佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yangbros

租客在家自杀,该怎么办。

大千世界,無掛無礙。自去自來,自由自在。要生便生, 莫找替代。
唵啊吽!

末学会利用这个晚上恭诵心经至天亮,愿功德皆回向给一切自杀亡灵,以及楼主菩萨。

评分

谷成 + 5 我很赞同
21岁人。。。 + 5 精品文章

既然在你的物业里自杀,或许过去曾和你有一些业缘,千万别有这种对方糟蹋了你的地方的念头,反而应该升起怜悯对方、想去帮助他的心念,唯有先端正你的起心动念,这样才能利益对方,并帮到自己。

要帮助对方,方法很多,最好自己亲自读诵地藏经,将功德回向给他,帮助他超生脱离恶道,在屋子里24小时播放佛号或地藏经;我有朋友以前被附体好多年,后来教她读诵地藏经和修善业回向给附体众生,三个月后就解决了多年无法摆脱的梦魇。可见读经和功德回向是确有帮助的。(至于如何读诵,可以参考旧贴2楼的答复):

https://cforum1.cari.com.my/foru ... id=3205665#lastpost

第二,你或许可以请教南北传的佛教道场,看有那位师父需要地方行脚落地,有些师父的戒行很好,到那里都不会有问题,特别喜欢到大家所谓的凶宅去落脚居住,将修行功德回向并转变当地的磁场。昌臻法师曾说过,“一间空屋,用來作酒吧、舞厅,和用來作道場,由於参加者心境、念頭不同,发射的电波毫不同,当然磁场毫不同,这就是所谓风水有異。而追究风水之因,就在人心的念頭(电波、磁场),所以看风水水不必求人,心念好,所感的磁场风水就好”。有修行人住过的地方,磁场就会转变。如果你有诚心的话,或许可以找到有缘的师父,将地方供养三宝一年半载,或能帮你净化地方,亦能让你培福积德。当然这些要看你的福缘是否具足。

第三,请一些佛教师父或居士,到那里帮你诵经做佛事,或是你到寺院去给亡者点灯、超度都好,而且要经常做,不能只是一次半次。如果你是住在我附近,我倒不介意偶尔做烟供,并功德回向,你应该不是在新加坡吧。不过你如果有亡者的姓名和相片,可以pm给我,我会乐意将过去六年来施食和烟供的功德回向给亡者,希望他离苦得乐。只是我的修行水平粗浅,能帮的或许有限,聊胜于无。

希望这些建议对你的问题有所帮助。阿弥陀佛。

评分

仙女飘飘 + 2
荣耀归来123 + 4

为何自杀??

有一个方法蛮好的,我觉得可以试一下。楼主可以在凶宅播放“南无阿弥陀佛”佛号,不分日夜播放,这样挺好的。一直这样做直到卖出去。声量不必大。
把这些咒轮打印下来,贴在凶宅,任何一个角落都行,如果你知道亡者是在那个角落自杀,就贴在那个角落。一直贴到卖出去,如果有买家要参观,可以暂时拿下来,以避免人家看了多想。

仙女飘飘 发表于 14-7-2018 11:30 PM
这样是加重亡灵的痛苦,还害到买家,这样不慈悲。。

租客自杀前,有慈悲楼主吗? 没有,结果楼主还要倒贴给对方超度,自行吸纳损失。

楼主慈悲吗?很慈悲,甚至超过了他的范围。

楼主没向死者家属讨回索偿,已经是最大的慈悲了。

过度的慈悲,甚至为了成全自己慈悲的名声,就是伤害自己了。

古时有宋襄公在原本可以胜局已定的战局,结果为了成全自己的仁义名声,最后他的士兵们和他一同陪葬,全军覆没,国破家亡。

你可以效仿宋襄公的行为,可是要你赌上你的家人和未来幸福运气,你愿意吗?

