佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

哈,我是想问,你还会去日本旅行吗?
毕竟已经在那住了6年。。
像我姐,在中国读书4年,现在要她去中国旅 ...
koalabear 发表于 12-8-2010 02:09 PM

我偶爾還需要日本出差呢,感覺像回到第二個家鄉一樣...很親切...
當然想去,還想帶孩子去看看媽媽當年待過的國家,趁機回憶當年的生活,
日本留學很辛苦,旅行就很不錯,如果口袋有錢更棒,太多東西可以買...

你手長腳長的人,竟然會手腳慢? 那我不是更夠力?
要做家務照顧老公,還要料理三個孩子的起居飲食,近乎 ...
新米 发表于 12-8-2010 05:31 PM

亲爱的。。。是谁告诉你手长脚长的人手脚一定是快的??
很多手脚都比我短的人却是手脚很快的,所以我相信你一定不会比我慢!!   
至于老公和孩子还有家务就当着做运动好了,虽然空闲的时间比以前少,可是总好过一天到晚在家没事做吧!
大小宝的照片你应该看过了吧。。。觉得他们有变了吗?小牛妹是不是像爸爸多一点?

哇那楼主的日语一定是一流的咯。。
真羡慕哦。。

反正快要期待第二胎了,減肥就不是你現在的主題了,
飲食要均衡,作息要正常,少冷飲戒冰塊,
先把身體保養 ...
新米 发表于 11-8-2010 02:13 PM

我现在作息当然正常咯,我的女儿睡我也跟着睡,哈哈!好像猪一样。
冷饮的话我还在努力中,已经开始慢慢戒了,再给点时间我。。
打算下个月开始吃叶酸了,希望一切顺顺利利!!
新米,镇羽这个名是你取得吗?还是算命的?
我是土生土长的吉隆坡人,如假包换!!嘻嘻!
你有听过甲洞吗?我就是住在那里附近。。

[quote]就憑你說出這幾個日本男人的名字,我可以確定我們年紀非常接近.....
呵,我是在日本自己下廚料理三餐 ...
寒颖 发表于 12-8-2010 09:13 PM

我想你應該想說甚麼,可是我看不見...

亲爱的。。。是谁告诉你手长脚长的人手脚一定是快的??
很多手脚都比我短的人却是手脚 ...
blue_milkyway 发表于 15-8-2010 05:35 PM

我公司不能上面書,
等我進去看照片後再告訴你大小寶樣子有沒有變,
小牛妹是不是像爸爸多一點..

不過,你面書的照片我認得出來,
三個孩子的媽了,每天為老公孩子家務忙,樣子還是那麼年輕美麗...

Follow Us
哇那楼主的日语一定是一流的咯。。
真羡慕哦。。
princessbride 发表于 16-8-2010 09:37 AM

新朋友?歡迎,歡迎..
你可以叫我新米,這樣比較沒有距離.
剛結婚嗎?看你的暱稱給我這樣的感覺..

我的日語還好,
就像維持我的身材一樣,
我的日語也需要多講多用來維持功力..

我想你應該想說甚麼,可是我看不見...
新米 发表于 16-8-2010 04:03 PM

新米,真不好意思。。我也不知道为什么会这样呢。。
我已经删除了。。等下再回复你哦~

我现在作息当然正常咯,我的女儿睡我也跟着睡,哈哈!好像猪一样。
冷饮的话我还在努力中,已经开始慢 ...
winniehwn 发表于 16-8-2010 02:04 PM

冷飲和冰塊對子宮以及胎兒的傷害是很大的,要努力戒掉,
我平時也很少喝冷飲,保健要從基本做起.

我兒子的名字是請教谷中鳴命理中心,
他們給三個名字選擇,我和老公都認為這個最好,很有擔當的感覺.
他們的總行位於Hotel Dynasty附近,你知道嗎?

我知道甲洞,吉隆坡那麼好的地方,
有美食,有Jusco/carrefour,有夜市....我的生活跟甲洞很接近.

就憑你說出這幾個日本男人的名字,我可以確定我們年紀非常接近.....
呵,我是在日本自己下廚料理三餐 ...
新米 发表于 12-8-2010 05:24 PM

新米,我们的年纪应该是很接近啦,只是你一味认为自己年纪大而已哦
哇,新米的厨艺还不错嘛。。还有鲍鱼片啊?好幸福哦。。
对喽,之前有听老公说过,日本的jusco一到傍晚七点,很多东西都很便宜。。
我老公只会去那里扫寿司而已,嘻嘻!

