佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读心理学出来工作会不会吃草?

读心理学呢可能还是会读到master, 听讲有分sc 和 art 的
读sc会不会比较好?
ucsi , iumw , city university , cucms 那间大学比较好
不要介绍我去help那些,我很穷的

我是不打算出国工作, 做个心理治疗师的机率大不大?

听说学校辅导老师好像也不错, 薪水RM7000++ , 是不是真的

朋友 @yesungqing ,精神病是文明社会最普通的疾病,你只要选择成为专科医生,将来的钱途无可限量,千万不要去选择什么辅导老师!

吃粥应该还是可以的

你好。

请问你读心理学的主要目的是什么?
只是为了兴趣?
还是你就是要做心里治疗师什么的?

其实心理学的资料,上网书局一大堆了。
实战例子?你在佳礼论坛就一大堆了,哈哈哈。
你去《心灵驿站》说多两句,给人评论多两句,你都会进步了,学到心理学了啦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=111

话说学校辅导老师就更可爱了XD
我一路来是遇过不少学生,有事情不敢跟父母跟辅导老师说,选择上网来说。
因为上网的话,人家不知道他们的真实身份,安全多了。
我本身是这里中学园地,SPM区,STPM区版主,所以是有不少这阶段的学生来谈谈那样了。
我喜欢用谈谈,交流这个字。
但是对有些人来说,这是叫辅导?

还有一些比较极端的,怕面对辅导老师,不懂怎样面对辅导老师。
弄到我之前都出了攻略《大战辅导老师》。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%E5%A4%A7%E6%88%98%E8%BE%85%E5%AF%BC%E8%80%81%E5%B8%88%EF%BC%9F
以后如果你做了辅导老师的话不妨来交流交流,我也想随时改进我的攻略了,哈哈。

还有就是心理学的话是那种谈话谈话,不能开药的。
如果是开药的话,那种是专科医生,也就是精神科医生了。
要做到精神科专科医生,就要从普通医生做起,再去进修,才到精神科医生。
不是心理学毕业了就直接变精神科医生哦= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 13-8-2018 08:58 AM
你好。

请问你读心理学的主要目的是什么?
只是为了兴趣?
还是你就是要做心里治疗师什么的?

其实心理学的资料,上网书局一大堆了。
实战例子?你在佳礼论坛就一大堆了,哈哈哈。
你去《心灵驿站》说多两 ...

请参考以下例子: 读了心里学还是可以成为医生的。
http://www.imu.edu.my/imu/infographic-psychology-career-pathway/

pupuman 发表于 13-8-2018 09:30 AM
http://www.imu.edu.my/imu/infographic-psychology-career-pathway/

你好。

谢谢你的资讯。
我是说那种专业医生,Dr,可以开药那种。
比如说,可以在政府医院精神科就诊,开抗精神病药物给病人这种?

如果真的可以那样的话,那么看来心理学+直接读精神科医生。
然后就是精神科医生了?

好了,加油啦。

Follow Us
pupuman 发表于 13-8-2018 09:30 AM

你好。

谢谢你的资讯。
我是说那种专业医生,Dr,可以开药那种。
比如说,可以在政府医院精神科就诊,开抗精神病药物给病人这种?

如果真的可以那样的话,那么看来心理学+直接读精神科医生。
然后就是精神科医生了?

好了,加油啦。

讲道理!多陪陪孩子!多多沟通!儿子偷爹的!天经地义!哈哈!你郁闷吧!

多问问,多了解吧!知道他要钱干什么,这习惯不好。做家长的也有责任,自我检讨,再讲讲厉害关系,再有问题看看心理医生

读心理学数学要好吧。因为涉及很多统计学方面的知识。心理实验或测量的资料收集,分析等都需要会统计学。