佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

公共交通:先有設施還是先有需求的悖論

followme123 发表于 24-7-2018 09:56 AM
因为他想看那些留在 马来西亚 没有能力移民的人整天塞车受苦, SADIST心理

金變態

草根一名 发表于 24-7-2018 10:02 AM
对呀,人口密度不是公共交通的先決條件,而是方不方便。

说下伦敦的公交,打个例子,你想从 Rawang 去 KL 一日游,
只需要在 Rawang 买火车票时告诉柜台one day travel card,
就包括了来回 Rawang 加伦敦无 ...

以前的錯誤不能重來,只能彌補

鐵路無法涵蓋的部分,只能靠更好的巴士路綫規劃來銜接

梦想之追求者 发表于 24-7-2018 10:39 AM
够用就好不代表完全取消铁路啊,明明只需要4格车厢就足以应付载客量,为什么硬硬要买8格车厢呢?

现有设施再有人潮不代表你可以任意挥霍,而且大家都知道前朝的价钱是离谱高的啊

車站數,停車位數這些東西呢?有人說車廂大而舒適可能會鼓勵更多人搭咧?
e.g. monorail,我甘願走路都不搭,認真
高得離譜是因爲買貴貪污嘛,今朝不能用買便宜的方式用更少錢蓋一樣的東西出來嗎?這不是大家投希盟的目的嗎?

我個人認為公共交通能帶給國家一些好處。
1 減少廢氣的排放量也能減少酸雨的產生
2 減少廢氣的排放量後,就能享受溫和的氣溫
3 減少國人在馬路上的塞塞塞
4 減少公路的交通狀況
5 方便旅客到訪觀光,旅客能通過公共交通看看我國的風景與文化

大概是這幾點是個人的看法。

RulesBreakerZ 发表于 7-8-2018 07:44 PM
我個人認為公共交通能帶給國家一些好處。
1 減少廢氣的排放量也能減少酸雨的產生
2 減少廢氣的排放量後,就能享受溫和的氣溫
3 減少國人在馬路上的塞塞塞
4 減少公路的交通狀況
5 方便旅客到訪觀光,旅客能通過 ...

壞處:不符國產車3.0計劃

草根一名 发表于 24-7-2018 10:02 AM
对呀,人口密度不是公共交通的先決條件,而是方不方便。

说下伦敦的公交,打个例子,你想从 Rawang 去 KL 一日游,
只需要在 Rawang 买火车票时告诉柜台one day travel card,
就包括了来回 Rawang 加伦敦无 ...

还没算永久地契的黄金地

很多单层,双层排屋地皮就处在当今的黄金地,要收购就要付出天价

不收购地皮,地铁捷运只能绕道

焦赖就有这个问题

Follow Us
JowY 发表于 23-7-2018 09:39 PM
搭車沒有開車方便是肯定的

不過其實也沒有不方便到一定要開車

有時真的是習慣和心態的問題

即使目的地近在眼前,你有勇气横过4条车道的马路吗? 没有行人交通灯,没有行人天桥。斑马线只是摆美

焦赖11英里无拉港,最近补选那区就是活生生的例子

那里有个捷运站,从对面店屋走去捷运站,除了开motor开车,就剩下冒险横过马路罢了,马路中间的安全岛非常窄小,那条马路有巴士罗里不断串行

偶尔会有印度人马来人外劳冒险越过马路,很少看到华人这样过是真的

附上 street view自己看,还有很多地方也是这个x样,这样的马路行走简直是拿命来拼
streetview

我在上海的时候,他们的公共交通是非常,非常方便的。
从谷歌地图上来看,就是一张网。
而且,大多数的站点,都是站内换乘。
我打个比方吧,我在浦东机场,我想去到枫桥路。不管我怎么换乘,都是同一个价钱。
而且,使用谷歌地图来查询的话,我需要2小时的时间,就能抵达。
这两个地方的行走距离是47.4公里,驾驶距离是54.4公里。

如果我想从Putra Heights到Taman Melati。行走距离为36.9公里,驾驶距离为44.9-50.6公里
谷歌推算的时间是1小时51分。
注意,这是没有换乘的情况。浦东到枫桥路,是需要至少换乘一次的。
如果我要从Putra Heights到Gombak,行走距离为42.5公里,驾驶距离为40.5-45.6公里。
谷歌推算的时间是3小时20分钟。

前阵子我和朋友调侃KTM。就说,如果Domino用KTM来送披萨,估计会赔钱赔到他们破产。23333

唯一的办法就是把公共交通慢慢建立起来,同时更重要的就是把车的牌照价钱慢慢提高。一百千一张牌照我相信没什么人会驾车,  或者提高油费,parking钱。

Scwler 发表于 27-8-2018 03:37 PM
即使目的地近在眼前,你有勇气横过4条车道的马路吗? 没有行人交通灯,没有行人天桥。斑马线只是摆美

焦赖11英里无拉港,最近补选那区就是活生生的例子

那里有个捷运站,从对面店屋走去捷运站,除了开motor ...

我明白有些地方真的有心無力
不過也有真的就是無心就對了

誠邀 @4399 給建議

不要只會放暗箭和酸,有建設性想法就提出來