佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

原帖由 新米 于 9-11-2005 03:56 PM 发表
(接上篇)
妈妈就这样傻傻的和掉落满地的杂物混在一起坐在地上,双手紧摸着肚子,心跳指数到了极点,久久,久久。。。。都无法回神。也不知道过了多久,鲜花摊水果摊的阿嫂冲了过来,然后 ...

你算很镇定了。。。。

原帖由 angelathong 于 9-11-2005 04:02 PM 发表
怎么会有那么惊心动魄的一幕?

吓坏人了!

幸好亲爱的新米福大命大! 上天保佑! 祝福你!!!!

这叫做“飞来横祸”,不是亲身体会真的不知道当中的滋味。。。

真的吓坏人。。。。。。你自己驾车去医院吗??你很厉害, 如果我一定脚软。。。。。。。。

原帖由 w12345_9 于 9-11-2005 04:24 PM 发表

你算很镇定了。。。。

我事后也觉得自己很镇定,应该是生命中经历多了比较能够坦然面对吧?

原帖由 marianne 于 9-11-2005 04:33 PM 发表
真的吓坏人。。。。。。你自己驾车去医院吗??你很厉害, 如果我一定脚软。。。。。。。。

怎么可能?是我姑姑载我去的,都快吓晕了还能开车么?

看了你那意外的帖子让我心惊胆跳。你真的写得很好耶,非常羡慕你有那么好的文笔。
遇到的那么危险的意外你和宝宝都没事,所以我想你必定可以顺顺利利产下宝宝的。

看了你的照片,跟我想象中的不一样。我一直以为你跟你的卡通头像很像。

Follow Us
原帖由 w12345_9 于 9-11-2005 04:42 PM 发表

其实往好方面想,
你应该庆幸“她”没撞上你,
所以上天保佑。

说起这件事,其实还真的很神奇呢!
她失控撞上的第一个点,就是我原先站着看水果的位置。后来看到对面的水果“好像”比较美,才走过去的。。。。

(再接上篇)
下班时间,马路上车开始多了,妈妈的姑姑很紧张的握着驾驶盘,在花园里绕来绕去找出口。妈妈按耐着紧张的心情,给在回程的爸爸打了电话,爸爸听了吓坏了!宝贝,都是妈妈不好,无端端得伤害了你,又吓坏了爸爸。。。下班了宝贝熟悉的妇产科叔叔诊所没开,在妈妈的同意下,妈妈的姑姑把妈妈载到她认识的妇产科诊所,结果还是吃了闭门羹。。。这个时候,我们更紧张了,时间,是抢救的重点,戏里面都是这样说的,宝贝你要撑着,你要勇敢,妈妈在这里,不要怕。后来,妈妈的姑姑建议先看普通诊所做个基本的检查再说,于是妈妈没有力气的被妈妈的姑姑扶着进了诊所,爸爸在电话联络下早在诊所外躁急地等待。来到了诊疗室跟医生大约说明了整个经过,医生听了眼睛都大了,指示妈妈躺上床,开始检查。。。。
医生:(检查妈妈的四肢后)你肚子有痛吗?
我   :(努力的感觉)没有。。。。
医生:有出血吗?
我   :(进诊疗室前刚上了厕所检查)没有。。。
医生:(双手开始按按妈妈的肚子)这里有痛吗?。。。这里呢?
我   :没有。。。
医生回到他的座位,告诉妈妈肚子的宝宝应该没事,不要担心。接着请护士帮妈妈料理了脚上的伤口,到外面拿了消毒药水就了事。不过,宝贝,妈妈没见到宝贝平平安安的样子就是放心不了,要求再去妇产科专科挂诊做超音波扫描,唯有这样,妈妈才能确定宝贝无恙,好好的。。。

原帖由 新米 于 9-11-2005 04:47 PM 发表

说起这件事,其实还真的很神奇呢!
她失控撞上的第一个点,就是我原先站着看水果的位置。后来看到对面的水果“好像”比较美,才走过去的。。。。

必有后福。
我想你的老公一定很很很很很紧张和担心。

新米姐姐.......

55555......真的要感谢观世音菩萨的保佑.....真的把我们吓坏了...

表担心.....你的宝宝很坚强.....你也要坚强噢...
我会为你祈祷,给你祝福的....希望你和宝宝都平平安安的....然后快快贴宝宝的相片给各位姐妹们看....让她们也来分享你的喜悦..

车祸那一幕真的看得我心惊胆跳,替你捏一把冷汗!!!

幸好没事!老天有眼!

原帖由 ckbs33 于 9-11-2005 05:12 PM 发表
新米姐姐.......

55555......真的要感谢观世音菩萨的保佑.....真的把我们吓坏了...

