佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

原帖由 kathryn1028 于 14-11-2005 11:57 AM 发表

女儿好比较贴心,
我妈说现在的年代生女儿好,因为娶女婿嫁儿子.

还有,还有,这个年代,几乎所有的爸爸都比较喜欢生女儿!
是不是他们历经过“长大后跟老婆姓”的痛苦。。。不,无奈,
所以也想把这种宿命加注在他人身上,以后享受当岳父的乐趣?

原帖由 新米 于 14-11-2005 01:04 PM 发表

嘿嘿,现在人不多,你老公也不在你身边。。。你就小小声的告诉我,你在第二胎照到是儿子的时候,会不会有一点点的失落嗄?

好,现在人不多, 我来讲讲我的心愿。
我从头到尾都希望有三个宝贝, 现在依然。。
我开始想要2男1女,现在推翻了。。。

第一胎想生男的, 除了想跟老人家交待外,自己也很喜欢男孩。 但5个月时,医生告诉我85%是女的我好失望。朋友同事知道是女的时,都赶快安慰我说不怕帕, 女的很好啊,很窝心什么什么的,那些安慰字眼我听了更是失望, 所以那时候我一直都没跟家里的老人家说是女的, 因为我在等奇迹。  7个月医生宣布99%是男的, 我开心到想亲医生

第二胎还是想生男的, 没骗你, 我一直希望女儿是老幺,
这样她就会是我的掌上命珠, 得到一切的关注和爱 (对不起,我这样想法好像对老二很不公平), 结果4个月时医生就宣布99%是男的,我还是那么高兴

现在我在担心我的如意算盘不懂打得响不响? 

原帖由 新米 于 14-11-2005 11:08 AM 发表

阿Pang,谢谢你的用心,
你和阿Tan要加油哦,我们一家大小都会为你打气的!

谢谢你哦!

我们会加油的,不过两人已经达到共识,都不去想那么多了,要开心的时候,就尽量开心,我们不要把重点放在要宝宝,我们相信,宝宝就会悄悄来的啦!
(像你一样)

对了,我也好喜欢女儿..那天陪我的堂嫂和她女儿(4岁)去拍广告,她女儿生得好美,我很喜欢她呢! 连老公都会说,如果可以生到一个像妹妹(那女孩)那么可爱,那么美,该多好呀!

我觉得女儿比较贴心.

原帖由 w12345_9 于 14-11-2005 01:27 PM 发表

第一胎想生男的, 除了想跟老人家交待外,自己也很喜欢男孩。 但5个月时 ...

哦哦,你的“配套”很吸引人,你也很厉害,可以随心所欲。
你知道啦,生孩子这种事,最难由我们自己来控制的。
我也是希望生三个,顺序是女男男,跟我妈妈一样。
GG说的对,不要担心肉瘤,要相信我们肚子的宝宝,
搞不好你生下一胎的时候,你的肉瘤就这样被挤了出来呢?
我和GG,都是身带肉瘤怀孕的,
我们都不怕,不去想多多,
做个乐观积极的准妈妈,我们都相信我们的宝宝,
肉瘤?管它的!

原帖由 LancerPang 于 14-11-2005 01:46 PM 发表

谢谢你哦!

我们会加油的,不过两人已经达到共识,都不去想那么多了,要开心的时候,就尽量开心,我们不要把重点放在要宝宝,我们相信,宝宝就会悄悄来的啦!
(像你一样)

对了,我也好喜欢女儿.. ...

是啊,适时的转换心态很重要,只要身体好,还怕宝宝不来么?
看来你老公也喜欢女儿,他是不是也希望女儿能够像你一样可爱活泼呢?

