佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freezz_Beibeii

❤ CY & LP 婚礼筹备分享 ❤

你好啊樓主,繼續寫啊,我喜歡看你的記錄,感覺幸福滿滿

紫色水瓶座 发表于 4-10-2018 10:46 PM
求婚了啊?恭喜你!
要不要分享一下你的故事

是的,上个月在越南之旅求婚了。我们在这里认识的哦

Freezz_Beibeii 发表于 5-10-2018 07:37 AM
我超爱玫瑰金的,当店员给我们看玫瑰金戒指时,我直接不看金/白金了
Tomei的款式很美,只可惜当时没有我们的size。来分享下你的戒指?嘻嘻

我当初也是冲着白金去,看来看去,还是不太喜欢那些款式。
我也不太喜欢那些要修改的戒子,后来我们两个一起看上了玫瑰金,又有我的size,但价钱有点贵,犹豫了一下下,他说喜欢就买吧(心里雀跃万分因为很喜欢这个戒子,但肉痛是有点贵啊。我平时自己买的戒子都没有那么贵,但他说要带一辈子的,就买个自己喜欢的呀)。

Freezz_Beibeii 发表于 5-10-2018 07:41 AM
哈哈。。会太啰嗦吗?因为我当部落格来写,所以会详细些,以后要回顾可以来这儿看看。。接下来每一步的筹备也会记录哟,你们也可以分享看你们的筹备/经验。。嘻嘻

详细很好啊,给我们参考一下嘛。我们两个什么习俗都不懂,我昨天跟我妈闲聊才知道,过大礼是应该在正真结婚前两个星期才做的,还要选日子的呀?我们一心以为结婚那天要选日子呢。

想到要选日子真的不懂怎样做,我们一个在北,一个在南。

st_tina 发表于 6-10-2018 09:43 AM
是的,上个月在越南之旅求婚了。我们在这里认识的哦

哇 恭喜!聽起來很浪漫!
趕快分享故事!

紫色水瓶座 发表于 6-10-2018 10:22 AM
哇 恭喜!聽起來很浪漫!
趕快分享故事!

故事?没什么故事嘞,我的文笔不好,三两个字就写完,哈哈。他的文采比我的好几条街,对我来说,3个字就写玩的事情,他可以以2000个字来描述,太神了,是吧。我就是这样被他的文采吸引住了。

好啦,不要在你的贴写我们的故事。你快点分享结婚应该筹备的啊。你们几时注册?注册有选日子的吗?自己选,还是给人算的呀?

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 6-10-2018 08:32 AM
你好啊樓主,繼續寫啊,我喜歡看你的記錄,感覺幸福滿滿

嘻嘻。。没问题~ 你也要结婚了吗?有开贴吗?

st_tina 发表于 6-10-2018 09:48 AM
我当初也是冲着白金去,看来看去,还是不太喜欢那些款式。
我也不太喜欢那些要修改的戒子,后来我们两个一起看上了玫瑰金,又有我的size,但价钱有点贵,犹豫了一下下,他说喜欢就买吧(心里雀跃万分因为很喜欢这 ...

对呀~婚戒戴一辈子的,一定要买自己喜欢的,贵点没关系。
tomei手工蛮好的,很精致,款式也很in。
不过玫瑰金要小心照顾哦~我买的时候salesman有交代不可以碰到香水,不然会变色哦~

st_tina 发表于 6-10-2018 09:51 AM
详细很好啊,给我们参考一下嘛。我们两个什么习俗都不懂,我昨天跟我妈闲聊才知道,过大礼是应该在正真结婚前两个星期才做的,还要选日子的呀?我们一心以为结婚那天要选日子呢。

想到要选日子真的不懂怎样做 ...

哈哈。。我也是不知道过大礼要挑选日子的。不过当我去择结婚日时,师傅有说会按照我和LG的时辰八字算那些过大礼日,摆嫁妆日,安床日,结婚日,然后写在红纸给我们。。我才知道这些都需要择日的。不过红纸要过了明年的华人新年才可以写给我们,不可以“叠年”什么的(不是很清楚)。。
而且还说到时会给我们符头辟邪和“麒麟到此”贴门口 (听师傅说全部新人都会贴的)。全部包完一共才给RM96,比起网上说的便宜很多。

Freezz_Beibeii 发表于 6-10-2018 05:28 PM
对呀~婚戒戴一辈子的,一定要买自己喜欢的,贵点没关系。
tomei手工蛮好的,很精致,款式也很in。
不过玫瑰金要小心照顾哦~我买的时候salesman有交代不可以碰到香水,不然会变色哦~

有这样的事(不能碰到香水)?我的salesmen 什么也没说呢。连戒子有几卡拉的钻石我都不知道,买了回家看收条才发现原来是这么的一回事。

Freezz_Beibeii 发表于 6-10-2018 05:38 PM
哈哈。。我也是不知道过大礼要挑选日子的。不过当我去择结婚日时,师傅有说会按照我和LG的时辰八字算那些过大礼日,摆嫁妆日,安床日,结婚日,然后写在红纸给我们。。我才知道这些都需要择日的。不过红纸要过了明 ...

