佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

國家好像沒有很繁榮,
可是在有心人的挑撥下民心是亂了,
民族間不至於不和諧但的確比過去更容易猜疑.  ...
新米 发表于 2-9-2010 02:58 PM

唉。。现在的社会让人提心吊胆咧~
经济一出现状况,整个社会都乱了,什么案件都来!

新米,你好。我终于看完了你89页的故事。你的故事让我有喜有泪。你的勇敢,坚强和屹立不倒的精神真让我敬佩。

有啊,这间药材店比较小间的,你可以去看看。。
winniehwn 发表于 2-9-2010 03:01 PM

哦哦,我應該知道你說哪間藥材店了,會過去看看.
謝謝你~

唉。。现在的社会让人提心吊胆咧~
经济一出现状况,整个社会都乱了,什么案件都来!
寒颖 发表于 2-9-2010 03:44 PM

我們每天流水帳的生活看似平安,平安就是一種幸福.
只要我們常常口說好話,感謝的話,讚美的話,
很多時候會化解一些不必要的怨恨,增加好人緣好福報.

新米,你好。我终于看完了你89页的故事。你的故事让我有喜有泪。你的勇敢,坚强和屹立不倒的精神真让我敬佩 ...
mei2 发表于 4-9-2010 06:19 PM

謝謝你花那麼多時間跟進我的故事.
我這裡紀錄的,是屬於發生在我身上的人生故事,
遭遇是比較多那麼一點點外,其實並沒有值得敬佩的地方.
我只是把上天交付給我的人生/使命做好,
把自己的人生過好,尊重別人的人生,每一個人都會變得不平凡.

繼3月份過後,這是紅衫軍暴動過後我再次計畫出差曼谷.
算一算也知道,好幾個月沒有去了,心里一直覺得很不好意思,
這幾個月下來,僅能通過電郵通過電話聯絡,
訂單固然還是下來,其他要推動的案子則需要面談細節讓客戶了解才能敲定,
我人沒有辦法到曼谷去,客戶也不會來,所以就這樣耽擱著.
闊別幾個月,才發電郵要求確認時間,就馬上獲得客戶們的回應....慚愧...真得很久沒有去了.

泰國人,是很溫和的民族,我尤其喜歡他們的親和,笑容,
見客戶也好,商場購物也罷,遇到不明白的,只要你願意開口求救,他們都會很熱心給予協助.
就算語言是個障礙,他們總是很願意用僅知道的英文單字和我這個外國人溝通.
我發現自己到了泰國,笑容一下多了,到處碰到感動,可以感覺到心臟流動的血是熱的..
泰國的旅遊業不僅受亞洲人歡迎,歐美中東的遊客也愛她,難道就純粹是美食和購物天堂?
泰國人民親切的笑容和誠懇的態度,每個人本身就是最好的國民外交大使.
去過泰國的人都知道,廣告板上他們合起手掌微笑歡迎遊客的樣子,多好看.
回來看我們的國家代表,首都吉隆坡,
美食我們沒有嗎?nasi lemak/炒粿條/roti canai比比皆是,
先勿論我們的旅遊景點發展的好不好,其自然條件也是得天獨厚,
檳城/馬六甲/金馬倫去膩了,還可以過海到沙巴看神山海島.
唯獨人情味,我們輸了,我們不再想過去一樣熱情助人,
這年頭治安不好了詐騙案子多了,我們連banci人員上門也不理會...

因為工作關係,我也需要出差印尼.
印尼,出差公干就好,她沒有辦法把人的心留下來.

Follow Us
我們每天流水帳的生活看似平安,平安就是一種幸福.
只要我們常常口說好話,感謝的話,讚美的話,
很多 ...
新米 发表于 6-9-2010 01:15 PM

对,平安的确是种幸福。。
渴望安宁的社会,平安的国家。。

從曼谷出差回來了.
美麗的泰國首都,沒有改變,泰國人依然和藹可親.
這次出差有次乘搭BTS(曼谷輕軌火車)的經驗,
靠在大門旁邊朝下遙望曼谷市中心建物,
無意中經過紅杉軍集會地點"紅潮洶湧",
列車里大家的表情都很自然,只有我這個"外國人"稍做興奮,
報紙上看到的紅杉軍,其實沒有很可怕?
曼谷市內倒少見警察,進入曼谷的外圍公路偶有路障,
塞車是平常的水準,不會嚴重,
空氣里嗅到平靜,沒有緊張感.

