佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该再尝试吗?

我的故事已经写在 J.Z. 那里的了。
我是在新加坡出世、念书、长大的。后来也在那里做了差不多六年的工作。
可是后来遇到了一些麻烦,我就“逃”回来大马这里。
辗转的,十八年过去了。间中的几年前,我有回去新加坡几次。后来那次我喝了一些酒,结果“酒入愁肠愁更愁”,也不记得自己做了什么事?
只知道自己被新加坡的移民局 ban 了,不给我再进小新。

今年年头,农历新年的时候,我弟弟载了我和妈妈一起,本来想一起去的,因为我想把公积金的受益人转名,换给我侄子们。然后我弟弟在新加坡那里也找了他某个议员的朋友,说已经疏通的了,可以进去的了。还没去之前,我弟弟信誓旦旦说肯定没问题的。我信他十足。可是去到 Johor ICA 的时候,遇到一个女的 ICA officer。她可以说是故意刁难我,问了一堆问题。过程超过一个小时,弄到我筋疲力尽的。结果有个相当 senior 的男性 officer 也来了,他很像在那里自言自语地说我是 "withdrawn" (谷歌上是说内向、孤僻的)。就被那几个人拒绝了我再进入新加坡的申请了。

我真的有些怀疑他们是不是想要把我的公积金也吞进去?不过这个可能性不大啦。我又不会上网做转换受益人名字的手续。

然后过几个星期,1/9,我的母校圣尼格拉会有个教师节兼 85 周年的纪念午餐。我昔日同窗的同班同学,叫我一起去吃餐饭。
那天我电邮了目前在 ICA 工作的前警察同仁,他的下属叫我 provide documentary proof that you are attending the lunch.
我的同学说她愿意帮我预先付钱买午餐的门票,可是我和弟弟说了,他和妈妈都异口同声说他们是不会再让我进去的了。

所以我现在不知道还应不应该再尝试回去和同学们聚会?
还是干脆和自己说:那里有狗男女在大庭广众上演活春宫。那种鬼地方去了,会带衰自己。别去了??

新加坡不让你进去也是对的,但也不该把垃圾丢来马国

真的想拿回cpf,去KL 最高专业办就行了,现在条例都改了。
侄子是贪心的坡仔,当然高兴马国笨蛋再死就可以拿到你的钱了

Cinabaku 发表于 15-8-2018 07:22 AM
新加坡不让你进去也是对的,但也不该把垃圾丢来马国

谁是垃圾?
你是垃圾回收员 huh?

Cinabaku 发表于 15-8-2018 07:25 AM
真的想拿回cpf,去KL 最高专业办就行了,现在条例都改了。
侄子是贪心的坡仔,当然高兴马国笨蛋再死就可以拿到你的钱了

你很厉害!
连我侄儿们是坡仔,你都知道 huh。

你曾經是PR?通常不太可能阻止他的國民入境的,又不是犯了什麼大罪。雖然你把所犯過的事輕描淡寫帶過,但大概也並不是無中生有的。
照我看,你需要入境新加坡的原因大多屬於情感因素。情感因素的東西可有可無。請不要聽信有所謂議員疏通讓你過境的可笑事了,沒有這回事的。而那個officer說的withdrawn,也可能是說你的居留權或什麼合法逗留/工作/入境的permit已經被withdrawn(撤銷)了。你可能聽錯了。 倒也不曾聽說有人是因為個性withdrawn被拒絕入境的。但即使你對新加坡來說只是個被拒絕入境的外國人,只要你依然有CPF戶口,你還是有權力gain access to your account。上cpf網站看看?應該是可以上網要求更改受益人的。你會英文,絕對沒有問題。他們的網站清楚,資訊都是最新,有很多e services。

Follow Us
556688 发表于 15-8-2018 07:25 AM
谁是垃圾?
你是垃圾回收员 huh?

马国是垃圾埋葬场

556688 发表于 15-8-2018 07:26 AM
你很厉害!
连我侄儿们是坡仔,你都知道 huh。

你死了肯定坡仔会花钱照顾你老妈?
坡仔连自己老妈老爸都丢在马国老人院啊
pixnov 097.0.jpg

Cinabaku 发表于 15-8-2018 08:45 AM
马国是垃圾埋葬场

kuku今天早上是忘了吃藥嗎?瘋成這個樣子,發什麼神經了。樓主是malai國人,怎麼說是垃圾呢?我國國內不事生產的馬產垃圾才夠多。

frankling 发表于 15-8-2018 09:11 AM
kuku今天早上是忘了吃藥嗎?瘋成這個樣子,發什麼神經了。樓主是malai國人,怎麼說是垃圾呢?我國國內不事生產的馬產垃圾才夠多。

因为自己的家园不耕耘,被人家榨干了变成垃圾,人家也没有地方埋葬,只好打包送回了

frankling 发表于 15-8-2018 09:11 AM

你几时也要论为废物? 听说semakau 已经葬满了

Cinabaku 发表于 15-8-2018 09:14 AM
因为自己的家园不耕耘,被人家榨干了变成垃圾,人家也没有地方埋葬,只好打包送回了

你都傻了。他在新加坡長大受教育,malai國一毛都沒有出過。哪些馬產吃喝國家的,去念寄宿學校一毛都不用,你還不懂。

frankling 发表于 15-8-2018 09:32 AM
你都傻了。他在新加坡長大受教育,malai國一毛都沒有出過。哪些馬產吃喝國家的,去念寄宿學校一毛都不用,你還不懂。

你才sohai,她拿的是马国passport,所有的费用来自马国。
你这样羡慕马来人,可以进回教娶马来婆啊,怎样讲都比你的cina婆年轻漂亮

pap极权控制了坡民,坡民公务员也可以报复擅自对付外国人
只要有法可循,公务员几时都大权在握!

楼主好像无法好好控制自己的情绪

kittylovers 发表于 15-8-2018 09:50 AM
楼主好像无法好好控制自己的情绪

不是吃药被ban了吗

Cinabaku 发表于 15-8-2018 09:40 AM
你才sohai,她拿的是马国passport,所有的费用来自马国。
你这样羡慕马来人,可以进回教娶马来婆啊,怎样讲都比你的cina婆年轻漂亮

你ma嗨你知道自己在說什麼嗎哦。難怪你名號有cina,你是故意來歧視中國人的是嗎,看你也沒有hai去跟中國人罵戰咯。

frankling 发表于 15-8-2018 08:41 AM
你曾經是PR?通常不太可能阻止他的國民入境的,又不是犯了什麼大罪。雖然你把所犯過的事輕描淡寫帶過,但大概也並不是無中生有的。
照我看,你需要入境新加坡的原因大多屬於情感因素。情感因素的東西可有可無。請不 ...

我当时(都不记得是 200?年的了),因为和黑心魔鬼的婚姻触礁了,所以离家出走。想去小新散散心。

结果喝多了。才会出糗的。
其实如果我说是因为想起了当年在警局里给不是。。。 一个,而是两个黑心警员要置我于死地,而拿“正骨酒”来麻醉自己,那也是有可能的咯。

而昨天我在 FB 上看到我的校长李宝丝女士录制了一段视频,推销一种 apple sparkling juice,才想去见见她和她叙叙旧的。

frankling 发表于 15-8-2018 08:41 AM
照我看,你需要入境新加坡的原因大多屬於情感因素。情感因素的東西可有可無。請不 ...

我的校长的 sparkling juice 广告:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1740024389447447&id=233543823428852&anchor_composer=false

Cinabaku 发表于 15-8-2018 08:45 AM
马国是垃圾埋葬场

然后呢?
你被活埋了 huh?