佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

原来智慧牙长不出也会变成瘤...那么以后我们的小孩生智慧牙的时候就必须要特别注意了....

原帖由 shireen_323 于 15-11-2005 04:57 PM 发表
原来智慧牙长不出也会变成瘤...那么以后我们的小孩生智慧牙的时候就必须要特别注意了....

嗯。。。智慧牙长不出来,倒霉的话会像我这样产生病变,
再发炎变成骨瘤。不是每个人都像我这样的啦,不要担心!
不过,如果智慧牙长不出来,牙医都会建议割除,这样可以免掉后患。

新米妈妈,原来你经历了这么多,所以很勇敢!
我要向你多多学习哦!
你的宝宝一定会像她妈妈,是个勇敢,善良的人!
这是胎教!

你描述手术的经过真得很恐怖,我眼睛在看文章手却按着自己的下巴。。。感觉到你的痛似的。。。
你真的好勇敢耶

新米,你搞到我要跑去第一页的照片研究你的下巴........
还好啊,不象是有动过手术呢.我还记得你的结婚照片,不是哄你开心,真的看不出.

新米妈妈你还记得我吗?我来捧场了。看了你的日记我也有些冲动想结婚生孩子。那一刻的感觉应该很感动把。妈妈要加油哦.

Follow Us
hui_80 该用户已被删除
勇敢的新米,你的文笔真的很好eh....
继续加油!

原帖由 LancerPang 于 15-11-2005 10:10 PM 发表
新米妈妈,原来你经历了这么多,所以很勇敢!
我要向你多多学习哦!
你的宝宝一定会像她妈妈,是个勇敢,善良的人!
这是胎教!

应该是吧!当别的同学都在开开心心上学,谈恋爱的时候,我就必须和骨瘤为伍出入医院,感受可能会失去生命的威胁,无形中被迫长大和比同年级的人懂事很多。我深深觉得,我的人生因此而不平凡,造就了我后来对许多事情的看法和赐给我很多的勇气,还有一颗珍惜自己生命,也尊重别人的生命的心!

原帖由 mambi 于 15-11-2005 10:38 PM 发表
你描述手术的经过真得很恐怖,我眼睛在看文章手却按着自己的下巴。。。感觉到你的痛似的。。。
你真的好勇敢耶

哈哈,那个描述方式啊,我已经保留很多了,不想影响你们的胃口!
做人就是这样的啦,顶硬上啦,谁怕谁,哈!

新米,你很勇敢哦!如果是我一定是哭得稀里哗啦.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-11-2005 10:57 PM 发表
新米,你搞到我要跑去第一页的照片研究你的下巴........
还好啊,不象是有动过手术呢.我还记得你的结婚照片,不是哄你开心,真的看不出.

哈哈,我就想,会不会有人跑去研究我的照片看个清楚?
那个手术是从口腔里面动刀,外表看不出来。刚动完手术的几年内,仔细看是可以看出我的脸型是左右不对称的,肿出来的骨头要恢复原状还需要时间,很长的一段时间。现在摸摸我的下巴骨的话,还可以感觉到有块地方是微凸的哦!

原帖由 kathryn1028 于 16-11-2005 11:11 AM 发表
新米,你很勇敢哦!如果是我一定是哭得稀里哗啦.

不要哭,不能哭,哭是解决不了问题,反而会增加心理负担。这就是为什么,我学会坦然面对,即使是患上骨瘤,即使是遇上那个小意外。

原帖由 ckbs33 于 16-11-2005 11:24 AM 发表

会啊.....就很紧很紧的感觉.....嘴巴根本就开不到.....
一个礼拜吃不到固体食物....还给家人笑了一个礼拜...说我像猪头...

新米姐姐应该也是酱的感觉吧........

吃不到固体食物算小case了,像猪头也算了,我手术后的两个礼拜,连嘴巴也合不到,掺杂药水味和血水的口水就这样让它流,再吐出来。吃的是流质的东西,拿着小小的茶匙,一点一点的倒进我嘴巴,再吞进我喉咙。可以捡回这条小命,这一点不便不算什么啦!

原帖由 新米 于 16-11-2005 11:22 AM 发表

不要哭,不能哭,哭是解决不了问题,反而会增加心理负担。这就是为什么,我学会坦然面对,即使是患上骨瘤,即使是遇上那个小意外。

你说得对哭是解决不了问题.
我要好好像你学习你的坚强&勇敢.

