佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慈济:人间菩萨、人间的一股清流

慈济真的很伟大。证严上人是观世音菩萨的化身,所有慈济人是观世音菩萨的千手千眼,他们无私地闻声救苦!本人对慈济最初的印象是谦卑有礼,中学时候慈济的法师和义工来学校为我们讲解如何才能拥有快乐的人生,当我们这些中学生进去礼堂听讲座的时候,义工菩萨们站在礼堂门口迎接我们,他们合十并向每一位学生鞠躬,脸上挂着慈悲的笑容,其中有一些是六十多岁的义工阿嬷,我看了有些心疼又十分感动。一个乐龄人士竟然向每一位年纪轻轻的中学生鞠躬,后来我看了证严上人的静思语,终于知道为什么他们会这样做。(证严上人静思语:随时记得微笑,用谦卑态度待人处事、无私付出,即能人和事成。/ 稻穗饱满,头必低 人心充实,性必谦 。)那时他们还送我们每人一本《证严上人静思语录》,到现在还保留着,每当心情不好,遇到人事纠纷,翻开来看看,总会有相应的静思语,看了心情会释怀,自然会知道该怎样做,上人的教诲真的是无比清凉的佛法,滋润着我们。后来搬新家,我决定不装astro了,我选择装了慈济的大爱台,这时才真的感受到慈济人的伟大之处,在一些贫穷的国家,医疗技术水平很低,有严重传染病的无法被医治,被遗弃在一个地区里,那个地区当动人不敢踏进一步,称为“黑区”,里面的患者很可怜,三餐不济,拖着病苦的身驱勉强活着。慈济人接到消息,毫不犹豫地漂洋过海到那个地方,排除种种障碍到了那边要帮助他们,那些患者被欺负惯了,冷漠地提防慈济的义工菩萨,可是义工菩萨并没有不悦,只是默默地帮助他们,帮他们修建房屋,长期提供免费治疗,建立慈济学校,提供食物,到处筹款为他们提供金钱上的援助,大大地改善了他们的生活,把他们从地狱解救出来。他们也不再小心提防,他们十分感激义工菩萨,当有穿着慈济制服的义工菩萨进入那个地区,所有人都会低头合十,有的人甚至流着泪水跪下,这些是演不出来的。经历了惊险的槟城水灾,我有亲戚住在槟城,听了他们的叙述,得知慈济人是如何帮助他们,我对慈济的更尊敬了,他们提供了饥渴交迫的灾民饮食和日用品,就连分派施舍品给灾民都是谦卑的,他们把施舍品交给灾民们时向灾民90度鞠躬,把施舍品举起,高于自己的头,交给灾民。还给那些失去家园的灾民温暖的拥抱,知心的安慰。对了,大爱台还有一幕是我忘怀不了的,台湾花莲的慈济总部常常会派义工菩萨到监狱去感化犯人,让他们忏悔,弃恶从善,并教他们一些手艺(例如制作寿包)。有些犯人对义工菩萨很不好,大呼小叫,可是义工菩萨并没有畏惧,没有厌恶,只是不断地安抚犯人,脸上无时无刻挂着慈悲的笑容,让人有一种错觉,好像是大慈大悲的观世音菩萨下凡来了。在印尼,一所伊斯兰宗教学校面临着贫困的处境,无法提供正常的学习环境给学生们,真的到了绝望的地步了,他们选择向印尼慈济求救。印尼慈济很慈悲,没有因为宗教之区别而选择袖手旁观,他们为学校筹钱,帮忙扩建和修建学校,增加学校设备,很伟大。那所宗教学校的校长虽然是极度虔诚的穆斯林,但因为难耐感激之情,把证严上人的法像高挂在学校的每一个角落,学生们还做了一个MV来感激慈济,MV中他们以马来语唱着慈济的歌曲“一家人”。MV:https://m.youtube.com/watch?v=CV_fsGGleT4#fauxfullscreen 慈济太伟大了,慈济做过无数的善事,我只是提出几项而已。证严上人和义工菩萨们,让我以无比虔诚的心至诚顶礼你们!佛教的总纲:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”,慈济每一项都做到了!希望天下所有佛教徒不要只会拼命读经麻醉自己,要将大乘经典的道理活学活用,用来利益众生!!!

评分

荣耀归来123 + 2
法国美少男 + 4

末法时代,真正的菩萨出世,会被无知众生毁谤,慈济就是一个例子,每当看到台湾人以恶毒的话语攻击上人和慈济时,都很心痛。。

一直都觉得慈济特别好。。

慈济为世界的付出有目共睹,值得给予掌声,只是树大有枯枝,污了慈济之名。
此事其它宗教皆有之,悲!

评分

王俊英 + 2

我都有支持慈济。大体上认同他们的理念。
只有一小点我觉得不以为然。就是不知道为什么慈济会所几乎没有佛像。
还是我这里的会所罢了,你们的地方的呢?

大部分慈济的人都是无条件帮助人。很好。

评分

王俊英 + 1

Follow Us
Quest716 发表于 21-6-2018 12:31 PM
只有一小点我觉得不以为然。就是不知道为什么慈济会所几乎没有佛像。

有啊

Quest716 发表于 21-6-2018 12:31 PM

听说,他们拜的是证严上人

这个好像。。。是僧人,或许是证严法师。
佛陀头上是由颗粒状的头饰的哦

konglong 发表于 21-6-2018 07:51 AM
慈济为世界的付出有目共睹,值得给予掌声,只是树大有枯枝,污了慈济之名。
此事其它宗教皆有之,悲!

慈济的确是好,树大有枯枝也是的

马骝精 发表于 21-6-2018 01:03 PM
慈济的确是好,不过里面有些人也是会做错事的。。。

是啊!我个人觉得这世界不能没有像慈济这样的团体,真正的为在世界奉献了不少。但正如我上面所说的树大有枯枝,人多有白痴,总之是越搞越不像话就是了,之前闹得沸沸扬扬的事件很多。

评分

王俊英 + 1

Quest716 发表于 21-6-2018 12:59 PM

是肉髻啊!不是头饰!其实静思堂也有挂传统佛像的,只是不太显眼。宇宙大觉者佛像其实没什么的,只要让人忆念起佛陀就好了。(就算是忆念起证严上人也无伤大雅)

Quest716 发表于 21-6-2018 12:59 PM

某些地区的佛像也是光头的。。

王俊英 发表于 21-6-2018 01:19 PM
是肉髻啊!不是头饰!其实静思堂也有挂传统佛像的,只是不太显眼。宇宙大觉者佛像其实没什么的,只要让人忆念起佛陀就好了。(就算是忆念起证严上人也无伤大雅)

ehhh 我这里就没有。

Quest716 发表于 21-6-2018 01:23 PM
ehhh 我这里就没有。

即使他们真的用证严上人来做model也没关系,至少他们称这佛像是“佛陀”,凭这点就没有什么好说了。佛像的作用是让人看了忆念起佛陀,他们这样做已经达到佛像的作用了,那就没有理由再用来做话题了。