佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Melbourne - The most liveable city - Updated

这次的Melbourne之旅其实在三月未去的,想了想还是觉得分享一下,毕竟很多资料也是从这里挖的 。小弟的中文有限,如果有错,请见谅。这次的trip是对自己一个小小的reward。其实,我在2014年时曾经跟公司company trip到过Gold Coast了,那次的trip有点赶,可是当地的local experience还是不错,所以,我那时对自己说我一定会再到Australia。在2015年12月时,我更将Australia列到我的2016-2018 二十个goals to achieve 之一。结果,2017年为完成我的master后,我更将这次的trip当作是我完成master后的一个reward。在Gold Coast,Sydney,Perth,和 Melbourne当中,我选了被人誉为the most livable city的Melbourne。在匆匆忙忙的 情况下,我就买了从新加坡飞Melbourne的机票了。两个月的时间就 这样过去了,在3月29日,我终于搭上飞往Melbourne 的飞机。

飞Melbourne当天,我早早就到airport check-in。Check-in后吃了些light meal就到boarding room等了。

忘了几个小时后,我终于顺利到达Melbourne Tullamarine International Airport。Customs clearance 后,就直接到当地的mobile network operator的booth买SIM card然后就搭skybus到city去了。出了Airport后,会看到指示板到skybus的ticket counter。

这就是airtport的ticket counter。

买票后,就去排队搭bus到city去了。

巴士内和去city时风景。

大概半个小时后,顺利抵达Southern Cross Station。这除了是Airport来的bus terminal外,也是火车站,而且里面很美。

顺利抵达Southern Cross Station后,并没有急着去在车站附近预定好的酒店check in。由于时间很好,便在车站内和附近逛逛和狂拍照。

车站内的月台

刚好有列火车回来

往外走,看到很多人往同一个方向走去。好奇下就跟着走,发现前方有个stadium。果然很热闹!

Etihad Stadium

Stadium外面的一些building。

远处拍的stadium外观。

在stadium外带了一个小时后,看看时间已经是早上11点了,想了想就碰碰运气,到预定好的酒店试试看可不可以early check-in。途经过一个摊,听当地的一个朋友说可以试试。Lord of the fries。打包了他们家的fries回酒店吃,不错吃。

10分钟的步行后,终于到了预定的酒店。由于是秋天,所以就算拖着笨重的行李,都没有流汗。到了酒店后,就问柜台可不可以early check-in。满幸运的,酒店让我提早入住。Check-in后,我就立即到到房间看看Australia的酒店是怎样的。还好,不太差。

吃了fries后,休息了两个小时后,就打算出去走走。走回去车站内,看到一档卖新马泰越的食物。就去试试他们的马来西亚式云吞面。不错吃。我接下来的几天都吃它。

吃饱后,就走去附近的tram station搭tram。等tram时,随手拍了车站外观。

Melbourne的tram是长这样子的。

在等tram的时候,扫了google maps一下发现原来Victoria Market可以步行20分钟就到。看看秋天的天气,就决定步行过去。途中,拍了一些街景。

旧款的tram,很cute下。

走走拍拍,不知不觉就到了Queen Victoria Market。有点喘,因为一路上都是上山的路。

来到这里当然不能不去吃这里的American Donut。买了一个来试,个人觉得还好。可能我不是很喜欢太甜的食物吧。

吃了donut后,就在那里逛了两个小时走走拍拍照。

随便逛逛就花了两个小时了,脚有点痛(本人试胖子),就到market旁的coffee shop点了杯ice latte,超好喝。本人不是什么咖啡专家,可是,我个人真心觉得Melbourne的coffe真心的很好喝,就算路旁小小间的咖啡店都是那么好的。我回国后尝试去一些较出名的cafe喝,可是,还是没那种感觉。
喝了咖啡后,休息一会儿后就继续我的行程。在Queen Victoria Market只是带了短短的3个小时就离开了,因为,我等我妹来到Melbourne后,我们会来这里。这次主要是熟悉环境先。途上,我又继续的疯狂拍照和慢慢的享受当地的"宁静"。当地的朋友跟我说Melbourne的市区街景没什么特别,可是,我却觉得很特别。看看一下的一些街景照片吧。不好意思,我的摄影技术很差。见笑了。

