佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁以上的是不是很难申请空服员?

各位乡亲父老, 叔伯兄弟~ 帅哥美女们好~
请问30岁以上的是不是很难申请空服员?
我上网了解了空服员工作范围, 我觉得适合我, 加上很想跳出现在的框框, 不想永远对着电脑。。但是submit resume了连面试机会都拿不到
想请问有经验的各位, 是否年龄过了30岁就很难被录取?是否要放弃去想做空服员这个工作。。请大家帮帮忙! 给些意见 感恩呐!

听讲,要毕业了才可以申请。
你毕业了吗?

是空服员训练学院毕业。

烏鴉 发表于 29-6-2018 07:55 PM
你毕业了吗?

是空服员训练学院毕业。

我上网看不需要一定要空服员训练学院毕业的, 只要有相关要求的文凭成绩, 但是每间航空公司要求的不一样。
谢谢你回复给的意见!

烏鴉 发表于 29-6-2018 07:55 PM
你毕业了吗?

是空服员训练学院毕业。

刚刚还梦到去空服员面试, 然后失败了

曾经去过航空公司的 walk in interview 吗?

如果真的那么想要尝试,那么就自己主动一点。不要被动式的 submit resume 然后等通知。
一个月 online search 一次有什么 walk in interview 也不是很难的事。

那些所谓的空服员训练学院讲难听一点就是 job agency。学生那边赚训练费,航空公司那边赚介绍费。两边赚。被录取后还是一样要通过航空公司的训练。训练到一半公司觉得你不行还是一样会被踢掉。

基本问题平时就可以先想好回答的方式,而不是收到通知信过后才来想。更不是看到时候的临场表现。
Tell me about yourself.  
What are your hobbies?
Tell me some interesting things about you.
Why do you want to be a Cabin Crew?  
Why did you choose our company?
What is the job scope of Cabin Crew? (Priority look after the safety of passengers, passengers' comfort is secondary. But workload is 95% is to take care of passenger comfort, 4.99% safety demo, 0.01% handle on board emergencies.)
Are you sure you are ready for this job? It is not easy at all.

空服员

老何 发表于 4-7-2018 01:07 PM
曾经去过航空公司的 walk in interview 吗?

如果真的那么想要尝试,那么就自己主动一点。不要被动式的 submit resume 然后等通知。
一个月 online search 一次有什么 walk in interview 也不是很难的事。

那 ...

老何您好!

很久没有上来“宇航论坛”了。

您说的很正确。“那些所谓的空服员训练学院讲难听一点就是 job agency。学生那边赚训练费,航空公司那边赚介绍费。两边赚。被录取后还是一样要通过航空公司的训练。训练到一半公司觉得你不行还是一样会被踢掉。

培训中心是要赚钱。毕业生全部介绍给雇主。

Follow Us
我不是空服员。不过给你述说一下,年龄与空服职业。

正统来说,是航空公司招聘。然后,经过训练。不同机种(A350 or B777),培训方式不一样。看起来是空服员,但是做的工作不同。

航空公司招聘,是看人选、人数和应征者的素质。符合requirement是重要考量,然后再做其他赛选。

在马来西亚和一些国家,有这类空服员培训中心。目的,是赚钱与介绍罢了。进不进得了,是另一回事。一般上,空服员培训中心的老板与航空公司合作。没有合约,口头协议。

在美国或其他欧洲国家,空服员年龄没有限定。这个牵涉国家法律。所以,个别年龄层都有机会。

真要想进入这行当空服员,最直接方式就是拉关系!我跟老何一样不属于空服员服务领域的,不过都会了解一二。

其实,招收空服员,没有明文规定不可以拉关系。

我曾经认识不少Cabin Crew Recruitment Managers, HR Director. 泰航、虎航、新航、深航、Sriwijaya Air, Batavia Air. 现在没有与他们联络了。我曾介绍不相熟的朋友给我这些朋友(Cabin Crew HR Manager)。说白了,就是靠关系,走后门!这招最快了!

楼主,我给你的提议是,要省钱又要抱住一点希望的话,就是拉裙带关系。平时,你得要努力做networking. Networking是要花点时间,吃饭聊天。没事做,就找人喝咖啡聊天。莫名其妙,认识越来越多人。

一般上有很好的朋友,有门路会介绍。没有靠关系,可能会有困难。楼主,5-6年前,你找认识我的话,拉关系应该不是问题。

每间航空公司要求的不一样。

对不起大家! 我迟回复, 昨天工作太忙累,没有来看到。我每天都来看这个post, 很期待大家给的回复
真的感动和感恩各位航空大大的回复!

正常管道下,超过25岁,0经验的通常不会考虑的
选择太多了,0经验的,他们要22岁刚大学毕业的那种
有经验的(亚航跳槽),就可以接受25-28之间
30岁以上在新马一带很难除非是走后门,有HR的人直接带进去才可能
不然就是你一副明星脸,口才一流才有机会
还有就是毅力,任何interview都不要错过以前我为了进新航,去从JB去怡保,再去KL,又会JB,再过海去新加坡积极参加所有面试

老何 发表于 4-7-2018 01:07 PM

那 ...

看到有人叫您老何, 那我跟着叫了(厚脸皮)!

老何您好!
我有去过新加坡新航的walk in interview。我有朋友很多年前做过接近10年的新航空服员, 她说新航不会收超过30岁的(算是潜规则吧)。其实这个我也上网有人说过, 所以我去为了拿interview经验, 学习一下和训练紧张感。

我也有一直刷一个网页叫flygosh, 看有没有哪一间航空公司开始招聘空服员。我现在在新加坡做工, 这个7月有两间航空公司有walk in interview。

我也有想过要找空服员训练学院/中心, 花钱去参加一个短期的course。我上网找了但是不知道哪一间比较可靠, 请问有好的推荐吗?

