佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡为何急着要上HSR?

开贴探讨新加坡为什么急着要推隆新高铁.......

高铁对于星加坡比较有利 。。

评分

wang14 + 5 谢谢分享

大选的糖果   

新加坡已经有好几个基建项目已经在建着了,都是为了隆新高铁而建的。我公司就有一个大型地下排水管的工程就是为了高铁车站而建的。新加坡已经砸了不知道多少亿进去,当然要想法设法让高铁计划继续咯。

全世界的高铁都是把不繁荣的地方的人吸去繁荣的地方

clement871114 发表于 15-8-2018 11:43 AM
新加坡已经有好几个基建项目已经在建着了,都是为了隆新高铁而建的。我公司就有一个大型地下排水管的工程就是为了高铁车站而建的。新加坡已经砸了不知道多少亿进去,当然要想法设法让高铁计划继续咯。

那为什么新加坡要自己急着先建呢?

Follow Us
Kombat1977 发表于 15-8-2018 12:08 PM
那为什么新加坡要自己急着先建呢?

两国合约都签了,有 target date 的

百事仔 发表于 15-8-2018 12:01 PM
他們已經把東西搞到7788了,現在才阻止他們不建。所以才會心急。

合约有期限,迟交也是要赔钱。

什么工程都要快速完成,没什么急不急。

只有lrt3要慢慢建,小林说这样可以CUT COST。

那么大的工程不是说暂停就可以暂停的。很多基础设施已经开始建了,工人专家都请了,其他相关的发展都落实了,你说cancel就cancel?

大马媒体不敢讲的是,当初提出要建新加坡-吉隆坡高铁的其实正是马来西亚政府。是纳吉propose的。

现在国家与国家之间的合约都签了,新加坡把钱,时间,和人力都投入进去了,整个新加坡西部Jurong大发展蓝图定下来了,连马来西亚的云顶集团都在那里建好了一栋酒店,马来西亚却想不玩了?那有那么容易!

这个高铁如果真的被取消,新加坡不会善罢甘休。马来西亚至少是要赔钱的。
马哈迪以为可以用水的课题来捞谈判筹码,是错误的判断,也可能是他想试探一下新加坡现在的领导层的意志力。

如果是李光耀执政,到最后要是谈不拢而马来西亚断水,那么新加坡一定派军队占领柔佛的水源区。现在的领导层呢?只可以说,很多都是军队出生的。你可能会说:水的价格而已嘛,为什么那么严重?以下是马来西亚媒体从来不提的:那就是这个水的核心课题其实不是钱的问题。就算是涨价100倍,对新加坡来说都是小钱。可是,那个供水合约是和新加坡脱离马来西亚的协议绑在一起的配套协议。这个配套协议正是新加坡立国的最基本法律根据,绝对不容许有商量的余地。如果新加坡容许马来西亚单方面更改协议,等于说新加坡身为独立自主的国家的地位就不再是坚定的事实了。对任何一个国家来说,没有比这个更严重的事件了。这种情况之下,如果还不动用军队,那么何时动用?不如直接投降算了。

评分

beyondseek + 5 精品文章
JowY + 5 谢谢分享
表酱紫 + 5 我很赞同

星加坡 可以自己健 高铁

clement871114 发表于 15-8-2018 12:18 PM
两国合约都签了,有 target date 的

实际工程还没有开始的。但为什么新加坡那么急着要大马说明自己的想法?

siumanke 发表于 15-8-2018 02:16 PM
那么大的工程不是说暂停就可以暂停的。很多基础设施已经开始建了,工人专家都请了,其他相关的发展都落实了,你说cancel就cancel?

大马媒体不敢讲的是,当初提出要建新加坡-吉隆坡高铁的其实正是马来西亚政府。 ...

别乱说话,那边的车站也只是完成基础建设某部分的投标而已!那为什么新加坡要那么急呢?皇帝都不急那太监急是另一原因吧?

Kombat1977 发表于 15-8-2018 02:47 PM
实际工程还没有开始的。但为什么新加坡那么急着要大马说明自己的想法?

HSR本身的项目也许2019才开工,可是在那之前还是有很多的基建和发展计划需要弄的。新加坡寸土寸金的,要建终点站,光是弄那块地搞不好就花个2-3年了。不是我要帮新加坡说话,是他看马来西亚很认真的在弄,说以我也很认真的在弄,你突然说不弄,我钱都已经出了,我当然要个交代咯。再说,这事确实是马来西亚的不对。

显龙说我已经脱裤了,你才来说不要玩了,那我要如何!

clement871114 发表于 15-8-2018 03:03 PM
HSR本身的项目也许2019才开工,可是在那之前还是有很多的基建和发展计划需要弄的。新加坡寸土寸金的,要建终点站,光是弄那块地搞不好就花个2-3年了。不是我要帮新加坡说话,是他看马来西亚很认真的在弄,说以我也 ...

大马都不急那新加坡急什么?

馬來西亞可以割讓柔佛給新加坡!

Kombat1977 发表于 15-8-2018 03:33 PM

合约白纸黑字,条款写的清清楚楚,你要怎样叻?毁约还大声吗?难道你要马来西亚变成没信用的国家吗?

Kombat1977 发表于 15-8-2018 03:33 PM

你再读多一次我之前回答的~