(接上篇)
做完了产检,妈妈和爸爸来到了宝贝的外婆家。外婆一如往常的和妈妈闲话家常,可怜的外婆,她虽然没有重男轻女的观念,但是医生看错性别的事,给她带来的震撼应该也不会小吧?还有,她还必须再联络亲戚朋友纠正先前的错误,看来要打的电话也不少,这次一定要花不少钱了。。。。妈妈在心中犹豫着,最后还是开了口。。
妈妈:我刚才去检查肚子,医生说是女儿。。。
外婆:(本来走来走去的,忽然之间停了下来)嗄???(眼睛瞪得大
      大的)
妈妈:(干吗瞪着我?又不是我的错。不管了,继续说)是啦,医生看错了性
      别。。。。(语气有点不耐烦了)
外婆:医生怎会看错性别?他不是一向很厉害的,上次还说他不会看错baby
      的性别?
妈妈:(宝贝,妈妈了解外婆一定很多疑问,可是这些都不重要了)我哪知
      道?就是看错了也没办法啊!
外婆:哎哟,这个医生怎么这样的。。。。(开始喃喃自语)
妈妈:哎呀,baby健康最重要的啦!
妈妈不耐烦地丢下一句,不想继续这个话题。宝贝,自这天起,妈妈不管遇见阿姨还是婶婶,大家都会这样安慰妈妈:“不要紧啦,女儿也是很好,以后还可以帮忙照顾弟弟妹妹,长大后还可以帮忙做家务”之类的。奇怪,怎么跟当初说是儿子时道喜的口气不一样了?难道儿子比较受欢迎么?什么照顾弟弟妹妹,什么长大后帮忙做家务。。为什么女儿的价值是这样来评估的呢?宝贝不要怕,爸爸和妈妈还是一样的疼爱你,不管别人说什么,你还是我们的宝贝啊!妈妈是外婆的长女,印象中也没有特别照顾弟弟们,反而你两个舅舅都被妈妈打得很惨。。还有,妈妈也不喜欢做家务,连扫地抹地也不喜欢,宝贝你不要怕,反正妈妈已经开了先锋,将来也不会把这些“女儿应该怎样”的事加在你身上,你不要觉得有负担,在我们家,你就是爸爸妈妈的宝贝,没有人可以欺负你。

Follow Us
家人也是要时间适应的嘛!

我现在已开始训练女儿要独立啦,自己吃饭,自己去厕所,自己刷牙,收拾自己的玩具。。。所以如果将来她有弟妹的话,应该可以帮上忙的。。

原帖由 w12345_9 于 14-11-2005 01:27 PM 发表

第一胎想生男的, 除了想跟老人家交待外,自己也很喜欢男孩。 但5个月时 ...

就像新米所说的你的“配套”很吸引人,你也很厉害,可以随心所欲,对于你的瘤你别太担心.
给你我最深的祝福.希望你能顺利怀上一个小公主.

我的愿望呢原本是希望能生4个(2男2女)但老公说不要那么多负担不来.所以改成3个(2女1男)但愿望归愿望现实归现实,我结婚快1年了一点动静都没有呢!

原帖由 kathryn1028 于 14-11-2005 02:53 PM 发表

就像新米所说的你的“配套”很吸引人,你也很厉害,可以随心所欲,对于你的瘤你别太担心.
给你我最深的祝福.希望你能顺利怀上一个小公主.

我的愿望呢原本是希望能生4个(2男2女)但老 ...

你也很厉害,很“敢”生四个!我想到要怀孕三次,都不知道应该怎么办了。。 你不要心急,生孩子这种事要慢慢来,慢功才能出细货,确保品质优良。。
还有,你没听过老人家说过,“生开了就有条路”,生了第一个,第二个,第三个都会陆续来报到的。到时你不要被吓倒咧!

因为有了儿子,我妈就希望双胞胎是女的,岳母就希望是男的。

结果有天晚上白夫人作了个恶梦,一对的双胞胎男孩,说他们做了变性手术,突然就变成了女孩子。

我就告诉白夫人,我们都还不知道他们的性别,就别太在乎老人家讲的话。

我想问 22 周可以照的出什么性别吗?

原帖由 白日梦 于 14-11-2005 04:32 PM 发表
因为有了儿子,我妈就希望双胞胎是女的,岳母就希望是男的。

结果有天晚上白夫人作了个恶梦,一对的双胞胎男孩,说他们做了变性手术,突然就变成了女孩子。

我就告诉白夫人,我们都还不知道他们的性别,就别 ...