不知不觉,走下走下就来到了著名的Flinders Street Railway Station。很美,真的很喜欢。

突然看见有辆马车经过,就拍下啦。哈哈。

火车站对面就是South Bank,一河之隔。

高楼林立。

在这里呆了3个小时,决定走路回酒店。虽然有点远,可是,想试试走。从South Bank过来后的街景,真的不一样。

走着走着,意外发现the block arcade。

The Block Arcade外的街景,真的很有感觉。有种很失落的感觉。

过后,走到来Chinatown了。

评分

soapkeong + 5

楼主有没有去olinda小镇吃最有名的 pie in the sky
两年了,我到现在还回味无穷

pattern料料 发表于 23-7-2018 01:00 AM
楼主有没有去olinda小镇吃最有名的 pie in the sky

没有eh。希望下次重游时可以去吃。 我目前最想念的是那里的coffee,我去的时候是秋天,凉凉的在户外和热coffee真的很enjoy。另外就是到St Kilda那里坐在海边发呆等日落,真的很写意。当回到KL时,顿时觉得马路上的交通很烦。

sian840424 发表于 25-7-2018 12:16 PM
没有eh。希望下次重游时可以去吃。 我目前最想念的是那里的coffee,我去的时候是秋天,凉凉的在户外和热coffee真的很enjoy。另外就是到St Kilda那里坐在海边发呆等日落,真的很写意。当回到KL时,顿时 ...

我去的时候是秋末,冷风兮兮走路都不会出汗
那个pie真的好吃到连我不喜欢吃pie的人都赞不绝口,都是得奖有名的pie,一定要去尝尝,建议打包比在那里吃好,打包和在店吃的价钱相差很多。
游玩回来后让我有个小小遗憾就是没能在十二门徒石那里乘坐直升机环绕,当时正好风大和细雨纷飞不能乘坐,以后还会再去的话就直接考飞机执照自己飞上天环绕比较爽

期待你的分享~

pattern料料 发表于 23-7-2018 01:00 AM

olinda小镇除了pie in the sky, 请问还有其他什么特别景点可以走的吗?

Follow Us
游记分享 发表于 29-7-2018 11:22 AM
olinda小镇除了pie in the sky, 请问还有其他什么特别景点可以走的吗?

Olinda除了吃肉派和Jam & Scones (Devonshire Tea)下午茶外并没有什么特别的。如果你是自驾,附近可以去的有SkyHigh Mt Dandenong和Sherbrooke Picnic Ground。

TitaniumZ 发表于 29-7-2018 11:58 AM
Olinda除了吃肉派和Jam & Scones (Devonshire Tea)下午茶外并没有什么特别的。如果你是自驾,附近可以去的有SkyHigh Mt Dandenong和Sherbrooke Picnic Ground。

谢谢有关资料。
目前最头痛的还是租车问题。想跟Apex租Toyota Hiace但是没得在melbourne city 取车,必须到Melbourne airport 取车(我们是到Avalon airport 的)

pattern料料 发表于 25-7-2018 12:32 PM
我去的时候是秋末,冷风兮兮走路都不会出汗
那个pie真的好吃到连我不喜欢吃pie的人都赞不绝口,都是得奖有名的pie,一定要去尝尝,建议打包比在那里吃好,打包和在店吃的价钱相差很多。
游玩回来后让 ...

哈哈。就当做下次回去的借口咯。旅行有少少遗憾才完美。哈哈。

谢谢。最近在business trip,希望可以完成这个游记因为这是我第一个分享的游记。

sian840424 发表于 5-8-2018 12:54 PM
谢谢。最近在business trip,希望可以完成这个游记因为这是我第一个分享的游记。

没有下文了。。。

maywoo 发表于 21-11-2018 05:09 PM
没有下文了。。。

还有。在draft着。

很干净的market

我觉得还可以,反而比较想念天府米线

这次去Melbourne也顺便去探望在那里定居的朋友,第三天时相约在Southern Cross Station。见面后,我们就到赌场附近走走。这么走下走下就几个小时了,也和他聊了很多这几年发生的事(和他已经6年没见了,也很少联络)。来到了Port附近,坐下来看日落,感触特别多。仿佛自己好像老了很多。