佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

你有没有做3D scan,看看肚里宝宝的模样?

原帖由 eelean 于 17-11-2005 01:20 PM 发表
你有没有做3D scan,看看肚里宝宝的模样?

我这个妇产科,他的是4D深层扫描器,号称马币六百多千,号称全马没有几架!昨天没有开到4D画面,因为宝宝打侧睡,照不清楚。不过这样扫描也很清楚地看到宝宝的轮廓。希望下次产检,4D可以派上用场,可以留照片作纪念咯!

原帖由 新米 于 17-11-2005 01:30 PM 发表

我这个妇产科,他的是4D深层扫描器,号称马币六百多千,号称全马没有几架!昨天没有开到4D画面,因为宝宝打侧睡,照不清楚。不过这样扫描也很清楚地看到宝宝的轮廓。希望下次产检,4D可以派上用场,可以留 ...

4D scan一次多少钱?

原帖由 皓皓 于 17-11-2005 01:33 PM 发表

4D scan一次多少钱?

我在10月份有做过一次4D scan,那次也针对宝宝的身体器官和发育状况等做了很详细的扫描,还拿了三种维他命,收费是$175。不是很清楚单单4D scan要多少钱咧。。。

(骨瘤治疗下篇---回到吉隆坡)
回到吉隆坡,外公和外婆带着妈妈,还有新加坡医生的推荐信,来到了马大医院的牙科专科大楼。这里的病楼就没有新加坡的热闹了,病人是小猫两三只,久久才见到护士人员经过,空荡荡的楼层更加显得寂寞和空洞。没有病人,我们还是被迫等上一个钟头多近两个钟头,好不容易才看到护士来到我们面前,把我们引进另一个诊所把我们交待给那里的护士,那里的护士要我们在诊所外等“一下”,这“一下”又是过了半个小时。。。终于,护士又再次过来,把我们带进诊所里面的某个小病房。

这个小病房,是类似外面的牙医诊所的设计。也有卧椅,也有看X光片的荧光幕。妈妈和宝贝的外公外婆,就这样,继续傻傻的坐着等待。这次没有要等很久,门咔嚓一声被打开了,一位穿白袍的,体形比较高大的,带着眼镜的年纪越四十多岁的医生走了进来,原本发呆的我们,几乎是同时间站起来。医生为人很爽朗,跟我们打了招呼,也道歉要我们等很久(真的等很久了)。他要了妈妈的X光片,看了一下,
医生:嗯。。你的case,我的朋友有跟我说过了。虽然不是恶性的,我们还是需
      要开刀把它取出来,因为它的组织会长大,在里面久了就会导致生命危险,
      你的脸部也会慢慢的变形。。。
宝贝的外公外婆很注意的听着,这个时候外婆忍不住开口了,
外婆:现在开刀会有危险吗?
医生:(笑一笑)不会,只是小手术。
嗄?小手术?妈妈自从患上这个骨瘤后,这算是最好听的一句话了。。于是,一直在一旁保持沉默的妈妈也开了口,
妈妈:医生,你是说,小手术?不会危险?那手术时间需要多久时间?
医生:(转身看了妈妈一眼)嗯,小手术,从你的口腔里面开个洞,把肿瘤拿出
      来。手术时间啊。。半个小时到一个小时,嗯。。应该不会用到一个小时。
啊!妈妈的救世主终于出现了!!妈妈感觉到妈妈封闭已久的心,开始出来呼吸新鲜空气了。。接下来,外公和外婆也陆陆续续请教医生其他的相关问题,也决定请医生帮忙操刀,请他尽快安排时间让妈妈住院进行手术。宝贝,自从见到这个林医生(后来知道他姓林)后,外公家也不再死气沉沉,外婆每天对神明对祖先上香上的更勤力了,妈妈也开始做好心理准备迎接这一场手术了。

原帖由 新米 于 17-11-2005 01:48 PM 发表

我在10月份有做过一次4D scan,那次也针对宝宝的身体器官和发育状况等做了很详细的扫描,还拿了三种维他命,收费是$175。不是很清楚单单4D scan要多少钱咧。。。

这个4D 对宝宝会不会有副作用?

Follow Us
原帖由 w12345_9 于 17-11-2005 02:10 PM 发表

这个4D 对宝宝会不会有副作用?

