佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

原帖由 新米 于 18-11-2005 01:45 PM 发表
(动手术切除骨瘤当天)

被昏迷后总是觉得天旋地转地,就像跌进一个无底的深渊,这种感觉我一辈子也忘不了。。

原帖由 LancerPang 于 18-11-2005 12:38 PM 发表

小新米,谢谢你的生日祝福哦!!
希望明年,干妈可以帮你添多个小玩伴(全世界都知道的生日愿望)..
如果是男的,就是两小无猜;
如果是女的,就是金兰姐妹,像你妈咪和干妈一样的友情哦!

Lancer昨天是你生日啊!
迟来的祝福, 祝你生日快乐 ,心想事成 , 好孕连年.

原帖由 ky_tan 于 18-11-2005 02:03 PM 发表

被昏迷后总是觉得天旋地转地,就像跌进一个无底的深渊,这种感觉我一辈子也忘不了。。

我也是这么觉得,我也忘不了,不敢去回想那种感觉..

原帖由 kathryn1028 于 18-11-2005 02:13 PM 发表

Lancer昨天是你生日啊!
迟来的祝福, 祝你生日快乐 ,心想事成 , 好孕连年.

对呀,我2字开头的最后一个生日啦!
谢谢你哦!!
也祝你,心想事成,好孕快快来!
我们一起努力,OK?

原帖由 bigbiggirl 于 18-11-2005 01:11 PM 发表
有些人說懷孕時喝KOPI O,生出來的寶寶皮膚會白低透紅,是真的嗎?

嗯。。。你说的“有些人”会不会是我?我前几天在忘了哪个帖说我妈妈怀我的时候一天喝三杯KOPI O,结果我生出来皮肤白里透红,现在也是。。。

原帖由 新米 于 18-11-2005 02:17 PM 发表

嗯。。。你说的“有些人”会不会是我?我前几天在忘了哪个帖说我妈妈怀我的时候一天喝三杯KOPI O,结果我生出来皮肤白里透红,现在也是。。。

新米真的是白里透红的呢!

我妈妈怀我时,也喝了很多KOPI,可是我不白哦..
老公都比我白呢..多不好意思..
我妹妹说,我的脸也是白里透红的,只不过红的是我的PIMPLES!!

Follow Us
原帖由 bigbiggirl 于 18-11-2005 02:53 PM 发表

我姨媽,姑姐說的,真的嗎?要是真的我就要去喝KOPI-O了!

我。。。我是遗传到我爸爸的好肤色。你有没有底的先?没有底比较难啦!

(接上篇)
“XX,醒醒,手术结束了,没事了!”也不知道睡了多久,迷迷糊糊睁开眼睛看见林医生在跟妈妈说话。咦?那位帅哥医生不见了?有点失望。。。护士们结束了手头上的工作,把妈妈推出去,外公外婆早已在外头等候多时,就这样,又把妈妈推回病房。麻醉药还没退,妈妈一换过病床,继续合上眼睛,继续沉睡。。。

妈妈这一睡,就是一整天,直到第二天的中午时分才醒过来。后来听宝贝的外婆谈起,手术花了半个小时,出来后外婆哪里都不敢去,待在妈妈身旁守候。手术造成的伤口流出很多很多的血,外婆首先是用棉花去擦的,后来连棉花也来不及擦掉一直涌出来的血水,外婆跟护士要了装针筒的小钵子来装,后来连小钵子也应付不了,护士才搬来手术用吸脏血的仪器,把导管放进妈妈的嘴巴里吸了一桶半的脏血出来。当然,这个过程,妈妈是豪不知情,只知道醒来时觉得头重重的,半边脸是没有知觉,嘴巴里面是塞了棉花还是纱布,充满了药水味,很臭的药水味。

下午,妈妈的一班死党下课了来看妈妈。她们带来了鲜花,笔记本,很多的小礼物。不过妈妈是没有办法开口说话的,只能躺在病床上,傻傻的看看这个,望望那个。这天,外婆一直待到晚上到离开。妈妈也开始可以自己去厕所了,不是很方便,还要拖着吊点滴的杆子,慢慢的,慢慢的移动。没有人知道,就在这个半夜里,妈妈遇见了到现在还是让人想不通事。。。

原帖由 新米 于 18-11-2005 03:33 PM 发表
(接上篇)
“XX,醒醒,手术结束了,没事了!”也不知道睡了多久,迷迷糊糊睁开眼睛看见林医生在跟妈妈说话。咦?那位帅哥医生不见了?有点失望。。。护士们结束了手头上的工作,把妈妈推 ...

HAHA,醒来还不忘帅哥医生HO, 当时一定很辛苦吧!还好一切都过去了.

原帖由 新米 于 18-11-2005 03:33 PM 发表
(接上篇)
“XX,醒醒,手术结束了,没事了!”也不知道睡了多久,迷迷糊糊睁开眼睛看见林医生在跟妈妈说话。咦?那位帅哥医生不见了?有点失望。。。护士们结束了手头上的工作,把妈妈推 ...

噢! 你说的那件事该是麻醉药还没过而造成的幻觉吧?

新米姐姐......你到底遇到了什么到现在还想不透的事??

我妈说当年她去生我的时候也遇到了......去年她进医院割除子宫时也还是遇到....不懂是不是她时运底, 特别容易招惹那些.....

