佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

每每看见别人为她们肚子里的宝宝留下日记,觉得很窝心也很感动,什么时候我也可以为我的女儿写些心中的话,妈妈留给女儿最初的话,一个悄悄地在我身体里面孕育的小生命。。我的宝贝,这是妈妈特别献给你的。

2005年5月3日---天啊,我怀孕了!
一如往常的起床,一如往常的用过餐后也一如往常的上网游览。月经还没来的事也没让我很在意。反正“应该”也不会中奖的嘛。。嘴巴碎碎念着,女人天生的好奇心做祟下,还是把前几天准备好的验孕棒,趁着有尿意,顺便验看看。不放心的再三确认小纸盒上的验法,然后把第一滴尿液,第二滴尿液,第三滴尿液,慢慢的顺着滴管滴进测试窗,看着尿液渗透测试纸,到了关键性的第一个窗口。。。啊!出现了两条线。。不是吧?我有没有看错?我怀孕了?!!我检查验孕棒的有效期限,拿在手心晃了一晃,再三确认验孕棒的准确性。。没错,是两条线,很明显的两条线。。我的心情仿佛回到新婚夜在洞房里等待新郎的新娘子般,心扑通扑通的如小鹿乱撞,一霎那血液充满全身。。掩饰不了的兴奋,还有一点点害怕验孕棒的出错。待我回过神来,才发觉应该通知那个把我肚子搞大的男人,于是,我三步两步走的跑回客厅,拿起电话,心还是扑通扑通的跳着。。。
老公:哈喽,这么早打给我?想念我咧。。
我  :(没办法听进去)我,我。。。你。。你,你好像做爸爸了。。
老公:(沉默了好一会,小心翼翼的),嗄?你验了?验到两条线啊?
我  :嗯。。两条线。。
老公:这样啊,什么时候要看医生?
我  :尽快,明天吧!
盖上电话后,后来据我老公说,他整天没有办法思考,我。。。。我嘛也是,三魂不见了七魄,发呆。。拿着验孕棒不断的查看,持续发呆。。。发呆完再发呆。。

2005年5月4日---妇产科确认妊娠四周
在妈妈的陪伴下,再度走进了让我心碎的妇产科。隔了半年,柜台那个护士阿姨还是一样的声音大大欠缺温柔。。
她:来看什么?
我:(不好意思)怀孕。。。
她:(还是高分贝)你自己家里验到有的吗?
我:嗯。。不过不是很确定。。。
她:可以啦,(转过头对其他的护士)这个怀孕的!
接下来,我被叫去验尿,量体重和血压。等待医生的当儿,我偷望诊所里其他孕妇凸出的肚子,再摸摸我扁扁的肚皮,到底里面有没有小天使?过了二十多分钟,终于轮到我了,和妈妈走进诊疗室,久违的医生还是一幅不像医生的样子,他看看我的报告,再看看我。。。
医生:XXXX, 你第一胎吗?
我  :嗯。。。(上面不是有写吗?还问?
医生:有小产过吗?
我  :有,半年前。
医生:哪个医生动的手术?
我  :(直接指着他)你咯!
医生:Dr Fong开刀的啊,这样没问题啦!(还是一样喜欢自夸,受不了!)睡上
      床我验看看啦!
因为胎蘘还很小,他用内诊检查,也看了我的肌瘤。
医生:(叫我妈妈)Auntie,恭喜你,有佐四个礼拜。(接着面向我)这是胎蘘,
      这粒是你的瘤。。。大约两公分。
我  :(不是很放心)医生,这样的胎蘘算正常吗?
医生:什么正常?我不是很明白你的意思。。。(需要那么串吗?真是的。。
我  :(@A##cf%%%%**)怀孕四周是这样的大小的吗?
医生:是啊!还很早期,看不到心跳。
回到他的桌前,开始交待服用叶酸和安胎药(因为我有胎停史),也叮咛如果来红的话马上回来接受检查。我主动要求注射安胎针医生还有点意外,下次产检定在两周后,以便追踪胎蘘的发育状况。走出医院,心还是不能定下来,我怀孕了,我做妈妈了。。。我的小宝贝,你来了!

小宝贝,你知道吗?在第二次产检来临的两个星期内,妈妈每每上厕所都检查有没有来红,小心翼翼的过着每一天每一刻,很细心的翻看有关妊娠的书籍,哪些需要特别注意的都要放在心上。你爸爸对我的态度更温柔更用心了,他的脸上再次出现了当了爸爸的羞涩表情,会轻轻的摸摸妈妈的肚子,仿佛这样就可以感觉到你的存在。你的外公外婆,开始积极的关心妈妈的饮食问题,外婆更是要爸爸和妈妈暂时保守这个秘密直到进入安定期。小宝贝,就因为你的来临,我们的生活都变得不一样了,妈妈开始享有特权,更重要的是,妈妈变得很幸福,我的小天使回来了。

原帖由 新米 于 8-11-2005 01:31 PM 发表
2005年5月4日---妇产科确认妊娠四周
在妈妈的陪伴下,再度走进了让我心碎的妇产科。隔了半年,柜台那个护士阿姨还是一样的声音大大欠缺温柔。。
她:来看什么?
我:(不好意思)怀孕。。。
她:(还是高 ...

