佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

原帖由 Rikku 于 10-11-2005 16:32 发表
新米,你家那个还会掉眼泪,还会跟你说出他的心情。
我家那个不高兴起来就不出声给我赌气,
害我自个儿气,偏偏我又气不久,头脑还很理智,
跟他讲道理、猜测他的思想,然后分析我的观点,
偏偏无论猜对猜错他 ...

我的那个他,每次生气时,也是不出声的。但是到了晚上,不,应该是半夜,他就会开口说话,把白天不满的或不顺的,都大大声地喊。。。天亮了,他自己也不知道他会大喊大叫。可我很受罪,每天半夜被他的喊功喊醒。黑眼圈都越来越明显了。
如果问他有什么事情或不妥的,他就说没有。到了一天,全家没人时,他就会爆发,一面爆发,一面很可怜的哭,到那时我倒很冷静的,像事不关己的问他到底有什么不满一次说出来。如果他好声好气和我谈,反倒我被弄哭,不知是被他气的还是自己气的。很恐怖。他是天蝎座的嘛,应该是那样的个性吗???

原帖由 新米 于 10-11-2005 03:43 PM 发表
(接上篇)
宝贝,妈妈一整夜没睡好,你是不是也能感应到?中午时分爸爸从公司例行来了电话,可是妈妈不接,气了整个晚上,还没气消。昨天的飞来横祸惊魂事后崩溃感,加上爸爸的不体 ...

呵呵,你也很"激"哦!
八一下,你什么星座的啊?
如果换成我是你,我至多是哭啊哭啊哭啊哭啊,叫我打包行李离家出走,我还真的是干不来咧!

p/s:顺便说一句,你的文笔真的很好!所有的细节和心情,都描述得很传神.

这里有一招给那些住在远方,没亲戚没朋友又想要离家出走的太太们。。。。

离家到附近的酒店去下槽,有他的附属信用卡的,就唰他的信用卡,没有的,出门前记得多带点钱,以备不时之需。
有孩子的,千万要记得不要带孩子一起,这是要让他知道你在家里的重要性。这时候的他一定会慌了阵脚,电话来了就接了跟他说你在哪里。他疼你的话一定会来找你,劝你回家。可是酒店钱给了,没办法退回,这时候,和好如初的你们。。。。。接下来就。。。。。(请自己想象)

(再接上篇)
公寓楼下的木板凳,心碎的妈妈和一盏高高的路灯相映成趣。一边看着回家的住客,一边计算着现在的时间。。。刚才拿行李出门的时候是十点多,现在应该是超过十一点了吧!妈妈注意聆听经过管理处的车辆,看看是不是爸爸回来了。。。如果他回到家找不到妈妈,一定会很着急很担心。。他会不会“懂得”跑来楼下找我们?想着想着。。时间又过去了。。哎呀,这里风不小,蚊子怎么还是这么多?在妈妈的小腿处围绕着,糟糕,被叮了,好痒。。不能这么失态在这里捉痒。。要忍,爸爸怎么还不来?早知道穿长裤下来,失败。。。妈妈在心里叽咕着,忽然身后的电梯门开了,爸爸匆匆的跑了上来。。。
爸爸:(喘着气)做么坐在这里?这里风大。。。。
妈妈:(何止风大,蚊子也不少!)。。。。(故意不说话)
爸爸:我买了热热的米粉汤,回家吃一点吧!不要饿到。。。
妈妈:(啊,热热的米粉汤,好想吃。。)。。。。。(还是故意不说话)
爸爸:快点,不要坐在这里了,上去啦,你不吃不行,宝宝也要吃的。。
妈妈:(我没有这样笨,下来前喝过米禄,还可以顶一下)。。。(眼睛继续飘
       向远方)
爸爸:我知道是我不对,我下次不敢了,你不要生气了,这里风大。。蚊子也
       多。。
妈妈:(你这个猪头,现在才发现到蚊子多?我不知道贡献了多少血液了)
       。。。。。(持续不说话,持续眼睛看远方)。。。
爸爸:不要再坐在这里了,上去吃米粉吧!米粉要冷掉了。。。
妈妈:(啊,我的热热的米粉。。。)。。。。(不行,这时候马上回去不是看
       得出我很想吃米粉,这样吧!再撑一会
就这样,爸爸也不说了,静静的坐在妈妈的身边,很内疚的看着妈妈。好吧!就现在!妈妈突然站起来,爸爸微微地吓了一跳,妈妈转身走回去电梯处,可怜的爸爸一手拿着打包的米粉,一手还要拿着妈妈的行李,赶紧跟了上来。宝贝,回到家后,妈妈累积了两天的不满,愤怒和不甘心,也告落幕。用过米粉汤,妈妈像耍完赖的小孩,躺在床上呼呼的入睡。。。。

Rikku 该用户已被删除
原帖由 新米 于 11-11-2005 02:37 PM 发表
(再接上篇)
公寓楼下的木板凳,心碎的妈妈和一盏高高的路灯相映成趣。一边看着回家的住客,一边计算着现在的时间。。。刚才拿行李出门的时候是十点多,现在应该是超过十一点了吧!妈 ...

