佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车被撞了,对方没有报警,,怎样claim对方保险

我的车被撞了,我也报警了,可是对方没报警。最后交察出了一份报告,他跟我说可以claim对方的保险。这份报告上写了是对方的错误。过后我就把这份报告交给了我的保险公司。过了几个星期后,我再问我的保险公司进展如何了,他说由于报告上没有显示任何的summon,所以claim不到对方。请问将类型的事,可以怎样解决?谢谢

上次交警告诉我, 如果发生车祸最好当场报警, 等警察来现场...........

像你的case, 对方不报警, 大部分workshop都不帮你claim的

你有拿对方的车牌号码,身份证,路税的资料哦。

跟你的保险代理讲,明年不会再跟他买了。

我的一个印度朋友,因为对方赖账,搞到 JPJ 那边去把对方的车放进黑名单。
不过,那时他就 claim 不到保险,因为迟报警。

是在24小时里报警吗?还是过了24小时?

撞了后我就立刻去报警了。

cfs181 发表于 18-7-2018 06:19 PM
是在24小时里报警吗?还是过了24小时?

撞了后就立刻报警了。

Follow Us
davidchong.89 发表于 19-7-2018 03:38 AM
撞了后就立刻报警了。

那。。必须等到警察捉拿他。。等他报警了才能了。。。

烏鴉 发表于 18-7-2018 05:42 PM

我的一个印度朋友,因为对方赖账,搞到 JPJ 那边去把对方的车放进黑名单。
不过,那时他就 claim 不到保险,因为迟报 ...

拿了车牌号码。
他怎样搞到把对方的车放进黑名单?

cfs181 发表于 19-7-2018 01:52 PM
那。。必须等到警察捉拿他。。等他报警了才能了。。。

警察说他没有报警,出不到summon给他,也没有捉他,要等他报警了才可以出summon给他。现在只是black list他而已。

超笨无比 发表于 18-7-2018 10:16 AM
上次交警告诉我, 如果发生车祸最好当场报警, 等警察来现场...........

像你的case, 对方不报警, 大部分workshop都不帮你claim的

打电话给警局,都没有人听电话的。

davidchong.89 发表于 19-7-2018 01:53 PM
拿了车牌号码。
他怎样搞到把对方的车放进黑名单?

我就不知道了。

可以试试去烦那个交通警察,看看交警要不要把他放进黑名单。

烏鴉 发表于 19-7-2018 07:27 PM
我就不知道了。

可以试试去烦那个交通警察,看看交警要不要把他放进黑名单。

他跟我说已经放了

楼主可以试试看,第三方claim保险,你如果真的有足够的证据你是没有错,就直接去jpj说你要第三方claim保险。在jpj就会有人告诉你程序怎么做了。

徐银菽 发表于 20-7-2018 07:39 PM
楼主可以试试看,第三方claim保险,你如果真的有足够的证据你是没有错,就直接去jpj说你要第三方claim保险。在jpj就会有人告诉你程序怎么做了。

好的,谢谢你的建议。

楼主请问你到最后有claim到对方的保险吗?

烏鴉 发表于 18-7-2018 05:42 PM

不过,那时他就 claim 不到保险,因为迟报 ...

保险经纪就是这样,找你买时一直要进你家,请都请不走,要claim时,还要拿资料去他家。
好的经纪都没有了。

还是上网买比较实际。

davidchong.89 发表于 19-7-2018 01:55 PM
警察说他没有报警,出不到summon给他,也没有捉他,要等他报警了才可以出summon给他。现在只是black list他而已。

blacklist是指他不能更新驾照/路税吗??
之前有和claim车厂谈过,如果对方没报警就要吃自己了,
还有被摩托撞好像也是要吃自己,好像不能claim摩托的保险的。。
还是有人有更准确的消息吗?

skyship 发表于 27-11-2018 10:45 AM
保险经纪就是这样,找你买时一直要进你家,请都请不走,要claim时,还要拿资料去他家。
好的经纪都没有了。

还是上网买比较实际。

上网买的更死,连经纪是什么样也不知道。那时,谁来服侍你。