佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

原帖由 purple123 于 23-11-2005 03:58 PM 发表

要怎样去你所说的那个地方?

参考这里:http://mpk.gov.my/bot.htm
不过这个网站目前进行整理,你过几天再上看看啦!

他们用的是摩托船,不会危险,小孩子也可以安全的坐船。上船的码头在市政府大厅外面,有时间限制,好像是早上十一点到下午四点(不是很确定,请留意网站),可以提早过去买票,然后才到附近用餐。

这个码头,如果你从关丹市区出来,在你的左手边。如果你从吉隆坡进关丹,在你的右手边。

原帖由 ky_tan 于 23-11-2005 03:58 PM 发表

我老公的姐夫是日本人。。。但他是留美的日本人,应该还好吧??

很好的日本人当然也有啦,我的同学就很好了,我是基于日本社会普遍上对东南亚女生的差别和,在日本国内国际结婚的不平等遭遇而言。你的姐夫好不好,你姐应该比我清楚多了!

原帖由 kathryn1028 于 23-11-2005 03:57 PM 发表
小新米一定会很优秀的,因为小新米有你&新米爸的优良的基因
啊!

哎呀,不要这样说啦,我会飘起来。。。。啊!忘了现在肚子大大,飘不到了。。。

新米,借你家发发牢骚,可以吗?
发完牢骚,得去工作了..

虽然很想做妈妈,可是有时候想想,想太多,还是很怕,很怕..

一直都是个很胆小如鼠又怕痛的人,从小到大都是这样..

想到怀孕要产检 - 怕 (怕历史重演)
想到怀孕第九个星期 - 很怕,很怕 (上次就是过不了这星期)
想到怀孕要打针 - 很怕痛
想到怀孕要生 - 超怕!! 怕自己就这样痛死掉了!
想到生了要教,要养,要钱 - 怕怕怕怕怕

怎么办呢??
只能告诉自己,要勇敢,要勇敢..做个勇敢的人!

每个妈妈都是这样走过来的,对吗?

原帖由 yoyi 于 24-11-2005 12:21 PM 发表

想不到我们两个的心情都一样的。。。。

同是天涯沦落人!

可能所有和我们有类似遭遇的妈妈,或准妈妈都有如此心情吧..

原帖由 LancerPang 于 24-11-2005 01:08 PM 发表

我想她也是过来人,会明白我们的心情的.

对呀,等干净了才吃,你炖的时候,放多些红枣,和KEI JI(那红色小小粒的),味道就会比较好一点..

她也是用心良苦的。。。。。。
就是把乌几和白凤丸一起炖就可以了是吗?要炖多久?

Follow Us
原帖由 yoyi 于 23-11-2005 11:21 PM 发表

可是、可是
你的老公的样子看起来有点像日本人耶!

是啊,很多人都这么说。我的香港朋友啦台湾朋友啦色甚至日本的朋友也这样认为。可能这是我第一眼看上他的原因,因为我。。。哈日,虽然我不嫁日本人。。哈!

亲爱的阿Pang和Yoyi,

或许我这样来回答你们的担忧好了。。。

想到怀孕要产检 - 产检不是产检咯,这样才能确保宝宝健康平安!
想到怀孕第九个星期 - 怕是在所难免的,平安过关的喜悦是金钱买不到哦!
想到怀孕要打针 - 要打针就来吧!谁怕谁
想到怀孕要生 - 怀孕了这么久,最后还是要生的啊,又不能找人代劳
               对不对?顶硬上啦,虽然不是普通的痛,比起妈妈生我的时候医
               术要进步多了,我一定可以比妈妈更勇敢面对!

想到生了要教,要养,要钱 - 船到桥头自然直,有了孩子更是学习规划
                        人生的好机会!