如果我是白夫人,作这样的梦肯定会让我担心好几天。。。
书上是说,胎儿的性别会在三个月的时候开始发育出来,然后渐渐的愈加明显,到了六个月就肯定跑不了了。所以,如果是男生,三个月的时候应该可以看得出来。你说的二十二周是属于第六个月,性别是可以辨认出来了吧?

白夫人讲这个产检就可以知道了。

所以马来新年去山打根时为了省钱没去照3D扫描。

在我来说.....只要宝宝健健康康,活泼可爱就已心满意足了......像谁...不重....因为不论他/她像爸爸也好,像妈妈也好...他/她始终是我们夫妻俩的爱情结晶.....

如果是我,我比较偏爱女儿,但并不会不爱男儿,女儿怎样都是比较令人窝心的。可是如果好像我老公的侄女那样,又是恶魔,又是天使。。那。。真的会很头痛。但是,他的侄女(2岁)很贴我,我不开心时,她不会让我难受,她会很贴我,让我忘了烦恼。会说她的语言逗我开心。她会好像大人那样的说话。。。有一次,我老公出夜街了,晚上10点,她不要睡觉,叫爷爷抱上来我的房间,看不到她的叔叔,我告诉她,叔叔出去了,她马上说“nanti susu pulang vien pa"(她比较擅长印尼文)听了她的话,我的黑云都跑掉了。。。
所以说,女孩是最懂事的。。

可是,生女儿,怕她长大后被别人骗,如果生男的,怕他长大后骗别人的女儿。。。

原帖由 捕捕 于 14-11-2005 08:49 PM 发表

难怪你周末把孩子调去姨姨家过夜

我没你们那么伟大,我只想生一个孩子,男女都无所谓。

但是,老公那边的姨妈姑姐在还没照到BB的性别前,就一直在我面前讲:"我看啊,一定是男的!" 这造成一 ...

是啊,我连到了孕中期医生用超音波再三确认是女宝宝,我这里的姨妈姑姐还是要跟我争说:“没有可能,我看是男的。。” 有些还嘴硬说:“啊呀,医生看错啦,你生出来一定是男的!”哟!这么厉害,眼睛比4D超音波扫描器还厉害!

原帖由 ckbs33 于 14-11-2005 04:48 PM 发表
在我来说.....只要宝宝健健康康,活泼可爱就已心满意足了......像谁...不重....因为不论他/她像爸爸也好,像妈妈也好...他/她始终是我们夫妻俩的爱情结晶.....

你这句话,是现代父母亲的心情写照呢!

(患上骨瘤篇)
我的宝贝,今天妈妈要记录一件事,这件事情跟妈妈怀孕无关,但是也间接给妈妈带来了无比的勇气和继续争取你到来的能量。

妈妈在妈妈还很年轻的时候,初中三的长假,妈妈发现了右下巴骨里面有异状。偶尔吃东西的时候会发出卡擦卡擦的声音,摸下去是硬硬的一块。。是什么东西?会不会严重?妈妈不知道,但是让妈妈很担心,也不敢去面对。这个问题烦恼了妈妈很久,很难过的时候是晚上流泪睡不着觉的。一直到上了高中一,声音越来越明显,肿块也越来越大,妈妈知道再不跟你外公外婆说不行,于是,看了诊所医生,医生建议妈妈去照X光看个究竟,一方面,他跟外婆说可能是患上了“骨瘤”,这是妈妈生平第一次真正的接触这个病名,也同时发生在妈妈身上。外婆很担心,回家告诉你外公,外公二话不说,第二天一大早就带妈妈去诊所医生推荐的X光照射中心检查,这样奔波了好几天,终于知道结果:一直深深烦恼妈妈的,是妈妈右下巴骨里面长了肿瘤。也不知道是良性恶性,发现了深藏在心中有段日子的这个真相,并没有让妈妈很开心,反而,让你外公外婆深锁了眉头。。。

