佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

今晚好不容易趁新米没发帖一口气看完所有的日记,真的是。。。。。。。有血有泪。。。
好感动!差点就哭了,眼睛湿湿的。。。。。。

原帖由 christineklcc 于 21-11-2005 11:36 PM 发表

印尼的医院,以我的这个岛来说啦。。。sulawesi selatan..makassar..医疗设备不够不用说。。。印尼人(偷偷地说哦)还很肮脏,很难忍受,曾经泻肚子到必须进医院,我还是不干。。我怕泻得更厉害。。:cry ...

听起来很可怕呢!那,不能够回来这里生产吗??

原帖由 yoyi 于 21-11-2005 23:42 发表

听起来很可怕呢!那,不能够回来这里生产吗??

回去生??我很想啊!!我家婆和我老公不给啊!!他们说最多只能在jakarta... 讨厌
虽然jakarta是比makassar好!!!可是。。还是怕怕!!!而且,如果我去jakarta生,我要带的小说就1个皮箱了(在印尼的唯一消遣,不可能做织布了啦他们很怕我刺刺刺,等下刺得bb变形了,还没怀孕就开始唠唠叨叨了,怀孕了还得了??),还没用品呢。。。如果回马生,手续上比较麻烦,而且那孩子会是什么国籍??如果是马来籍,我很想啊!!!他们不想。。

原帖由 ky_tan 于 21-11-2005 10:24 PM 发表

我在晚上喝的,所以没喝到太多水。谢谢,下次我会记得的。。。

新米告诉过我,如果怕热气,可以早点煮好早点喝,然后每次喝一点,慢慢喝,间中补充水份(喝多些水),就比较好..你下次试试看吧!

原帖由 shireen_323 于 21-11-2005 07:48 PM 发表
新米, 为什么我怀孕的时候都没有打过什么破伤风针?  这我还是第一次听到耶

不过呢, 我听说如果怀孕八个月的时候胎儿的头部还在上头的话, 有时侯就必须要麻烦你这个做妈妈的帮忙罗, 常 ...

注射破伤风针啊,好像是最近才实施的,我姑姑今年的三月生产,也是没打过破伤风针呢!

真的很谢谢你的资料! 小新米在我孕二十四周的时候虽然还没转,但是来到了二十八周产检的时候,已经成功的转了过来,让我这个做妈妈的觉得很不可思议,小家伙真的了不起! 我什么都没做,就靠她一个小家伙的力量了!

胎位不正基本上在孕三十二周以内都可以调整到,因为胎儿的身体还不是那么大,比较容易。医生会帮忙用手在妈妈的肚子施加外力,把胎儿尝试调整过来;或妈妈在家自己做些调整胎位的运动也可以。不过,如果真的到了后期还是调不过来,除非胎儿不大或胎位不正的姿势还可以让妈妈做自然生产,否则,医生就会建议剖腹产了。

以上资料跟各位姐妹们分享。如果真的遇到胎位不正的问题,不要慌,冷静面对加上听从医生的吩咐才是上策!

原帖由 ky_tan 于 21-11-2005 10:24 PM 发表

我在晚上喝的,所以没喝到太多水。谢谢,下次我会记得的。。。

身体属于热底的人,下午过了三点最好避免服用容易导致热气的东西,特别是药材汤。阿Pang说的很对,这是一位中医师教我的,药材汤分几次喝,间隔的时间就多喝温水。另外,喝药材汤(不管是八珍还是十全还是其他的)的当天和第二天,不要吃白萝卜及其相关食物(萝卜糕,菜头汤),中国茶,生冷的水果和食物,这些都会洗掉药性。

Follow Us
原帖由 新米 于 22-11-2005 05:54 AM 发表

身体属于热底的人,下午过了三点最好避免服用容易导致热气的东西,特别是药材汤。阿Pang说的很对,这是一位中医师教我的,药材汤分几次喝,间隔的时间就多喝温水。另外,喝药材汤(不管是八珍还是十全还是其他 ...

当初我问过医师,喝了药材要几天才可以碰那些“禁品”,
医师笑笑说,其实我们讲的是一个月的。

原帖由 w12345_9 于 22-11-2005 10:06 AM 发表

当初我问过医师,喝了药材要几天才可以碰那些“禁品”,
医师笑笑说,其实我们讲的是一个月的。

是啊,严格来说,应该要禁很久的,可是我们比较没耐性,所以最关键的那一,两天就尽量不要碰。如果是常期服用中药材的话,平时以上的东西就尽量少碰,就算要吃,也不要多。

其实白萝卜汤除了可以洗掉药性,也可以去除体内的毒素。我阿公以前就常说,每个礼拜吃一次,就可以把我们无意中吃下的农药,化学毒素等去掉。

原帖由 yoyi 于 22-11-2005 04:04 PM 发表

哦?你那里也下雨吗?我这里下了三天还没停,要小心照顾身体哦!

