佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-cwchua

高达4000亿赔偿 大道暂时不废除了!

SoloHeart 发表于 13-8-2018 03:30 PM
都列入保密了。
和你解释的人统统都得被抓。
你别害人。

希望 Tony Pua 可以解释咯。。。
之前他做很多 Video 讲解大道收费。。。

wilson86 发表于 13-8-2018 03:29 PM
大部分大道都是大马的官联公司拥有的,例如kwsp
其实不是不能废除,只是废除后会严重影响这些公司的营收

之前大选前,林神/Tony Pua 不是这样讲的叻。。。

wilson86 发表于 13-8-2018 03:29 PM
大部分大道都是大马的官联公司拥有的,例如kwsp
其实不是不能废除,只是废除后会严重影响这些公司的营收

这么大的官联公司。这么多的资金。
自己不能赚钱?
一定要抽小市民的车油钱?

营收靠toll钱。
这样管法我也会。
不如统统下台让我管?

junsheng 发表于 13-8-2018 03:35 PM
之前大选前,林神/Tony Pua 不是这样讲的叻。。。

我记得他好像有解释过这些都是官联公司
所以当时他就说为什么不能废除,因为都是政府的公司
其实假如真的是政府的公司
就算要赔钱,也是从政府口袋出,再进回政府口袋
问题最大的是这些官联公司没了这些收入,要如何突围
要找到好像大道公司稳赚不赔又高收益的投资,相信很难

全部都废除,然后就一堆人说为什么国家这么穷?

SoloHeart 发表于 13-8-2018 03:43 PM
这么大的官联公司。这么多的资金。
自己不能赚钱?
一定要抽小市民的车油钱?

营收靠toll钱。
这样管法我也会。
不如统统下台让我管?

你以为全部投资都稳赚不赔又高收益的吗?
要是kwsp一个不小心投资失误,你的退休钱少了,那如何?
再来假如派息少了,你距离退休的梦想又遥远了
当然,这些都是我猜的,如有误请抱歉
真正的原因还是要问我们伟大的首相与部长们

Follow Us
赢了选票拿了政权,什么理由都可以说的!不要太大期望,就不会有失望,还会剩下希望!因为名字本来就是给个你希望,没有给过你保证啊!

选希盟不一定会废除,选锅震一定涨价,哈哈。算了吧。

lier-king 发表于 13-8-2018 04:45 PM

你这么有信心希盟5年不会涨 toll 钱?

junsheng 发表于 13-8-2018 04:50 PM
你这么有信心希盟5年不会涨 toll 钱?

就好像你有信心说鸡哥没贪污。

lier-king 发表于 13-8-2018 04:52 PM
就好像你有信心说鸡哥没贪污。

我几时说鸡哥没贪污?

junsheng 发表于 13-8-2018 04:54 PM
我几时说鸡哥没贪污?

那就没有咯

其实大家可以 好好利用网络资源的
可以令你看清真相

WIKI 就有资料了
不信WIKI,自己去官网或BURSA WEBSITE 看年报吧(如果有上市的大道公司)

国内多数大道的持有者,是KHAZANAH,EPF,PNB 。

PLUS的 股东只有两个=KHAZANAH,EPF
PROLINTAS的highway只有一个股东= PNB
DUKe HIGHWAY =EPF 一半EKOVEST 一半
LDP= GAMUDA ,还有一些鸡精

我们不讲GLC,讲EPF和PNB就好了
EPF的钱=全马打工仔的钱。
EPF有能力保证每一年给2% + 通膨以上的高息给所有会员,钱哪里来的? 还要是保本的
PNB年年派高息给投资者,钱哪里来的?

如果你看透了,
私营大道 = GLC,EPF,PNB帮打工仔投资退休金的一个包赚项目
谁用,谁付费,很公平

如果免费大道,等于全马打工仔,津贴KL人(多数大道在KL)或半岛人驾车而已。。。。。。
这就是民粹咯

大道系统要改进的,其实是透明化合约。
透明化维修工程的招标,把维护大道工程的成本降低
然后就可以逐步调低到合理的收费,足够为此大道维护经营

问题是,EPF没有了大道爆赚/包赚的收费,
来年还有底气承诺给2%的DIVIDEND吗?

评分

百事仔 + 5 谢谢分享

好事。

等希盟政府解释了

假神 发表于 13-8-2018 05:04 PM
其实大家可以 好好利用网络资源的
可以令你看清真相

WIKI 就有资料了
不信WIKI,自己去官网或BURSA WEBSITE 看年报吧(如果有上市的大道公司)

国内多数大道的持有者,是KHAZANAH,EPF,PNB 。

PLUS的  ...

难道KL人和半岛的西部人缴纳给全马打工仔就是活该?
我们也一样有缴税的OK?

造价100亿要我们给,这个还好说。
保密后告诉我4000亿?干吗不直接说一兆?
然后马来西亚破产给Plus管,好不好?

EPF集中了大笔资金。还怕没赚钱?
简直是笑话中的笑话。
能力这样底,直接解散吧。
我们小市民自己去投资也可以。自己负责。

工程部长真笨,应该找老马,潘帅和林财神,一个签约,一个解密,一个出钱

lier-king 发表于 13-8-2018 04:45 PM

话不要说太满,财神吃到辣椒了,

贱粉:如果改朝换代是为了废除大道,那还不如去吃屎。

火箭,你tmd应该出来交代。

Ragnarok026 发表于 13-8-2018 01:53 PM
哈哈哈哈哈

執政前都已經會說國陣不倒人民吃草了,接棒后國庫會貧瘠到什麼一個狀態,什麼承諾能不能實現,那時候還沒有個大概麼

非要搞選前山盟和海誓,選后什麼都不是

还是无悔换政府。呵呵