于是,这一次外公外婆又带着妈妈回到先前那个诊所医生那里,医生看了X光片,很肯定的说是骨瘤,再介绍另一位口腔科专科的医生给我们,让我们去找他,尽早接受治疗。我的宝贝,万万没想到,这个年纪还不到中年的医生带给我们的震撼,远远胜过一切。。他仔细研究了妈妈的X光片,就跟外婆说:“嗯。。这是骨瘤,范围很大,没有办法就这样动手术取出来再缝回去。一定要把整个下巴骨经由开刀拿出来,再在病人胸前取出一根肋骨,接到下巴去。。”这个说法,当场把妈妈和你外婆吓了一大跳,再听医生说整个手术过程要历时六个钟头,外婆接着很担心的再追问一句:“医生,这样我女儿的下巴不是会变形?”,那个医生,竟然揶揄你外婆:“Auntie,命可以保住已经很不错了,还担心样貌吗?”。。。。我的宝贝,妈妈忘了当时是怎样跟外婆走出诊所的,迷迷糊糊,觉得人生没有了希望。外婆上了车之后就开始哭了起来:“你看你,现在怎么办?都叫你不要乱吃东西,你不听,好啦,现在生骨瘤了,你说怎么办?”。。。。看见外婆为了妈妈的事痛哭难过,妈妈很心疼啊,妈妈也不懂可以怎么办,为什么这个东西会长在妈妈身上?害你外公担心睡不着,也害你外婆这么难过。。。妈妈就这样,和你外婆一路哭到回家。

(接上篇)
妈妈回到家后,关上房门,在里面狠狠地痛哭了一顿。这种看不见未来的恐惧感和受病情威胁的无奈,让妈妈很难过很恐慌。。。晚上,家里来了很多人,有妈妈的外婆,阿姨和舅舅,他们都很难过的坐在客厅谈论着妈妈的病情,哪里有口碑很好的中医,神明等,建议妈妈去问看看。你的外婆,就呆呆的坐在客厅流眼泪,她看起来比妈妈还难过。你的外公,也坐在一旁,静静不出声,他平时最多话了。。妈妈突然觉得这是一场哀吊会,主角是妈妈,哀吊的是妈妈短暂的人生。。。

接下来几天,你的外公也不上班了,他和外婆带着妈妈,北上南下的寻找最佳的治疗机会。短短的几天,妈妈喝过了无数的神符水和黑到不见底苦到不行的草药,你外婆一边帮妈妈炖那些草药,一边哭丧着脸要妈妈趁热喝下去,这样才会好。。。经历了几天,妈妈也领悟到不能在他们面前哭了,要妈妈去哪里妈妈就跟着去,要妈妈喝什么妈妈也都照单全收,唯有这样,才能减轻你外公外婆的痛苦,唯有这样,才是妈妈唯一能够为你外公外婆做的。

这个时候,妈妈的公公下了命令:到新加坡去。不管花多少钱,找个好医生,治疗妈妈的病。你外公紧急的联络了在新加坡的姨婆,他们要你外婆尽快把妈妈带到新加坡来。就这样,第二天一大早,跟学校请了一个礼拜的假,妈妈和你外婆收拾了简单的行李,带着两颗沉重的心,上了飞机来到了新加坡。。。坦白说,妈妈不是很喜欢新加坡,打从你大舅舅被送到来这里念书后妈妈就很不喜欢,妒嫉心作祟吧?为什么当年送他来,不是送我来?结果现在妈妈也被送来了,不过是以另一种方式,不是很值得庆祝的方式。。。来到新加坡的第二天一大早,姨婆和姨丈就带我们去新加坡中央医院牙科专科大楼。排队看病的人很多很多,我们等了好久好久,妈妈的心也七上八下得不安很久很久。轮到妈妈的时候,我们四个人走进了广阔的诊疗所,外厅是放了两排很整齐的牙医处都会有的卧椅,零零散散有病人在给医生拔牙做牙齿。妈妈在护士的指引下趟到了一张卧椅上,来了一位年轻的女医生,听姨丈解说了一番后开始动手看妈妈的X光片,然后检查妈妈的下巴骨。看来妈妈的病情还不是普通的,她看了一阵子就把护士叫了过来,请护士带妈妈到里面的病房去。不过这一次,只容许妈妈一个人进去。护士拿着妈妈的X光片,把妈妈引导到一张卧椅上,不一会,一个年级比较大看起来比较有权威的医生跟其他的护士小姐也过来了,他很仔细的研究了妈妈的下巴骨瘤患处,没有多说什么,应该是先前的X光片不够清楚,他要妈妈去隔壁大楼依照他的指示再照一张,然后三天后回来看结果。这三天里,妈妈姨婆家过的很行尸走肉,没有目的地,吃什么都没有味道,等待着三天后的判决,是黑是白,期盼上天给妈妈一个明白。。。