新米,你现在的厨艺应该是升精了吧?
过几招来哦。。我们也可以交换心得哦~
嘻嘻~~

郁金香我有听过,有没有看过就不晓得了,嘻嘻~
我喜欢它的香味。。因为我有买香包。。

winniehwn 发表于 16-8-2010 02:04 PM

我听过。。嘻嘻~~我的同学大都住那里呢!听说那里很多车厂,对吗?

winniehwn,请问你是住甲洞那一区呢?因为我也住甲洞 。。。Ulu新村。

新米,我们的年纪应该是很接近啦,只是你一味认为自己年纪大而已哦
哇,新米的厨艺还不错嘛。。还有鲍 ...
寒颖 发表于 16-8-2010 04:29 PM

嗯...因為很久沒有回來這裡了,
認識新的朋友就覺得大家都很年輕,倒是我老了...
謝謝寒穎讓我感覺我的年齡還不算很老....

寒穎平常有下廚嗎?拿手的料理是甚麼?你喜歡吃飯還是吃面?
我之前看過日本節目,教導炒飯的話要讓米粒一粒一粒都被蛋汁包住看起來金黃色又有蛋的香氣,
可以把隔夜的冷飯加入打散的蛋汁里攪拌均勻後再拿去炒,這樣就會有很棒的效果.
至於蛋汁要不要預先加調味料,就看你了.

你叫我過幾招,老實說我真的沒有幾招...
上面這個就是我懂得幾招裡我有嘗試過效果還不錯的,
你今晚要不要回家嘗試看看?

新朋友?歡迎,歡迎..
你可以叫我新米,這樣比較沒有距離.
剛結婚嗎?看你的暱稱給我這樣的感 ...
新米 发表于 16-8-2010 04:20 PM

是的我是这里的新朋友。。
请多多指教哦。。
我好喜欢日本哦,看到你说偶尔都必须回去一趟。。
真的很羡慕哦。。

嗯...因為很久沒有回來這裡了,
認識新的朋友就覺得大家都很年輕,倒是我老了...
謝謝寒穎讓我感覺我的 ...
新米 发表于 17-8-2010 08:35 AM

新米,我们是同辈的。。我还输你呢!
你有两个宝贝了,我还在努力中呢!

我喜欢吃饭,但偶尔也会煮意大利面(老公爱吃意大利面)。
新米煮的是不是蛋炒饭啊?
听过庾澄庆的歌,就忍不住学了。。
用隔夜饭比较好吃,饭会一粒粒,
所以蛋汁倒进去时,就会包住饭粒了。。
我喜欢在蛋汁加酱油。。

我嫁人后很少煮了,嘻嘻。。
家婆没做工,所以都会煮,
如果他累的话,
就我下厨。。

我喜欢姜,
所以简单的菜,
我爱煮姜酒鸡,
煎鸡蛋,
炒一个青菜。

周末的话,
会还多点心思去做咸鱼蒸猪肉,
因为老公爱吃。。

新米的拿手菜是什么啊?
会不会做寿司?
我好想学做寿司,
目前还没有那个时间。。嘻嘻~~

是的我是这里的新朋友。。
请多多指教哦。。
我好喜欢日本哦,看到你说偶尔都必须回去一趟。。
真 ...
princessbride 发表于 17-8-2010 08:42 AM

羨慕我去日本?
這你就有所不知了....如果你看到我拖著行李箱,左手拿筆記電腦,右手還要拿著給客戶的伴手禮,
很狼狽地出入車站穿過人群買車票,氣喘喘地趕上將要開車的新幹線...整個傻婆樣,你羨慕的感覺就會一下蕩然無存..

不過,說歸說,日本真的是四季如畫,風景怡人的國家,能夠去旅遊是很棒的.

新米,我们是同辈的。。我还输你呢!
你有两个宝贝了,我还在努力中呢!

我喜欢吃饭,但偶尔也会煮 ...
寒颖 发表于 17-8-2010 09:57 AM

親愛的寒穎,生多幾個孩子並不代表表現就好,
只會生不懂得養育孩子教育孩子的父母,比比皆是.
你就是你,這個世界上只有一個的你,要好好珍惜自己.

