佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是否要弃考华文呢..

我今年中四。pt3时华文70+。但到了中四小考和中考却降到了及格边缘线(40)。我因为这件事伤心了好几个月(现在也是)同时我也对华文感到绝望,上华文课时也很不开心..我试着逼自己报考华文因为华文老师说报考华文能为自己多加一点机会,但我又接受不了自己华文成绩..我是否要坚持下去呢。

不要放弃。

不要放弃自己的母语

别放弃,坚持就能学到更多的东西,我的儿子也在学习华文,虽然不知道他能不能学好,但是我会鼓励他坚持学下去

要知道问题所在才能对症下药

不要放弃!!!
要知道,现在学校有得上华文课越来越少了
要珍惜我们还可以上华文课的机会

Follow Us
不要放弃。你可能还未完全熟悉SPM华语格式。

多读写小说帮助你理解,尤其是试试读名著小说。对你帮助会非常的大。读不进去的话就试试看金庸的武侠小说,都非常有帮助。

放眼看你四十岁以后, 然后回望你这个时候的忧虑,  你会感觉非常荒唐的。

因为学一门学问不是因为成绩,  而是以后这门学问能够帮助我什么,  最起码能让我娱乐。

具体来说, 比如你不会中文, 那就不能享受中国的综艺节目, 电影。  更不用说欣赏苏东坡优美的词了。

少帥寇仲 发表于 15-8-2018 01:02 AM
不要放弃。

谢谢^^

Xounds 发表于 15-8-2018 01:24 AM
不要放弃自己的母语

好的

claudia80 发表于 16-8-2018 09:02 AM
别放弃,坚持就能学到更多的东西,我的儿子也在学习华文,虽然不知道他能不能学好,但是我会鼓励他坚持学下去

我最后也是坚持下去了,虽然不是考的很好,但是也不差^^,起码还有华文文凭

黑馬王子 发表于 16-8-2018 02:40 PM
要知道问题所在才能对症下药

嗯嗯

boreing 发表于 16-8-2018 02:43 PM
不要放弃!!!
要知道,现在学校有得上华文课越来越少了
要珍惜我们还可以上华文课的机会

嗯嗯

完颜阿骨打 发表于 30-12-2018 10:59 PM
放眼看你四十岁以后, 然后回望你这个时候的忧虑,  你会感觉非常荒唐的。

因为学一门学问不是因为成绩,  而是以后这门学问能够帮助我什么,  最起码能让我娱乐。

具体来说, 比如你不会中文, 那就不能享受 ...

谢谢你,我曾经很看重自己的成绩,尤其是华文。班上的同学都很优秀,华文特别好,所以我总是拿自己与他人比较,造成自卑的心理。我一度想放弃报考华文,但是最后我也是坚持下去了,因为我明白学华文不是为了成绩而是自己..而且那是我的母语

climpid 发表于 12-11-2018 08:26 AM
多读写小说帮助你理解,尤其是试试读名著小说。对你帮助会非常的大。读不进去的话就试试看金庸的武侠小说,都非常有帮助。

嗯嗯,我会的^^

出口中国 发表于 25-10-2018 07:52 PM
如果影响升学 就别考了

好的,谢谢你的意见^^

Ziwenwwww 发表于 26-10-2019 11:39 PM
谢谢你,我曾经很看重自己的成绩,尤其是华文。班上的同学都很优秀,华文特别好,所以我总是拿自己与他人比较,造成自卑的心理。我一度想放弃报考华文,但是最后我也是坚持下去了,因为我明白学华文不是为了成绩而 ...

我已经是四十岁的人了。 真的很庆幸, 能够会中文。 还能欣赏它的美。

我的华文成绩也不是很好, 但并不阻碍我出社会后, 对中文的喜爱。  比如看中国历史吧, 你用中文看, 或外语看, 那一个更贴切?

改天比如在工作场合, 出国等等, 你会感觉自己会中文是一件辛福的事。  你会感谢你自己, 因为你学会了中文。 起码我是这样的。

回想中文成绩重要吗? 重要,如果你要攻读中文系。 要是别的科目, 那中文成绩, 压根儿就不重要。

祝贺你, 因为你跨越了外面世界对你的框架。 也祝愿你将来, 继续享受中文的世界。 加油吧。

是因为中文理解问题吗?
那只能推荐多阅读散文,论文之类。
尤其是报章上的舆论时事,可以多看看且学习一些生僻词。
如果能因此用在你的文章上自然更佳。
如果是名句精华之类的只能靠死背了,出处、作者、含义什么的。
(不知道现在还考不考名句精华

至于小说之类的,个人意见依兴趣看吧。
喜欢就好,看爽就罢。
毕竟学华文就是为了看小说时,不会出现理解不能,流畅得看完故事呗。
除非你擅长或喜欢写故事、要不然小说提供提高你中文的程度其实不高哟。

如果想真正地体会中文的美好,个人推荐,诗词是个好东西。

加油,别因为拿中文科而压力,考好即好、考不好曾经努力过。

同楼上的大叔一样。中文重要吗?。我告诉你不重要。在出社会工作中基本没什么用处。
毕竟不是往编辑、作家文学类的方向发展。所以只能说读爽
但其实多少都会奠定了你的基础,这是一种隐性的好处。
明里说不上其用途,但就是存在中文对你的影响。

我除了拿华文科外,还选修了中国文学这科。虽然成绩不错最后我也没往中文系发展。只能说学过真好。