佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

公共交通:先有設施還是先有需求的悖論

草根一名 发表于 23-7-2018 09:12 PM
其实密度是差不多,但好像 setapak 的 PV、
OUG 的 parklane 这种高密度的 condo,
你在英国是见不到的,英国规定起的楼是不可以高过英女王的白金汉宫,
那白金汉宫有多高,你可以问下 google。

哦 这样哦 那 英国 其实还是有规划的

习仲勋 发表于 23-7-2018 02:17 PM
是很亂吧?

四通八达?

很多KL人我看如果去一個市內没有去過的地方,没GPS大概几個小時到不了.

很亂是沒錯,我根本就不會走

Ecor1 发表于 23-7-2018 03:09 PM
其实公共交通在方便也是没用,依然是不会有人搭公交

唯一的办法就是把公共交通慢慢建立起来,同时更重要的就是把车的牌照价钱慢慢提高。一百千一张牌照我相信没什么人会驾车,  或者提高油费,parking钱。。等等 ...

我覺得可以,林財長/陸部長應該採納你的建議

人民對新政府感覺那麽美好,甚至願意自掏腰包救國,這個在馬來西亞歷史上是第一次也可能是最後一次了,現在不做更待何時

@paulteh 你說對嗎

JowY 发表于 23-7-2018 09:34 PM
我覺得可以,林財長/陸部長應該採納你的建議

人民對新政府感覺那麽美好,甚至願意自掏腰包救國,這個在馬來西亞歷史上是第一次也可能是最後一次了,現在不做更待何時

@paulteh 你說對嗎

大马人民不会想这么远,
买车贵,就呱呱吵了,管你什么远见。

真好人 发表于 23-7-2018 03:37 PM
不过无论在方便,应该也是麻烦

好像我要出去打包食物,公交基本上还是很难让我去到,当然国外的城市规划可以让你走路就可以买的到

搭車沒有開車方便是肯定的

不過其實也沒有不方便到一定要開車

有時真的是習慣和心態的問題

JowY 发表于 23-7-2018 09:39 PM
搭車沒有開車方便是肯定的

不過其實也沒有不方便到一定要開車

有時真的是習慣和心態的問題

是习惯,不过大马要改良公交变成好像国外那样,这个阵痛会非常的大,就算过了几十年人民依然会怀念可以随时随地开车出门的日子。

这个代价不懂会不会大到让执政党输掉选举呢?

但是只让国民不断买车也是死路一条,所以我觉得还是按部就班,先做好便宜的公交服务如巴士,然后地铁,过后才提高买车的门槛

Follow Us
草根一名 发表于 23-7-2018 02:08 PM
我住过英国五年,伦敦市起码大 KL市 10 倍,只要你想去的地方,
伦敦地铁基本没有说去不到的,而且伦敦市人口密度不高,
你不会见到超过 8 层楼的公寓,都是排屋和店屋多,
比起马来西亚,车便宜很多,很多家庭 ...

所以人口密度不是公共交通的先決條件?這是一個很有新鮮感的論點

網上就有看到說,任何一個會塞車地方,就有建公共交通的條件,其實很有道理,以前玩 sim city 就是醬紫的啊 rf

馬來西亞人自小受回教堂訓練,已經很耐吵

不過真的是有多喜歡住不知道,但是買來炒肯定很多

followme123 发表于 23-7-2018 06:55 PM
伦敦 的人口密度没有 KL 大?真的假的?

還真的是咧

London  4,542/km2 VS KL 6,891/km2

London Metropolitan Region 1, 510/km2 VS Klang Valley 2,276/km2

JowY 发表于 24-7-2018 12:18 AM
還真的是咧

London  4,542/km2 VS KL 6,891/km2

London Metropolitan Region 1, 510/km2 VS Klang Valley 2,276/km2

直觉上觉得有点难以置信

我没有去过 英国 喇,不过感觉 英国 是老牌殖民帝国,二战之后大量殖民地的人涌进去,应该会很拥挤,没想到人口密度竟然比 KL 小,可见他们移民控制得很紧

followme123 发表于 23-7-2018 10:22 PM
直觉上觉得有点难以置信

我没有去过 英国 喇,不过感觉 英国 是老牌殖民帝国,二战之后大量殖民地的人涌进去,应该会很拥挤,没想到人口密度竟然比 KL 小,可见他们移民控制得很紧

我也是嚇到

但是地人口密度的倫敦有辦法做到地鐵乘客量to人口比率和新加坡一樣

JowY 发表于 24-7-2018 12:41 AM
我也是嚇到

但是地人口密度的倫敦有辦法做到地鐵乘客量to人口比率和新加坡一樣

高停车费我猜

比如 墨尔本市中心 停车费黄金时段可以到20多澳币一个小时的,我猜 英国 应该差不多或更严重

followme123 发表于 23-7-2018 10:51 PM
高停车费我猜

比如 墨尔本市中心 停车费黄金时段可以到20多澳币一个小时的,我猜 英国 应该差不多或更严重

我記得倫敦工作時間進城還要給進城費,跑動的車都要給錢

JowY 发表于 24-7-2018 01:21 AM
我記得倫敦工作時間進城還要給進城費,跑動的車都要給錢

ERP?电子收费?

如果把KL的肥嗨都踢出市區不可駕車入城,就不會那麼塞車了。

肥嗨根本不應該出現在文明大城市的。

這是最有效的解決辦法。

我以前在大学做关于城市发展研究。欧洲现代化的城市规划和政府向银行借贷发展的典范来源于巴黎。当时巴黎旧城全是弯路小岛。土地改革后,人口税收和发展商业的发达几年就还清了借贷,这就变成今天的巴黎。其他欧洲首都也学了这土改。

马奶需要地铁吗? 我不看好kampung kuala lumpur 的地铁能完善organic growth,因为外来的kampung人还是喜欢有车,他们既然有车了就不可能周末用而已。地铁够用就行了,不需太多。

是的,但是每届大选俺肯定回来投票确保国阵继续做反对党

junsheng 发表于 23-7-2018 09:35 PM
大马人民不会想这么远,
买车贵,就呱呱吵了,管你什么远见。

現在馬爺爺是人民心中的太陽,馬爺爺說可以就可以

followme123 发表于 23-7-2018 11:35 PM
ERP?电子收费?

我也不懂,要問英國那個

immigrant_at 发表于 24-7-2018 04:22 AM
我以前在大学做关于城市发展研究。欧洲现代化的城市规划和政府向银行借贷发展的典范来源于巴黎。当时巴黎旧城全是弯路小岛。土地改革后,人口税收和发展商业的发达几年就还清了借贷,这就变成今天的巴黎。其他欧洲首 ...

一樓投票下 pls

不然討論那麼久了都沒有人支持林財神的省錢砍公交很淒涼下

梦想之追求者 发表于 24-7-2018 08:31 AM
是的,但是每届大选俺肯定回来投票确保国阵继续做反对党

可是你是先有設施方便就有人搭的支持者,那是大興鐵路的納吉所做的,做麼你不支持夠用就好省錢免破產的林財神?cakap x serupa bikin