其实我有时候在回想那段因为胎停而在妇产科诊所里被迫面对其他脸上挂着笑容的孕妇们的那种落寞心情,还有被送进了手术室却双手空空出来的那种不堪,是驱使我在心里暗中发誓一定要再度怀孕,怀个健康的宝宝,然后再次被送上产房,生下我的孩子,开开心心的离开医院。。在哪里跌倒,就在那里爬起来!我相信我一定可以为我心爱的老公生下健康活泼的宝宝。

所以,我们可以曾经有过胎停而伤心难过,但是不可以因为这样而不敢前进不敢再次怀孕,妈妈一定要勇敢积极,宝宝才会回来!

原帖由 loh 于 26-11-2005 09:53 AM 发表
前几天没看就这么多了。。。
嗯原来关丹那么好玩的。。。
那我要安排去了。。。。
来迟了不过还是希望你每天都愉快地。。。

是啊,关丹很好玩,我不喜欢波德申,马六甲海峡是全世界污染最严重的其中之一,那边海水太肮脏了,不适合小朋友下水。下次去关丹吧!风景又漂亮海水又干净!

新米你每天对电脑,你不怕幅射??还是你有穿防幅射衣?

原帖由 bug2004 于 27-11-2005 12:12 PM 发表
新米你每天对电脑,你不怕幅射??还是你有穿防幅射衣?

谢谢你的关心!
我用的是笔记型电脑,因为是液晶荧幕,所以辐射度很微小。有多微小?比桌上型电脑(映像管)造成的辐射度还要小很多很多,不好意思,手头上没有数字可以提供参考!

不过,如果还是担心的话,可以像我这样,在荧幕前加水晶来协助吸收辐射。除了水晶,仙人掌也可以的。

根据日本一个电视节目的调查结果,工作环境里需要长期面对辐射线威胁的人可以多补充水分(白开水),也是很好的!

听你们说的。。我很想去呢!!!可是如果我回马时,就必须去槟城先,因为要检查身体。。。听说那里有一间医院,那里的医生都是从星加坡的。。但还不知道在哪里。。。然后不知可以待几长的时间在马。。。因为下次回去,一定是和我老公一起的。。他最不爱去旅行了。。讨厌!!!

新米,花了好长好长的时间才把你的日记看完。。。心里的感触,真的非笔墨能形容。。。看着你的日记,就好像坐过山车一样。。心情有起有落。。情绪起伏不定。。

你的每一字每一句,都深深的表达出了你对肚子里那小生命的爱。。大家都说“母女连心”。。。我想,你所付出的一切,小新米一定能感受到。。。长大后,一定是个最贴心的好女儿!!!

原帖由 christineklcc 于 27-11-2005 08:45 PM 发表
听你们说的。。我很想去呢!!!可是如果我回马时,就必须取槟城先,因为要检查身体。。。听说那里有一间医院,那里的医生都是从星加坡的。。但还不知道在哪里。。。然后不知可以待几长的时间在马。。。因为下次回 ...

你要做的是妇科检查吗?妇科检查不需要特地上槟城,吉隆坡也有很多医术很好的医生。你要的话我再介绍给你,我本身的妇产科医生也很棒,还有一位鹰格医院的女医生也是很棒,不然,白沙罗有间私人医院,专门看妇产科的也是很棒!

原帖由 yqlim 于 28-11-2005 11:24 AM 发表
新米,花了好长好长的时间才把你的日记看完。。。心里的感触,真的非笔墨能形容。。。看着你的日记,就好像坐过山车一样。。心情有起有落。。情绪起伏不定。。

你的每一字每一句,都深深的表达出了你对肚子里那 ...

当我体内孕育着这个小天使的同时,我也在想,曾几何时,身为长女的我也是躲在妈妈的子宫里,被她细心的呵护着,幻想着日后这个小家伙的一切一切。我那个新手爸爸,也跟我老公一样,首次面对生命来临的那份喜悦绝对不是笔墨可以形容。。 虽然我谈不上是个贴心的女儿,妈妈说的话不中听的时候也是会忍不住顶回去。。。但是在心灵某深处,我和妈妈还是紧紧地联系在一起。