我上网了解了空服员的工作内容, 国际航空和廉价航空的分别。safety是最重要但是应该是最少用到, 大吉利是, 不会有人想飞机有事,希望每班机都平平安安到达  反而是service方面比较常用到。因为如果真的有机会成为空服员,我最期待学的应该是safety 方面的, 比较technical的东西

whohiccup 发表于 5-7-2018 08:35 AM
我不是空服员。不过给你述说一下,年龄与空服职业。

正统来说,是航空公司招聘。然后,经过训练。不同机种(A350 or B777),培训方式不一样。看起来是空服员,但是做的工作不同。

航空公司招聘,是看人选、人数 ...

Whohiccup您好!

因为每次航空公司招聘都最少几百人出席, 国际航空都几千人。报纸报道的。我去过walk in interview, 提早去都排队排很长了。。
所以我想航空公司会拿年轻的, 因为既然那么多选择给他们, 都不怕招不到人。所以我是不是机会渺茫
所以有想参加一些空服员短期课程之类的,不知道有没有帮助。。请问您有什么推荐的课程吗?

我身边很好的朋友都是工程师类的, 最近前几天才得知一位友人以前做过新航空服员, 但是她已经脱离这个圈子了。
我也想拉关系, 但是都没有认识这个行业的人, 就认识佳礼论坛虽然不认识但是还是热心给我意见的您们了~

adelinewcm 发表于 5-7-2018 08:40 AM
每间航空公司要求的不一样。

Adelinewcm您好!
是咯,每间航空公司的要求都不一样。。希望我有机会能成为一名空服员吧。不想老了才来想。。。

dare2join 发表于 6-7-2018 08:35 AM
正常管道下,超过25岁,0经验的通常不会考虑的
选择太多了,0经验的,他们要22岁刚大学毕业的那种
有经验的(亚航跳槽),就可以接受25-28之间
30岁以上在新马一带很难除非是走后门,有HR的人直接带进去才可能
...

dare2join 您好! 感恩您! 您现在已经成为一名空服员了吗? 那时候您也是超过30了吗? 我没有经验超过30岁, 又没有门路, 那我不是没有机会了

Azure@Sky 发表于 6-7-2018 08:51 AM
dare2join 您好! 感恩您! 您现在已经成为一名空服员了吗? 那时候您也是超过30了吗? 我没有经验超过30岁, 又没有门路, 那我不是没有机会了

我当年26岁
现在不在航空业
大航空例如新航,国泰。。。机会渺茫
如果你很有空,还是可以碰运气
去亚航,scoot, malindo 廉价航空机会比较高
但是廉价航空很幸苦的直接来回没有休息,你最有机会也只是飞了全世界的机场罢了
39也是30以上,你还是报出你真实年龄
30,31, 看起来还是小鲜肉的话,应该还可以试一下啦。。
比较考官的胃口,说不准的。。
再大一点,我建议还是放弃吧。。

dare2join 发表于 6-7-2018 09:44 AM
我当年26岁
现在不在航空业
大航空例如新航,国泰。。。机会渺茫
如果你很有空,还是可以碰运气
去亚航,scoot, malindo 廉价航空机会比较高
但是廉价航空很幸苦的直接来回没有休息,你最有机会也只是飞了全 ...

我今年没过生日是31岁, 过生日后32岁。。可能我baby face, 看起来比实际年龄小一些。新航是放弃了, 感觉是没有希望了。。scoot, silkair 都会去尝试。真的很想很想圆梦成为空服员

那大大当年有成为空服员吗? 为什么现在不在航空业了呢? 当年这么努力参与各个面试, 相信您也是很有热忱的!

Azure@Sky 发表于 6-7-2018 10:02 AM
我今年没过生日是31岁, 过生日后32岁。。可能我baby face, 看起来比实际年龄小一些。新航是放弃了, 感觉是没有希望了。。scoot, silkair 都会去尝试。真的很想很想圆梦成为空服员

那大大当年有成为 ...

没有。
熬过几层面试后
在最后的一项例行测试肤质的那关竟然不过
敏感肤质不能成为空服员,飞机师
我也是无语了。。。

dare2join 发表于 6-7-2018 10:16 AM
没有。
熬过几层面试后
在最后的一项例行测试肤质的那关竟然不过
敏感肤质不能成为空服员,飞机师
我也是无语了。。。

都辛辛苦苦过关斩将到最后了 是新航的面试吗?  
大大有去尝试其他航空公司? 应该不是每一间都这么严格吧。还是你放弃空服员了

Azure@Sky 发表于 6-7-2018 10:36 AM
都辛辛苦苦过关斩将到最后了 是新航的面试吗?  
大大有去尝试其他航空公司? 应该不是每一间都这么严格吧。还是你放弃空服员了

没有了
然后就去欧洲背包旅行2年
回来安分了一下
又飞去纽西兰背包旅行1年
算是玩够了,也老了
现在在新加坡做安安分分当马劳

dare2join 发表于 6-7-2018 10:54 AM
没有了
然后就去欧洲背包旅行2年
回来安分了一下
又飞去纽西兰背包旅行1年
算是玩够了,也老了
现在在新加坡做安安分分当马劳

大大现在几岁呀? 我也在做马劳。。不要这样叻。让我们一起重新燃烧对空服员这份工作的热忱吧!