佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leleanan

我宁愿我得的是癌症

Horace1 发表于 18-8-2018 02:26 PM
没有人会明白你的感受,除非他们有你的经历。因为人家看你有手有脚,为何对你特别待遇。。他们是把你当正常人对待噢! 对自己说,失败是成功之母。你现在失败了,当你站起来的时候,你一定变强了! 比如说,思维强 ...

谢谢分享,身边人得不到帮助,反而是网络里可以得到鼓励,会努力挨过去!

楼主,你除了忧郁症之外是不是患上了焦虑症?不好意思,因为我听过一些焦虑症的病患也是服用xanax。

leleanan 发表于 18-8-2018 01:21 PM
医生诊断的,我研究了他们的什么dsm iv也是那样的症状。

给一些药咯,睡觉的,什么xanax,然后zoloft 还是什么,吃到人都昏沉沉,

简直是不能工作,不能继续生活,

我的问题其实是人生很多矛盾,而这些矛 ...

你有信仰吗?
是什么样的情况或意识形态让你察觉矛盾的存在?
你相信自己吗?

leleanan 发表于 18-8-2018 03:43 PM
谢谢分享,身边人得不到帮助,反而是网络里可以得到鼓励,会努力挨过去!

加油!期待n年后你能以~我是忧郁症康复者~发帖

我家里之前也是发生了一些事情,持续了两年,直到现在,还是一样,心里也很难过。宗教信仰的关系,才让我支撑到现在,希望你也难快点走出阴霾。请多说些你的事情,让大家给你kaw kaw 的正能量

晓非 发表于 18-8-2018 11:31 PM
我家里之前也是发生了一些事情,持续了两年,直到现在,还是一样,心里也很难过。宗教信仰的关系,才让我支撑到现在,希望你也难快点走出阴霾。请多说些你的事情,让大家给你kaw kaw 的正能量

噢。那结果还蛮正面的。加油

Follow Us
nbdooy 发表于 18-8-2018 06:28 PM
你有信仰吗?
你相信自己吗?

刚巧有这样的一个有趣的故事解说

问题是癌症也不一定会立刻死,你要辛苦好几年才去。

还有一例

忍不住来说几句话。。。希望楼主您不要见怪啦。。。

“你和我都是孤独的鬼,承受着满身疲惫,也许有天我们流出眼里,那样子十分狼狈”。。。花粥《远在北方 孤独的鬼》

我想,我应该没有资格给与鼓励吧,因为我的处境也没有好到哪里去。。。
才过不久,五月份的事情吧。。。
被孤立,所有事情都要一个人面对,被喜欢的人看不起,四处谣言,一下传我是gay,一下传我玩吃醋,周边的人不理解,想离开也离开不了。自此被蒙在鼓里生活,高兴也好,害怕也好,伤心也好,都要自己面对。

找人倾诉,对方也只是硬硬在说道理,有的还酸人,又有谁真的来关心?

曾经,一度想逃离的我,后来想一想,无论逃到哪儿,牛牵到北京还是牛,性格还在,因还在,果又怎么会好?我还是会那个样子的,所以打消了离开的念头。

曾经一度,想着开着车,到了lorong,我不要停下来了,可以不?最好有一辆重型机车撞过来。。。算了吧不提了。

后来遇到一个人,我告诉了他,我有了那恐怖的念头。。。他告诉我,其实我所看到的都是幻觉。怎么说呢?无论是谁,你所看到的人,是是非非,其实都不会永久困扰自己。讨厌你,不理你的人,一旦你离开了环境,他们会来联络你?会来关心你?还是有事才找你,没事就我可以去死了? 如果是这样的话,他们跟你的幻觉什么差别呢?所以从那个时候开始练习,看到的一切,无论好的坏的,都当幻觉,因为都不会长久。

