佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

原帖由 宇晴 于 18-11-2005 06:50 PM 发表

新米懷孕﹐真的經歷了很多噢﹗
辛苦了﹗世上只有媽媽好﹐單單是這個懷胎10月﹐就夠偉大了。。。

哈,那个骨瘤手术是发生在我十六岁那一年,不是怀孕期间啦!

原帖由 eelean 于 19-11-2005 08:15 AM 发表
米妈,你是不是有写日记的习惯?

我没有写日记的习惯,一来我没有耐心,二来要每天面对自己,不是件容易的事。这次是怀孕了比较感性,突发奇想想留下点点滴滴,给自己也好,给小新米也好。

原帖由 yoyi 于 19-11-2005 03:06 PM 发表

是吗?你这样一讲,给我注了一支强心剂呢!

像我们有胎停史的人,一确认怀孕了要记得马上看妇产科,早日服用安胎药,稳定宝宝的发育。你明天早上用第一泡尿验验看,看是否可以验到?如果验到了,记得要星期一找妇产科医生哦!

原帖由 yoyi 于 19-11-2005 03:21 PM 发表

这几天我不大敢和老公爱爱呢!担心如果怀孕会弄巧反措,但是又不敢和他说。。。。。。今天是我们结婚一周年纪念呢!

哈哈,做女人还真的很委屈,很多事情得放在心里。。。
你不要担心,宝宝来是夫妻俩人需要承担的事,你就坦白的跟他讲,他会明白的。对了,我的妇产科医生说过有胎停史的人在孕早期不适宜行房,以免任何的一丁点刺激会妨碍胎蘘发育成长。你要注意哦!

今天是你们的结婚周年庆,好好的庆祝,不要担心太多,要来的都会来,时机还没到的你急也没用!祝你结婚周年快乐!

原帖由 新米 于 19-11-2005 03:35 PM 发表

哈哈,做女人还真的很委屈,很多事情得放在心里。。。
你不要担心,宝宝来是夫妻俩人需要承担的事,你就坦白的跟他讲,他会明白的。对了,我的妇产科医生说过有胎停史的人在孕早期不适宜行房,以免任何的一 ...
我就是担心这个。。。。。。。

原帖由 shireen_323 于 20-11-2005 12:27 AM 发表
哇...我才几天没进来而已, 就已经有那么多贴了, 追到我有点喘啦...

不过, 新米你的遭遇让我看了纸巾一张又一张的...替你难过...

慢慢追,不要急,我开始放慢速度了。。。。
我的遭遇不算什么,小小的磨练而已,写出来让大家见笑了!
昨晚有线电视台看贤XX有XX,讲的是七年前的立百病毒(日本脑炎)事件,那一年刚好还在国外,不知道事情的严重,所以看了很难过很难过,心中很酸也很无奈,虽然说不是政府引起的,但是很希望政府能够多加关注这件事,往生的人已无法追回,遭受病毒侵蚀脑部,看着那些患者就好像是一幅灵魂很无奈的被关在一幅没法正常操作的躯壳里面。。。这样就是一辈子了。。。 那个丈夫和孩子都不幸患上而在短短的两天里相继死亡的太太,记者访问的时候,她的眼泪是在眼睛里面打转,是久久没有流下来的。。。她心中有多痛啊!

希望菩萨保佑他们,接下来的路比较好走,都可以平平安安的。希望政府可以关注这件事情,成立治疗小组找寻各种方法来医治他们,解放他们被深锁了七年的灵魂。

Follow Us
[quote]原帖由 新米 于 21-11-2005 12:31 PM 发表

嘿嘿,我开始在计算这里有多少个祝福你结婚周年庆的帖子。。。
在我的新米怀孕日记征收了这么多的祝福。。。
我要跟你算“祝福版权费”!!!:c ... [/quo
不要紧!一年一次,当作是回礼吧!

