佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: TTCXCY

诉苦

我一直试着不要想烦恼的事,但不知为什么我越不要想,它就越会自己在脑海中出现。控制不了. 我很累.

我也想辞职休息几个月,但不可能。就算我要休息一天,我太太也会叫我照顾孩子。不会放我一个人去走的。

我试过和太太讨论,但没用,在她的脑海里,只有她自己永远是对的。

TTCXCY 发表于 21-6-2018 08:55 AM
谢谢大家.

没关系,再和太太谈谈,好好商量,不说“应该去”还是“不应该去”。
就说少一点点去就好了,比如说,一个礼拜一次和同事一起吃饭,一个月可能5次那样?
要给太太一些信心,你和同事吃饭什么了,回 ...

你好。

好的,不客气。
先说说我的部分哦。
原来你谈过了,你也有努力过了。
谈谈的时候也要看看情况哦,在你老婆心情比较好的时候谈谈,这样成功率比较高哦。
不过你也别太失望,起码你试过了啊。
一步一步来吧,总有一天会可以的。

或者这样,有没有可能和同事聊天的时候,也带孩子一起去呢?
比如说,你和同事都带孩子一起去。
过后你和同事聊天,你的孩子就和同事的孩子一起玩,交新朋友哦。
或者是带老婆孩子一起去,整个家庭一起去那样?有这个可能吗?

做得很好,但是也保持脸部表情哦,时时刻刻微笑。
不要静静不出声,然后脸臭臭那样= =这样也是不能的哦。
就是这样顺着老婆,如果和老婆讲道理/辩论的话,情况或许更糟糕。
你也明白这个道理吧,哈哈。
继续坚持下去,总有一天情况会变好的。

好了,加油啦。

TTCXCY 发表于 21-6-2018 09:11 AM
我一直试着不要想烦恼的事,但不知为什么我越不要想,它就越会自己在脑海中出现。控制不了. 我很累.

你好。

你有尝试去不要想烦恼的事情,这是很好的开始哦。
没关系,继续努力做好自己就好,总有一天情况会变好的。
多想想你在公司做到好的时候同事老板称赞,加薪升职。
你和同事一起无所不谈,好开心啊。
想想当年你和你老婆拍拖恋爱的时刻,好甜蜜啊。

想多了,自然你也会会心一笑,心情自然也就变好了。

或者我们把重心放在“尝试想高兴的事情”,或许效果更好?不妨试试哦。

好了,加油啦。

TTCXCY 发表于 21-6-2018 09:36 AM
我试过和太太讨论,但没用,在她的脑海里,只有她自己永远是对的。

你好。

哈哈,是的,其实很多人都是这样的,自我中心吧,永远觉得自己是对的。
以我的经验来说的话,应付这种性格的话,不适合硬碰硬,先不要跟她说道理,也就是先不要“反对”她。
先顺着她的话,什么都说对,点头微笑就好,然后等对方心情变好的时候,在一步一步来慢慢去和她讨论。
不然的话,通常人家会跟你说,你没有经历过你不知道的啦,你要懂得聆听,你这个不对那个不对的。
这里所谓的“聆听”,就是完全只是听,一切顺着对方。
等对方心情变好,觉得人家在聆听她了,有尊重她,这样的话比较容易成功哦。
这是我的一些经验啦,对此我也对一些人做了一些实验。

建议是这样的。
(不要直接问)老婆,我可以和同事去吃晚餐吗?一次就好,还是一个星期就好了。(因为这就是反对了,我们要先聆听。)

(先说)老婆,今天心情不错哦,孩子有乖乖听话吗?孩子好可爱哦。
本来有个同事想和我一起吃晚餐的,但是想到孩子在家里等我照顾,我就拒绝了,决定回来陪孩子了。
孩子还小啊,明年就读小学一年级了,要多一些照顾比较好哦,这样才能快高长大,身体健康。
(时时刻刻注意老婆的反应,如果还是不高兴/脸臭臭那样的话,一直说好话,就是说老婆喜欢的话,顺着她,“聆听”她,直到她开始Happy为止)

(好了,老婆Happy了过后,可以问些问题了)
这孩子你对他了解多少呢?这个孩子很喜欢吃苹果哦,只是不太喜欢吃菜哦。
(类似那样的话,主要就是要你老婆开头说)

(如果这时候老婆开口了,甚至说出孩子的往事什么的,恭喜你,你已经快要成功了。)
老婆说:是啊,这个孩子就是不喜欢吃小白菜,每次吃饭都要挑出来的,不过小孩子是这样的啦,慢一点他就会学会了。
(这时候就是“聆听”模式,一直给老婆讲,给老婆对,什么都不要反对,给老婆爽到够。)

(说到气氛很好,大家笑笑的时候,开始慢慢勾起主题了。)
这孩子好可爱哦,我同事都很羡慕有那么可爱的孩子leh,话说我一些同事也有这个岁数的孩子哦。下次不如我们一起带孩子一起和同事的孩子一起玩,认识新朋友,相信孩子也会很开心的,不知你觉得如何?