感受得到你的辛福,我希望我也可以很快加入你的行列

2005年5月21日---确认心跳/孕六周
约定好的第二次产检终于来了。妈妈在前几晚开始失眠了,回想起上一次怀孕时就在第二次产检被医生宣布胎停的事,身体就彷佛不受控制的颤抖,很多很多的不安。。我的小宝贝,你要争气啊!在约定的日子里,爸爸和妈妈草草解决了早餐,爸爸看见妈妈脸上没有了笑容,握紧妈妈的手说:“不要怕,放轻松点!”妈妈当然知道,爸爸何尝不也是有很多很多的不安。。。来到医院,通往熟悉的诊所那个楼梯变得很长很长,妈妈的脚步很重很重,小宝贝,你还在妈妈的肚子里么。。你一定要好好的,妈妈很没用,真的没有办法承受再次失去你了。。。在诊所里照例验了尿/体重和血压,妈妈是诊所里面最没有笑容的妈妈,随着时间的流逝,身体不停的颤抖,手心冷汗都出了,我的宝贝,你感觉到了么?你一定要勇敢的长大。。

该来的总是要来。进入了诊疗室,跟医生打了招呼。这个医生uncle,首先关心的事竟然是。。。
医生:你有流血吗?
我  :没有。。。(心跳加速,呼吸不正常)
医生:来,睡上床,让我看看你的瘤
我  :嗄?医生,你不是先看我的宝宝的么?
我的宝贝,你知不知道,当医生开始启动超音波扫描妈妈的肚子的时候,妈妈的紧张到了极点,差点休克。。。。。啊!看到了,我的宝贝,你那么微小的心脏在努力的跳动着呢!仿佛告诉妈妈不要担心,你没有离开妈妈,一直都那么紧贴着妈妈。。接下去医生还指着肌瘤的位置分析大小,我的宝贝,这一切都不重要了,肌瘤算什么,妈妈只要你好好的,就已经很足够了。走出了诊疗室,爸爸和妈妈的笑容回来了,小宝贝,你很了不起啊,爸爸和妈妈之前的紧张和不安统统都不见了,你看你多厉害!

原帖由 dream4848 于 8-11-2005 01:37 PM 发表

感受得到你的辛福,我希望我也可以很快加入你的行列

一定会的,希望我这个帖里面浓浓的孕味,能够为你带来好孕!

原帖由 GG_SL 于 8-11-2005 02:24 PM 发表

还在担心中,至少六个月后我才会写, 要不然,有事时,看回日记,我会发疯的。没写,有忘记的机会。 原谅我的不安。

了解你的不安,你一定要勇敢,积极乐观,这样宝宝才会感应到妈妈的力量,发挥他最大的生命力!

Follow Us
哗!新米的心情日记,真是高朋满座,还好我不算太迟,应该还有好位置让我挤一挤吧?

怀孕之前,我也有写日记,把自己多想要宝宝的心情,还有每次失败的痛,点点滴滴都记录下来,有时自己看了也会流眼泪呢!

怀孕后也一直想写日记,但每天下班后都已经好累好累了,临睡前抽空看书都会看到睡着,写日记当然就更不可能了。

新米你要准时交稿,不要让读者等太久噢!

2005年6月18日---宝贝十一周大啦!
第三次的产检,先前的紧张和不安没有了,妈妈终于可以放心享受产检的乐趣了。通过超音波,你仿佛自豪的向爸爸妈妈“秀”出你发育的小人形,4.55cm的身长,还有小小的手和小小的脚在羊水里轻轻的跳动着。生命真的是奇迹,一个月前你还只是个小胎蘘啊!小家伙,你的生命力让妈妈很感动。。这时,医生uncle移动扫描器,指着黑白的荧光幕。。

(很明显的分出头和身体,还有小小的手和小小的脚)

医生:这是阿Boy来的!
我  :嗄?哪里看得出来?
医生:(指着某处看起来像小鸡鸡的地方)这里,看。。。
我  :哦!是哦?(觉得不可思议,我的小宝贝这么快就露出马脚啦!)
回到外婆家,妈妈忍不住公布了你的性别(不过,后来才知道医生看错了!)。这个阶段妈妈的肚子还是看不大出来,也没有孕早期的不适,爸爸说是宝贝也跟爸爸一样疼爱妈妈,不让妈妈辛苦嘛!宝贝,你知道吗?我们开始幻想你的样子了,爸爸说要像妈妈一样眼睛大大,聪明伶俐,妈妈希望你像爸爸一样帅帅的,脸上有酒窝,这样可以迷倒很多人,像妈妈当初在公司里对你爸爸一见钟情一样。

