佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

看了你的惊险篇,我突然想起当年怀孕时也遇过的惊吓。惊吓我的不是车,而是一个疯婆。。。想起也心有余悸!

原帖由 LancerPang 于 9-11-2005 11:23 PM 发表

怎么是知道月经流产呢?

结婚后的第一年内的某一天,我来的月经很不正常,晚了几天,腰很酸痛,身体特别累,流出来的经血量特别多,很多很多那种。还记得来月经的第一天,我还和老公去One Utama逛,上厕所时发现流出很大块的血块,像某些细胞的组织一样。。我当场傻了眼,告诉老公赶快回家。后来月经量还是没少,我怀疑自己是“月经流产”,晚上分别去看了中医师和西医,中医师说应该是“滑胎”,就是所谓的受精卵不着床而排出体外;西医则说是只要结了婚的妇女在完全没有避孕的情况下,月经迟来加上经血特别多,就是“月经流产”,其实在妇女中很常见,只不过很多人都不知道是受精卵着床不果而引起的月经流产。

原帖由 新米 于 9-11-2005 11:46 PM 发表

幸好你也好好的没事!你可以在这里说出你的惊魂经历,然后我们一起把不愉快的记忆抹煞掉,好吗?

当时大概是三个多月吧,肚子都还没看见的。因为分行不够人,我经理就叫我出去帮忙。我就到附近打包了午餐,然后慢慢地走去我公司的店。

当我正想过马路时,突然一个疯婆冲向我想抢我的那包饭。我吓得大叫,身体也不自主地向后退。这一退我已站在路中间了。幸好那时没有车来,不然。。。。疯婆把我的午餐打翻了,就飞快地跑了。我就在那发了一阵呆,才回过神来。当时有两个男生站在那儿,竟然袖手旁观,真没同情心!

最后我就快步走去公司的店,我是一面流泪一面走去的。。。进到店后,就打电话给我老公。当时真是吓死他,因为我哭得很惨!还好肚里的孩子没事,不然我老公可要去打那个疯婆了。。

现在我的女儿很胆小的,都不懂是不是当时给吓到了。。。

自那次后,我也有遇到那个疯婆,但我远远就会兜路走了。怕怕!

幸亏新米大步跨过。。。。。。

新米,看了你的孕期报告,好感动。母亲真伟大啊。。。
小米必是有福之人,有你们这么疼爱,她一定很幸福。。。
祝福你和家人!

原帖由 LancerPang 于 9-11-2005 11:51 PM 发表

paiseh..

其实刚才发了这问题,又觉得好像笨笨的,可能你是指每个月的月事,所以就删除了那帖,没想到新米妈妈竟然还没睡,还快手快脚回了我的帖,哈哈哈..

我这个月的月事好怪,好怪,让我 ...

我们自从与月事碰上后,往后就是几十年的相处了,其中几次没有按常理来也不奇怪啦! 不要担心了,月事完了请中医师帮忙打打脉,如果哪里不对的话再开药调理,没事的!

Follow Us
原帖由 ky_tan 于 10-11-2005 12:35 AM 发表

当时大概是三个多月吧,肚子都还没看见的。因为分行不够人,我经理就叫我出去帮忙。我就到附近打包了午餐,然后慢慢地走去我公司的店。

当我正想过马路时,突然一个疯婆冲向我想抢我的那包饭。我吓得大叫, ...

母爱真得很伟大!怀孕了不管什么事,永远是肚子的宝宝为先,连自己的生命都不重要了。你不要再怪那个疯婆了,她的脑袋无法控制她的思考她的行动,这样就是一辈子。。。我很相信,我们怀孕的人身边有股神秘的力量在保佑我们,只要我们勇敢积极,什么困难都可以解决。

意外过后我的妇产科问我气不气那个女司机,我问回他为什么要气她?我是受害者,平安没事就好,她是加害者,造成意外也不是她故意的,事后的金钱赔偿,精神上的责备,还有对驾驶的恐惧感,都可能让她难受很久了,何必再烦她呢?要懂得原谅别人的过错,我们才会活的快乐!