。。。。。

有些人的命格注定买到凶宅,如果买方是这样的命格,就算不和楼主交易,他还是一样买到凶宅。

他们和楼主买,还占了便宜,因为楼主该做的超度已经做足满分了。

这压根与慈悲与否,毫无关系。

以下的视频,就是通过紫薇斗数看出自己是否会买到有问题的房子,慢慢看吧。

https://m.youtube.com/watch?v=w7vvuaaujNc
【精華版】何篤霖掛保證 哪些人買房容易出問題?
命運好好玩 官方頻道

[youtube]w7vvuaaujNc[/youtube]

Follow Us
堕落死神 发表于 15-7-2018 10:39 AM
租客自杀前,有慈悲楼主吗? 没有,结果楼主还要倒贴给对方超度,自行吸纳损失。

过度的慈悲,甚至为了成全 ...

首先,如果有这样的想法,基本上不能称为“大乘佛子”了。
第二,不会有人无缘无故在楼主的物业自杀,这都是累生累世的缘,有这份缘我们就要帮助人家。

堕落死神 发表于 14-7-2018 11:25 PM
幸亏本地没有台湾的房产法律规定,若是凶宅,卖方必须如实告知买方。

台湾灵异节目提过,万一变成凶宅,最好变成宗教场所,像开神坛之类的。

有些人走倒霉运就会买到凶宅,看来你目前运气不错,还没有搬进去。 ...

我倒满同意卖给宗教机构,做宗教场所的(尤其是佛教道场)。
一来可以超度亡灵,让亡灵有安身修行之地,让亡者有机会修行,能减低痛苦。
二来也不必害到住的人,因为住的都是修行人,修行人有慈悲心,有护法庇佑,亡灵不会害他,而且他还能帮到亡灵。

堕落死神 发表于 15-7-2018 10:39 AM

过度的慈悲,甚至为了成全 ...

前几楼谷成师兄说的不错,可以参考。

无意中看到这个,与大家分享。

自杀亡灵蛮可怜的。

荣耀归来123 发表于 15-7-2018 10:51 AM
首先,如果有这样的想法,基本上不能称为“大乘佛子”了。
第二,不会有人无缘无故在楼主的物业自杀,这都是累生累世的缘,有这份缘我们就要帮助人家。

你是一个感性的人,是你的事情。

佛法都教人先度好人,坏人佛缘不足,暂且不度,以后再说。

因此,佛法是教人理性,不是不计后果的感性。

学佛是为了修一个智慧和自在,不是为了 “  大乘佛教弟子” 的身份。

人死后,这些身份和形象,百年之后,没有人会在乎。

你既然自称大乘佛教弟子,那么注重这个身份,你干脆走进监狱,去度那些杀人强奸重犯,看他们要不要鸟你。

你现在当然可以讲一堆大道理,当你碰上楼主的事件,你肯定不会真的发挥大慈悲。

因为,你不曾碰上这样的事情。

老实说超度是度不了,自杀是大罪。楼主可以做的是诵经回向,可是他去或留有他的业力。就像你劝一个固执的人,你觉得他会听你吗? 需要很长的时间。佛只度有缘人,什么是有缘,是对方能听,能照是佛所说的去做,去实行 (信愿行)。

建议楼主先做驱邪净化的工作,楼主必须日夜不停的在他自杀的房间播放佛顶尊胜咒超度他离开,还要买大卷24小时的乌沉香天天在那里点,净化磁场,这才是彻底解决家里磁场办法。你自己念也不容易超度,自杀的恶业使他必须天天重复自杀痛苦,直到他阳寿该尽的时候才能脱离,这期间他唯一快速解脱捷径是找替身顶替他的自杀位,通常抑郁症患者被蛊惑而容易中招,千万小心。

他看不開,你要看開

就不管那麼多住進去或者賠錢賣掉,兩個選擇

看開點

做善事原本是很单纯的事情,没必要以完美主义心态去自寻烦恼。譬如有人布施食物给野狗吃,遇到有心刁难的人就会说,「你能帮到它这餐,却帮不到它的下一餐;你能帮到这条狗,却帮不到天下所有狗」。这些话都是歪理。

