佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shirleyt1990

删帖

到你工资到一定程度时你就好发现 上升个20%是很难的,有机会就转,看看外面的世界,再学学新的知识,不然以后就2%都很难上了咯

5.5 days 可以直接out了

周休二日都够累了,还周休1日

天天天藍 发表于 17-7-2018 03:58 PM
5.5 days 可以直接out了

周休二日都够累了,还周休1日

周休一天半。。。哈哈哈
唉,不知不觉也做了三年多。。。

Lot-B 发表于 17-7-2018 03:49 PM
到你工资到一定程度时你就好发现 上升个20%是很难的,有机会就转,看看外面的世界,再学学新的知识,不然以后就2%都很难上了咯

你说的有道理。。。只是担心新的公司不稳,所以在犹豫着
谢谢你的意见哦

skyship 发表于 17-7-2018 03:33 PM
你有讲到重点了。

换个角度,人家会认为,用多20%请你,到不如用来请两个freash.

呵呵,我说的20%可能对你来说不多而已啦!
看样子你在新加坡混很久了吧?而且应该是混到很好的那种

楼主应该也是想要换吧,不然也不会找新工作吧。
我猜你应该是担心新公司不稳定而已吧。

如果是我,我会选择20% + 5天工。
算起来超过20% 因为只需要做5天工。
可以去别间公司累积经验。再加上现在找工作不容易,有机会为什么不试试呢

Follow Us
shirleyt1990 发表于 17-7-2018 04:03 PM
呵呵,我说的20%可能对你来说不多而已啦!
看样子你在新加坡混很久了吧?而且应该是混到很好的那种

好和不好是看事情的角度吧,和我同期的,有在美国的,有做到GM的,有在很好的公司的。薪水都比我多很多。

所以我才跟你讲,趁年轻,快一点出去。

一年加薪150到200,加了三年还没过2000??那你还需要等几年才到达你新工作的薪水?

浮萍 发表于 17-7-2018 04:50 PM
一年加薪150到200,加了三年还没过2000??那你还需要等几年才到达你新工作的薪水?

有过2000了啊,如果按照每年加薪150-200,我要等到后年才会有新公司OFFER的薪水。。。

Jx_xL 发表于 17-7-2018 04:19 PM
楼主应该也是想要换吧,不然也不会找新工作吧。
我猜你应该是担心新公司不稳定而已吧。

如果是我,我会选择20% + 5天工。
算起来超过20% 因为只需要做5天工。
可以去别间公司累积经验。再加上现在找工作不容易 ...

对的,就是担心新公司不稳,还有现在的公司的BONUS和安稳也是让我犹豫。。。谢谢你的意见哦

skyship 发表于 17-7-2018 04:32 PM
好和不好是看事情的角度吧,和我同期的,有在美国的,有做到GM的,有在很好的公司的。薪水都比我多很多。

所以我才跟你讲,趁年轻,快一点出去。

噢噢原来如此,也是见仁见智嗯,或许我该破釜沉舟了,不能一直举棋不定

5天半一律不考虑
工钱高就换,不然怎么提高自己的price tag
不稳定就再换过。有能力不怕没人要

shirleyt1990 发表于 17-7-2018 04:51 PM
有过2000了啊,如果按照每年加薪150-200,我要等到后年才会有新公司OFFER的薪水。。。

你前面说你很难拿s pass因为薪水,所以以为你不过2千
那如果你过了2千,算你2100好了,加薪20%,那就2520了吧,比你现在多了4百,一年就多了5千,那还不比你2.5个月花红多吗?还不包括你的flexi claim咧,还需要犹豫吗?

guleden 发表于 17-7-2018 04:58 PM
5天半一律不考虑
工钱高就换,不然怎么提高自己的price tag
不稳定就再换过。有能力不怕没人要

突然发现到蛮多人都抗拒5.5天,哈哈
因为不是PR/新加坡人嘛,担心一直换工作也是不好。。。
好的,谢谢你的意见哦

浮萍 发表于 17-7-2018 05:10 PM
你前面说你很难拿s pass因为薪水,所以以为你不过2千
那如果你过了2千,算你2100好了,加薪20%,那就2520了吧,比你现在多了4百,一年就多了5千,那还不比你2.5个月花红多吗?还不包括你的flexi claim咧,还需要 ...

哇,看你这样算新公司是真的不错了呢!
只是我担心新的公司不稳。。。OFFER LETTER就等了三个星期呢。。

shirleyt1990 发表于 17-7-2018 05:16 PM
哇,看你这样算新公司是真的不错了呢!
只是我担心新的公司不稳。。。OFFER LETTER就等了三个星期呢。。

跟你说很多公司的人事部都很烂的,因为他们不是马上去拿签名的,所以等三个星期已经很好了。

shirleyt1990 发表于 17-7-2018 04:02 PM
你说的有道理。。。只是担心新的公司不稳,所以在犹豫着
谢谢你的意见哦

酱你就要先调查新公司的底先,不然就是看运气咯,我也是酱的,在新公司做工,很多问题,慢慢解决就是了

那就要看你希望选择原地不动还是选择往上爬!

新公司才學的到更多東西。

做5天,薪水也夠cover OT了吧?

比較遠?有比我遠嗎?我每天來會新山的....

每年最少150到200加薪和2.5个月花红。。。现在已经很难找到这样的了。。。