抵達和離境時有發現機場人潮少了一些,
應該是神經要稍微敏感的人才察覺得到,
亞洲/歐美的好像少了一點,
倒是中東的遊客多很多.
這麼好的國家,因為一小部人的任性而造成被遊客列為"觀察中",多不值得!

雖然負面新聞很多,泰國的機場還是比KL繁忙很多倍.
我國要發展旅遊業,是不是應該向泰國取經就好?
曼谷的酒店服務業很高水準,這一點就要好好學習.

暴動過去了,對曼谷的喜愛沒有改變,
我期待下一趟的造訪行程.

我来看你这粒米了,最近好吗?老公有听话吗?

我来看你这粒米了,最近好吗?老公有听话吗?
winniehwn 发表于 1-10-2010 12:56 PM

不好意思,最近比較忙,沒有跟進我的帖,今天才發現妳的留言.

謝謝關心,老公還是一樣,不敢不聽話....
妳呢,最近好嗎?老公有沒有聽話?

最近很碰巧的,有幾個朋友在詢問當年治療安晴心臟病的醫生聯絡號碼.
我在這裡公開,給需要的朋友們更多參考的資料.

Dr. Lim Miin Kang(林敏康小兒以及小兒心臟專科醫生)
Specialty :  Paediatrics
Sub Specialty :  Paediatric Cardiologist
Phone No. :  03-4141 3201 / 03-4251 9333
Fax No. :  03-4251 9332
Suite No. :  109
Qualification :  MBBS(MAL), MRCP(UK), MRCP(IRELAND), MASTER MED(S'PORE), DCH(GLASGOW)
(他是國內小兒心臟病權威,除了一般小兒科醫生,連診所醫生都推薦他,等他會診的時間會很長)

Name :  Dr. Lee Weng Seng
Specialty :  Cardiothoracic Surgery
Sub Specialty :  Paediatric Cardiac Surgery
Special Interest :  Congenital Heart Disease
Phone No. :  03-4141 3208 / 03-4257 2388
Fax No. :  03-4257 9288
Suite No. :  101
Qualification :  MBBS (Malaya), FRCS (Glasgow)
(當年幫安晴診斷的是Dr Lim,但Dr Lim不負責操刀.開刀的是Dr Lee, 很專業的醫生)

我們在KL鷹閣進行手術,我寫信給院方要求醫藥費折扣,
另外又要求操刀的李醫生"算便宜點",
扣除了院方和醫生的折扣,結帳還是要26k.

近年來小兒天生心臟病的案例越來越多,
如果你是其中一位不知道該怎麼辦的爸爸還是媽媽,
歡迎聯絡我,我會和你分享我們的經驗.

祝福每一位小天使,都是健健康康,平平安安地來到人間.

不好意思,最近比較忙,沒有跟進我的帖,今天才發現妳的留言.  

謝謝關心,老公還是一樣,不敢不聽話.. ...
新米 发表于 15-10-2010 02:56 PM

我还以为你忘了我呢。。
在忙些什么呢?安晴开始读书了吗?
我的老公也适合你的老公一样,不敢不听话。。

我还以为你忘了我呢。。
在忙些什么呢?安晴开始读书了吗?
我的老公也适合你的老公一样,不敢不 ...
winniehwn 发表于 16-10-2010 09:30 AM

我的記憶力還不錯的說,沒有隨隨便便就把人給忘記...
在公司就忙公事,忙如何製造業績,爭取訂單,應付客戶,安排出貨,解決問題;
在家里就忙家事,忙如何準備晚餐,帶兩個孩子,處理家務,解決兩個孩子的糾紛..
哦,看起來很能幹吧?嘿嘿嘿....這是馬來西亞很多雙薪家庭媽媽的生活寫照.