自那时候起,虽然还是会抑郁,但是也没那么严重了。一旦情绪起来,就想,跟一个幻觉生气何必呢?要幻觉来关心我,照顾我,是不是傻呀?都只不过是跳梁小丑罢了。

不过,还是会有所期待。不久后,又遇到了一个视频,其实不算遇见,因为之前看过了,只是突然想起。
https://www.youtube.com/watch?v=K9SpKqV5uEw&t=527s
你可以再不努力一点。。。
我们会因为期待得到某些回报,而去努力,从没想过这就是一直努力,却还是把东西做不好的原因。因为我们做的再好,只要期待达不到,还是会痛苦。不努力,不是摆烂,而是把宝贵的时间 放在真正喜欢的事情上面,这样,才有可能可以把生活痛苦降到最低。也不需要特地去成长,因为只有放弃了成长,你才能够发现更多以前没有发现的(以前只是盯着目标,自然身边的东西被忽略的很多),才能够真正成长。
这么一说,问题又来了。
什么才是我喜欢的?我发现,原来以前我还是一直活在期待,自己的期待,别人的期待里,把自己弄到麻醉了,根本不知道自己喜欢什么。
我只好上YouTube,无论喜欢不喜欢,什么都去逛,最后,发现其实创造,可以培养兴趣。所以我选择了designing.我不知道我的设计好不好,或许根本不能看。但是我还是选择做下去,因为我能够得到满足感,饱满感。
其实,创造的过程,就是不断收集资料,经验直到找到让你热血沸腾的东西,就专注在那里,这就是过好生活的方法啦。毕竟注意力在人事上面,人事总是幻觉,不会如你的意愿。
所以只有找到了兴趣,能够让你静下来的兴趣,才能解决抑郁吧。

再后来,我逛youtube,先后听到这几首歌:
https://www.youtube.com/watch?v=mmcb1xKL_8U
https://www.youtube.com/watch?v=WhGEVIJptxc
https://www.youtube.com/watch?v=Aonwh5xAke8
都是很好的歌,可以给正能量的歌哦。

i love the sky...
虽然不会背歌词,但是看着女主在路上跑的画面,顿时可以让你心情变好。

burn...
给我的感觉就是浴火重生。。。凤凰已经很不错了,每次都要浴火重生,才可以变得更好。而朱雀,却是凤凰中很少见到的。

最后一首,我喜欢...
听了过后,心情顿时变得很好。喜欢一些小事,比如清晨阳光,早餐,电影那些,可以顿时让心情变好,预期喜欢幻觉,不如喜欢它们。。。

这三首顿时成了我每天早上必听的歌了,因为可以给我活力哦。

目前的话,我不敢说我完全不会抑郁了。
虽然,还是会期待人家的关心,但不会像以前那么痛苦了。
前一两天,我想过,要不要为了找朋友,而且打工,或者义工。后来,我知道,如果走出去的原因是因为这个的话,还是不要的好,因为一旦得不到,会辛苦,得到了,毕竟是用努力来得到的,就还是要用努力来扶持,这不是一个好的循环。要打工可以,但是动机绝对不是为了得到关心。

于是,就用以上的视频,来恢复能量,做自己喜欢的事情,等有成就了,吸引到的,不仅可以时常做自己喜欢的,还可以收获更多,这才是属于你的圈子吧,之前那些,要硬处的,不是属于我的圈子。
要打工的话,如果我的动机是为了零花钱,或者经验,那我就会毫不犹豫地去了。

当然,我平时还是会看看视频,看看书,看如何增强自己的人际关系,如何去关心人,只有关心人了,才能够得到别人的关心。总之,就是一直去探索新领域。。。人生没有成功,没有失败,只有继续探索。探索,就是人生的意义吧。

蜕变到一定的程度,生活自然改善了,而且,不努力的蜕变,你会发现,结果来得比你想象中还要快哦。
虽然我不敢说这过程完全没有抑郁,毕竟有苦有乐才是人生,没有人没有任何痛苦的。

