佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老马:卖新加坡生水价寻求提高10倍

相关链接:

http://www.sinchew.com.my/node/1783769

10倍,应该是30分。

老马, 你要骗谁?

2000年8月你连同配套开价rm0.45。

2001年2月你连同配套开价rm0.60。

2002年9月你连同配套开价rm6.25。

现在没有配套你开价rm0.30。   

老马,你要骗谁?

当年的”印度煎饼“:

他很flexible

如果觉得不好,不然不要跟马来西亚买了。

把输水管锯开不是什么都解决了吗?

新加坡也不需要担心马来西亚变来变去,还是要起价。

freddyhappy 发表于 14-8-2018 10:22 AM

问题不在于价钱。

问题在于信用,尤其是攸关新加坡生死存亡的合约。

kcchiew 发表于 14-8-2018 10:48 AM
问题不在于价钱。

问题在于信用,尤其是攸关新加坡生死存亡的合约。

对啊,新加坡如果觉得马来西亚没有信用,长痛不如短痛,不要跟马来西亚买水,锯掉输水管就好了。

这样新加坡就不需要担心马来西亚这里变来变去了。

评分

starry_knight84 + 1 我很赞同

Follow Us
freddyhappy 发表于 14-8-2018 11:19 AM
对啊,新加坡如果觉得马来西亚没有信用,长痛不如短痛,不要跟马来西亚买水,锯掉输水管就好了。

水源合约,攸关新加坡生死存亡,新加坡的主权象征,怎么能断呢?

之前(2011年)已经断了一份合约, 这份再等多40多年才断吧。

https://www1.mfa.gov.sg/SINGAPOR ... es/Water-Agreements
The Water Agreements were guaranteed by the Government of Malaysia in the Separation Agreement signed in 1965 that established Singapore as an independent and sovereign state. The guarantee was also enacted into the Malaysian Constitution by an Act of Parliament. The Malaysian Constitution was annexed to the Separation Agreement. The Separation Agreement was registered with the United Nations.

Both countries have to honour the terms of the Water Agreements and the guarantee in the Separation Agreement. Neither Singapore nor Malaysia can unilaterally change them. Any breach of the Water Agreements would call into question the sanctity of the Water Agreements and the Separation Agreement, and can undermine Singapore’s very existence.  

请看看当年谈不成后,老马怎么颠倒黑白, 新加坡现在还会被骗吗? 新加坡退一步,老马(或其他继承人)就进两步:

freddyhappy 发表于 14-8-2018 10:22 AM

同樣的道理﹐馬國覺得不公平﹐關掉鋸掉水管不賣水就行了﹐也就不會天天憤憤不平耿耿于懷了。

三言两语 发表于 14-8-2018 03:33 PM
同樣的道理﹐馬國覺得不公平﹐關掉鋸掉水管不賣水就行了﹐也就不會天天憤憤不平耿耿于懷了。

这就是向新加坡宣战了, 希望大马政治人物没那么笨的。。。

三言两语 发表于 14-8-2018 03:33 PM

这个建议感觉挺好的,希望他们这么做。那大家也乐的耳根清净,你好我好。

kcchiew 发表于 14-8-2018 12:37 PM
水源合约,攸关新加坡生死存亡,新加坡的主权象征,怎么能断呢?

之前(2011年)已经断了一份合约, 这份再等多40多年才断吧。

https://www1.mfa.gov.sg/SINGAPOR ... es/Water-Agreements

高铁及东铁都同意了也可以不建,这个为什么老马不可以呢?

马来西亚卖不卖水跟新加坡主权有什么关系?

如果新加坡觉得不对,大不了上国际法庭打官司。看这个官司会打上几年还是几个月?

最后马来西亚输了不就赔些钱了事,看看合约有列明要赔多少吗。

(我比较担心的是

官司还没几天啊龙已经跪在老马前面尿裤子了。)

懂什么叫契约吗?你说撕毁就撕毁,那还签订干什么?!

hitony 发表于 14-8-2018 08:06 PM
懂什么叫契约吗?你说撕毁就撕毁,那还签订干什么?!

你难道觉得东铁或高铁没签合约吗?不是一样现在要停了嘛。

高铁要赔多少相信新加坡已经在计算了,到时连水供赔偿也一并算一算吧。

3分钱1000加仑,应该也赔不了多少钱吧。

freddyhappy 发表于 14-8-2018 08:13 PM
你难道觉得东铁或高铁没签合约吗?不是一样现在要停了嘛。

高铁要赔多少相信新加坡已经在计算了,到时连水供赔偿也一并算一算吧。

难道觉得不会付出代价嘛,国际关系,地缘政治是过家家?人家未必会惯你!

hitony 发表于 14-8-2018 08:19 PM
难道觉得不会付出代价嘛,国际关系,地缘政治是过家家?人家未必会惯你!

你觉得老马现在要取消高铁及东铁是在过家家?别人不开心又怎么样?

不知道你懂不懂东铁的中国工人已经打包回家了。

freddyhappy 发表于 14-8-2018 07:58 PM
高铁及东铁都同意了也可以不建,这个为什么老马不可以呢?

马来西亚卖不卖水跟新加坡主权有什么关系?

如果新加坡觉得不对,大不了上国际法庭打官司。看这个官司会打上几年还是几个月?

最后马来西亚输了 ...

请问,什么时候新加坡答应高铁不建了?  你以为大马说不建就不建吗?

到6月底,新加坡已经花了7亿5千万马币的钱, 现在工程还是在进行中。真的要停建, 加上利息和其他拉拉杂杂的违约金,可能大马需要赔10亿马币以上。

10亿啊!

就算每千加仑的水给他涨到0.30, 一年大马也收不到3千万马币。10亿是3千万的33倍!

freddyhappy 发表于 14-8-2018 11:19 AM

看来阁下也是一位对于信用也是可以翻来覆去的小人...

binson 发表于 14-8-2018 09:38 PM
看来阁下也是一位对于信用也是可以翻来覆去的小人...

这里是写马来西亚政府,如果他们觉得这是对国家好的,既然他们是人们选的。那选的人也要支持他们的做法。

当然如果你沦落到要作人身攻击证明也没有什么道理可说了。

你是房地产经纪,如果房客签了一年死约,屋主因为自身利益不租了(可能屋主打算转卖或者嫌房客太麻烦,又或者之前答应的价钱太低,租下去不划算),然后按照合约赔偿,难道这些屋主都是小人?或许你是这么认为的吧。可是你不能说屋主无权终止合约吧?还是你觉得无论如何这些小人屋主都必须租下去?房客可以霸着房间死赖不走吗?

kcchiew 发表于 14-8-2018 09:15 PM
请问,什么时候新加坡答应高铁不建了?  你以为大马说不建就不建吗?

到6月底,新加坡已经花了7亿5千万马币的钱, 现在工程还是在进行中。真的要停建, 加上利息和其他拉拉杂杂的违约金,可能大马需要赔10亿马 ...

我不是说如果新加坡方面不满意可以告到国际法庭吗?这个是如果马来西亚毁约的下场。十亿赔偿对比六七百亿建造费用,要看马来西亚政府是怎么盘算,他们有权为人民做他们认为正确的决定。

如果这是马来西亚政府觉得停建是对的事那他们就要负责任。我并没有说马来西亚政府不需要为自己的决定负责啊。既然他们是人民选的,那马来西亚国民就必须支持他们的决定。