安晴明年要上五歲班了,進了幼稚園九個多月,她很喜歡上學,
即使前一陣子出水痘,她會說很久沒有去學校了,想去學校....
雖然她學習進度沒有很好,只要她享受學校的生活,我就很開心了.

上幼稚園的第一年,很容易很容易感染咳嗽感冒,幾乎每個月都需要看醫生,
這邊咳嗽剛好,那邊又給我拖著兩個鼻涕回家....
聽了醫生勸告給她注射流感疫苗,病情有比較輕微,但是感染率還是很高.
醫生後來建議給她魚肝油增加抵抗力,指定純魚肝油的膠蘘裝,她可以接受,
最近還帶去給中醫看,中醫推薦補肺粉,一罐要上百.....
幼稚園學費雖然只是兩百多,可因為上學導致花的錢很多,沒完沒了.

你女兒還沒上學校吧?我女兒入學前身體還不錯的,很少傷風感冒.
媽媽要有心理準備,先給她補充魚肝油等提升她的免疫能力.
沒騙你,真得很不得空.....

我的記憶力還不錯的說,沒有隨隨便便就把人給忘記...
在公司就忙公事,忙如何製造業績,爭取訂單,應付客戶 ...
新米 发表于 18-10-2010 08:36 AM

谢谢你给的提醒,我也知道小孩上学后会比较容易生病,我会尽量小心照顾。

更新下安晴新學會的福建話:"你講不聽!(NI GONG BUE TIA)

我是福建人,平時會在家跟安晴說幾句福建話,
加上白天都送她到我媽媽家,結果她學福建話的機會很多.
Astro歡喜台是繼NHK,小太陽之後她最常看的channel.

某個沒有上班的週末,我們都在客廳,
她弟弟搶了她的玩具去玩,
她插著腰爭大眼睛假裝怒瞪弟弟一邊用手指指著他:
"你講不聽!!(Ni Gong Bue Tia)"

突然覺得似曾相識,
原來是她不聽話時我責罵她的表情....

四歲多的安晴指責16個月的弟弟,
福建話發音還不錯的小姊姊和俏皮傻笑的弟弟...

年度表演會的小小瑕疵

昨天是安晴幼稚園的年度演出大會,在某大學禮堂舉行.
我趁這個時候,稍微留意了一下他們學校的人數比例:
最小的是三歲班,人數不過十人,女生比較多,
表演印地安人,很活潑可愛,台上來回跑動,也最難控制;
安晴是四歲班,有25人左右,最多人次,
表演太陽花,台上很多朵太陽花,秩序偶爾也會失控,沒有大礙.
五歲中班有約18人,介于懂事和不懂事之間,
表演印度歌曲秩序能夠接受控制,屬於良好的;
6歲大班有14人,表演最多項目的,要畢業了,遭受矚目是必然的.
節目流程看起來很好,院長率領老師們準備工作多了很久,
我對著兩個孩子都快受不了了,
學校要照顧六十多位小朋友,還不打不罵,值得喝采.

表演會是成功的,小朋友們都很開心,院長老師功不可沒.
表演結束後我們帶著安晴準備離開,玻璃們銜接電梯的走廊,
很多家長和小朋友聚集在一起,眼光不約而同地投向同一個方向:
一位身材比我高大的印裔媽媽正提高聲量責罵院長:大意是責罵院長的不公平.
這裡先說明下狀況,她四歲班的女兒,在介紹環節時突然怯場,無法講話.
一直保持溫柔的笑容的院長,陪伴小朋友身邊,嘗試引導她開口說話.
孩子的媽媽很緊張的跑到舞台最前面的一排座位,不斷的叫孩子自己開口說話.
估計是因為才開場不久,院長擔心耽誤到後面的節目時間,如此引導了五分鐘後放棄.
才四歲的小朋友,不怯場才了不起,
在坐的家長沒有放在心上,相信院長也沒有放在心上,
令印裔媽媽和印裔爸爸卻無法釋懷的,
我雞婆式猜測,應該是後來院長的女兒(三歲班)致介紹詞時,
她也臨時怯場,院長一樣嘗試引導她,她很調皮,把院長媽媽推了一下,
這樣的互動導致全場花在她身上的時間多了,所以讓有心人看了很不舒服.

