佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

emotion 发表于 20-11-2018 12:38 PM
Wa, 公司大小真的很重要哦。你马来西亚人,薪水接近$4k都只能给予WP

这个我也是不确定,建议你直接咨询ICA比较好。

10月申请,3月过期的话。。就大概6个月等待时间。他们的审核时间真的不知道是怎么样,看运 ...

我也不知所做,只能天天求神拜佛了,希望在我的EP还没到期就拿到PR。

企鹅仔 发表于 22-11-2018 02:19 PM
我也不知所做,只能天天求神拜佛了,希望在我的EP还没到期就拿到PR。

没事的,放心~~
我以为马来西亚人只有在薪水低于 2000k才会被给 WP。。

但如果说公司问题,quota比较大可能性吧。
我现职公司是大公司,马来西亚人薪水2.4k都领 EP

但中国人,都已经是backup manager身份,公司还要把她的准证降至WP了
之前某个中国同事,我的senior, 也工作差不多3年左右了,听说工作准证都维持在 WP。。最终他还是辞职回国了。

请问一下各位网友,FORM 4A的个人资料那边,我填了12位数的IC号码,但是FORM里面叫我要填8位数的旧IC.又不可以放NA。这个要怎样解决呢?

P/S:我只剩下这个空格,填了就能够交上去了。

企鹅仔 发表于 12-11-2018 11:11 AM
小弟刚刚完成网上申请新加坡PR,可是问题就来了~
我的EP还剩下不到5个月就到要期了,于是我就叫我公司的HR帮我renew我的EP,谁知HR告诉我说,MOM刚换新的条规,MOM只能批我SP而已,所以他们也无能为力 ...

直接reject 你, 因为你已经是WP, 根本没有资格申请PR.
你还是换过S pass 才来申请,不要浪费时间。

emotion 发表于 23-10-2018 12:09 PM
有了,APPROVED!
1/4/2018 申请, 16/10/2018 Approved了!等待7个月+吧
有可能更早就approved,因为我的信是写着 16.10的

我之前出门了,星期天才回来。在国外16.10.2018 查询status是Approved  ...

请问你的公司有帮你填Annex A form 吗?

shilotape 发表于 12-11-2018 06:03 PM
只要资料准备的齐全,该翻译的做好,表格有填好。几率会很高,祝你好运!

Follow Us
Lite 发表于 30-11-2018 12:16 AM

有。

我发邮件给他们说需要 ANNEX A FOR PR APPLICATION. 然后他们办好后,去HR COLLECT.

SERAPHIMS 发表于 27-11-2018 03:39 PM
请问一下各位网友,FORM 4A的个人资料那边,我填了12位数的IC号码,但是FORM里面叫我要填8位数的旧IC.又不可以放NA。这个要怎样解决呢?

P/S:我只剩下这个空格,填了就能够交上去了。

我的做法是直接填8个零进去

Lite 发表于 30-11-2018 12:58 AM

有。一定要填。
我的公司不是很大,所以要找DIRECTOR帮我签名不是一件难事。

拿到PR了。
不懂開心還是難過,因爲現在才知道,西馬的人,CPF要到55嵗才能拿回。

sky91 发表于 30-11-2018 02:14 PM
拿到PR了。
不懂開心還是難過,因爲現在才知道,西馬的人,CPF要到55嵗才能拿回。

往好的方面想,如要辞职,都无需在30天要出小新

sky91 发表于 30-11-2018 02:14 PM
拿到PR了。

50就可以了。這種東西不要問人。自己去cpf網站讀就好。

只要在50歲之前兩年沒有在新加坡工作(emm。。。沒有進cpf就算沒有工作咯你懂的)。50歲生日錢幾天就可以apply for withdrawal。在apply的時候也去renounce PR。很快就可以把所有的錢拿出來。但以後就不能去新工作咯。但是你要51,52,53那一年拿都可以,就是2年前不能工作就對了。不然就55,就沒有這樣的限制。

shilotape 发表于 30-11-2018 11:14 AM
我的做法是直接填8个零进去

多谢告之。
我填了之后上传,结果到了disclosure form那边就只显示我的家庭关系,然后没法Save。一按Save下个页面就无法display.不懂是不是因为我Offline下载4A的文件,填完就整个上传的关系。

朋友帮我看了,还是弄不好。他是建意等七天后整个reset了,再用网上填完表格上传。希望这招有用。。。

shilotape 发表于 20-11-2018 03:25 PM
我的是2019年2月中到期,距离我申请还有7个月.

请问你是用method 1 offline 下载form然后才upload, 还是method 2 online填写和上传?

emotion 发表于 30-11-2018 09:00 AM
有。

我发邮件给他们说需要 ANNEX A FOR PR APPLICATION. 然后他们办好后,去HR COLLECT.

请问你是用method 1 offline 下载form然后才upload, 还是method 2 online填写和上传?

shilotape 发表于 30-11-2018 11:18 AM
有。一定要填。
我的公司不是很大,所以要找DIRECTOR帮我签名不是一件难事。

关于 Form 4A 里面的 'Details of achievements and innovations which you have made in your profession/occupation', 请问这部分你都怎么写呢? 只是片面陈诉还是很详细那种?

Lite 发表于 2-12-2018 05:15 PM

老实说我都忘了,当时用online method但很多地方没法填
LOL,然后我offline mode 哈哈
搞来搞去,如没记错,最终还是用了ONLINE METHOD提交

oreef 发表于 2-12-2018 01:46 PM
关于 Form 4A 里面的 'Details of achievements and innovations which you have made in your profession/occupation', 请问这部分你都怎么写呢? 只是片面陈诉还是很详细那种?

我只是大概的陈述,就比如说我入行后有参加了哪一些的工作相关的课程,还有在工作方面的achievements.

Lite 发表于 2-12-2018 09:15 AM

我是用method 1 下载表格,填了过后才upload

SERAPHIMS 发表于 2-12-2018 06:18 AM
多谢告之。
我填了之后上传,结果到了disclosure form那边就只显示我的家庭关系,然后没法Save。一按Save下个页面就无法display.不懂是不是因为我Offline下载4A的文件,填完就整个上传的关系。

朋友帮我看 ...

如果是酱紫的话,就代表说你的家庭关系那一部份不完整。所以没办法save. 有任何疑问的话直接打电话去ICA询问比较快。