应该不会。。。我下次再帮你请教医生啦!
不过,据我所知。。
如果宝宝的头没有转下,4D是照不到;
如果宝宝没有对正面,4D也是照不到。
所以要照4D,还要具备基本条件的呢!

(接上篇)
忘了过了多少个礼拜,林医生又接见了我们一次,讨论手术的日程和安排妈妈住院一个星期,这个星期的前两天,是要妈妈协助给马大的牙科部实习医生做实习研究的对象,见一位实习医生就有五块钱津贴拿,第三天动手术,第四和第五天手术后的观察和疗养。

接下来的日子,妈妈就是为这个手术做最后的倒数了。我的宝贝,这回妈妈并没有很害怕,心情反而轻松起来了,像要出远门旅行到外面过夜,妈妈准备了一个大行李袋,把很多参考书(那时候要准备应考SPM)和妈妈喜欢看的散文,随身听和零食装进去。宝贝你看,单看行李的装备,就知道妈妈并没有很紧张了,第一次住医院,反而让妈妈有些好奇和少少的兴奋和一点点的幻想。。和其他人同房,会怎样的呢?人家说医院很阴的,会不会有“鬼”啊?(结果后来遇见了奇怪的事)终于来到了入院的这一天,外公和外婆办过了入院手续,把妈妈送进了马大病房。

走进这扇门,沿着长长的走廊,首先是男病人的大病房,中间是护士站,接着是两间病情严重的独立观察病房,然后就是妈妈住的安置女病人的十人大病房。入院那一年妈妈十六岁,是这个病房里面年级最小的病人,也招来了很多的好奇和护士人员工作人员和其他病人的关爱。妈妈的病床是右手边转弯的第一张,隔壁是一位老婆婆的病床,对面是一整排的六张病床,都有病人,妈妈的病床的左手边是另外的两张病床,靠窗的那一张没有病人,过来的这一张有个马来病人。这个十人大病房,华裔病人多于友族病人,所以造就了后来的病房的热闹气氛和病人间的熟络。

放下了妈妈的行李,外公和外婆不放心的叮咛了好几遍,向妈妈承诺每天都会来探访,才不舍得地离开了。对周围环境的不熟悉,让妈妈一下子觉得被遗弃,孤独马上环绕了过来,先前的兴奋不见了,开始不安和失落了。。。妈妈跑到旁边的大叶窗,从那里可以看见停车场,可以见到外公外婆,妈妈就这样痴痴的站在窗口前,等着外公外婆走了出来,到了停车场拿车。。。他们还向病楼这里望了一望,妈妈马上挥动着双手,希望外公外婆可以看见。。可是,他们看起来没有看到妈妈的样子,上了车离开了停车场。。妈妈心中一酸,两行热热的眼泪流了下来。。。这一次,妈妈是彻底的一个人了。。。接下来的一个礼拜,要一个人过了。。。

原帖由 新米 于 17-11-2005 03:44 PM 发表
(接上篇)
接下来的日子,妈妈就是为这个手术做最后的倒数了。我的宝贝,这回妈妈并没有很害怕,心情反而轻松起来了,像要出远门旅行到外面过夜,妈妈准备了一个大行李袋,把很多参考书(那时候要准备应考SPM)和妈妈喜欢看的散文,随身听和零食装进去。宝贝你看,单看行李的装备,就知道妈妈并没有很紧张了,第一次住医院,反而让妈妈有些好奇和少少的兴奋和一点点的幻想。。和其他人同房,会怎样的呢?人家说医院很阴的,会不会有“鬼”啊?(结果后来遇见了奇怪的事)终于来到了入院的这一天,外公和外婆办过了入院手续,把妈妈送进了马大病房 ...

真的服了你... 还能吃零食吗???

还有... 好期待你的 -- "结果后来遇见了奇怪的事"

原帖由 angelathong 于 17-11-2005 03:47 PM 发表

真的服了你... 还能吃零食吗???

还有... 好期待你的 -- "结果后来遇见了奇怪的事"

可以啊,动手术前,是可以吃零食的!哈!
我就知道。。。。
那个奇怪的事,是发生在手术后的一个夜深人静的时候,敬请期待!

