佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Thx2012

老板A和老板B 打官司,老板A 叫我出庭作证,我该出庭吗?

如果出庭讲实话,没问题啦

ADVERTISEMENT

梦想之追求者 发表于 12-7-2018 03:26 PM
如果出庭讲实话,没问题啦

是没什么,只是我不想帮他,因为我怕我讲错话叻。。。

Thx2012 发表于 12-7-2018 05:21 PM
是没什么,只是我不想帮他,因为我怕我讲错话叻。。。

跟B老板谈,你帮忙B做瓜A,然后B给你坐A的位子

出庭突然反口供指证A不对,呵呵呵呵

我没有这种经验
个人认为 如果你是关键证人 你迟早都会被传召上庭的
细节不清楚 那个过程肯定可以让你老几岁
律师才是大赢家 你们输赢都付钱 动不动过堂 法律程序过时 你们个个又要上多几次

神仙大家 往往死的都是凡人 你哪里有那么得空和他们去耗
你下分工问你有没有涉及官司 到底算不算呢?一年去出庭几次 请不到假 怎么办?

你都自己回答不想帮了啊
那就不要帮啊

楼主问人的方式令人叹为观止啊。

个人经验,关键不在实话,而是那该死的、令人望而生畏的法律程序。

我花了几个月时间,来往律师楼,一份又一份的affidavit在hearing 的时候来来回回。

internally 你会被你自己的律师challenge,也会被对方的律师k。还必须解释清楚账目是怎么来的,因为律师们不懂。

这种牵涉到钱的官司,你老板可能会请一些external expert,来让affidavit 带点重量,你会被不同的稽查、律师、forensic director 翻你每说过的一些话。

“你为什么在那个时候用这个字?”
“我从第一份工到现在我都喜欢这样写,nothing sinister inside here, come one"

然后你要证明你以前是喜欢这样写的,找旧同事给你email.

"当时你为什么不想到b?你是总监,没理由想不到”
“是呀,为什么我会link不到?”

然后你又翻email, 找whatsapp,苦苦思索当时什么东西困扰你。

蜡烛两头烧,很快你太太和孩子就complain 了。

实际点,和老板摊开来说,你可以帮到什么地步,剩下的嘛,老板,我要吃饭的,谈个价钱,我们专心研究,好不好?

写这些并不只给楼主,希望以后有这困扰的人也能看到,做个参考。

Follow Us
Thx2012 发表于 11-7-2018 01:01 PM
你才傻嗨,现在问题是我现在丢信,老板一定不给我辞职的,除非我想到一个他不能拒绝的辞职理由。。。

你想多了。

你家庭,你个人发展,你健康问题,你他妈的work life balance都是老板不能搞你的理由。

看了你回复的思路和格局,audit firm因该做不大。我看你进入比较有规模的公司attend board meeting都应该会被耍到满头包。