感谢我的女儿,她给我一个机会去好好看待我跟我妈妈的感情。

2005年10月19日---例行产检/孕二十八周++
我的宝贝,今天是你胎龄八个月的产检了,妈妈有些紧张,不知道宝贝是不是乖乖的转身把头朝下了?书上说来到七个月为止如果有胎位不正是不需要担心的,但是来到八个月,胎位还是不正的话就要依靠医生的力量或妈妈做体操来帮助宝宝转过来,八个月是个标准值,让妈妈带着不安和稍微紧张的心情来到了医院轮产检。

进了诊疗室后,医生叔叔的第一句话是:“今天要做第二次报告”,妈妈不懂他说的第二次报告是什么,不过还是乖乖的依照吩咐躺上床。医生一边操作他那架价值马币六百多千的具备4D功能的超音波扫描器,一边比平时更仔细的检查宝贝的成长状况。在他把扫描仪器放在妈妈下腹部后荧幕上顿时出现了宝贝的圆圆小小的头部,哈!妈妈知道,宝贝已经成功的转过来了!忍不住,还是要跟医生“好练”一下。。
妈妈:医生,我的baby头朝下了是吗?
医生:嗯。。头朝下不好吗?不然要开刀生的。。。(嘴巴回着话,眼睛没有离开
      过荧幕)
妈妈:(在心里叽咕着。。我没有说头朝下不好啦!)。。。。
医生:(在妈妈的腹部上移动着扫描仪器)这是baby的头部,很好。。心脏。。
       看到四个心室。。很好,脊椎。。很好,胸腔。。。很好,腹部。。。很
       好,胃。。很好,肾脏。。很好,膀胱。。很好,脚。。很好,手。。很
       好。。。
噢,原来说谓的第二次报告,是看宝贝的成长发育状况啊,妈妈瞭了,也摒住气和医生一起全身贯注在十七寸大的电脑荧幕,把宝贝看个仔细。妈妈觉得宝贝很棒哦!妈妈什么事都帮不上忙,宝贝自己把身体转过来,还发育的这么好,真了不起!身为宝贝的妈妈,第一次觉得很欣慰。。检查完了,妈妈顺便要求看4D,医生启动着4D,电脑的画面马上变得立体感,啊!宝贝的轮廓慢慢的出来了。。眼睛是紧闭着的,小小的嘴巴也是紧闭着的。。可是妈妈怎么努力看,也看不出我家的宝贝到底像爸爸多一点还是妈妈多一点?医生说还画面不是很清楚,所以也没印出照片给妈妈收藏。。。

从宝贝一潜伏在妈妈体内,那么小小的一个点,到有了心脏,长出两头身分开头部和躯体,到看到双手双脚,到现在算是完整的人了,生命真的很奇妙,妈妈的身体到底有什么能耐,可以让宝贝孕育的这么好。。妈妈觉得很感动,也很惊叹妈妈身体与生俱来的特异功能。开始步入了孕晚期,宝贝我们一起加油了!

新米姐姐, 看了你的报告.......好感动!!!!

小新米好棒.....!!!

新米姐姐, 这感觉我想....只有在等待迎接小生命的准妈妈们才能体会得到.

祝小新米: 身体健康..

P/S: 好期待小新米的到来...

hui_80 该用户已被删除
原帖由 新米 于 28-11-2005 03:57 PM 发表
2005年10月19日---例行产检/孕二十八周++
我的宝贝,今天是你胎龄八个月的产检了,妈妈有些紧张,不知道宝贝是不是乖乖的转身把头朝下了?书上说来到七个月为止如果有胎位不正是不需要 ...

好紧张啊!
新米加油!
下新米加油!
新米,怀孕后期什么事情都要小心
多休息,因为接下来会辛苦...
要好好保重哦!

猪和小小猪也为新米和小新米加油打气。。。。。。我们一起来加油。

原帖由 hui_80 于 28-11-2005 04:38 PM 发表

好紧张啊!
新米加油!
下新米加油!
新米,怀孕后期什么事情都要小心
多休息,因为接下来会辛苦...
要好好保重哦!

日记是记载上个月的事,我现在孕三十四周多了,九个多月了。现在我会对小新米说:“你要乖,等足月了爸爸在家的时候才出来噢,不然妈妈一个人会紧张。。”