(夜半冷风奇遇篇)
睡到半夜,突然有尿意,想到要“兴师隆重”的走去厕所就很懒惰,可是当你越想压抑时它来得更厉害。。。。糟糕,好想上厕所,没办法,只好爬起床,推着点滴杆,一步一步,很吃力的走过长长的,暗暗的走廊,走廊另一端很远很远的护士站还留有一小盏的灯光。这个时候,十人大病房里头,高高的天花板上的风扇还是转啊转的,室内是安静的,飘扬着沉闷干湿的空气。妈妈好不容易抵达了厕所,好不容易上了厕所,又花了很多时间,才整理好衣服扶着点滴杆走了出来。就在妈妈转身要关上厕所门的时候,一阵冷风,不,是带有浓浓寒气的冷风,从妈妈的左边,慢慢的吹到右边。这一阵冷风,让原本还有睡意的妈妈当场完全醒了过来,也忍不住抱紧了身体。。。咦?室内不是干闷的吗?怎会有冷风吹进来?妈妈望向右手边的长长黑漆漆的走廊,没见到人影,也不是护士小姐从观察病房走了出来(观察病房是有空调的)。。。啊!我不是那么倒霉,碰见了什么了吧?突然全身的鸡皮疙瘩都跑了出来,异常敏感的感觉到“有人”在那个黑漆漆的走廊望过来这里,静静的直视着妈妈。。。妈妈的下半身,当场僵硬的立在那里,半步都移不开,就这样愣在那里,好久好久。。偏偏这个时候护士都不来。。怎么办?外婆说过,如果遇到奇怪的事,念家里神明的名字,神明就会来解救我们。。嗯。。也不管是不是这么倒霉碰上了,妈妈开始在心里默念着神明的名字,反复不停的念着念着。。。也不知道又过了多久,才觉得身体放松了,那种很恶心的感觉没有了,妈妈才又拖着疲乏的身体,用完吃奶力,以比先前还要快的速度,穿过长长黑漆漆的走廊,躺回病床,把棉被盖到头部,剩下鼻孔在外面呼吸。。。可是睡也睡不着了,直到凌晨时分护士来巡看病床,才迷迷糊糊的睡着了。这天上午,外婆来看妈妈,妈妈还在睡觉呢!这样的奇遇,好可怕。。。为了不再碰上同样的事情,妈妈在临睡前不再喝多多水,不要上厕所,挨过了就可以顺利的出院。。

这个骨瘤手术,让妈妈住了一个礼拜的医院,后期也花了将近三年的时间跟进和追踪。幸好,没有再复发。林医生也从马大的主任医生,出来自己开诊所,继续他高明的医术。妈妈从这场病里面领悟了很多,也深深体会到外公外婆对妈妈的疼爱,也很庆幸遇上了贵人医生,不然如果听信第一位医生的建议动那个六个小时的手术,把胸腔的肋骨拿来换下巴骨的话,妈妈的人生不会这么顺利,不会有机会到国外留学,不会遇见爸爸,不会跟他谈恋爱结婚,不会有今天的宝贝。

感谢骨瘤,它让妈妈学会珍惜生命。

原帖由 新米 于 18-11-2005 04:37 PM 发表
(夜半冷风奇遇篇)
睡到半夜,突然有尿意,想到要“兴师隆重”的走去厕所就很懒惰,可是当你越想压抑时它来得更厉害。。。。糟糕,好想上厕所,没办法,只好爬起床,推着点滴杆,一 ...

终于完了。。。还有故事吗???说说你留学的事吧!!!

原帖由 新米 于 18-11-2005 04:37 PM 发表
(夜半冷风奇遇篇)
睡到半夜,突然有尿意,想到要“兴师隆重”的走去厕所就很懒惰,可是当你越想压抑时它来得更厉害。。。。糟糕,好想上厕所,没办法,只好爬起床,推着点滴杆,一 ...

不知说什么好。。。。。。所有灾难都是一种磨练吧,愿你明天会更好。

原帖由 loh 于 18-11-2005 04:43 PM 发表

终于完了。。。还有故事吗???说说你留学的事吧!!!

我留学的事?哈!我在日本留学了六年,六年哦。。。你真的想听吗?

原帖由 新米 于 18-11-2005 05:16 PM 发表

我留学的事?哈!我在日本留学了六年,六年哦。。。你真的想听吗?

写你怎样遇到你老公, 谈恋爱, 初吻......其他的...没人想知道...

原帖由 皓皓 于 18-11-2005 05:31 PM 发表

放心,以他的功力,小意思罢了

留学记,有很多很多的故事可以分享,有血有泪,很多感触。。现在不能写,看改天没有市场价值没有人要聘请我工作了,才开档写日本留学记,再出版成小说,我就赚取稿费买奶粉,哈!

(夜半冷风奇遇篇)

新米懷孕﹐真的經歷了很多噢﹗
辛苦了﹗世上只有媽媽好﹐單單是這個懷胎10月﹐就夠偉大了。。。

原帖由 新米 于 18-11-2005 02:00 PM 发表

我以前离职的时候,事先向比较亲近的顾客打了招呼,也会问我是不是有了,在家待产?我会开玩笑的回他们:哎呀,目前没有啦,不过,再不走就很难有了,你们给我这么多压力,怎会有呢?幸运的,我的顾 ...

哈哈,好的,我一定要学学你的PR SKILL,每次被人一将,我就忘了阵脚,要好好学习才行,哈哈!

我知道,不应该为了这些人生气,不值得!

要学新米,对生命,要有乐观的态度,积极地向前看!

(学习ing)

原帖由 angelathong 于 18-11-2005 03:45 PM 发表

噢! 你说的那件事该是麻醉药还没过而造成的幻觉吧?

真的希望是幻觉,不过,那个时候,动了手术已经一天一夜了,什么麻醉药都退了。。而且全身毛骨竖然的感觉很强烈,之后新婚蜜月去了浮罗交怡住酒店也碰上了类似恶心恐怖的事,所以越来越觉得当年医院那次是。。。