到最后老婆同意了,你的目的就达到啦,哈哈。
如果老婆不同意的话,不用紧不用急,重复这个步骤,让老婆继续Happy,然后继续问。
总有一天会成功的,慢慢来,别急哦。

有兴趣的话可以试试这个方法哦。
好了,加油啦。

Follow Us
你是什么宗教的?
我不是在和你传教,我是和你分享我的经历,我也曾经有类似的状况。
每当你痛苦心烦的时候,找个宁静,无人干扰的空间,什么东西都不要想,反复地念着“南无阿弥陀佛”或《心经》。
你会感觉一种莫名的喜悦在你心头散开,每一次心烦痛苦都这样做,你的状况会渐渐舒缓。
最后,你会完全痊愈。相信我,我中学的时候也是这样,看了很多次心理医生都没效,最后我是这样走出来的。
每一次念完佛号,心里都很轻松,又会悟出一些道理,我会觉得刚才的悲伤痛苦是多余的,觉得自己很幼稚,自然会放下。
你也可以在周末时去佛堂学习禅坐,也很好的。
以前我发作起来会自己打自己,会咬舌头,这个时候可以听佛号,听了会平静下来。

以前,我忧郁症的时候,向人倾诉没人能理解我的感受,所以我选择向佛倾诉,就是上述的方法,你不用叙述你的情况,佛什么都明白,只要什么都不想,平静地反复念佛,就是在向佛倾述。佛会开导你,佛的开导不用说话,你自然会悟出道理。这是很奇妙的体验,你可以试试看。不要觉得这是迷信,无数人透过这个方法得解脱。

TTCXCY 发表于 21-6-2018 09:11 AM

把注意力放在“南无阿弥陀佛”这六字,你会没那么多烦恼。“南无阿弥陀佛”是宇宙中能量最强的文字,每当有人念佛,“南无阿弥陀佛”这六字会从他口中放光,那个光可以包着整个地球。每当有人念一句佛,这个世界就会少一些灾难。因为这个世界是负面的磁场,“南无阿弥陀佛”是清静的磁场,可以缓和负能量。

makopl 发表于 21-6-2018 01:00 PM
你好。

好的,不客气。
先说说我的部分哦。
原来你谈过了,你也有努力过了。
谈谈的时候也要看看情况哦,在你老婆心情比较好的时候谈谈,这样成功率比较高哦。
不过你也别太失望,起码你试过了啊。
一步一 ...

这个不太行。我的同事他们很反对去晚餐时带家人一起。

makopl 发表于 21-6-2018 01:04 PM
你好。

你有尝试去不要想烦恼的事情,这是很好的开始哦。
没关系,继续努力做好自己就好,总有一天情况会变好的。
多想想你在公司做到好的时候同事老板称赞,加薪升职。
你和同事一起无所不谈,好开心啊。
...

谢谢你,这个可以试一试。我尽力看。

makopl 发表于 21-6-2018 01:31 PM
你好。

哈哈,是的,其实很多人都是这样的,自我中心吧,永远觉得自己是对的。
以我的经验来说的话,应付这种性格的话,不适合硬碰硬,先不要跟她说道理,也就是先不要“反对”她。
先顺着她的话,什么都说对 ...

谢谢,对,她就是非常自我。虽然方法复杂了一点,但是值得一试。我可以用在她一直反对我要做的事情上。

阿弥陀佛56 发表于 21-6-2018 04:20 PM
你是什么宗教的?
我不是在和你传教,我是和你分享我的经历,我也曾经有类似的状况。
每当你痛苦心烦的时候,找个宁静,无人干扰的空间,什么东西都不要想,反复地念着“南无阿弥陀佛”或《心经》。
你会感觉一种 ...