(再接上篇)
这三天里,外婆给外公打了电话,要他联络妈妈的学校,因为要进一步检查的关系,把假期延长多一个礼拜。妈妈此时在想,不知道年终拿成绩单的时候那个总平均会被扣的有多难看?妈妈念的是市内著名“你不来?扣你分数!”的独立中学,还是前面班的学生啊!这回可惨了。。。唉。。不管怎么多了,要扣就拿去扣吧!命运要安排妈妈接下来怎么走都不知道了,还理它干吗呢?就这样,妈妈小小的心里,又埋下了很多很多的不安和担心,妈妈快窒息了。。。

三天过后,我们四个人起了一大早,来到了和医生约定的牙科大楼。这次,没有等很久,护士把我们引进了一个看X光片的房间,荧光幕上早已放好的那两张,应该是妈妈的吧!上面写了妈妈的名字。又没有等很久,早几天的那个医生也进来了,他很有礼貌地和我们打了招呼,接着一边指着X光片,一边解释妈妈的病情。。
医生:你们现在可以看到这张X光,XX的右下巴骨里面有一团的阴影,这就是
      那个肿块。不小,大约长XX公分, 厚XX公分。我们还不能够确定是什么
      东西,有没有危险,今天要动个小手术把里面的组织拿一点出来化验。
医生一口气说到这里,大人一边听着一边点点头。老实说,自从发现肿块以来,妈妈倒是没什么感觉了,要开刀要检查,随你们的意思吧。。。医生咽了咽口水,继续发言。。
医生:今天要动的这个手术,是局部麻醉,我们会从这边的牙龈下手,把下巴骨
      挖开一个小洞,然后从里面拿出肿块的组织。手术可能会超过一个小时,
      要麻烦你们等一下。
话说完毕,你的外婆,妈妈的姨婆姨丈就被护士请出去等候。医生说要准备一下,也走开了。一位看起来很友善的护士阿姨,把妈妈带到了三天前首次见医生的病房,再次趟上了卧椅,等候医生来。我的小宝贝,随着时间一分一秒的流逝,妈妈的不安,紧张又跑了过来,数目越来越多,在冷冷的病房里,要命的恐惧感一步一步的吞噬着妈妈弱小的身体。。。突然,咔嚓一声,门被打开了,医生换上了另外一套手术服,护士小姐们也拿着医疗用具,陆陆续续进来了。妈妈的紧张,到了极点,可以感觉到身上的毛孔都竖了起来。。医生带上了口罩,来到妈妈的身边,妈妈仿佛是等待宰割的羊,用很无奈很恐惧又很不安的眼神看着他。。
医生:你不要害怕,是局部麻醉,如果你还是觉得痛的话,告诉我,ok?
妈妈用完剩下的一丁点勇气,很吃力的和医生点了点头。接着,身旁的护士把妈妈的眼睛盖了起来,没有了视力,看不到医生们的做法,妈妈又更加的紧张了。。只能在黑暗中一边凭声音做猜测。。。