啊哈哈哈,很有趣!
我老公也是很会用食物引诱我的!
会用趣怪的动作加上我喜欢吃的食物名,
就这样骗到我又好笑又好馋,哈哈

原帖由 ckbs33 于 11-11-2005 02:48 PM 发表
然后就剩下不知所措的爸爸坐在那里.......是吗,新米姐姐??

想当年,我的小姨也在怀孕时上演过这一幕赌气 + 没吃东西(其实她吃饱了)
我的姨丈到现在事隔 12 年了,还在内疚....当时老婆没吃东西,饿到他的儿子... ...

哈哈,我吃完了米粉,小新米的爸爸就乖乖的把碗拿去洗,整理下厨房,才进房间来。临睡前,还转过来看看我,小小声的说:“对不起,让你生气!”

Follow Us
原帖由 GG_SL 于 11-11-2005 02:51 PM 发表

你老公好厉害还是你的口味没有变? 我现在不是闹情绪他都不知我要吃什么了。。。。。。。连我都不知道。。。。。。。。明明很想吃的东西,去到又不想吃了。。。。。。

我的口味没什么改变,只是不大喜欢蒜头的味道,特别喜欢妈妈炒的米粉。那个米粉汤啊!是因为“热热”的关系,脾气闹完了很累,就特别想吃热热的东西。。

我懷聰明蛋那時啊....也沒有特別挑食只是對甜食很抗拒,一吃到多就會反胃想吐....結果聰明蛋真的不愛吃甜食....
懷孕那時想到要吃什麼就會吵老公帶我去,他多數會帶我去的...講真的有點懷念那時的他 (很貼心)...生了之後很少吵要吃什麼東西...昨天我突然很想吃紅豆水,放工他來載我時我就跟他說,那時下著很大的雨,他就轉到怡保路去找結果兩檔都沒開門...回到士拉央後家裡外面有個檔口也有賣,他也轉了過去車子停在檔口前我就說"不要吃了..外面下醬大雨不要買了,回家囉..."
他說:"又講要吃,我下去買啦"
我還是搖頭說很大雨不要了.....
雖然沒有買成紅豆水,但我的心很甜咧

2005年7月23日---例行产检/孕十六周
这一天,爸爸和妈妈又回到宝贝熟悉的医生叔叔的诊所,进行例行产检。在等待的同时,妈妈很好奇的在想,如果告诉医生有关前几天的意外,医生会有什么反应和表情?想着想着,护士叫妈妈的名字了,进到诊疗室,照常跟医生打招呼,他看看妈妈的报告,说今天要验血。。。嗄?验血?我的天,要被插针了,妈妈的心脏开始快速跳动。。哎呀,忘了跟医生说意外的事。。妈妈说完后也交代事后有即刻看妇产科做检查,医生叔叔眼睛还是睁得好大,他叫妈妈躺上床,启动扫描器开始很仔细的检查。。
医生:嗯。。。没事,Baby没事。。。心脏在这里。。(打开扫描器的声
      音),心跳正常。。。
妈妈:(眼睛看着荧光幕)。。。。医生,我的Baby生命力很强嚯!
医生:不是你Baby生命力强,我是担心撞到其他的地方。。那个女人怎么驾车
      的?这样都可以撞上来?
妈妈:算啦,她也不想的啦!我都没事了,她可能比我更惨。。
医生:你不气她?你的心肠很好,难怪你越来越年轻。。。
妈妈:嗄?真的?(心中暗爽,难得给医生称赞)
看完扫描器,护士把妈妈肚皮上的涂抹的膏抹去。妈妈正要下床的时候,“就这样坐着,接下来要验血”。。嗄?验血。。不要啦。。这时,医生拿着看起来粗粗的针头再次走了过来,在妈妈的左手弯的地方绑上朔胶带。。天啊,妈妈的心跳指数又再次往上冲了,感觉血液都冲上大脑,全身硬掉了。。医生若无其事的把针头插进妈妈的手臂弯。。哎呀,好痛,鲜红的血就这样流进了针筒。。直到七分满了医生才把针头拔出来,拿消毒棉花在伤口揉一揉,叫妈妈就这样压着。妈妈冒了一身冷汗,回过神来,身体软软的没了力气。。。为了宝贝,妈妈再怕也得硬着头皮上“战场”。妈妈望望一旁的爸爸,唉。。爸爸真幸福,他只不过负责“播种”,妈妈为了肚子的宝贝还得撑过很多很多事,妈妈害怕的事。。下辈子不做女人了,要爸爸做看看,让妈妈也可以爽一下。。