是噢,你那边现在是雨季,会淹水。有一年我们马来新年到东海岸去玩,很幸运的,在关丹/登嘉楼的整个星期只有一天下雨,回来吉隆坡的一个礼拜后,关丹和登嘉楼就大淹水了!这个旅游计划出来时大家都不看好,说会下雨淹水,是我固执的要成行,哈!

我们很喜欢关丹的海边,下次去那边你要招待我们哦!

原帖由 新米 于 22-11-2005 04:24 PM 发表

是噢,你那边现在是雨季,会淹水。有一年我们马来新年到东海岸去玩,很幸运的,在关丹/登嘉楼的整个星期只有一天下雨,回来吉隆坡的一个礼拜后,关丹和登嘉楼就大淹水了!这个旅游计划出来时大家都不看好,说 ...

可以,没问题!
但是,澄清一下,我不是住在关丹,只不过是住在靠近关丹的一个地方。我对关丹很熟悉,所以要我好好招待你们可没问题!
这里下雨很闷耶,又不能出街,又不能看电视节目(astro),我闷到要发霉了,又没太阳没照到阳光!

原帖由 shireen_323 于 22-11-2005 05:14 PM 发表

真的吗? 我还没去过那里所以都不知道有好吃的, 虽然我舅舅也是住在关丹, 可是我到现在都没有去过他那里。。。

从吉隆坡走东海岸大道,约两个小时半就可以抵达了,那里的海边比波德申来得干净多很多。再在海边的度假酒店住上一晚两晚,享受度假的气氛,很棒!还有海鲜可以吃(老叔海鲜餐厅的不错)。再上的话去cherating看海龟,趁机会教育孩子。住两晚的话就驱车上登嘉楼,和彭亨的边界有著名的海滨咖啡店,再上就是yoyi的家了,找她出来请吃饭!

那边和吉隆坡差很多,很有度假的轻松感觉!

原帖由 ky_tan 于 22-11-2005 06:09 PM 发表

回去献议一下先(其实是威逼)。。。希望有机会可去东海岸旅行!

真的很不错,车距离来看也不会远,驾车的人不会很累,小孩子也不会吵闹。我和我老公曾经在礼拜天睡到自然醒(都中午了),下午一点多开车,去到关丹海边三点多四点,在海边散步了一段时间,六点去吃海鲜,七点多来到土产中心买腌制的土产,晚上十点多近十一点抵达家门。我们第一次去的时候东海岸大道还没好,车程要四个小时,现在两个小时半就可以到关丹了。

原帖由 新米 于 22-11-2005 06:17 PM 发表

真的很不错,车距离来看也不会远,驾车的人不会很累,小孩子也不会吵闹。我和我老公曾经在礼拜天睡到自然醒(都中午了),下午一点多开车,去到关丹海边三点多四点,在海边散步了一段时间,六点去吃海鲜,七点 ...

如果2小时半就到的话。。。还好嘛。。。不会很远啊。。。

原帖由 shireen_323 于 22-11-2005 06:21 PM 发表

如果2小时半就到的话。。。还好嘛。。。不会很远啊。。。

不会远啦,下次有假期不要再去马六甲/波德申/金马伦/槟城等热门地点跟人家挤,就去东海岸,不会塞车,酒店也不少,海边又干净又舒服。

原帖由 ky_tan 于 22-11-2005 06:21 PM 发表

太诱惑了。。。今晚就要说!!!

两个半小时还好,上次去penang要四个小时,累!!!

我在关丹的海边住过Swiss Garden Spa and Resort Hotel. 关丹市区过去大约不到三十分钟,服务不错,房间也不错,面海,很有度假的感觉呢!如果跟双亲去,还可以订一个大房里面有两个房间的。不是旺季去的话,酒店房间收费包早餐,一晚才百多块,很划算!不过要上网订哦!

今天11月22日,三年前我和小新米她爸爸在吉隆坡某间酒店举行婚宴,三年前的这个时候,吉隆坡下毛毛雨,我化完妆,赶去婚宴场所迎接宾客。那个晚上,我是女主人,全场最漂亮最幸福的女人,虽然没有吃到几口菜,虽然要忙着敬酒,我还是很开心。

明天11月23日,三年前的明天,我爸爸妈妈养了这么多年的女儿终于要嫁人了。我前一晚心中感触特别多,所以没有睡好,老公和他的好朋友睡在新房,想到真的要娶老婆了很兴奋,也没睡好。三年前我以为我的宝宝很快会到,想不到还是要等上三年才当妈妈。今年的结婚三周年庆,肚子多了小新米来凑热闹!

老公,我们结婚三周年了,祝你结婚周年快乐,要平平安安的,要身体健康的,要好好的疼我和小新米哦!接下来的日子,请你多多指教!

祝结婚周年快乐

新米, 祝你幸福快了。。。周年纪念快乐。。。

原帖由 皓皓 于 22-11-2005 06:56 PM 发表
祝结婚周年快乐

哇,你手脚很快咧!谢谢你的祝福!

结婚周年纪念快乐!!没CELEBRATE吗??