佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaokai

我应投诉,报警还是放弃!!!!

原帖由 xiaokai 于 11-11-2005 02:46 PM 发表
谢谢各位了,
在报警后的一个星期, 我去了XX BANK的在KL的总行投诉, 接待我的洪小姐很好, 当时她听过之后的反应就是说:
1, 她的员工没有点数这是个操作失误.
2, 分行的处理方式有问题, 再怎么样也不能让客户去 ...

非常好,其实不用‘抓狂’,按程序走,没问题。

我 上 个 月 拿 了 一 包 一 令 吉 硬 币 到 银 行 去 兑 换。 当 时 我 只 是 在 家 里 随 便 算 了 一 下, 因 为 想 到 等 下 银 行 的 人 会 帮 我 点 算。 当 我 把 一 包 的 硬 币 交 给 柜 台 的 职 员, 并 告 诉 他 我 要 以 硬 币 兑 换 纸 币 时, 那 个 妙 人 说,“ 我 现 在 很 忙, 没 时 间 算 硬 币, 你 这 包 有 多 少 钱?” 我 就 说 有78 个 硬 币, 即 78 令 吉。 他  想 也 不 想 就 拿 了78 令 吉 给 我。 我 自 己 反 而 吃 了 一 惊, 然 后 我 对 他 说, 我 还 是 再 仔 细 算 一 次 比 较 好, 等 下 少 了 要 他 吃 亏 就 不 好 了。 结 果 我 站 在 柜 台 旁 把 一 包 硬 币 重 新 算 了 两 次 才 放 心 交 给 他。

原帖由 xiaokai 于 11-11-2005 02:46 PM 发表
谢谢各位了,
在报警后的一个星期, 我去了XX BANK的在KL的总行投诉, 接待我的洪小姐很好, 当时她听过之后的反应就是说:
2, 分行的处理方式有问题, 再怎么样也不能让客户去 ...

Hi XiaoKai,很高兴看到事情有正面的发展。 期待你的好消息。

谢谢各位了,

太好了!银行的这种态度就对了。
为楼主感到高兴!

哇赛,正面发展,俺要正面看待大马服务态度了。好,支持一下。

xiaokai 该用户已被删除

又续

投诉后来的几天,接连有几天的假期,我以为第二个星期的哪一天会有好消息, 还和朋友谈着要怎么接受他们的书面道歉,谁知道后来打电话去给那个经理的助手,她说她在国个假期,让我等到她回来,只有等待啰!@@#$%
再接着就是马来西亚的两个年,长长的两个假期, 无尽地等待.........
终于等到上班时间, 我打电话到总行的那个助手,她说相关的部门会给我电话,还真的有电话打来了,可是电话里的那个职工说:他们总行不能处理这件事,等警察调查好了.
我现在又应该怎么办了?

Follow Us
原帖由 xiaokai 于 12-11-2005 08:32 PM 发表
投诉后来的几天,接连有几天的假期,我以为第二个星期的哪一天会有好消息, 还和朋友谈着要怎么接受他们的书面道歉,谁知道后来打电话去给那个经理的助手,她说她在国个假期,让我等到她回来,只有等待啰!@@#$%
再接着就 ...

我個人建議,帶一位記者朋友一起去他的總行理論.

你 们 不 懂 什 么 是“ 太 极” 吗? 更 何 况 无 凭 无 据, 是 人 都 不 会 笨 到 去 承 认 啦!

他们的态度为什么突然180度大转弯?
难道另有内情?

晕, 俺刚有了点好感。

是不是有内情我不清楚, 不过我认为我还是有证据证明我自己的清白的, (因为当时我已经把那个吕XX小姐写给我的存款单留起来了, 还有第一次报警的时候,警察也有查过我的笔迹, ) 我的想法是下周抽空去找那个部门的经理, 当面谈谈, 如果她们给我书面的材料说是不能管这件事的时候, 我再去报第二次警,因为当时的那个警察跟我说如果他们本身不管的话我可以升级我的报警, 也就可能不是投诉这样简单的了, 我最近也问过银行的朋友,和律师朋友, 比较客观的分析是我本身没有错, 错的是那个员工. 真的要搞到律师打官司这样烦吗?

