佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房子时有什么风水要考虑的吗?

买房子时有什么风水要考虑的吗?
我妈妈要买一间屋子
我的观念只有不可以面对T junction罢了
还有别的吗?

多数人都要房子坐北向南,房子不会晒!
有的人要求大门向东,天天看日出!(有人说:我是买股票的,我要天天升,所以要向东)
向西边的会比较没人要,下午会很晒!到了晚上房子因下午被晒了,会很闷热!!

房屋不要对正三岔路口,是因为怕车子撞进房屋!!

还有听我婆婆说的:大门不可看到后门!财神前门进来,后门就出了!!(多数的人都会做多一道墙挡住或摆神桌!)

风水的问题,还是请位风水师到你新家看比较好

没有人懂了吗??????

第一准则为房子的方位(方向)(须配合屋主的命格)

Follow Us
對,其實風水是因人而异的,因為每個人的命都不一樣。有些人東氏命,有些人西氏命。八八六十四卦,不一樣的卦,它有特定的一個圖。屋子的大門開在哪個方向,房間的位置等等都跟那個圖有關。那個圖分成八個部份,有四個吉位和四個凶位。風水是一門很高深的學問,很難解釋得完,還是去問風水師吧!

我只知道只要进到屋子里感觉舒服就好, 风水这些东西可以找风水师帮忙

我來講一些路邊社聽回來的吧!

如果是買舊屋的話,去看屋子時,帶一個活潑的小朋友去,最好是兩、三歲的小朋友,去到後就讓小朋友自由跑動。

如果小朋友進了屋子,就顯得安安靜靜、或是哭鬧的話,最好就不要考慮這間屋子。因為小朋友有靈性,他們會感應到一些東西,所以如果他如常跑跑跳跳,就應該沒什麼大問題。

另外,買屋子,附近不要有神廟、義山、醫院、警局、或太靠近購物廣場、小食中心,也不要在大路旁或天橋下,原因不外是安全、安心及安靜。

還有就是屋子前方,不要有高高直直的柱子、煙通或是高高的公寓,在風水學上,就好像有香插在屋子前,整天在拜~~~

房间的。。。

01.床的上方不要有梁柱。

02.床的上方不要有灯。

03.床的下方不要堆放杂物,不好清理,易滋生小生物。

04.床头不要放电器用品、电话等.....容易产生电磁波的物品。

05.睡的时候,脚不要朝门的方向出去,否则容易生病。

06.当你倚着床头靠背时,不要面对着镜子,易受惊吓。

07.家里有孕妇,床不能移动,否则容易流产。

08.房间中最好不要放置电视,如果要放,不要放在床脚,理由同镜。

09.床最好不要对到厕所的门,有生癌症的可能,因为厕所湿度很大对人体有害。

10.房门不要对到床,若对到头有中风可能,对到腹部易有腹部疾病;因门为气流出入口,温度较低,若睡在此,受风寒。

11.书桌最好能背对墙,桌前不要面着窗,如此读书易专心。

12.床勿靠着厕所墙,湿气较大。

13.床脚有空间,前途亦广大。

14.卧房窗不必多、不必大,但一定要有。

15.床要靠墙,才会稳靠。

小弟路过宝地,进来逛逛。

听建筑承包商说过:

1、楼梯下来不可以向着洗手间/冲凉房。

2、前后的门不可一线贯到底。

另外一个北北说:

如果是建在斜坡梯级式的房子,房子旁边如果有高过房子的路面,迷信的人是肯定不会要的。
3、

supermay 该用户已被删除
风水嘛。。。求个心安,看看无防不过小心别上老千当。。。

買屋就一定要:背山面海、座北面南、藏風向陽、北高南低、青山環抱、依山傍水、山環水抱、河湖密布、渠道縱橫、水運便利。。。。。。

乜有啲好似富貴山莊打廣告咁嘅

我打算買一间双层屋
可是只剩下几间可以选择
有 2 间较適合的 (可是是面对双层屋子角头间側面里芭)
我担心屋子建好怕会向著路和对面双层屋子角头屋頂三角刑中间的尖
(而且有可能 master room 的天台也同样会對著三角刑中间

到底屋子最忌向著什么呢?

原帖由 miko18 于 4-1-2006 03:48 PM 发表

到底屋子最忌向著什么呢?  

回教堂,會導至你食不知味寢不安、精神分裂,屋價仲會大跌三成,買咗間就真喺大吉利是囉。

我听过的是房子附近最好是没有学校警察局咯,虽然警局可能人讲正气,可是这些建筑物在夜晚是较的。。。。

还有装修时厨房的灶炉和洗碗的BASIN不能同一排,人称水火不容。。。

其他的想到再告诉你。。。

玛莉猫 该用户已被删除
原帖由 胖胖的天使 于 10-12-2005 01:00 PM 发表
我來講一些路邊社聽回來的吧!

如果是買舊屋的話,去看屋子時,帶一個活潑的小朋友去,最好是兩、三歲的小朋友,去到後就讓小朋友自由跑動。

如果小朋友進了屋子,就顯得安安靜靜、或是哭鬧的話,最好就不要 ...

我有听过这些! 宁可信其有啊!!

玛莉猫 该用户已被删除
原帖由 lwshen 于 7-11-2005 06:09 PM 发表
多数人都要房子坐北向南,房子不会晒!
有的人要求大门向东,天天看日出!(有人说:我是买股票的,我要天天升,所以要向东)
向西边的会比较没人要,下午会很晒!到了晚上房子因下午被晒了,会很闷热!!

对对对! 以前我家也是西照!!! 真的很热哦!!

如果是建在斜坡梯级式的房子,房子旁边如果有高过房子的路面,我不会要,因为灰尘,沙泥等容易降落和堆积在自己的房子,如果呼吸系统有毛病的就很容易犯病。
如果是阳光过分强烈的我不会要,不是因为光杀,而是容易导致室温过热,不舒服。
同样,房子十分阴暗的我也不会要,比较潮湿和容易滋长病菌,这样我们比较容易生病。
也要选择房子的颜色,太刺激的和比较深沉的会影响个人的心理。

很多选择房子的因素不是因为有鬼。
风水的因素都是教你选择一些让你能充分休息的房子,而不是如何能引来横财。

千年的风水从天地人三大重要因素让人安居被别具用心,纯心诈骗的无耻之徒利用。

如果屋子后面是坟山,怎么办?
是基督教徒的。