怀孕的妈妈就是那么神奇。。。。拥有无限的力量来维护自己的宝宝。。。

加油哦~新米。。。。很期待与宝宝相见了吧!
记得多动一动。。。。送上满满的祝福。。。

(案外篇)
自从新米和小新米在这里曝光了之后,
小新米她爸就会每天在公司抽出时间上网,
看看家里那个老婆又写了什么“好料”爆出来。。。。。
他现在的口头禅是:“够力!把我写到这样。。。”

原帖由 purple123 于 11-11-2005 05:54 PM 发表
新米要收好你的日记。。。
等小新米长大懂事后,看到你的日记,她一定会很孝顺你
的!

嗯。。我只怕她到时说:
“嗄?妈,不是吧?你怀我的时候写日记啊?还这么长这么多。。。哎呀,你很老土咧!”

我要告诉小米,我每天都有在看她小米的成长方案!只是追得太喘
小米,你妈米和妈米的朋友实在口水淹得太快了

原帖由 新米 于 11-11-2005 04:39 PM 发表
2005年7月23日---例行产检/孕十六周
这一天,爸爸和妈妈又回到宝贝熟悉的医生叔叔的诊所,进行例行产检。在等待的同时,妈妈很好奇的在想,如果告诉医生有关前几天的意外,医生会有什么反 ...

新米,你的日记写的很精彩,文笔又好.我好像在追看一本小说一样不过追得有点喘哦!因为我家没有电脑,在公司呢要等老板出门才有机会上来看看(我可说是人在工作新在佳礼哦):lo:

一氣呵成看完了這帖子﹐終於有機會擠進來了。。。

新米的日記真是有刺激又感人啊﹗懷孕四個月時的驚險篇更是讓人觸目驚心。。。
如果要我寫日記﹐就沒有那麼多"好料"寫了。。。

新米明年一月生﹐還有兩個月可以慢慢寫。
我們在這裡慢慢追看。。。

看到一半還有"離家出走"的話題﹐還討論"雨衣"什麼的。。。真是有趣。
我以後會常進來的了。。。慢慢擠﹐就擠進來了

原帖由 新米 于 12-11-2005 06:05 PM 发表
我在第四页和第十一页的日记附上超音波扫描照片,
各位亲爱的姐妹们可以回去看看,
这是我家的女儿,小新米!

礼拜六和礼拜天为公定假期,
新米怀孕日记照例休息两天。
感谢各位漂亮的姐姐/阿姨和叔叔的 ...

看到超音波扫描照片了。。。生命真是奇妙!

原帖由 ky_tan 于 12-11-2005 06:18 PM 发表

看到超音波扫描照片了。。。生命真是奇妙!

是啊,生命真的很奇妙,看着他由原本一粒小小的胎蘘,发育成两头身,然后长出手和脚,然后会动来动去,好像看着Discovery Channel,不过成长的过程是在我们体内悄悄进行。

2005年8月20日---例行产检/孕二十周(又发生状况了!)
这个星期六,妈妈梳洗完毕跟着爸爸出门,在外面用了早餐,就驱车直奔妇产科医生叔叔的诊所,期待和宝贝见面。一如往常来到医院的诊所,宝贝,这个医生叔叔虽然脾气怪怪的,但是来的客人还真多!有的肚子大过妈妈,想必即将生产了吧!有的肚子还看不出来,会不会是刚怀孕了,来做检查?嗯。。。就像三个月前的妈妈一样。。。再望望身边的爸爸,他也习惯了产检“漫长的等待”,买了份报纸在看着,偶尔要妈妈开口跟他要水喝,他才会把水递过来。。。妈妈无聊的坐着等着,完全没有心理准备说这个产检又有了新的状况。终于轮到妈妈了,就这样,不知情的妈妈,跟爸爸高高兴兴地进了医生的诊疗室,准备和我家宝会面,不知道,这次宝贝有多大了?