谢谢, 我是信佛的。请问sp 那里可以教人学习禅坐的。我也想试一试。在周未或周日。

TTCXCY 发表于 21-6-2018 05:04 PM
谢谢, 我是信佛的。请问sp 那里可以教人学习禅坐的。我也想试一试。在周未或周日。

正见禅修林Sammaditthi Meditation Grove
Lot 617 , Tanah Kubur Cina , Sungai Pasir ,
08000 Sungai Petani , Kedah.

facebook地址
https://www.facebook.com/SMG-Sam ... ijgeAwxBA2FWPH6ZLYU

google“正见禅修林”搜查出来的结果,里头有google map查看https://www.google.com.my/search ... y&client=safari

非常感谢 makopl 和 阿弥陀佛56 的意见。我会尽量去试看一看。不论结局是什么,还是要跟你们说一声谢射。

TTCXCY 发表于 20-6-2018 03:46 PM
谢谢.

我是一位抑郁患者,吃了几年的药,到现在还在每天吃。患病的原因是因为工作上的压力。如今我也换了一份比较轻松的工作。但是现右问题却出现在家庭方面。太太因为要我照顾孩子的原因,要我每天准时的放工回 ...

楼主,您好,我也是新手,第一次留言,因为看了你的情况就有如我五六年前的我,真所谓俗语有句话,男人的苦,男人的累有谁知。。但是我已学习再也没有这种心态面对。。
其实是你的生活模式照旧你的生活环境。。我们本身就如一面镜子,老婆是每一天面对,老婆什么情绪什么情况都是我们本身造就出来的,就如你说的,你也感觉很累,放工不想回家,就等于老婆也是你的一面镜子。我会去思考为什么老婆如此会这样会那样,,毕竟只要她有一种想法,就是我的问题,例如你出去她就是认为你玩,缺乏安全感。
所以同样的我很在意和朋友的日子,但是我最后选择了什么才是最幸福的事,,消耗和浪费我能量的事我会拒绝。。每次我都会用这两个想法去判断我所要处理的事。楼主,希望你能通过自身的能量建立你的幸福,,只要你家庭处理得好,才能成就好的事业,再来学会回馈社会。同样的虽说生意应酬如此重要,但是就算你赚了大钱,却还是如此为家庭烦恼,那你觉成功吗?当然当你家事处理得好,事业处理好,这样你的生活就会更加吸引到你得到更大的财富和信服的。。。
夫妻相处之道是有必要学习,,希望小弟的小小心得可以帮助你得到大大的幸福。。一切都在于自己,不是别人也不是家人。

TTCXCY 发表于 19-6-2018 04:36 PM
我很想找一个可以让那些负面的情绪离开我的脑袋的方法。

方式其实有很多,需要自身去寻找自己最适合的,我都会做的
-听古典音乐{毕竟有自疗效果,而却可以集中学习)
-运动,选着不同类型,篮球,羽球,gym,马来松,游水(肌肉的锻炼以及血液新陈代谢有助于提升正能量)
-学习(看youtube,google search自已一切想要知道的事和自己不知道的事,各方领取都去学习,近说学习看宝宝,远说学习宇宙,知识就是财富)
-冥想(近代最流行的自我替身和心灵开导方式)
-多点出席自己宗教学会活动,让自己体验更多,学习更多,同样认识人也多。。
-上培训班(事业遇到瓶颈,是一定需要停一停,蹲一蹲才会跳得更高)
-孤儿院/老人院/残障人士(除了帮助他们,自己会得到福报之外,自己想一想去比较他们,比自己惨的,可怜的人更多,更何况我们有脑,有手有脚,自己是最福的)
每个管道是自己去行动了才会知道自己适合不适合,不妨的去尝试,才会领略更多。

TTCXCY 发表于 22-6-2018 08:12 AM
非常感谢 makopl 和 阿弥陀佛56 的意见。我会尽量去试看一看。不论结局是什么,还是要跟你们说一声谢射。

你好。
好的,不客气。
是的,说的没错,尽力去试试吧。
给大家多一些耐心哦,不要急不要急。

记住,老婆生气的时候,不要硬硬去问她不喜欢的东西。
先让老婆Happy,给她开心先,气氛好了,再慢慢去问哦。
一旦老婆不高兴了,赶快回去让老婆Happy的方式,让气氛变好再继续。

不要急哦,总有一天会成功的XD
好了,加油啦。

大家好。我己决定去他州工作。每一或二个星期回家一次,也许关糸会有所改善。致少每个星期我都会有一种期侍回家看孩子的心情。她也许会体谅我常在外奔波而有所转变。