譬如我们有人患了绝症,医生治不了难道就什么都不做吗?还是可以给你开些解痛药,帮助减少痛苦。我们对别人的慰问治不了他的病,所以就不去慰问吗?当然不是,你的慰问是一种心灵的温暖,对病人确实会有提振意志的作用。

超度的众生的道理也是如此。即使你的善业回向未必成功超度他,你给他送去的温暖,那是不会白做的,必然在某种程度上帮到他,虽不一定能帮助他超脱自身的业。没有所谓白做的善事。

所以不要问能不能成功超度,你尽管诚心去做,这就是帮助了。有时一些众生跟我们过去有很密切的缘分,或许就是过去世父母,你这么给他读经和功德回向,就这样感应道交了。这是他在恶道中感应到你的心意,心怀温暖,暂时卸下执着了,结果他过去的善业得以提前成熟,所以就超度了。

并不是你的功德超度了他,而是你的回向帮助他过去的善业成熟,提早结束了受苦的日子。阿罗汉阿迦曼尊者就告诉了我们这样的道理:「为什麽他们一直在那个地区附近徘徊了那麽久。他们事实上并没有其它深切的痛苦而是被自己的执着所折磨着,因此才阻碍着他们生到一个较高的境界。 」

所以在做超度和功德回向的时候,心意和努力才是最重要的。唯有诚心诚意的关怀和祝福,能最大程度的利益他们。所以我们要非常注意发心和起心动念,而不是说你读了多少经和做了多少场佛事,后者反是其次。因为佛法是心法,从心上修的功德才是最上等的功德,以这样的大悲心去做的功德回向,绝对可以利益到对方,这点不用怀疑。至于得不得到超度,其中还有诸多原因(例如对方的执着等等),都不是我们所能主宰。

既然是不能主宰的事情,你去顾虑它,这就是烦恼心,你以烦恼心去念佛或念经,当然成效就会很少。这是因为我们心外求法,就不能得到佛法的真实利益。

以下是阿迦曼尊者超度众生的故事,欢迎大家去阅读参考。合十。

http://jetavana2017.blogspot.com/2017/08/blog-post_27.html?m=1

谷成 发表于 15-7-2018 04:47 PM
做善事原本是很单纯的事情,没必要以完美主义心态去自寻烦恼。譬如有人布施食物给野狗吃,遇到有心刁难的人就会说,「你能帮到它这餐,却帮不到它的下一餐;你能帮到这条狗,却帮不到天下所有狗」。这些话都是歪理。 ...

“ 做善事原本是很单纯的事情,没必要以完美主义心态去自寻烦恼。譬如有人布施食物给野狗吃,遇到有心刁难的人就会说,「你能帮到它这餐,却帮不到它的下一餐;你能帮到这条狗,却帮不到天下所有狗」。这些话都是歪理。  ”

这段话,其实是要人量力而行,不要打肿脸充胖子。

反面教材的冤大头例子,偶尔会有男生的存款不多,为了举办盛大婚礼,于是借高利贷,结果婚后债台高筑,爆发社会新闻。

目前只有一个量力而行的新加坡当初拒绝收容难民,他们清楚他们的能力极限和自己百姓的利益为先,绝对不会为了国际名声而做出超出国家负担的事情。

老板你终于要出手了

堕落死神 发表于 15-7-2018 08:54 PM
“ 做善事原本是很单纯的事情,没必要以完美主义心态去自寻烦恼。譬如有人布施食物给野狗吃,遇到有心刁难的人就会说,「你能帮到它这餐,却帮不到它的下一餐;你能帮到这条狗,却帮不到天下所有狗」。这些话都 ...

婚礼的那个是在行善吗?这应该是铺张浪费才对吧!好奇问下而已。

lokecl 发表于 15-7-2018 08:58 PM
老板你终于要出手了

看到有傻逼因為死了人不敢住嘛...我唯有做下善事。收購他我自己住就好