医生问过了维他命又没有按时服用的事,例行叫妈妈趟上了床,他熟练的启动扫描器,啊!有了,过了一个月宝贝又成长了许多,已经不光是一个荧光幕可以完全扫描的小身体了。医生叔叔一边操作他的扫描器,一边全神贯注的望着电脑,接着开口说话了。。
医生:我上次跟你说这是boy还是girl?
妈妈:boy咯。。(这个时候还是很平常,没有想到会有什么问题)
医生:(突然提高声音,打破了原本宁静的诊疗室)死火咯。。。。。。
妈妈:(也吓了一跳)嗄?什么事“死火”了?
医生:(像是在找台阶下的样子,他喊了身后的护士)XX,这次“死火”
       咯。。。
妈妈:(毫不知情,所以也开始慌了)什么事啦?(快说啊,你这个笨蛋,
       啊,不,你这个医生。。
医生:(终于)我可能看错了baby的性别。。。。。(语气很颓丧)
妈妈:嗄?不是瓜。。。。(妈妈的心情好像从高处开始往下掉)
医生说完又继续放大宝贝的小小的下半身,继续探索着。妈妈这时候已经按耐不住,跟着很着急也很夸张的说。。
妈妈:不是喔,医生。你上次跟我说是boy,我们买的baby衣服都是蓝色的,
      还有奶瓶啦奶嘴啦都是蓝色的,还有baby床也是蓝色的。连standby的  
      名字都是男生的。。。。(宝贝,请原谅妈妈,妈妈虽然一时也接受不
      来,不过还是很夸张得跟医生开了玩笑,看看他有什么反应!
医生:嗄?死火咯,死火咯。。。(第二个,第三个“死火咯”从医生口中跑
      了出来,同样的,还是高分贝)
妈妈这个时候在想,诊疗室外面等待的孕妇们会不会听见啊?她们会不会以为我这孕妇很不寻常?待会出去会不会被当怪物看啊?妈妈想着想着,医生叔叔接着又说话了。。。
医生:你先不要再买了。。。(语气还是很颓丧,表情有点失落,少有的挫折感
      作怪吧!)
妈妈:(看到平时英明神武的医生变这个样子,开始心软了)哎呀,没有关系
      啦,是男是女都无所谓啦,只要我的baby健康就可以了。(然后,还是
      很不放心的问了一句)医生,我的baby没事嚯?
医生:baby很好。Could be a girl。。。
说完后医生终于肯离开扫描器,回到他的座位上。妈妈整理好,接着也坐了下来。医生一边记录报告,一边尝试“安慰”爸爸和妈妈。。
医生:“其实女儿都好啦,第一胎生女儿比较好。。。”(声音有点不是很自在)
妈妈望望身边的爸爸,跟他打了一个眼色。在整个过程中保持高度沉默的爸爸,也开了口说话,爸爸:“没有关系的,是男是女我们都一样喜欢,自己的孩子嘛。”。

诊察完毕后我们站了起来,因为是午饭时间,医生也站了起来,尾随我们步出诊疗室。他还是带点不好意思的语气,跟爸爸寒暄了几句。妈妈趁这个时候,拍一拍医生的肩膀,说:“医生,真的没有关系的,不要介意。。”宝贝,老实说,这个小动作,还真让妈妈有点小小的“爽”呢!这个医生叔叔,人气高口碑好,号称从来没有看错宝宝的性别,想不到这次逮在妈妈手上,哈!不过,步出诊所后,妈妈还是有点失落,怎么我的宝贝从儿子“变成”了女儿?这个事实,一下子还真的接受不来。。不是妈妈重男轻女,是妈妈习惯了把宝贝当成了儿子,连平时呼叫宝贝的时候也是跟爸爸一样,阿boy前,阿boy后的,现在阿boy原来是阿girl。。叫错宝贝的性别让妈妈有点内疚。。哎呀,人家怀孕都是按常理出牌,妈妈怀孕怎么好像特别多突发事情,连一向自信满满的医生都会看错性别。。这种想法,让妈妈觉得有点失落。。不过,宝贝你知道么?自从爸爸知道你是女儿后,他呀!可高兴了,笑起来更加看不到眼睛啦,当然啦,他一直很期望妈妈怀的是女儿嘛。。。这下子你爸爸可就心想事成了,难为了妈妈,整天要调适心情应付这种突发事件。。。不过,宝贝,妈妈爱你的心还是没有改变哦!

哈哈,我看是小新米故意玩弄你们吧!也许医生看到的是他的手呢!

原帖由 ky_tan 于 14-11-2005 11:53 AM 发表
哈哈,我看是小新米故意玩弄你们吧!也许医生看到的是他的手呢!

因为部位的关系,我觉得的是把脐带看错成“小鸡鸡”的可能性大一点。。。