你拿手的料理,都是你老公愛吃的呢,他很幸福.
你喜歡吃姜,那以後生產坐月子你會更幸福,
因為不管吃甚麼,主題都是酒和姜,
我很努力地吃了一個禮拜就投降,
一直忍到最後一個禮拜才勇敢開口請陪月婆少放點,
還是被她念了幾句.....不過我一點都不介意,我知道她是關心我...
btw,你的姜酒雞和咸魚蒸豬肉怎麼做?可不可以過幾招來?

你聽過Pasta Zanmai嗎?
是日本的義大利面轉賣店,買的是真正日本口味的義大利面,應該很適合你們.
日本的義大利面,cheese味薄荷沒有西式口味的重,
食材很多變化,如蛤蜊,各種菌類,淡淡的乳酪香,我就很喜歡...現在想起來肚子就餓了...
啊!今晚就和老公去約會吃義大利面,新米介紹,寒穎老公付錢,呵呵.

我不會做壽司,不吃生肉,所以在日本的時候很少吃壽司,
還記得因此被日本同學/叔叔阿姨們說我不懂得欣賞美食...
管他的,美食何其多,並不差壽司這一樣,嘿嘿嘿.

我說的蛋炒飯,你也知道?真高興又發現跟你有相同的地方.....

親愛的寒穎,生多幾個孩子並不代表表現就好,
只會生不懂得養育孩子教育孩子的父母,比比皆是.
你就是你 ...
新米 发表于 17-8-2010 03:55 PM

亲爱的新米,
你放心哦。。我很珍惜自己的。。
只是希望自己可以三年抱两,哈哈~
似乎很难咧~
等下年过三十,就变高龄产妇了啦。。
我不想做高龄产妇呢。。

是喽,我好期待坐月的美食呢!
原来新米不爱吃姜啊?
蛋炒饭是懒惰煮东西时会做的。。
比较简单。。

新米,待会那两道菜的做法写好了再发短讯给你。。

pasta zanmai还没听过,
但有听过zanmai.
因为我和老公都爱吃日本餐。
pasta zanmai在什么地方有啊?
找一天要去试试了。

好幸福哦。。
今晚跟老公共进晚餐啊!
祝你们拥有一个愉快的晚餐~

我公司不能上面書,
等我進去看照片後再告訴你大小寶樣子有沒有變,
小牛妹是不是像爸爸多一點.. ...
新米 发表于 16-8-2010 04:08 PM

新米,小牛妹的眼睛是像爸爸多一点。
偷偷告诉你。。。其实我面子书的那张个人头像。。。已经是3年前的了。。。现在的样子比那个憔悴点吧!
日本。。。真的是一个很漂亮的国家。。。我不懂什么时候才有幸去日本旅游!

btw,我想问下你搬到哪里去了?

亲爱的新米,
你放心哦。。我很珍惜自己的。。
只是希望自己可以三年抱两,哈哈~
似乎很难咧~
等下年 ...
寒颖 发表于 17-8-2010 04:25 PM

謝謝你的食譜,我會嘗試看看,
我知道姜跟雞肉味道很合,只是一直都沒有去研究,
實際操作時如果有不明白的地方,
請容許我再向你這位師父請教~

Pasta Zanmai我在Sunway Pyramid/Sri Hartamas Plaza吃過,
最近Subang這裡新開的Gallery商場也有,
你可以google一下,他們有網站很好找.
我特別喜歡他們的溫泉蛋,滑滑的很順口,加在Pasta上很誘人,
溫泉蛋是日本溫泉地區用雞蛋下去蒸泡,六,七分熟,很有營養.
他們的溫泉蛋應該不是真正的溫泉泡的,不過能做出類似的口感不容易呢.

你住吧生,知道寶香綁線肉骨茶吧?
最近他們做連鎖經營,我公司附件有一間,
肉骨茶做連鎖不容易,要保持鮮味,我很感動他們竟然做到了.
用的餐具也很特別,應該是獨家設計,下面有蠟燭還能保溫,吃到最後一口還是燙的.
他們的連鎖店在One U, The Pavilion,Shah Alam,Puchong都有.
還有還有,飯也很特別.

以上兩家,你都可以約老公去嘗嘗.