表担心.....你的宝宝很坚强.....你也要坚强噢...
我会为你祈祷,给你祝福的....希望你和宝宝都平平安安的....然后快快贴宝 ...

是啊,事后我也觉得自己很幸运,应该是观音菩萨暗中保佑,还有我往生的公公在冥冥中保护。。。

嗯.... 这证明你的宝宝注定要跟你,是你的就是你的。

原帖由 angelathong 于 9-11-2005 05:29 PM 发表

啊哈! 我多数会在事后才哭...(比如说: 看了医生或回到家后)

哪你还比我镇定哦!记得大概5年我出了场小小的车祸,刚考到驾照的我驾着爸爸的车子去上班就在等待绿灯的当儿后面的车闯到我的车尾,我便下车看虽然没什么大碍但我心在想这么办第一天驾老爸的车就酱眼泪就这样掉了下来.
那司机看到马上和我道歉还说:你拿去修我一定会赔钱给你的.
现在想到就好笑列.

噢噢噢........对不起新米我离题了.......

(再再接上篇)2005年7月19日/白沙罗妇产科诊所—事后检查
经过了诊所医生的外观检查,妈妈总算放半颗心下来,还有半颗不安的心,跟着妈妈随爸爸和妈妈的姑姑来到了妇产科专科诊所。傍晚六点多近七点,妇产科诊所的客人好多!妈妈的姑姑跟接待处的护士交待了意外的事故,友善的护士答应让妈妈插队,妈妈的姑姑也跟护士要了杯温水,妈妈缓缓的喝着温水,爸爸在一旁握紧妈妈的手,等待医生的接见和检查。过了十多分钟,听见叫妈妈的名字了,我们三个人就这样,一同挤进了妇产科的诊疗室。咦?这里的医生怎么跟妈妈的医生不一样,长的很有书卷气。。医生开口问了几句,同样的,还是要妈妈躺上床,他开始操作扫描器,检查躲在妈妈子宫里面的宝贝。。啊,看到了,一个月不见,宝贝长大了很多呢!在羊水里挥动着小小的手脚,脸是朝向荧光幕,仿佛在跟医生,爸爸和妈妈打招呼,说:“妈妈不要担心,我很好没事!

(头部是朝向镜头,可以看到眼睛和嘴巴的部分,有点恐怖,哈!
医生:(仔细看了一会)嗯。。宝宝没事,很活泼。。。这是胎盘,也很好,你
       的胎盘长的很好。。这里,没有流血,如果有流血的话,会呈现整片黑
       色。。。。嗯。。羊水也很足够,宝宝长的很好,跟孕期一样。。
我   :(全神贯注在荧光幕上)嗯。。嗯。。。
妈妈问医生,是不是孕期过了三个月比较稳定,所以这次的意外没有让宝贝受伤害。医生一边指着墙上的妊娠构造图,解说道:“也可以这么说。你看这是你的屁股,屁股的脂肪形成了第一个保护层,这是你的子宫,子宫里面有羊水,是第二个保护层。在这么多保护层下,只要不要直接碰撞到肚子,宝宝没事的。” 补充一下,直到这一刻,妈妈还是以为宝贝是男的!

谢过医生和诊所的护士,妈妈安心得摸着肚子,跟着爸爸带着宝贝回家。可是,这个晚上,妈妈因为爸爸的粗心不够体贴,跟爸爸发生了不愉快,导致了第二天我们家的世纪大吵架。。。

好惊险...吓倒我...
还好你们平安无事...
希望你和宝宝都健康快乐

新米姐姐,好险啊!!

看到那篇日记,心里就跳得很快!!

下次我有去拜拜的话,一定会一起为你们祝福。

(各位姐妹们,我这里还有半边沙发,谁要坐??呵呵。。

新米现在的样子和结婚照片的分别不大哦!
就算在街上遇到,我想我大概也可以认得出,因为你的眼睛又圆又大!!

原帖由 新米 于 9-11-2005 06:19 PM 发表
(再再接上篇)2005年7月19日/白沙罗妇产科诊所—事后检查
经过了诊所医生的外观检查,妈妈总算放半颗心下来,还有半颗不安的心,跟着妈妈随爸爸和妈妈的姑姑来到了妇产科专科诊所。傍晚六 ...

没事就好,你一定是有观音菩萨在保佑着.
换成是我,我一定不会象你那么镇定自若,一定会马上哭出来.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 9-11-2005 08:52 PM 发表
新米现在的样子和结婚照片的分别不大哦!
就算在街上遇到,我想我大概也可以认得出,因为你的眼睛又圆又大!!

大米,很感动,只有你说我和结婚照的分别不大。。。。。