三个月稳定期,爸爸妈妈也趁这个机会回了爸爸的家乡-双溪大年,爸爸要参加他好朋友的婚宴。啊,妈妈啊,自从有了你之后,变得很低调了,不参加婚宴不吃满月的红鸡蛋,只要宝贝你健康长大。爸爸的车从高速公路驶进了双溪大年后,一边摸着妈妈的肚子一边滔滔不绝的向宝贝介绍他长大的家乡:这是以前常来的小贩中心,有位阿姨的噜肉最香最好吃;那是双溪大年政府医院,爸爸出生的地方。。嗯。。你们父女俩要沟通妈妈是没意见啦,不过,这些话,妈妈真的听过很多次了。。。这次回来,你婆婆特别为妈妈煮了红豆汤和泡了黑咖啡,很感动。。宝贝你看,婆婆把她对你的喜爱表现在行动上呢!明年妈妈要抱着你回家拜访婆婆和公公,宝贝我们一起加油了好么?

新米~~~~
看你將成為母親的幸福模樣
看得讓我會心一笑
你真的很幸福
當媽媽的心情真的很開心
加油噢~~~!!!

原帖由 christineklcc 于 8-11-2005 10:04 PM 发表
新米,要好好的休息,千万别累坏了哦!!! 如果我回去,真希望能见见各位,也希望能见见小新米。 我和他之间,最近有所改善了,下次我在我的帖里告诉你们好了。

看了新米的帖,让我感到很激动。。很想怀 ...

你一个人离乡在外,更要好好的照顾自己啊!
希望我们这里姐妹们的意见,能够帮助你度过这个时期,给你很多很好的想法,也让你学会如何面对自己的婚姻,好不好?

孕期三个月/第一次的胎动
一如往常,爸爸在客厅上网,妈妈在房间里开着冷气,临睡前翻翻妊娠杂志。突然。。“咚!”很轻很轻的一声,从妈妈的下腹部传了过来。宝贝,是你么?期待的这一刻让妈妈敏感的闭上了双眼,把手放在肚皮上,努力的用心去感受。。隐约地,感觉到肚子里面有小蠕动,动作很轻很轻,妈妈不是很确定,这是宝贝你第一次跟妈妈打招呼么?妈妈把爸爸叫进来,请他伏在妈妈的肚皮上听听看。。。试了一会,爸爸看起来是听不到你的心跳,他满脸疑惑的坐起身再调整角度,一手掩住耳朵,努力的再听看看,慢慢的。。慢慢的,必须要再一段长时间。。。。终于,爸爸开心地抬起了头,说听见了!爸爸说宝贝的心跳很小声,必须静下心来用心眼听,让耳朵穿越妈妈肠胃的蠕动声,就可以听见宝贝的心跳。。哇!这是多么高的境界啊!妈妈好羡慕爸爸哦,妈妈也好想听听宝贝的心跳声呢!

再后来,妈妈在专卖店里看到“婴儿心跳聆听器”,好想买下来听听宝贝的声音,可是价钱不便宜哦。。好吧,妈妈只好延续最自然的方法,就是临睡前让心安静下来,把双手放在肚皮,慢慢地,慢慢地,用心眼去体会。。宝贝你信不信?妈妈练习了几次真的听见了你的心跳,扑通扑通,很快速的在跳跃着。。在妈妈的身体里面有两幅心脏在跳着呢!这是多么奇妙的感觉,妈妈觉得跟宝贝越来越亲近了。。

原帖由 新米 于 9-11-2005 08:34 AM 发表
孕期三个月/第一次的胎动
一如往常,爸爸在客厅上网,妈妈在房间里开着冷气,临睡前翻翻妊娠杂志。突然。。“咚!”很轻很轻的一声,从妈妈的下腹部传了过来。宝贝,是你么?期待的这一 ...

噢,好可爱哦3个星期就能听到宝宝的心跳了.
啊有宝宝的感觉真好喔!
我啊唉........还在等待喔,不知道几时能像你酱怀个宝宝.

原帖由 kathryn1028 于 9-11-2005 09:49 AM 发表

噢,好可爱哦3个星期就能听到宝宝的心跳了.
啊有宝宝的感觉真好喔!
我啊唉........还在等待喔,不知道几时能像你酱怀个宝宝.

