佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租客在家自杀,该怎么办。

几年前我买了一间屋子,租了给一个人好几年,本来打算不租去了,但在几个月前租客在我的家上吊自杀了,一时之间好像发了一场恶梦,真的很难过。
我已经找了几个泰国法师去家里诵经撒花水,也有做供僧回向给他。过后也有请道教的道士做了些法事。
现在如果想要买出去的话,肯定不容易,本来打算结婚用的,但有请教过出家师父的意见,师父不建议,因为晦气还在,不适合新婚喜气,也怕将来对小孩不好,请问各位可以给我一些意见吗 ,尤其是在佛教佛法的角度,谢谢,感恩。

还是不要住好了,肯定心里作用觉得家里总是有多一个“人”。

Follow Us
幸亏本地没有台湾的房产法律规定,若是凶宅,卖方必须如实告知买方。

台湾灵异节目提过,万一变成凶宅,最好变成宗教场所,像开神坛之类的。

有些人走倒霉运就会买到凶宅,看来你目前运气不错,还没有搬进去。

最好尽快卖掉,如果是其他种族或铁齿的买家,他们不会那么忌讳的。

信众问:如何超度自杀的友人?

传喜法师答:这个就是要内心里跟他交流的。交流到一定程度之后,他愿意向你敞开了,心里一得度就快乐。
  往往一个自杀的人,他心是闭塞的,他不愿意看这个世界了,他不愿意接受任何人了,他自己想把自己从这世界上抹掉,所以死了之后,也是很孤独很孤独,很痛苦很痛苦,而且痛苦当中也不愿意见任何人,不愿意跟任何人交流,所以他是你的朋友,你要细心的、非常充满大悲的去开导他、帮助他、做功德回向给他,就我前面讲的,做到你最终最终你想到他的时候,他其实感知得到,哪一天他愿意向你敞开的时候,他就快得救了。

堕落死神 发表于 14-7-2018 11:25 PM
幸亏本地没有台湾的房产法律规定,若是凶宅,卖方必须如实告知买方。

台湾灵异节目提过,万一变成凶宅,最好变成宗教场所,像开神坛之类的。

有些人走倒霉运就会买到凶宅,看来你目前运气不错,还没有搬进去。 ...

这样是加重亡灵的痛苦,还害到买家,这样不慈悲。。

便便宜宜賣給我吧

楼主这房子别住了,不适合。还有,也不要卖出去,尽全力帮助亡者,不断为亡者做功德,念佛,诵经,这样才是佛陀的弟子。

楼主,你要发真诚心,利他心,大悲心,菩提心。。
你要为亡灵念无量寿经,阿弥陀经,这等于在劝亡者念佛,劝亡者求生净土,在向亡者诉说极乐世界的美好。
你也要念佛,为他做功德啊!

有机会的话,为亡者参加三时系念法会吧!

其实这间屋子价钱不低,每个月供期占了收入的一大部分,放在不住不卖太难了。

仙女飘飘 发表于 14-7-2018 11:37 PM
楼主,你要发真诚心,利他心,大悲心,菩提心。。
你要为亡灵念无量寿经,阿弥陀经,这等于在劝亡者念佛,劝亡者求生净土,在向亡者诉说极乐世界的美好。
你也要念佛,为他做功德啊!

谢谢你的意见。。

我会为他做超度之类的。

yangbros 发表于 14-7-2018 11:59 PM
其实这间屋子价钱不低,每个月供期占了收入的一大部分,放在不住不卖太难了。

如果真的做不到,不勉强你这样做。但一定要多做功德啊!你做功德给他,是跟祂结了个善缘,祂会感恩你,会帮助你的。而且做功德给祂,祂只得到三分,剩余的七分是你自己得到的。

评分

kaisam + 5 谢谢分享

yangbros 发表于 14-7-2018 11:59 PM

你帮祂做功德,让祂减低痛苦,你得到更大的功德啊!这其实也是你种福田的机会。

yangbros 发表于 15-7-2018 12:06 AM
谢谢你的意见。。

这其实也是你做功德的好机会。平时如果你诵经或布施,你只是单单得到诵经或布施的功德。可是如果你是为亡者而做的,你让亡者减低了痛苦,这是另一桩功德。
诵经或布施的功德加上让亡者减低痛苦的功德,双倍的功德啊!
如果你是以真诚心,大悲心做功德,功德更是乘以千万倍!

末学愿将累生累世所行的种种功德善业回向给一切自杀亡者,也愿楼主六时吉祥,一切顺利,唵啊吽!