可能答案之外,病情並沒有顯著的改善。
  最後我們最不願意聽到的事實,也被醫生告知:「對不起!我們各種檢查和醫療都試了,就是找不到真正的病因,因此無法醫治,我們盡力了,你們可以準備接回家辦後事了!」
  其實信奉傳統神道教的父母除了讓我住院治療之外,也會去上帝宮拜拜問神,因為「要醫生也要神」的古老觀念一直深藏在他們的腦海裡。現在醫生既然宣布無效,更稱了他們的心願,因此順理成章,父母每天都會往乩童那裏跑,把我的未來交給上帝公!
  直到有一天上帝宮的乩童起乩時說:「無效了!無效了!就算是仙人來救,也救不了這個人了。這個人壽命已盡,時日不多,可以準備回去了!」父母才開始悲傷,並大聲抱怨,抱怨後才理智的想到「怎麼說法和醫生一樣呢?」既然「壽命已盡,時日不多,準備辦後事吧!」因此就偷偷的找葬儀社討論如何辦我的後事。
  此事很快的就在親戚朋友間傳開來,出家的舅舅智無法師知道後,告訴我們:「阿彌陀佛大慈大悲,誓願救度一切眾生,如果一個人的業報未盡,念佛一定會消災免難,起死回生的;如果業報盡了,念佛!阿彌陀佛也會帶他到一個『無有眾苦,但受諸樂』的極樂世界。何況,查不出病因的疑難雜症,往往都是業障病,業障病醫生醫藥是無能為力的,唯有念佛,念佛則業消,業消則病癒。」
  在走投無路之時,不信佛的父母只好抱著死馬當活馬醫,姑且一試的心態聽從法師的建議。由於法師修持善導大師的淨土念佛法門,除了叫我念佛迴向之外,也希望我們用慧淨法師編的《念佛超薦儀軌》來做一場法會,祈藉彌陀願力的功德,拯救正在受苦的我。因此同年九月就在法師的精舍依慧淨法師所編的《儀軌》做了一場念佛超薦法會。我由於重病躺在醫院,無法親自參加,因此由父母代替。沒學佛的父母跟著法師念佛、聽開示,雖然不是很懂但卻覺得很莊嚴也不累。
  然而不可思議的事卻發生了!在念佛超薦結束後的隔天晚上,人在醫院的我卻可以坐在床上,而原本如孕婦般大的肚子,翌日清晨也不知何因,竟然漸漸的消下去,且感覺不再疼痛了,連醫生都訝異的不知所以然。最不可想像的是原本的心臟病與氣喘病竟然也不藥而癒了。現在除了我深信此次念佛超薦的不可思議之外,原本不信佛的父母及所有的親人也都感覺念佛超薦實在是神奇的不得了。
  我真的不懂,為何此次我會起死回生?為何會有這不可思議的感應?法師為我開示說:「念一句阿彌陀佛能消八十億劫生死重罪,念一聲阿彌陀佛,上窮有頂天,下極風輪獄,塵剎眾生,皆蒙其益。故念佛能超薦鬼神亡靈,能救度中陰。若病重冤魂厲鬼來侵,只要誠懇念佛,冤厲邪魔聽到念佛,就能超昇脫苦,歡喜而去。因此冤結得以化解,業障得以消除。自然現生者得以消災免難,增福延壽!臨終者則蒙佛接引,往生極樂!所以說佛號具足無量無邊功德,也就是『阿伽陀藥,萬病總持』的意思。另外,此不可思議的感應也彰顯阿彌陀佛慈悲救度的願力,以及六字洪名的無上殊勝功德,因為阿彌陀佛發願救度十方眾生,眾生稱念必蒙救度,否則阿彌陀佛誓不成佛。」
  念佛!念佛!為誰念?一般人都誤解念佛只是為了超度亡靈,念佛只是為了要給往生的人,殊不知念佛也有現世的利益。在我的身上就驗證了:「六字洪名實在是阿伽陀藥,真能萬病總持,念佛可以消災免難、逢凶化吉。」
  從鬼門關回來之後,為了感念佛恩,自取法號為淨恩,為報阿彌陀佛救度之恩,謹以親身經歷,證明念佛業消病癒的神奇效果,也期盼有更多人都來做個快樂的念佛人。
  最後恭錄慧淨法師《念佛超薦儀軌》最末一段作為結語:「彌陀名號,功德無量;彌陀光明,攝取無礙;彌陀悲救,十方眾生!」
   淨恩 居士記於2016年11月
回复

使用道具 举报

发表于 19-6-2018 10:21 PM | 显示全部楼层

回复

使用道具 举报

发表于 19-6-2018 10:22 PM | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 19-6-2018 10:23 PM | 显示全部楼层
有一天的光陰,念一天的彌陀。
淨空法師:
我們這一生很幸運,得人身,遇佛法,又遇到淨宗。在這個時代遇到這三位大德,夏蓮居給我們會集這個善本,《無量壽經》善本,黃念老為我們做集註,海賢老和尚為我們表法,全了。夏老的示轉,黃念老的勸轉,海賢老和尚給我們作證轉,大乘講的三轉法輪齊全了,統統遇上了,再要不相信,那就是自己的罪業太重了。你有緣,說明你就有機會,在這一生當中到極樂世界去作佛去,你就有機會。這個機會就看你能不能把它抓住。抓住就不能放鬆,把這個世間要放下。世間不外乎親情、財色名利,這都不是好東西,叫魔,把你無始劫來的煩惱習氣,把它拉出來了,叫貪瞋痴慢疑,你就造輪迴業,繼續搞輪迴,來世比今世還要苦。這個是不能不知道的,不能不提高警覺的。
  尤其是六十以後,要辦來生的大事。我們在年輕的時候,老師給我們講歐陽修的「秋聲賦」,用四季來比喻一個人的一生。從出生到二十歲,人生的春天;二十到四十,人生的夏天;四十到六十,人生的秋天;六十到八十,人生的冬天。所以六十以後知道人生的冬天,春夏秋冬,我們現在到末後最後一季了,要辦明年的事情,幾個人覺悟了?到秋天這個時候,萬緣要放下,冬天不一定存在。人生真的是苦短,兄弟當中,同學當中,朋友當中,四五十走的、五六十走的,很多,能活到八十歲的不多,沒有幾個。八十以後風燭殘年,不定什麼時候走,說走就走了。一定要有這個警覺心,有一天的光陰,念一天的彌陀,這是正經事,這是真正嚮往西方極樂世界。要是還搞世間名聞利養,完了,縱然你得到,你還能夠享受幾年?八十以後,分分秒秒都是最可貴的,抓住了,來生有指望,疏忽了,來生在三途,你說你多可怕!我們必須要記住,決定不能搞三途,搞三途對不起自己,對不起父母,對不起老師,對不起佛菩薩,那就是罪人。應該怎樣?萬緣放下,真信、真願老實念佛,時時刻刻心裡面這阿彌陀佛未曾丟失,這叫功夫,這就是往生有把握。常常把阿彌陀佛忘記,還有很多妄想雜念,這個不好,這個往生沒把握。不能不想這個問題,這是我們一生當中第一個大問題。
節錄自 二零一四淨土大經科註  (第一六0集)2015/1/9 香港佛陀教育協會 檔名:02-041-0160
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-6-2018 10:25 PM | 显示全部楼层
阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 19-4-2024 07:27 PM , Processed in 0.069416 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表