(再再接上篇/以下的片断有点恶心,请做好心理准备!)
我的宝贝,妈妈全身的肌肉紧张到了极点,不知道什么时候会出什么状况。。这是护士小姐的手。。哎呀,好痛!下巴的牙龈被注射了两针。。再来,是医生过来了,他交待了护士几句,担搁了几分钟,让妈妈的牙龈失去了知觉后,拿着不知道是什么的工具,从口腔里切开了妈妈的牙龈,护士们在旁忙着用仪器洗干净流出来的血水?听到像吸尘机的声音在启动着。。目前为止是感觉有点痛,不会很痛很痛那种。然后,看见骨头了吧?医生启动了另一个仪器,开始挖开妈妈的下巴骨。。哇!要命,这个很痛很痛,痛到心里去。。。不行,不能叫,在这里妈妈是唯一的马来西亚人,要为国争光,不能喊痛。。。就这样,挖了好一会,终于看到那个肿块了吧?医生换了另一个仪器,好像动手在切除一点点的组织,一旁的护士小姐,还是拿着“吸尘机”吸着肮脏血水,碎片。。。跟着,痛的让妈妈也不要去猜测那么多了,既然越想越怕,不如把心放开,就这样,意识仿佛到了某一个境界,神游着神游着。。。也不知道再过了多久,医生摇一摇妈妈的手,说:“结束了,你很勇敢!good girl!”妈妈就这样趟在卧椅上等麻醉药过了再被护士阿姨扶了起来,口腔里掺杂着药水味血腥味和棉花条,很疲倦的走出了冷冷的病房。宝贝的外婆和姨婆姨丈们早在外面等候,护士要我们再过一个礼拜倒回来看化验结果,接着我们根据指示到了药剂部领取了消炎药止痛药等,回姨婆家休息。到了家的时候,已经是下午两点多,妈妈什么事都不想做,身体很累很累,好像经历了一场浩劫出了一身冷汗,爬上床闭上眼睛逼自己入睡。。

这个礼拜里面,妈妈一边的下巴因为手术的后遗症,肿了起来。本来不小的脸,变得更大了。。每天就是按时服药,看电视,再服药。那个药丸,连上厕所都有味道。每个夜半时分,外婆准时地起床叫醒妈妈,再让妈妈上厕所,吃药。外婆很辛苦,她为了妈妈的病,吃不好睡不好,开始消瘦了。。妈妈白天哪里都不敢去,怕吓到路人,只有到了晚上用过晚饭,附近的新加坡人都习惯晚上围在电视旁边的时候,才偷偷的出去散步。妈妈就这样围绕着姨婆住的那排房子,慢慢的走着走着,一边思索着妈妈的未来,看不见的未来。。还有学校里的功课,这下子可惨了,连续两个礼拜没有去,肯定跟不上进度了。。还有还有,妈妈暗恋的那个理科班的同学,他会不会在学校看不见妈妈,关心妈妈怎么这么久没来上课?

这样的日子过的有点颓废,终于等到医生公布化验结果的这一天了。妈妈的姨丈又请了假,和姨婆陪伴着妈妈,外婆又回到了医院。一个礼拜不见的医生还是老样子,他再把我们请到了看X光片的房间,荧光幕上还是妈妈的X光片,医生接着开始说明化验的结果。。
医生:这是一个瘤,长在骨头里面。(知道很久了啊,所以叫骨瘤嘛。)怀疑是
   应该长的智慧齿不长,在里面产生病变而且发了炎。很幸运的,这是良性
   的骨瘤,不会有生命危险。。。
他说到这里,大人们都松了一口气,外婆也开始放轻松了心情。医生看了我们一眼,继续说着。。
医生:可是要动手术除去,不然会继续病变长大,会影响病人的下巴骨变形。。
外婆:(因为之前那位医生建议手术时间六个钟头,急着寻求这个医生的意见)
   这样是大手术吗?要拿肋骨出来换下巴骨吗?
医生:(听了很意外)当然不用了,只是从口腔里面开个洞,像上个礼拜开的那
   样,把瘤的组织完全取出来就可以了。当然,后续是要继续观察一段很长
   的时间,确保不会再长出来。。。
外婆:(好像找到了申诉的对象,开始把上次那个医生骂个臭头)我们那里有个医
      生咯,说要六个钟头咯,还要开腹腔手术拿出肋骨,再从脸部外面开洞把坏
      掉的下巴骨整个拿出来,把肋骨装进去。。(语气很不平
医生听了还是很一幅很意外的脸孔,但是他没说什么,医德使然吧?他没有攻击那位医生的意思,要妈妈先回吉隆坡上课,等他们安排了动手术的时间会再通知外婆,到时再来新加坡。