佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做了fullset很多年 会考虑转做AUDIT FIRM吗

最近做accounts遇到了一些瓶颈 觉得自己虽然做了很多年fullset accounts 可是对于一些公司从来没有遇过的问题 还是解决不到 只好求助AUDITOR 突然觉得他们很神 什么都行。
有点想转行做AUDIT FIRM 加上本身只会做accounts 对taxation一窍不通 觉得在AUDIT FIRM会学到更多
这里有人和我一样遇到这种低潮吗?

从account转去audit会有一定的挑战哦。。无可否认audit真的可以学会很多东西。。

Niclam 发表于 20-6-2018 02:39 AM
从account转去audit会有一定的挑战哦。。无可否认audit真的可以学会很多东西。。

对 我虽然很多年fullset经验 可是偶尔接一些part time也会面对到新的难题 到时才想办法和问人因为做死一间公司 只可以学这里的东西 如果audit firm可以学不同类型的账目 可是audit firm的工钱很低哦

Niclam 发表于 20-6-2018 02:39 AM

对 我虽然很多年fullset经验 可是偶尔接一些part time也会面对到新的难题 到时才想办法和问人因为做死一间公司 只可以学这里的东西 如果audit firm可以学不同类型的账目 可是audit firm工钱很低哦

micolefok 发表于 20-6-2018 10:01 AM
对 我虽然很多年fullset经验 可是偶尔接一些part time也会面对到新的难题 到时才想办法和问人因为做死一间公司 只可以学这里的东西 如果audit firm可以学不同类型的账目 可是audit firm工钱很低哦

是的,audit的工钱会比account来得低,如果你做了那么多年account才换去做audit会很难适应。因为audit必须要时常去client地方audit,虽然有account经验,可是薪水就拿着比新人多一点点而已呢。这个行业遇到瓶颈没想过转行吗?

Niclam 发表于 22-6-2018 02:47 AM
是的,audit的工钱会比account来得低,如果你做了那么多年account才换去做audit会很难适应。因为audit必须要时常去client地方audit,虽然有account经验,可是薪水就拿着比新人多一点点而已呢。这个行业遇到瓶颈没想 ...

坦白说 我只会accounts和admin 转行的话真的不懂转做什么

Follow Us
Audit工钱是蛮低的。。所以必须外面找钱。你们有觉得auditor 很麻烦的想换掉他的可以pm我hoe1225@gmail.com.你有commission我签名也快。。双赢。。。

micolefok 发表于 22-6-2018 10:29 AM
坦白说 我只会accounts和admin 转行的话真的不懂转做什么

也对啦,当初我也觉得很迷茫,虽然我现在是freelance account,还是觉得不secure,就好像gst cancelled 后会影响很大呢。。可是不跳出account这个框框,也只能打死一辈子工了。没想过做些小生意之类的吗?

Niclam 发表于 23-6-2018 01:53 AM
也对啦,当初我也觉得很迷茫,虽然我现在是freelance account,还是觉得不secure,就好像gst cancelled 后会影响很大呢。。可是不跳出account这个框框,也只能打死一辈子工了。没想过做些小生意之类的吗?

有想过创业 可是还不时候 我还没学好那样东西 需要时间咯 我之前也想过做FREELANCER 可是我怕收入不稳定 要供车供屋 没有稳定收入 我怕供不起

micolefok 发表于 25-6-2018 05:36 PM
有想过创业 可是还不时候 我还没学好那样东西 需要时间咯 我之前也想过做FREELANCER 可是我怕收入不稳定 要供车供屋 没有稳定收入 我怕供不起

有想过创业很好呀,我连想都不敢想呢,想往什么行业发展哦?唉,负担谁都一样的,可是不踏出那一步,永远只会停留,再多一个5年,如不改变,生活还是不会改变。。

micolefok 发表于 22-6-2018 10:29 AM

不妨试找类似PA的工作吧。有些老板也想找个有account和admin的经验,而且也可以从老板那里学到很多的。加油

Ti1702 发表于 29-7-2018 11:05 PM
不妨试找类似PA的工作吧。有些老板也想找个有account和admin的经验,而且也可以从老板那里学到很多的。加油

谢谢你的建议 会尝试考虑考虑。

micolefok 发表于 30-7-2018 10:22 AM
谢谢你的建议 会尝试考虑考虑。

别客气,主要是能够给点idea。 加油吧 =D