(骨瘤篇之马大留医)
就这样,妈妈傻傻的呆站在大叶窗前,看着天上的白云,小鸟飞过。。小鸟很自由呐,妈妈不小心生了这个病,还得守在这里。。。啊!下午三点多,妈妈的学校放学了,这样又过了一天。。。呆着呆着,突然,“小妹妹,你妈妈走了很久了,不要再站在那里,过来坐下休息啦!”身后传来了老婆婆的声音,妈妈回头一看,原来是隔壁病床的老婆婆。她正要下床,很吃力的样子。。妈妈马上走了过去,扶起了她,协助她下床上厕所。妈妈出手这一扶,往后的几天都成了老婆婆的助理,和其他病人的小护士了。护士们都很忙,这里的病人要尿尿的话,妈妈就帮忙拿尿壶,要上厕所的不方便下床,妈妈就帮忙扶她们过去。结果后来,她们不再麻烦护士了,变成很习惯性的叫:“小妹妹,你可不可以过来一下?”连护士都知道妈妈的表现好,特地请派饭的工作人员把比较“好料”的饭菜留给妈妈。。哈,想不到,在这里还可以累积人气,吵闹的气氛,让生平第一次离家的妈妈没有了之前浓浓的离愁,换来了很多的友谊,连宝贝的外公外婆来探访也被其他病人称赞呢!

我的宝贝,妈妈进医院的第二天,林医生叔叔来看妈妈了。他跟妈妈交待午饭后接见实习医生的事,午饭时间过后,真的从牙科大楼来了工作人员,推了轮椅,把妈妈从病房大楼推到牙科大楼,妈妈第一次见林医生的那个楼层的小病房,趟上卧椅等待实习医生的口头访问。实习医生喔,会不会长的帅帅的很有书卷气呢?妈妈十六岁的情窦开始乱开,陷入了自我幻想的境界。。。咔嚓一声,门被打开了,一位穿着白袍,身材中等,样貌一般的马来实习医生进来了。他简单的自我介绍了一下,就拿着文件夹,开始研究妈妈的病情,
实习医生:这个病很久了吗?你什么时候发现的?
妈妈回答了之后,他一边做笔录,一边动手抚摸妈妈的下巴骨,
实习医生:这里。。。有肿块,会不会痛?
就这样,一边做着笔录,一边进行访问。整个过程大约是十五分钟,这个实习医生出去后又进来了另一位马来实习医生,然后是马来女实习医生。。他们一个两个在妈妈的眼里都变成了五块钱,妈妈在盘算着妈妈今天可以累积多少个五块钱。。然后,整个访问过程,花了约两个小时,同样的问题问了又问,妈妈也重复了不知道多少遍的答案,终于在见不到帅哥实习医生的失落下结束了,妈妈又坐上轮奇,走过崎岖不平的红泥小路,被工作人员推回病房。

第三天,也是午饭时间后,也是同一个工作人员,推着的应该也是同一辆轮椅,来到了妈妈的病房。这一次,想到那个崎岖不平的红泥路,屁股被震的有够不舒服的,一个实习医生五块钱的津贴还有点难赚啊!妈妈就不要坐轮椅过去了。这一天,也是花了将近两个小时,也是同样的问题,也是没发现帅哥实习医生的小小失落下结束。回到了病房,傍晚时分护士拿了这两天妈妈赚的津贴过来,进医院还有钱赚,这种感觉真奇怪!

派晚饭的时间,工作人员很好心的为妈妈留了鸡腿。他对妈妈说明天要动手术,手术过后都不能进食的,所以今晚把最好的那份给妈妈。啊!想到明天的手术,妈妈开始紧张和不安了,好不容易日子过的挺愉快的,又要担心了。。。用过晚饭,护士过来叮咛妈妈过了晚上十二点不能进食。就这样,担心和紧张的心情让妈妈变得沉默了,不再爱说话,趟在病床上,倒数着午夜十二点。