原帖由 新米 于 10-11-2005 12:28 PM 发表

母爱真得很伟大!怀孕了不管什么事,永远是肚子的宝宝为先,连自己的生命都不重要了。你不要再怪那个疯婆了,她的脑袋无法控制她的思考她的行动,这样就是一辈子。。。我很相信,我们怀孕的人身边有股神秘的力 ...

算我倒霉就是了,之前也有看过她无端端跑去打人,谁知我竟然中招。。

还好大家都没事,你发稿之余也要多休息,别忙坏了!

原帖由 绿意 于 10-11-2005 11:36 AM 发表
新米,看了你的孕期报告,好感动。母亲真伟大啊。。。
小米必是有福之人,有你们这么疼爱,她一定很幸福。。。
祝福你和家人!

谢谢各位姐妹们浓浓的祝福,自从我开帖以来,不管这里还是通过短消息,都是满满的祝福,很感动。。。 在这里新米和小新米,也祝福各位阿姨叔叔,平安健康,生活愉快!

小新米,你看,我们很幸福呢!

原帖由 Miaoy 于 10-11-2005 12:37 PM 发表

我是说。。要生了==就来要生产

啊,不好意思,没看好好!
不是啦,只是突然之间想把怀孕发生的事写下来留念,就开帖写咯。当作分享也好,当作给自己在两个月后要过生产关卡的鼓励也好。还有,以后如果不小心得了产后忧郁症,还可以上来回顾,边看边哭,你知道啦,满满的祝福真的很窝心的!

2005年7月19日晚上开始/意外导致节外生枝篇
小宝贝,想不到妈妈的难过和委屈,就从这晚开始。。。

看完医生,妈妈惊魂还未定,跟爸爸草草的吃了晚餐,回到了家。换衣服的时候,才发现除了刚才的小腿擦伤了几处外,大腿,小腿,两个手臂弯都瘀青了。于是吩咐爸爸,待会妈妈洗完澡请他帮忙揉一揉。洗完澡出来,爸爸早已在饭厅启动电脑上网看着他喜爱的武侠漫画,妈妈只好看着电视,等爸爸好了才麻烦他。结果,一个小时过去了,爸爸还是没有要离座的意思。妈妈想起刚才的意外,也起身给观音菩萨念了佛经,感谢菩萨保佑宝贝平安没事。。做完功课再过了十多分钟,爸爸还是没有要帮妈妈揉瘀青的样子,继续守着他的电脑和漫画。妈妈尽量压抑着不满,还是忍不住开了口。。
我   :你这是看完了没有?
爸爸:嗄?做么?(眼睛望了过来,身体还是黏着电脑)
我   :我告诉你我撞黑青了,叫你帮我揉一下,你揉到哪里去?
爸爸:哦,是噢,我忘记了!(然后笑嘻嘻的走了过来)
我   :你现在觉得没什么大不了的是不是?我刚才是死里逃生,差点没命的,你
       到底懂不懂?是电脑比较重要,还是老婆和小孩比较重要?(想必惊魂
       过后那种害怕和失落,一下子全涌上心头,很多的不甘心,让妈妈开始
       掉眼泪)
爸爸:(去找了铁打药酒,准备跟妈妈揉瘀青)哪里?我看看。。。
我   :(还是很生气)你不用看了,你去看你的电脑就好了,我的事我自己来!
对着无言的爸爸,妈妈很是生气,站起身回房间。爸爸后来也跟着进来,躺上床转身就睡着。小宝贝,妈妈躺在床上才知道,不只有手和脚的瘀青,身上多处骨头都很酸痛,这些看不见的伤口,让妈妈愈加觉得委屈和难过,还有爸爸的不体贴。。。妈妈不听话的眼泪好像缺了堤般,陪伴妈妈渐渐入睡。。

原帖由 新米 于 10-11-2005 01:34 PM 发表
2005年7月19日晚上开始/意外导致节外生枝篇
小宝贝,想不到妈妈的难过和委屈,就从这晚开始。。。

看完医生,妈妈惊魂还未定,跟爸爸草草的吃了晚餐,回到了家。换衣服的时候,才发现 ...