2005年11月21日(有关昨天的日记)

JJ在上两个星期寄来会员折扣卷,我每天拿着折扣卷都在盘算还要买什么,就这样期待了两个星期,昨天终于去了某间分行一趟,买了我想买的东西。

打从看到小新米一天比一天大之后,我就想为她准备几套裙子,那种粉红色的,小小件的有附小裤裤的裙子。昨天下午,JJ人比平时的礼拜天还要多一点,上楼上停车时看见很多人都是大包小包的,我的期待又增加了那么一点点。首先依从指示,来到客户服务柜台先登记盖印,然后手上的折扣卷就可以通行了,不过只限一天。在超级市场可以享受5%,在其他部门可以享受15%的折扣,虽然不是很多,还是可以比平时的价钱买到东西。我们的目标是婴儿部门,所以先不管其它的事,我这个大肚婆先上好厕所,就直线到婴儿部采购。

婴儿部门有很多挂着Flat Price RM$10.00的牌子,做大减价的衣服,但是没有我要的,于是继续前进,走过很多障碍物,来到了初生宝宝专区,先拿了其他的用品,接下来是我的目标--小裙子。这里的裙子选择不多,还是供一岁以上的宝宝,我不灰心,越战越勇,穿过人群,做地毯式的搜查,没噢有?再从第一个架子看起,我就不相信找不到,如果空手而归的话,那真的太逊了,会被小新米笑。。于是,也不管双脚小半身开始累了,继续搜查我的目标,前方谁挡我的路,我就故意挺起肚子,请他自动让路。。小新米爸看我这么勇,不敢说话,继续埋头搜查,务求达到目标为止。

终于,后来,皇天不负有心的妈妈,让我在一旁的长架上找到了! 还是粉红色的,完全符合我要的,很兴奋,把老公叫来,要了一件。就在转身的时候,也发现身后的架子上也放了一款,双倍的开心,也拿了一件。看见柜台的队伍不长,赶快叫老公去付钱,我跑进他们的BABY ROOM参观,顺便休息了一下,继续走更长的路(逛其他的部门)。

逛完的时候,累到不想吃饭。随便打包回家解决,看着眼前的滑蛋河,没有胃口就是没有胃口。十一点出,关灯后就马上进入梦乡,这是我怀孕八个月开始睡得最沉的一晚,老公说这晚打鼾的人不是他,是我这个白天在JJ埋头搜查的大肚婆!

2005年9月22日---例行产检/孕二十四周++
爸爸说礼拜六要帮忙搬工厂不方便请假,就在今天请了半天假,中午回家载妈妈去医院。一如往常来到诊所,平时的病人没有礼拜六的多,妈妈例常验了尿液和血压,正常,也量了体重,正常的在提升着。这一关卡的顺利通过,让妈妈很放心的和爸爸开玩笑,不一会儿叫了名字进诊疗室看阔别一个月的医生叔叔。医生一看到妈妈,就提高了声量。。
医生:你今天要打破伤风针!
妈妈:嗄?不是嘛。。。(开始紧张,冒冷汗)
医生:是啊,政府规定要打的!
妈妈:(在心里叽咕着。。什么政府规定?都没听说要打。。为什么
       政府没告诉我?讨厌,又要打针了。。)又要打针啊?打哪里?
医生:打在屁股啦,趟上去先看baby。。。
宝贝,能够见到你妈妈很开心啊,可是想到打针。。真的不是妈妈的强项了。。于是,妈妈战战兢兢的趟上床,给医生叔叔扫描子宫。宝贝比上次更大了些,头部还在妈妈的胸口,还没下。医生看了一会就问道,
医生:我上次跟你说是boy还是girl?
妈妈:(听了有点没好气地回答)你上次说是girl,上上次说是boy咯。。。
医生:(没有出声,眼睛继续看着荧幕)这是girl来的。。。
扫描结束,医生起身回到桌位填写了资料,护士把妈妈的身体转向一边面对墙壁,医生再过来接过护士手上准备好的针管,妈妈半个八月十五就这样面对医生,护士和宝贝的爸爸,然后。。感觉屁股某处被擦了冰冰的酒精,然后。。哎呀!冷冷的针头穿过妈妈囤积了很多脂肪的屁股,药水渗透了进来。。。一下子,又是被擦了冷冷的酒精,表示这次注射破破伤风针的结束。痛不会痛啦,医生打针的技巧再次让妈妈佩服了。打完了针付了钱,爸爸就这样扶着屁股倾向一边的妈妈下了楼梯,拿车回家。

宝贝的胎龄七个多月,妈妈还是得为宝贝挨一针。只要宝贝健康平安,妈妈怕痛也心甘情愿。这次产检开始,妈妈更加勤力的看书本了,特别是有关生产的过程和胎位不正的问题,妈妈知道,如果下次产检宝贝的头部是在下方的话,妈妈就可以安心的接受自然生产了。宝贝在这段时间,要辛苦你了,你要更勤力的转动你的身体四肢,完全靠你自己把身体努力的转过来,妈妈虽然什么都帮不上忙,但是会给宝贝加油打气哦!