蛤?还有什么不可以“叠年”?那为什么那么多人今年就选明年的酒楼什么啊? 越看越多,越昏啊。

st_tina 发表于 6-10-2018 10:26 AM
故事?没什么故事嘞,我的文笔不好,三两个字就写完,哈哈。他的文采比我的好几条街,对我来说,3个字就写玩的事情,他可以以2000个字来描述,太神了,是吧。我就是这样被他的文采吸引住了。

好啦,不要在你 ...

那他有寫故事嗎?

注冊沒有選日子,可是已經決定要幾時注冊
結婚日子還在計算當中,所以沒那麽快開始籌備

那你呢?幾時注冊 + 結婚?
Freezz_Beibeii 发表于 6-10-2018 05:23 PM
嘻嘻。。没问题~ 你也要结婚了吗?有开贴吗?
還沒開始籌備
在籌備的時候再寫吧 現在先看你的分享
btw 我也在檳城哦

紫色水瓶座 发表于 6-10-2018 06:59 PM
那他有寫故事嗎?

還沒開始籌備
在籌備的時候再寫吧 現在先看你 ...

大概知道几时要注册,但还没真真的确定哦。
结婚希望是明年初吧。

我离槟城很近哦。

st_tina 发表于 6-10-2018 06:16 PM
蛤?还有什么不可以“叠年”?那为什么那么多人今年就选明年的酒楼什么啊? 越看越多,越昏啊。

师傅说可以先算结婚日子让我们知道,只是还不能写在红纸,写在红纸是给新郎过大礼时放在篮子,正式让女方知道几时摆橱这些。。我也不是很清楚,师傅这样说,我照做而已。。呵呵

st_tina 发表于 6-10-2018 06:14 PM
有这样的事(不能碰到香水)?我的salesmen 什么也没说呢。连戒子有几卡拉的钻石我都不知道,买了回家看收条才发现原来是这么的一回事。

对啊,不可以碰有chemical的东西,像香水就不可以咯。普通肮脏是免费洗的,变色了的话就要付钱洗。

紫色水瓶座 发表于 6-10-2018 06:59 PM
那他有寫故事嗎?

還沒開始籌備
在籌備的時候再寫吧 現在先看你 ...

明年注册和结婚?哈哈。。好的~开始筹备时要开贴哟~到时我去捧场
都是penang lang 你在槟岛还是mainland呢?

st_tina 发表于 6-10-2018 07:10 PM
结婚希望是明年初吧。

我离槟城很近哦。

明年初结婚??那你们筹备到怎样了?
摆喜酒地方要尽快定哦~我那天去定酒店时,LG爸爸朋友的儿子明年12月结婚的也book摆喜酒地方了。
尤其是黄道吉日/旺月结婚。

而且如果今年提早定明年的话,像摆喜酒地方/婚礼布置/当天拍摄 /live band哪些都会discount很多的。

st_tina 发表于 6-10-2018 07:10 PM
结婚希望是明年初吧。

我离槟城很近哦。

哇 我的應該沒那麼快
家裡有人去世要守喪一年

你在哪裡啊?
Freezz_Beibeii 发表于 6-10-2018 09:20 PM
明年注册和结婚?哈哈。。好的~开始筹备时要开贴哟~到时我去捧场
都是penang lang 你在槟岛还是mainland呢?

會開始在收集要註冊的資料吧

我在槟島哦

Freezz_Beibeii 发表于 6-10-2018 10:23 PM
明年初结婚??那你们筹备到怎样了?
摆喜酒地方要尽快定哦~我那天去定酒店时,LG爸爸朋友的儿子明年12月结婚的也book摆喜酒地方了。
尤其是黄道吉日/旺月结婚。

而且如果今年提早定明年的话,像摆喜酒地方/ ...

我们只要简单就好,跟亲戚吃个饭。
日子还没定下来呢。

紫色水瓶座 发表于 7-10-2018 09:04 AM
哇 我的應該沒那麼快
家裡有人去世要守喪一年

你在哪裡啊?
Freezz_Beibeii 发表于 6-10-2018 09:20 PM
都是penang lang 你在槟岛还是m ...

我在居林呢