佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

公共交通:先有設施還是先有需求的悖論

真好人 发表于 23-7-2018 10:13 PM
是习惯,不过大马要改良公交变成好像国外那样,这个阵痛会非常的大,就算过了几十年人民依然会怀念可以随时随地开车出门的日子。

这个代价不懂会不会大到让执政党输掉选举呢?

但是只让国民不断买车也是死 ...

醬紫講好像馬來西亞人命很好,現在要他們學先進國吃苦醬

嗯,好像哪裡不對,因為大家整天都在說人民的生活已經被搞得水深火熱了,英國新加坡的人有幾幸福不是

梦想之追求者 发表于 24-7-2018 10:31 AM
是的,但是每届大选俺肯定回来投票确保国阵继续做反对党

你这样做是为了什么?你为什么如此怨恨 国阵?因为有亲戚在 513中遇难?还是什么?

评分

wang14 + 5 我很赞同

JowY 发表于 24-7-2018 11:12 AM
可是你是先有設施方便就有人搭的支持者,那是大興鐵路的納吉所做的,做麼你不支持夠用就好省錢免破產的林財神?cakap x serupa bikin

因为他想看那些留在 马来西亚 没有能力移民的人整天塞车受苦, SADIST心理

JowY 发表于 23-7-2018 09:34 PM
我覺得可以,林財長/陸部長應該採納你的建議

人民對新政府感覺那麽美好,甚至願意自掏腰包救國,這個在馬來西亞歷史上是第一次也可能是最後一次了,現在不做更待何時

@paulteh 你說對嗎

新政府也只有45%左右的票, 再加上下GE,华人票多数会从95%回跌。政治人物都不会走在人群的太前面,太前卫的东西想想就好。by the way, 驾车習慣和心態的問題才根结啊。。
你们讲的非常好,profit不是唯一的。但是公共交通该为多数人用,才不是白象。
我想问新的铁站会为友族的ulu 地方带来人潮吗? 我想不会吧,华人地方没公共交通以一样旺, 友族的ulu还是ulu, just my 2 cents.

JowY 发表于 23-7-2018 10:13 PM
所以人口密度不是公共交通的先決條件?這是一個很有新鮮感的論點

網上就有看到說,任何一個會塞車地方,就有建公共交通的條件,其實很有道理,以前玩 sim city 就是醬紫的啊 rf

馬來西亞人自小受回教堂訓練 ...

对呀,人口密度不是公共交通的先決條件,而是方不方便。

说下伦敦的公交,打个例子,你想从 Rawang 去 KL 一日游,
只需要在 Rawang 买火车票时告诉柜台one day travel card,
就包括了来回 Rawang 加伦敦无限次的坐地铁和巴士,
而且它的火车终站肯定是与地铁站相连的,都是地下通道,
据说以前是防空洞,现在改成地铁之间的换站通道。

说我们,我想从 wangsa maju 去 subang 办事,地铁肯定是去不到的,
去 PJ 也不行,只能到 kelana jaya,就算到了 kelana jaya,
想去 PJ 17 区,也没有巴士到,你叫我安抓?

再说,我家有 LRT,如果我想去 tun razak,那里有 monorail,
但你要先去 KL sentral,再转 monorail 才可以到,起码花一个多小时,
问题是我家距离 tun razak 才 4 公里的路程,
如果我想好像伦敦这样坐地铁要去几个地方办事,
我看到第两天了你也没办成。

马来西亚已经错过建造地铁的最好时机,新加坡 80 年代就有了,
我们迟了人家 30 年,现在人口密度又高,到处有密集的 condo,
还哪有地方给你建设好的路线。

JowY 发表于 24-7-2018 09:12 AM
可是你是先有設施方便就有人搭的支持者,那是大興鐵路的納吉所做的,做麼你不支持夠用就好省錢免破產的林財神?cakap x serupa bikin

够用就好不代表完全取消铁路啊,明明只需要4格车厢就足以应付载客量,为什么硬硬要买8格车厢呢?

现有设施再有人潮不代表你可以任意挥霍,而且大家都知道前朝的价钱是离谱高的啊

Follow Us
followme123 发表于 24-7-2018 09:55 AM
你这样做是为了什么?你为什么如此怨恨 国阵?因为有亲戚在 513中遇难?还是什么?

拜托啦,已经没有人怕513了,还拿这种故事来吓人?够力悲哀的国阵

梦想之追求者 发表于 24-7-2018 12:40 PM
拜托啦,已经没有人怕513了,还拿这种故事来吓人?够力悲哀的国阵

没有无缘无故的恨,你对 国阵 的怨恨,肯定有一些特别理由的

followme123 发表于 24-7-2018 10:46 AM
没有无缘无故的恨,你对 国阵 的怨恨,肯定有一些特别理由的

火箭叫我恨,我不是恨啦,做莫问酱多。。。

junsheng 发表于 24-7-2018 10:47 AM

向钱看囖,火箭已经转型成功了

草根一名 发表于 24-7-2018 12:02 PM
对呀,人口密度不是公共交通的先決條件,而是方不方便。

说下伦敦的公交,打个例子,你想从 Rawang 去 KL 一日游,
只需要在 Rawang 买火车票时告诉柜台one day travel card,
就包括了来回 Rawang 加伦敦无 ...

KL 的发展已经无法继续了,只能在 中马区 选另一地点建立新的现代城市

followme123 发表于 24-7-2018 10:50 AM
KL 的发展已经无法继续了,只能在 中马区 选另一地点建立新的现代城市

Cyberjaya 咯

junsheng 发表于 24-7-2018 12:47 PM

你是 梦想的追求者???

junsheng 发表于 24-7-2018 12:51 PM
Cyberjaya 咯

Cyberjaya也一样啦

followme123 发表于 24-7-2018 10:53 AM
你是 梦想的追求者???

不是。。。

一样什么?Cyberjaya 不塞车啊

junsheng 发表于 24-7-2018 12:54 PM
一样什么?Cyberjaya 不塞车啊

是啊?不好意思,我很少去 雪兰俄,不清楚 中马 的情形

followme123 发表于 24-7-2018 10:57 AM
是啊?不好意思,我很少去 雪兰俄,不清楚 中马 的情形

我只是觉得如果你说建立新的现代城市,
我就想到 cyberjaya 咯,
靠近机场,又有 MEX Highway 直通 KL。

junsheng 发表于 24-7-2018 01:11 PM
我只是觉得如果你说建立新的现代城市,
我就想到 cyberjaya 咯,
靠近机场,又有 MEX Highway 直通 KL。

问题是发展空间有限

paulteh 发表于 24-7-2018 10:00 AM
新政府也只有45%左右的票, 再加上下GE,华人票多数会从95%回跌。政治人物都不会走在人群的太前面,太前卫的东西想想就好。by the way, 驾车習慣和心態的問題才根结啊。。
你们讲的非常好,profit不是唯一的。但是 ...

嗯,民主社會,有怎樣的人民就有怎樣的政府

除非學李光耀搞獨裁,才能走在人群前面