(接上篇之手术前心情记事)
夜越深,病房里更静了,偶尔传来一两声咳嗽声。天花板上的风扇,还是很忙碌的转啊转的,妈妈此刻不安的心情,谁会了解呢?十点多,护士送来了安眠药,要妈妈服用,睡好觉明天才可以应付那一场手术。安眠药的药效没有马上发作,这一个空档时间让妈妈陷入了沉思。。从知道身体长了东西,求医发现了骨瘤,去了新加坡再倒回来这里,前前后后有一年多了。。明天,终于要和它分手了。。手术也不知道会怎样?会不会中途发生事故,就此不再醒过来了呢?想着想着,眼泪又开始流了下来。。。窗外的星空是多么的漂亮啊,明天是否还有这个福气张开眼睛呢?趁着四下无人,妈妈走到了大叶窗前,眼泪像喷泉一样涌了出来,双脚跪了下来。。。“敬爱的上天啊,我从来没有求过你,这一次,请你听听我的心愿。。。我不埋怨身体里面长了这个东西,我愿意去面对去克服它。。可是我的生命只有十六岁,我还没能好好的孝敬我爸妈,他们为了我的病很辛苦了。。。。请你不要夺走我的生命。。。让我好好的活下去。。我还没有谈过恋爱,结婚生孩子。。。请让我继续活下去。。。我很爱我的爸爸和妈妈,我要孝敬他们。。。”于是妈妈一把眼泪,一把鼻涕的祈祷上天,是安眠药作祟吧?开始觉得有点累了,妈妈晃着脚步走回病床,躺了上去,闭上了眼睛,流着两行眼泪慢慢的入睡。。。。

新米怀孕日记今天就此结束,
请明天继续守住这里,
感谢各位大姐姐大哥哥们的支持!

又,今天是小新米的干妈,阿Pang的生日。
小新米要祝福干妈:
年年有今日,岁岁有今朝,
妈咪说在这个孕气浓浓的日记里,
祝福干妈当妈妈的心愿早早早早早早早早早早。。。。日达成!
还有还有,
和干爸恩恩爱爱一辈子!
生日快乐!

原帖由 新米 于 17-11-2005 06:43 PM 发表
新米怀孕日记今天就此结束,
请明天继续守住这里,
感谢各位大姐姐大哥哥们的支持!

又,今天是小新米的干妈,阿Pang的生日。
小新米要祝福干妈:
年年有今日,岁岁有今朝,
妈咪说在这个孕气 ...

小新米,谢谢你的生日祝福哦!!
希望明年,干妈可以帮你添多个小玩伴(全世界都知道的生日愿望)..
如果是男的,就是两小无猜;
如果是女的,就是金兰姐妹,像你妈咪和干妈一样的友情哦!

原帖由 新米 于 17-11-2005 06:08 PM 发表
(接上篇之手术前心情记事)
夜越深,病房里更静了,偶尔传来一两声咳嗽声。天花板上的风扇,还是很忙碌的转啊转的,妈妈此刻不安的心情,谁会了解呢?十点多,护士送来了安眠药,要 ...

你向上天祈祷的话,让我流泪啦..
想想自己也好像有这种经验呢..
上天给我们生活中的挫折,是不是想让我们更学会珍惜呢??

新米妈妈,昨天去产检吗? 小新米好吗?
愿一切安好哦!

新米,不知你有没有类似经验..

最近,自从我离职过后,有些顾客打电话去公司找不到我,便打我手机(只是几个比较熟,认识了好几年的,我才给)找我,然后问好多问题..好像..

嗄,你没做啦? 是不是有了? 在家待产啊?
(就算我说没有,她还是一直追问)

然后,她们就会有点不屑,有点怀疑地问,你没找工作啊? 你老公养得起你啊???

不然,就说,上次你辞职,老板加薪留你,你现在又要走啊? 好意思走吗??

什么叫做不好意思走???!!!

真是气死人呢! 昨天和老公在外逛时,刚好就有一个打来问上面的问题..

我觉得在某些新加坡人的眼中,我们永远不平等,而我们这些'比她们低等级'的人,是不能让老公养的,不能在家不工作的,因为她们正在辛苦地工作着..或许是她们的妒忌心理..我也不懂..只是觉得有些人,太莫名其妙了,又不是要她们给我钱养我,需要那么大反应,说那些不好听的话吗???

原帖由 LancerPang 于 18-11-2005 12:50 PM 发表
新米妈妈,昨天去产检吗? 小新米好吗?
愿一切安好哦!

产检简报我写在前几页,你看回去啦!

