佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

Decks 发表于 9-7-2018 11:51 PM
其实不是幸运,我的batch,六个和我差不多背景,去年都approved.
还不知道什么打算,有何高见?

存够退休金后就可以回马了,其实很多新加坡本地人也是这样打算的,在马来西亚买个半独立然后搬去马来西亚养老。住鸟笼还是住有地洋房,很容易选择。

建筑业一向来是中国,Bangla等等外劳的天下,马来西亚华人和新加坡本地人是属于稀有的珍品。也许这样PR很容易拿到。

这种要看LUck 的,我以前拿LCCI Diploma , 这种垃圾DIploma 也是申请等了半年就拿到了,我记得是2015年拿到的,反而我朋友拿Degree 的,到现在被Reject 两次,所以这种看Luck 的。

而且我打算47岁就surrender PR, 然后50岁就拿回全部CPF 回KL 退休咯。。。

Thx2012 发表于 9-7-2018 05:54 PM
这种要看LUck 的,我以前拿LCCI Diploma , 这种垃圾DIploma 也是申请等了半年就拿到了,我记得是2015年拿到的,反而我朋友拿Degree 的,到现在被Reject 两次,所以这种看Luck 的。

而且我打算47岁就surrender PR, ...

我很多朋友也是告诉我有时候真的是靠运气。 所以你打算捞够了就回国养老啊?

Decks 发表于 9-7-2018 03:51 PM
其实不是幸运,我的batch,六个和我差不多背景,去年都approved.
还不知道什么打算,有何高见?

我觉得如果有家庭的话真的要为下一代着想。身边有同事为了下一代的教育不得放弃马来西亚公民身份转去sc. 毕竟PR和SC的待遇也差蛮多的,尤其是教育方面。 可是如果是一个人就好办,到了你想回国的时候就放弃PR,把CPF拿出来。

shilotape 发表于 10-7-2018 10:25 AM
我觉得如果有家庭的话真的要为下一代着想。身边有同事为了下一代的教育不得放弃马来西亚公民身份转去sc. 毕竟PR和SC的待遇也差蛮多的,尤其是教育方面。 可是如果是一个人就好办,到了你想回国的时候就放弃PR,把C ...

我只可以讲转去SC 你一定会后悔的。

为什么我这么说,新加坡你的CPF 要65岁过后才能每个月拿钱,在这之前,如果你没有大笔储蓄,你就不能财务自由,不能财务自由你就要做工做到65岁咯。

如果你是赚新币,然后换回去马来西亚的话,其实很容易就是Millionair 了,马来西亚房子便宜,车子便宜。财务自由很容易罢了。

然后孩子如果你要他在新加坡受教育,可以给孩子在马来西亚读国际学校,然后大学去新加坡读就好了。。。

而且新加坡不一定好的,新加坡自从1990年 - 2010年发展很迅速,甚至超越很多强国,可是 2010 - 2018年,发展程度已经大不如前,这不只是我讲的,连我新加坡人同事都很怀恋李光耀以前执政的年代。。。

Thx2012 发表于 10-7-2018 07:21 AM
我只可以讲转去SC 你一定会后悔的。

为什么我这么说,新加坡你的CPF 要65岁过后才能每个月拿钱,在这之前,如果你没有大笔储蓄,你就不能财务自由,不能财务自由你就要做工做到65岁咯。

如果你是赚新币,然 ...

每个人都有自己的选择啦。宽且我的八字都还没一撇呢,等拿到了PR再说吧。

Follow Us
百事仔 发表于 10-7-2018 04:09 PM
我很多朋友和你这样想法,结果最后一个个跑去申请SC。因为他们的孩子已经和新加坡的孩子很熟,如果他们没有去NS的话,还会被排挤。。。没有话题之类的。所以别自顾自己的事情,问一问你的孩子,可能想法会改变哦

傻的咩,不去NS 就被排挤,这种低级智商的人还要叫你孩子去跟他们做朋友?不会换朋友咩。。。

现在还有人申请PR咩?
马来西亚不是已经变的很好了吗。还申请来做什么。

northsea之子 发表于 12-7-2018 04:43 AM
现在还有人申请PR咩?
马来西亚不是已经变的很好了吗。还申请来做什么。

你几时见到马来西亚已经变很好了?

富时金 发表于 8-7-2018 07:55 PM
你的公司是类似Grab,Google 这一类网络科技公司?你的同事是马来西亚华人?薪水有比你高?
他们什么时候被批准的呢?我觉得不可能在这么短的时间内(就是在小新居住少过18个月)就获批准的。一定是有其他因素 ...

我是在新加坡的小公司上班,呆一年就submit form

等6个月就PR就被批准

*我的公司还不帮我填form 4A annex A

emotion 发表于 8-7-2018 07:29 PM
大家加油吧!我是看见1年申请都APPROVED的,所以我也申请。只是,我的birth cert & SPM result没有翻译马来文。他们两位当时是去ICA的,而我是网上申请。aih,我打过去问,他们的call center的人也unsure. btw, i j ...

我身边的朋友也是看我一年申请都被approved,所以大家都开始申请。
一直帮朋友看他们的form,每个都怕填错

报生纸不需要翻译吗?官方网站有说明只要不是英文就需要翻译。其实新加坡也是会马来文的呀……

Jx_xL 发表于 12-7-2018 09:25 AM
我是在新加坡的小公司上班,呆一年就submit form

等6个月就PR就被批准

*我的公司还不帮我填form 4A annex A

公司不帮你填ANNEX A那你公司的数据哪里来?而且需要你的老板签名和盖章

QQkawaii 发表于 12-7-2018 04:06 PM
报生纸不需要翻译吗?官方网站有说明只要不是英文就需要翻译。其实新加坡也是会马来文的呀……

我的报生纸不需要翻译,因为已经是英文版的。

shilotape 发表于 13-7-2018 10:25 AM
我的报生纸不需要翻译,因为已经是英文版的。

旧的都是马来文的哦,可以问下为什么你的是英文的呢?

QQkawaii 发表于 13-7-2018 03:40 AM

可能我在东马出生吧? 我的一些资料都是英文版的,所以省去了很多翻译。

QQkawaii 发表于 13-7-2018 11:40 AM

新的有英文和马来文。重做只需rm5

我忘记还tax。

shilotape 发表于 13-7-2018 10:24 AM
公司不帮你填ANNEX A那你公司的数据哪里来?而且需要你的老板签名和盖章

我遇到的official很好,她叫我写一份信说明公司不帮我填。
我就当场在她面前5分钟写完,她就attached一起交上去。

Jx_xL 发表于 13-7-2018 08:51 AM
我遇到的official很好,她叫我写一份信说明公司不帮我填。
我就当场在她面前5分钟写完,她就attached一起交上去。

而且重点是你还可以拿到PR。 请问你是哪一行的?