就這樣,在很多人的面前,印裔媽媽不計形象和院長"問責".
院長嘗試解釋,可是不獲認同,最後連印裔爸爸也跳出來罵,
我心跳有點加速,卻不敢直視,單憑耳朵傳來的斷斷續續聲音,
好像是被責罵看不起印度人,要學校寫道歉信等等的.
據悉,該對印裔夫妻有兩個孩子唸這間幼稚園.

說說院長吧,她本來是站在該處歡送家長和小朋友離開的,
卻被逮到機會猛罵,她沒有跟著節奏罵回去,一直嘗試著想解釋卻不給機會,
後來印裔夫婦罵完了離開,院長一樣很鎮定地微笑送大家離開,
說很抱歉耽誤了大家的時間,抱抱小朋友說再見.
我做過客戶服務部門主管,接受過客戶的種種訓練,
先不論院長是否有處理不當,當下的那個時候,我是著著實實佩服她的大方和智慧.
當眾被謾罵,還是被誤解的,多難堪的事啊,
我在過去的工作上也有過類似的不愉快經驗,
因為代表公司,所以臉上還要強卦笑容,嘴巴說對不起,
心裡其實多麼想一拳狠狠的揮過去!!

我不否認該對印裔夫婦發表感想,
可是選擇在眾家長面前,眾小朋友面前謾罵他們喜歡的院長,就不恰當了.
大可特別留下來,待院長比較有空了私下溝通想法,
何必不給別人面子,也丟了自己的面子?

這個年頭,面對更頑皮被宠壞的孩子,無理取鬧的家長,辦教育真得很不容易.
請各位家長,抱持多點寬容的心,以同理心出發體諒辛苦的教育工作者,
不是繳交了學費,就當學校老師是"應該"照顧您的孩子,
應該說謝謝的時候要說謝謝,
應該說勉勵的話的時候,不要讓您的舌頭打結.

新米

對於這個私家樓,我不算頻繁更新我的狀況.
可是發覺查看率還是逐步提升,
應該是很多認識新米的姊妹們來私下關心新米的狀況.

雖然姊妹們沒有留言,新米這裡要特別感謝大家的愛戴,
並祝福大家,平安愉快!

新米

Next business trip: Japan

終於敲定了下一個出差行程:日本.
上一回到日本,是在今年雪花紛飛的寒冷2月,
飛機一下成田國際機場,四周是白濛濛的一片,
白雪在飛機跑道上,草坪上,機場大廳屋頂上,樹木葉子上.
下雪的時候,大地會突然變得很寧靜,人們的動作也突然優雅起來,
彷彿不舍得破壞了沉睡的大自然.
看電視報導才知道東京是闊別兩年積的雪,
日本人看起來有點亢奮的樣子,小朋友在公園堆雪人,
日本客戶笑說我把雪帶來日本了,呵呵.
下過雪的大地,像冷凍庫,很大一座的冷凍庫,
大主管有拽拽地說他一點都不覺得冷,
那當然,他來自也是下雪季節的大陸咧,
可憐的我,突然溫度差高達30度,誰受的了啊?
可我嘴巴喊很冷很冷,看到雪還是東摸摸西摸摸,哈.

很期待,12月的日本,會不會提早下雪?

新米

新米。。。。 我来了。。。。。。。。。。。。。

新米。。。。 我来了。。。。。。。。。。。。。
风御璇 发表于 11-12-2010 07:45 PM

你來了,你又飛走了~

朋友,新年快樂!
祝願你和你老公還有廷傑新一年裡,平安健康愉快!