(动手术切除骨瘤当天)
也不知道过了什么时候,迷迷糊糊的睁开了眼。。安眠药的药效很强啊,妈妈觉得头晕晕的,望上去天花板的风扇更是觉得天旋地转。妈妈企图起身梳洗上厕所,身体仿佛不听使命,摇摇晃晃的,好不容易下了床,走去厕所的那不长的距离,却要了妈妈全身的力气,安眠药有多强?看妈妈踏着不稳的脚步,蛇形般的晃到厕所就知道了。再晃回床边的时候,护士早已拿着进手术房的衣服和少量麻醉药的针筒在等待了。妈妈换好了衣服,屁股挨了一针,接着药效很快发作,昏睡了过去,可是神智还是清醒的。也不知道过了多久,听到外公外婆匆匆忙忙的赶来,隔壁床的老婆婆交待了妈妈注射麻醉药准备进手术房的事,外婆很怜惜的摸摸妈妈,一方面埋怨外公拖延了出门的时间,害她见不到妈妈一面。。这个时候,妈妈不听话的眼泪又流了下来,是对手术的恐惧感,更多的是,害怕从此没能醒过来,再也见不到外公外婆了。。。外婆没有再多话,她静静在帮妈妈擦眼泪,偶尔耳边传来擤鼻子的声音,外婆心里应该也不好受吧?这个时候,护士人员搬来了另一张床,把妈妈抬了过去,外公外婆就这样在后面紧跟着,妈妈被推去了手术房。

到来了手术房,先前的护士跟手术房的护士交换了,请外公外婆在外头等待,就把妈妈推进了光线很亮的地方。妈妈努力睁开了眼,原来里面还分成两个手术房,林医生正完成前一个病人的手术,走了出来,跟神智不是很清醒妈妈寒暄几句。宝贝,妈妈这个时候只希望一切赶快过去,赶快结束这场恶梦。然后,手术房外面的电话响了,林医生接了电话,叽咕了几句,要护士把妈妈推进另一间手术房作准备。这里的灯光更亮了,身边的护士人员调整医疗仪器,手术用具的,看起来很忙碌的样子。然后,过来把妈妈的手指套上脉搏测试器,妈妈就这样躺着,静静地被动地看着往来的护士人员。接着,一位穿白袍的年轻医生过来对妈妈微笑,啊!这个医生比林医生帅多了,是妈妈在马大医院里见过最帅的。。想着想着,也对他回敬了微笑。。。哎呀,谁知这个帅哥医生竟然趁妈妈不注意,在妈妈的左手上插了针管。。好痛,血流出来。。。原来帅哥医生是个陷阱。。妈妈有点不高兴,别过脸去故意不要看他。接着,护士拿来了氧气罩,把妈妈盖上,戏里面都有做,这是快速进入昏迷的东西,妈妈赶快吸多几口,希望赶快进入昏迷,赶快结束这场恶梦。。吸着吸着觉得有点累,妈妈闭上了眼睛休息。也不知道过了多久,林医生出场了,妈妈听到他的声音,睁开眼睛想看他一眼,谁知,这一睁眼,却看到医生护士们都准备好装备,围绕着妈妈。。妈妈的还没陷入昏迷,着着实实的把他们吓了一跳,护士小姐叫了起来,林医生用眼神指示帅哥医生,帅哥医生马上在妈妈的左手上加了一针,这一针,真的完完全全让妈妈陷入了昏迷,没有了神智。。。

原帖由 LancerPang 于 18-11-2005 01:07 PM 发表
新米,不知你有没有类似经验..

最近,自从我离职过后,有些顾客打电话去公司找不到我,便打我手机(只是几个比较熟,认识了好几年的,我才给)找我,然后问好多问题..好像..

嗄,你没做啦? 是不是有了? 在家待产啊?
...

我以前离职的时候,事先向比较亲近的顾客打了招呼,也会问我是不是有了,在家待产?我会开玩笑的回他们:哎呀,目前没有啦,不过,再不走就很难有了,你们给我这么多压力,怎会有呢?幸运的,我的顾客都很体贴,不该问的问题都不会问,你的。。有点不识好歹。。你就当她们平时在公司里闷到发烧,你就制造点娱乐给她们说说啦!当作是功德一件,哈!

“不好意思走?怎么会?新加坡虽然没有马来西亚大,还是有我容身之处,等我休息够够,再回去打拼咯。”你下次就这样回她们,不会得罪你的前老板,免得她们把话加盐加醋的传到你老板那里,让你老板对你反感。

“老公养不起?哎呀,我又不是很大只,老公哪里养不起!”其他的不需要交待,也没有交代的必要,我老公养不养得起我,管你XX事啊!

面对这些“关心的问候”,懂得幽默回答是很重要的,将了人家一军,自己也会比较爽,是么? 不要不开心,不值得因为这样的事不开心。