原帖由 xiaokai 于 13-11-2005 09:00 PM 发表
是不是有内情我不清楚, 不过我认为我还是有证据证明我自己的清白的, (因为当时我已经把那个吕XX小姐写给我的存款单留起来了, 还有第一次报警的时候,警察也有查过我的笔迹, ) 我的想法是下周抽空去找那个部门的经理 ...

那个洪小姐当时明明肯定说是那个员工错了,为什么后来反悔?
这个是。。。。????
你应该公开那个银行名,让大家以后也留神留神。

我在关注你的案子,支持你!

嗯,中国还有人为了火车站2角钱的厕所费而把整个火车站控上法庭的,并成功胜诉。有时候并不是钱的原因,是尊严,不能便宜了他们。

绿意说得对,是哪个银行啊,以后大家都留意一下。

原帖由 渤海 于 13-11-2005 09:28 PM 发表
我在关注你的案子,支持你!

嗯,中国还有人为了火车站2角钱的厕所费而把整个火车站控上法庭的,并成功胜诉。有时候并不是钱的原因,是尊严,不能便宜了他们。

绿意说得对,是哪个银行啊,以后大家都留意一 ...

我想xiaokai也不是为了那100元,就是为了那一口气!
要是我,也会这样做。
不过,我想,这事可能就会不了了之了。。。
xiaokai,你也别为了这个事耽误了自己的工作和正常生活,吃一堑长一智吧。
我们都知道你没错,我们支持你!!!

原帖由 xiaokai 于 13-11-2005 09:00 PM 发表
是不是有内情我不清楚, 不过我认为我还是有证据证明我自己的清白的, (因为当时我已经把那个吕XX小姐写给我的存款单留起来了, 还有第一次报警的时候,警察也有查过我的笔迹, ) 我的想法是下周抽空去找那个部门的经理 ...

如果你能找到那个经理, 如果她说她不能解决,
你可以问她:
为什么她们不能解决,请给个理由。
那天洪小姐说的话,怎样解释。
也许她又会叫你找上级。。。。。。
。。。。。
xiaokai,如果最终还是无法解决。我觉得你与其报警,(对警察没信心,费神费力)不如在报纸上公开,让那家银行名誉受损。
祝你顺利!

找媒体吧,绿意说的对!别便宜了他们,告诉大家是哪一家,他们看准了你是外国人,好欺负。

一,这间银行是在 DAMANSARA PERDANA 的 THE PLACE 门口的丰隆银行.
二, 我想请各位帮忙打听一下这一区的议员是谁, 我会去找他进行投诉.
三, 能不能请大家 帮我做一个调查的主题: 同样我这种经历的人有多少, 我想收集一下他们的资料, 因为单我这100元是不多, 如果同我这样的人多了,有100个?1000个,那会是多少数目啊! 对银行对民众都不是一件好事.
四, 如果他们不方便主面讨公道的话, 我会去做的,我想这不是我一个人面对过这种无奈, 只因为钱太少,太费劲,而无端地硬生生地忍受这委屈,   
五,并请大家告诉大家,, 尽量地收集一些书面的文件.我的EMAIL: ZHANG_XIAOKAI@YAHOO.COM

greatgreen 该用户已被删除
看到你的遭遇觉得实在是不幸运,也很佩服你的勇气。
一个机构犯的错误是不能连累到整个地方或是国家的...
很想问问你,如果这件事情发生在中国,你会怎么办呢?

原帖由 greatgreen 于 15-11-2005 05:42 AM 发表
看到你的遭遇觉得实在是不幸运,也很佩服你的勇气。
一个机构犯的错误是不能连累到整个地方或是国家的...
很想问问你,如果这件事情发生在中国,你会怎么办呢?

中国现在很多人学会了用法律保护自己,有的甚至为了几角钱都会控上法庭,不为别的,就为尊严,也为了惩处不负责任的商家。当然也有很多自己吃点亏,不愿意费神劳心的去折腾得人,例如我。所以很多商家也看中了这一点,犯了错不愿意道歉。以后遇到这种事情,要勇敢地站出来,去投诉。

原帖由 绿意 于 13-11-2005 10:13 PM 发表

如果你能找到那个经理, 如果她说她不能解决,
你可以问她:
为什么她们不能解决,请给个理由。
那天洪小姐说的话,怎样解释。
也许她又会叫你找上级。。。。。。
。。。。。
xiaokai,如果最终还是无法 ...

抖给媒体是不错的方法。。。如果能再找个当地议员帮忙出面更好。。。