打针?以前很怕,现在不怕了。。。因为生了宝宝后,我的屁屁不知受了多少针。破伤风啦,抗高血压的。。。麻木了!

原帖由 ky_tan 于 21-11-2005 06:17 PM 发表
打针?以前很怕,现在不怕了。。。因为生了宝宝后,我的屁屁不知受了多少针。破伤风啦,抗高血压的。。。麻木了!

人,是很善忘的动物。只要记忆一久远,就会忘了曾经受过的痛苦。我就算因为骨瘤挨过手术,现在还是会怕痛。这个道理,也可以应用到妈妈的身上,就算曾经为了生产痛得呼天喊地,还不是会忘了那个痛法,继续生第二个,第三个。。

原帖由 bigbiggirl 于 21-11-2005 06:22 PM 发表

我現在已7個月了,下星期醫生要跟我打針了,醫生會打在那一個部位???

是破伤风针么?那就是打在你的屁股了。。。

原帖由 新米 于 21-11-2005 06:25 PM 发表

是破伤风针么?那就是打在你的屁股了。。。

不知道,這是第一針,醫生沒告訴我要打甚麼針
全部要打幾次針?

原帖由 bigbiggirl 于 21-11-2005 06:28 PM 发表

不知道,這是第一針,醫生沒告訴我要打甚麼針
全部要打幾次針?

如果你是没有其他的大碍,验血的不算的话,一般来说只是打一针,就是破伤风。
我是证实怀孕的时候,主动要求打安胎针,所以这算是我的第二针。

新米, 为什么我怀孕的时候都没有打过什么破伤风针?  这我还是第一次听到耶

不过呢, 我听说如果怀孕八个月的时候胎儿的头部还在上头的话, 有时侯就必须要麻烦你这个做妈妈的帮忙罗, 常常摸摸你的肚子, 手向右也好向左也好, 就是摸摸他, 应该会很有效, 不过这也是个人而异, 有些人有效有些人却没有, 因为有些人的肚皮比较窄, 所以小孩难转身。。。。以上都是听人说的, 如有错误请多多包涵。。。

乌鸡白风丸

今天,趁着天气凉凉地,我煮了新米妈妈的秘方-乌鸡白风丸..

新鲜的乌鸡,包含满满祝福的白风丸,加上大米的建议-放了红枣和苟其子(红色小小粒那个),还真的好喝多了吔! 比较甜,少了那个怪怪的味道..所以姐妹们可以试试看..

原帖由 LancerPang 于 21-11-2005 08:29 PM 发表
今天,趁着天气凉凉地,我煮了新米妈妈的秘方-乌鸡白风丸..

新鲜的乌鸡,包含满满祝福的白风丸,加上大米的建议-放了红枣和苟其子(红色小小粒那个),还真的好喝多了吔! 比较甜,少了那个怪怪的味道..所以姐妹们可以试 ...

我试过,但对我来说太热了。。我喝了睡不安宁,第二天头痛到爆!

原帖由 ky_tan 于 21-11-2005 08:34 PM 发表

我试过,但对我来说太热了。。我喝了睡不安宁,第二天头痛到爆!

我也是热底的,所以我才趁今天,天气比较凉的时候喝..而且,喝了过后,要喝很多很多的水..就会比较好..你是不是喝了过后,没有喝多多水呢??

原帖由 LancerPang 于 21-11-2005 09:05 PM 发表

我也是热底的,所以我才趁今天,天气比较凉的时候喝..而且,喝了过后,要喝很多很多的水..就会比较好..你是不是喝了过后,没有喝多多水呢??

我在晚上喝的,所以没喝到太多水。谢谢,下次我会记得的。。。

原帖由 yoyi 于 18-11-2005 23:44 发表

为什么???

印尼的医院,以我的这个岛来说啦。。。sulawesi selatan..makassar..医疗设备不够不用说。。。印尼人(偷偷地说哦)还很肮脏,很难忍受,曾经泻肚子到必须进医院,我还是不干。。我怕泻得更厉害。。然后,经过他大嫂的事情,我根本还不敢在这生产。。。在这里平均每个月都会听到有婴孩死了。。几天的又,几个星期的又,几个月的也有。。很恐怖。。