佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yangbros

租客在家自杀,该怎么办。

買個DVD,
放大悲咒24小時在屋子裡
不停播放

就算不提早投胎做人

也會聽到煩厭而跑掉

堕落死神 发表于 15-7-2018 08:54 PM
“ 做善事原本是很单纯的事情,没必要以完美主义心态去自寻烦恼。譬如有人布施食物给野狗吃,遇到有心刁难的人就会说,「你能帮到它这餐,却帮不到它的下一餐;你能帮到这条狗,却帮不到天下所有狗」。这些话都 ...

对呀,超出我们能力的,我们想帮也帮不了。

为什么说佛法是心法,心量才是你最大的能力,当你把心调柔,调到最好的频率的时候,你发出的磁场和功德回向,就是你最大的能力了。

我们学佛人为什么不怕鬼神,因为我们敬鬼神,从不看轻鬼神。

有时在某些地方,我们也会感觉周围有异常,身体会打冷嗖。第一个念头是恐惧,第二个念头就转为慈心了,想到周围的磁场不好,或有怨气,那里必然有一些过往或不幸的事情。当悲心起来了,恐惧就不见了,这时你的功德回向中,有慈有悲,也有定力,这样的功德回向就会利益到周围的有情,帮助稳定他们的心绪。

有人说这时赶快念大悲咒,保护自己。你要常念大悲咒,对咒有所体悟,你能把慈心提起来,那个慈心就是大悲咒了。当你一心想要利益众生的时候,你就处于没有恐惧的状况,这时你没有所谓的“有没有能力帮助对方”的胡思乱想,这时你是用慈心和定心,就是最好的护体了;反而你要是胡思乱想,一下害怕你没有能力,一下又怕众生跟你回家,让乱心干扰你的思绪,等于是你让自己离开了慈心的保护。这就是不懂大悲咒而念大悲咒的人。

如果懂得大悲咒,一心利益众生就好,这时是不会有问题的。这样练习久了,害怕起来时候,慈心就会如影随形、代而取之的保护你。这时利益别人的心,就是对自己最大的保护。下面是宣化上人一番开示,建议大家每天去读几遍,久而久之,就会明白是什么回事了。真念大悲咒的人,只会尊敬鬼神,真的不会畏惧鬼神。即使有怕也是那么一瞬间而已。

你若存着大慈悲心,这便是《大悲咒》。听见了吗?大悲心便是《大悲咒》,《大悲咒》便是大悲心。你有大悲心,便是念《大悲咒》。你没有大悲心,便是没有念《大悲咒》。你天天念《大悲咒》:“南无喝囉怛那哆囉夜耶……”一天从早晨念到晚;你若没有大慈悲心呐,那就不是念大悲咒;你便是没有念大悲咒,你尽存着大慈悲心,那也便是念《大悲咒》。理解了吗?所以念咒,你若存慈悲心,才是真念咒呢!————宣化上人开示

评分

Quest716 + 3 谢谢分享

deviruchi838 发表于 15-7-2018 09:26 PM
看到有傻逼因為死了人不敢住嘛...我唯有做下善事。收購他我自己住就好

你真勇敢

首先你要清楚知道【宗教】是怎麼一回事

谷成 发表于 15-7-2018 10:25 PM
对呀,超出我们能力的,我们想帮也帮不了。

为什么说佛法是心法,心量才是你最大的能力,当你把心调柔,调到最好的频率的时候,你发出的磁场和功德回向,就是你最大的能力了。

我们学佛人为什么不怕鬼神,因 ...

有时候,人不犯鬼,一旦遇上顽皮的啊飘,就另当别论。

这个我就遇到过了,我并不怕,因为又不是我害死他,没有害怕的必要。

女人一旦要离婚,代表她还老公的因果债,差不多还清了。

楼主开帖求助,代表他还得差不多了,没必要还下去了,否则就变成死者欠他了,下辈子他要还楼主。

生生世世的相遇,并不是好事。

噶瑪巴千諾 发表于 15-7-2018 09:10 PM
婚礼的那个是在行善吗?这应该是铺张浪费才对吧!好奇问下而已。

不管是行善,还是举办婚礼,或是买车买房,都要量力而为。

我记得十年前,大学刚毕业出社会,薪水才一千六,我总不能去买一部跑车吧。

我宁可搭轻快铁上班,才不要这样不自量力给自己找麻烦。

Follow Us
你和这已故租客以前有交流过吗?

deviruchi838 发表于 15-7-2018 10:37 PM
首先你要清楚知道【宗教】是怎麼一回事

我洗耳恭听

自己Google

谢谢老板的提醒

Quest716 发表于 16-7-2018 12:57 PM
你和这已故租客以前有交流过吗?

都说是租客当然是有一点交流啦,难道零交流咩

30624700 发表于 17-7-2018 11:33 PM
都说是租客当然是有一点交流啦,难道零交流咩

有交流就算是朋友,朋友即是有缘。有缘就要帮他做功德、诵经、回向等等等。谁叫你朋友落难了呢。

这样帮他,他会感激的。自己住进去也没有什么。
我看过一间自杀的房子,有人在里面服农药自杀。后来人家进去住。至今没有什么事发生。

放DVD播诵《地藏本愿经》或阿弥陀佛名号等,拿一些米念21遍《往生咒》放在家里。

你想住在那里但害怕,也可以念《文殊菩萨八字大威德陀罗尼咒》
唵   阿    尾    囉    吽      佉      左    洛
oṃ  aḥ  vī  ra  hūṃ  kha  ca  raḥ

若有男子女人,发心忆诵此陀罗尼咒,念诵一遍,既能拥护自身;二遍,能护同伴;三遍即能生“大拥护”力;国王乃至住十地菩萨无能超过此陀罗尼者,何况诸小天魔、龙神鬼类恶众生等而能障碍?若诵四遍,即能拥护妻妾男女;若诵五遍,即拥护一切眷属;若诵六遍,能护一切城邑村坊;若诵七遍,能护一切众生。

《文殊菩萨八字大威德陀罗尼咒》
http://www.fodizi.net/fojing/zhouyu/19137.html

blackcat98 发表于 15-7-2018 10:05 PM
買個DVD,
放大悲咒24小時在屋子裡
不停播放

就算不提早投胎做人

也會聽到煩厭而跑掉

呵呵,24小時播放大悲咒只会招来更多好朋友咯。

您要记得,活人所做的善事(回向给往生者),往生者只能得到七分之一。所以,要多行善事,回向给他啊!也可以考虑为他受幽冥戒。

真的不好意思,最近工作太忙了。。你们的回复我都看了好几遍,真心的非常感恩大家的意见。。现在可以做的唯有多积德行善,多做回向。。见步行步吧。