新米呀, 我娘说过, 如果怀孕时要用药酒的话一定要确定里头没有含 "红花" 的成份哦!

(接上篇)
宝贝,妈妈一整夜没睡好,你是不是也能感应到?中午时分爸爸从公司例行来了电话,可是妈妈不接,气了整个晚上,还没气消。昨天的飞来横祸惊魂事后崩溃感,加上爸爸的不体贴不会做人,让妈妈旺盛的荷尔蒙指数节节上升,爸爸下班回来妈妈还是不说话不理睬,呆呆的看着电视。爸爸看起来很无奈,他出去打包晚餐回来,妈妈还是动也不动的不发一语。最后,轮到爸爸发彪了。。。
爸爸:你到底想怎样?我都跟你道歉了!!
妈妈:(道歉有什么用?不关心就是不关心!)。。。。
爸爸:不是我害你被车撞的好不好?你不要把气出在我身上!!
妈妈:(嚯,说到我的心头恨了)是!是我自己喜欢跑出去给车撞,是我的错!
爸爸:你怀孕的人不会想?还跑去姑姑家做什么?每天不黏家,有家好像没家一
      样!!
妈妈:(不想爸爸下班回来还要跑来跑去,本着好心帮忙买花和水果的)你说话
      有没有经过大脑?我受伤了姑姑比你还紧张,哪里可以怪她?你也知道我怀
      孕的,整天呆在家会胡思乱想,出去找人说说话有错么?你电视不让我看,
      我上电脑你就脸黑黑,现在连出去都不可以吗?我的人生需要你这样来管
      吗?你凭什么?我爸爸妈妈都没这样管我。。。(开始哭泣)
爸爸:我白天做工压力已经很大了,还要给人骂,回到家对着你你还这样!
妈妈:(哭得稀里哗啦)呜。。。你做工有压力不是我给你的,你不要趁机算在
      我身上。。。你不喜欢就不要回来!我差点没命的,我已经失去过我的孩子
      一次,我不能再失去他。。。我怀孕了你都不关心我,还要气我,你到底懂
      不懂这个孩子是谁的?
爸爸:上次失去孩子我也很难过的,你一直都在怪我,认为是我害你流产。。
     (也开始流眼泪)我在工作上很辛苦,白天想到你不高兴我就没心情作
      工。。。回到家你还这样。。。(也在一旁哭了起来)
妈妈想到上次流产的事心更痛了。。一边痛哭,起身跑进房间收拾行李准备回外婆家,爸爸跟着跑了进来拉住行李箱,一直哀求妈妈不要走。妈妈给你小舅打了电话,要他马上来接妈妈回家。不一会,家里的电话又响了,想必是你外婆打来关心,爸爸和妈妈都哭成泪人,电话就这样,响了又停,停了又响。。隔了一阵子才完全停止。爸爸看妈妈没有用餐,又跑出去打包食物了。妈妈趁这个空挡,拿了行李和手机,下了楼坐在我们这座公寓低楼外的木板凳等你小舅,心想,他八成来不了,一定被你外婆阻止了。就这样,妈妈和在妈妈肚子里面的宝贝,还有行李和手机,三更半夜在外面呆坐着,也不管回来的住客怀疑的眼光,反正我这个大肚婆豁出去了,也不懂气什么,就是很气很不甘心。。。

新米,好猛啊!真是好哭又好笑。。。
看你温温柔柔的,发起脾气还真了得

新米。。。。看了你的意外事故心情。。。。心好酸。。。想起了自己以前怀孕时的心情。。。。还有。。担心失去孩子的心情。。。。

不过。。。。好在你没事。。。。真的感谢上帝!!