我跟我老公也是结婚了两年多近三年,才顺利怀孕的。
我说的顺利怀孕,是我其中经历过月经流产(受精卵不着床)和胎五周停止发育。
为了得到宝宝,我流了很多血,服了很多中药,也做过针灸治疗。
很羡慕结婚后可以顺利怀孕的人,她们的宝宝来得真容易呢!
曾经我也跟你一样,觉得等待我的宝宝的日子是多么的遥遥无期。。
可是真的来的时候,这是双倍的喜悦和双倍的幸福,
希望你,和我在这个论坛所有等待小天使的姐妹们都能够早日体会这种幸福!

顺便广告一下,
新米的怀孕日记有着浓浓的孕喜,
各位姐妹请耐心守候,
新米会诚心捧上和各位分享!

怀孕的感觉好幸福啊。。。。
恭喜+祝福。。。。。

我在首页公开了我七个多月的孕照,
希望各位能够在分享我的日记的同时,
更清楚的知道新米和小新米多一点点!

注:谢绝引用照片,谢谢合作!

孕期四个月/差点失去了我的小宝贝
我的宝贝,还记得那场惊心动地的意外么?就发生在你四个月大,妈妈以为会失去了你。那场意外,也让妈妈在你来之后对爸爸发了最大一场脾气。。

忘了那天是初一还是十五的前夕,为了感谢家里的观音菩萨保佑你平安健康,妈妈在傍晚时分到妈妈姑姑家附近去采购水果和鲜花。马路旁高起的分道岸摆着两档临时的贩摊,两位看摊子的阿嫂坐着聊天。妈妈走了过去,先看看菊花。买花的阿嫂起身跟妈妈打了招呼,看看妈妈微微凸出的肚子,跟妈妈聊了几句。付了钱,继续走向右边的水果摊,打算选些橙来拜拜。老实说,水果不是很新鲜,妈妈又花了一点点时间,低着头继续选着看着比较着。。。就在这时候,妈妈听到阿嫂们的高声哀鸣,抬起头一看,一辆快速行驶的Kembara,失控的撞上了分道岸再撞上了先前的鲜花摊,水果摊。。忽然之间,鲜花,水果,铁架,木板纷纷应声倒地,车子和一堆杂物,都往妈妈的方向冲了过来。。。妈妈看傻了眼,霎那间,只能在心中跟菩萨祈求我的宝贝不要有事,请保护我肚子里面的小宝贝。。紧跟着,妈妈也被那股冲力推倒在地,闯了祸的Kembara来不及停下,一直驶到两公尺外才完全停止。

当时的你没是吧!看到心在"泊泊"的跳!

啊。。。。新米。。。你当时没事吧。。。。。真担心。。。

(接上篇)
妈妈就这样傻傻的和掉落满地的杂物混在一起坐在地上,双手紧摸着肚子,心跳指数到了极点,久久,久久。。。。都无法回神。也不知道过了多久,鲜花摊水果摊的阿嫂冲了过来,然后身边看热闹的人群渐渐多了,妈妈的姑姑也慌张的跑了过来。妈妈的姑姑和鲜花摊的阿嫂抱住了妈妈,按住妈妈的胸口,很紧张的一直在问妈妈有没有事。。妈妈很不安很不安的探摸着肚子:宝贝你没事么?很抱歉,妈妈不应该贪方便,来这个分道岸买东西,是妈妈不好,宝贝你千万不要有事,妈妈不能失去你。。。。闯祸的女司机下了车,满脸死色的走了过来。。。。抱着妈妈的阿嫂首先破口大骂:“你怎样驾车的?你撞到大肚婆了你知不知道!!”妈妈望了她一眼,很无奈很无奈眼眶都红了,心中在想:“你知不知道,我的宝贝来的多么不容易,你怎能这样?你怎能这样?”女司机的脸色更灰白了,在围观的人群纷纷的指责下,她自辨的说是要闪电单车,结果不小心撞上了分道岸。。。宝贝,妈妈不管了,只祈求菩萨你千万不要有事。。。然后在一片人声中,妈妈缓缓的开了口:“我要去医院,请载我去医院!”妈妈不管事后的赔偿,也不管要不要跟那个女司机拿身份证号码,说真的,妈妈还真的不想再见到她,她那么不小心,伤害了我的小宝贝。。。。然后,妈妈的姑姑把妈妈扶了起来离开现场,上了车扣好安全带,妈妈的心还是跳的很快很快。。。。妈妈检查了身上的伤,没有大碍,小腿擦伤流了血,这都不重要,妈妈只要宝贝好好的,不要离开妈妈。。于是,妈妈再次闭上了双眼,双手放在肚皮上,暗念观音菩萨的佛号,企图安抚妈妈凌乱的心,也请菩萨保佑宝贝平安没事。。

怎么会有那么惊心动魄的一幕?

吓坏人了!

幸好亲爱的新米福大命大! 上天保佑! 祝福你!!!!