(再再再接上篇)
宝贝,如常回到了学校,除了比较亲近的朋友,妈妈对生骨瘤和到新加坡接受治疗的事不开口向其他同学说半句。可是从妈妈还没消肿的脸颊,可以看出他们充满问号的表情,比较顽皮的,还会讥笑妈妈的脸肿。。算了,接下来为了治疗这个病还得走一段很长很长的路,连尽头在哪里都不知道,不想花时间花力气跟这些没有程度的人一般见识。。。话是这么说没错,心中还是会在意,很无奈。。还有学习的进度,妈妈是远远被抛在后头了,老师们没有因为妈妈生病了特别补课,连放慢脚度都不可以。。。这样一来,妈妈连上课的心也没有了,每天就是机械式的回学校,上课和放学。心中等待的,是什么时候可以回到新加坡动手术取出这个肿瘤,肿瘤一天不除,妈妈就没办法好好的过生活,妈妈下定决心,要跟肿瘤拼了。。

回新加坡的事并没有让妈妈等很久,某一天放学,外婆来接妈妈的时候跟妈妈说姨丈今早来了电话,医生要妈妈下个星期一回到医院去。这个消息虽然早已是意料中事,还是会害怕,还是会不安。就这样,外婆又带着妈妈,坐上火车,慢慢摇的到新加坡,准备星期一开刀的事。

阔别将近一个月,来到了熟悉的牙科大楼。那股药水味还是到处飘着,病人还是这么多,护士小姐们看起来还是很忙碌的样子。在一贯的病房里看见了医生,他看到妈妈很开心,可是妈妈看到他却不是那么开心。。接下来你要怎么“做”我?对手术的恐惧,让妈妈很不安。。接着,这个医生脸带笑容的说了,
医生:我考虑到你还要上课,和手术后的方便复诊等等,在这段时间里面,我帮
      你联络上我在马大医院担任主任医生的同学,跟他说了你的病情,把你转
      过去由他来帮你开刀。
外婆本来正在担心从马币兑换新币的手术费用,一下子又从新币变回马币,这个消息让她很雀跃,不过还是没有一百个放心。
外婆:医生,那。。。那个医生是不是也跟你一样厉害?
医生:(笑了起来)你不要担心,我这个同学是我的好朋友,他的医术很高明,
      你们可以信赖他。带着我写的介绍信,到马大去找他。我都跟他说好了。
结果,故事有了最新的发展,原以为会在新加坡动手术的,学校里连假都请好了,还带上一大袋的行李,现在还是要跑回吉隆坡。不过,说实在,虽然患上这个病让妈妈觉得很沮丧,妈妈还是觉得妈妈很幸运,遇上了贵人医生,不然花了一笔新币不说,单单是来回新加坡和吉隆坡,旅途的奔波就够妈妈难受。于是,第二天一大早,外婆又带着妈妈,坐上火车,慢慢的摇回吉隆坡。这一次,妈妈好像看见了出口,就在不远处,再撑着点,一定可以抵达。

新米啊。。。。。你真是多曲多折啊。。。。。
一路走来。。。。不容易哪。。。。。唯有感恩、珍惜现在。。。

早安。。。。新米姐姐。。。。

昨天的产检还顺利吗??
小小米一定是很开心的和妈妈打招呼了。。。。
告诉妈妈她又长大了一些。。。。(想到都觉得很温馨)

2005年11月16日新米产检简报:
妈妈方面
尿液检查正常,血压值在标准范围内,体重提升至63.4kg,脚有点水肿,医生说没关系,不要站太久。

小新米方面
胎龄32周++,体重1.8kg,健康。扫描影像(请各位漂亮的大姐姐们想象):在日益狭窄的子宫里面,小新米紧紧贴着胎盘,呼呼大睡。小小的手和脚抱在一起,眼睛看起来和妈妈长的一样,鼻子和爸爸一样挺挺的,小嘴巴翘翘的,爸爸说整体看起来像妈妈,妈妈觉得。。。也是比较像妈妈。

看到我家的女儿,有点小小的说不出的幸福。。。

原帖由 浪漫主义 于 16-11-2005 08:33 PM 发表
新米啊。。。。。你真是多曲多折啊。。。。。
一路走来。。。。不容易哪。。。。。唯有感恩、珍惜现在。。。

走过来以后,就觉得没什么啦,过程比较辛苦,哈! 不过,我觉得我的生命除了一些小瑕疵外,还是拥有很多很多的幸福。经历了很多,让我学会感恩,学会感恩,使我的人生更充实。

原帖由 新米 于 17-11-2005 12:00 PM 发表
2005年11月16日新米产检简报:
妈妈方面
尿液检查正常,血压值在标准范围内,体重提升至63.4kg,脚有点水肿,医生说没关系,不要站太久。

小新米方面
胎龄32周++,体重1.8kg,健康。扫描影像 ...

我能感觉到你说不出的幸福.
每当我看到酱的画面鼻子就一阵酸酸的.
心想几是我才能亲身体验呢!