Rikku 该用户已被删除
新米,你家那个还会掉眼泪,还会跟你说出他的心情。
我家那个不高兴起来就不出声给我赌气,
害我自个儿气,偏偏我又气不久,头脑还很理智,
跟他讲道理、猜测他的思想,然后分析我的观点,
偏偏无论猜对猜错他都不给反应,低下头想东西。

一直想办法逗他,最后大家“没事了,睡吧”
我躺下来回想着回想着又偷偷哭了,
第二天早上他闷闷不乐的表情,
我也不睬他,因为刚睡醒心情不好。
后来各自在公司过了一个下午,
放工后才慢慢有话题,说着说着又没事了。

我是猴子天蝎座的,老公是牛牛双鱼,
听说双鱼不开心就是这副模样的。

原帖由 Rikku 于 10-11-2005 04:32 PM 发表
新米,你家那个还会掉眼泪,还会跟你说出他的心情。
我家那个不高兴起来就不出声给我赌气,
害我自个儿气,偏偏我又气不久,头脑还很理智,
跟他讲道理、猜测他的思想,然后分析我的观点,
偏偏无论猜对猜错他 ...

夫妻吵架,我最不高兴就是对方不出声,算什么?另外,要道歉也要有诚意,不可以用很不耐烦的语气说“好啦,好啦,算我错,对不起啦!” 什么跟什么嘛。。明明就是你的错,还要用“算”的吗?

其实老婆生气的话有一招很好用,就是上前抱抱她,小小声的哄哄她,要认真说对不起,不需要花一份钱。

“老婆娶回来是要来疼的,不是当老公的出气筒!”

原帖由 新米 于 10-11-2005 04:48 PM 发表

夫妻吵架,我最不高兴就是对方不出声,算什么?另外,要道歉也要有诚意,不可以用很不耐烦的语气说“好啦,好啦,算我错,对不起啦!” 什么跟什么嘛。。明明就是你的错,还要用“算”的吗?:coo ...

我也很讨厌他不出声啊!
不过没办法,头脑就是很理智地,
一哭二闹三上吊、甩东西、离家出走这些是我做不出来,
况且家里还有我父母在,我一不开心他们就看得出来了,
要是吵吵闹闹的话,他们会比我更不开心的。

原帖由 Rikku 于 10-11-2005 05:07 PM 发表

我也很讨厌他不出声啊!
不过没办法,头脑就是很理智地,
一哭二闹三上吊、甩东西、离家出走这些是我做不出来,
况且家里还有我父母在,我一不开心他们就看得出来了,
要是吵吵闹闹的话,他们会比我更不开心 ...

这样吧!试试在大家都是好心情的时候沟通一下。以下提供沟通技巧作参考:-
老婆:我不高兴的时候啊。。。你不要静静不出声啦,我不知道你在想什么。
     (其实心里是:你猪头啊?哑巴是不是?
老婆:我们是夫妻啊,你要告诉我你的心里话,这样我才能多了解你。。
     (心里是:了解个屁!老娘才没时间跟你说心声!!
老婆:你知不知道我很在乎你的,你一定要告诉我你想什么,不要让我担心。。
     (心里是:在乎什么啦!你把老娘惹火了就要道歉,不然,嘿。。。

以上()里面的东西不要太在意。。
双方在平时的沟通基本上是非常重要的,试试看!

原帖由 新米 于 10-11-2005 05:16 PM 发表

这样吧!试试在大家都是好心情的时候沟通一下。以下提供沟通技巧作参考:-
老婆:我不高兴的时候啊。。。你不要静静不出声啦,我不知道你在想什么。
     (其实心里是:你猪头啊?哑巴是不是?:2co ...

试过啦,牛牛就是牛脾气,没那么容易改的。
唉,至少他不会和我对骂、更不会打老婆,
我已经很满足啦。