我发现,有时候,我可以跟人交流了,但是目前的表现虽然不是一百分,时好时坏,但是我想,总是可以通过探索来进步的。

啰嗦了好多。希望楼主不要见怪啦。。。共勉

评分

jun717 + 5 谢谢分享

我相信居住城市的现代人不多不少都有忧郁症,只是大家不发觉到而已,
我相信我自己也是有忧郁症,只是不严重摆了,担心的东西太多,
担心自己赚不到钱,怕车、屋没有能力供,担心孩子成绩不好,
其实看开了,生不带来,死带不走,人的心就平静了,
当然,钱多些担心的东西就少,所以忧郁症较少在富人身上找到。

leleanan 发表于 17-8-2018 07:55 PM
嗯,之前也是用一个故事叫:最好的安排
来骗自己,一切都是为了更好,但是心情也越来越低落,
因为让自己过得不好,就是在虐待自己,某天我的潜意识放弃了我,我就会按下开闸跳下去了。

今天过了,明天还是一 ...

安排时间去做运动,跑一下步,跳一下舞,流一下汗,放松一下

谢谢大家的回复,我慢慢消化一下先,原来也有很多人面对这些问题,也走过来了,希望我也一样好过来!

明明是生病了,身体很不舒服,需要休息,需要养病,但是却得不到家人的理解。得不到一点关心,反而听了不少难听的话,他们会认为你得到这个病是你自己自找的, 你根本没有病。

癌症有初期,中期和末期各个阶段,其实忧郁症也有不同的阶段的,要学会如何与它共存,不要让它恶化。

希望你的病只是初期阶段,能早日康复,加油!

影武者神风 发表于 18-8-2018 05:36 PM
楼主,你除了忧郁症之外是不是患上了焦虑症?不好意思,因为我听过一些焦虑症的病患也是服用xanax。

难道是混合式的?不懂。。
或者可以医治各种精神状况吧,我有个朋友他没有病但是也在服用。。

nbdooy 发表于 18-8-2018 06:28 PM
你有信仰吗?
你相信自己吗?

信点神吧,也相信自己的潜意识,
我的矛盾就是我想要的东西,我可以得到,但是太太不允许,
既然我无法享受财富,那么我却被逼辛苦劳力,
乞丐讨了个钱还可以买饭吃,多了还可以买根烟烧,
自由吧,我活着比一条狗还惨。。。
我的故事很长,给个例子好了,说了怕有人知道我是谁,在其他地方有讲过了,
有次我驾长途车,指甲边脱皮,很辛苦,就在油站买了个3块钱的指甲剪,
因为这个东西,被老婆骂了3天,这时候开始病发的吧。。。

晓非 发表于 18-8-2018 11:31 PM

谢谢姐的分享,就是因为trigger 一直在身边,要怎样康复,唉。。。
如果得的是一场病,可以休息被照顾,这种问题只有自己抗战,越被不理解越严重。。。
真的是死路一条。。

leleanan 发表于 23-8-2018 04:58 PM
信点神吧,也相信自己的潜意识,
我的矛盾就是我想要的东西,我可以得到,但是太太不允许,
既然我无法享受财富,那么我却被逼辛苦劳力,
乞丐讨了个钱还可以买饭吃,多了还可以买根烟烧,
自由吧,我活着比一 ...

买个3块钱的指甲钳被唸3天? 这个太夸张了吧
楼主的经济大权在老婆手上吗?

草根一名 发表于 20-8-2018 08:51 AM
我相信居住城市的现代人不多不少都有忧郁症,只是大家不发觉到而已,
我相信我自己也是有忧郁症,只是不严重摆了,担心的东西太多,
担心自己赚不到钱,怕车、屋没有能力供,担心孩子成绩不好,
其实看开了,生不 ...

你还有练泰拳吗?你是不是因为经济负担不到所以停练泰拳?你都讲了供车、供房甚至养妻活儿都成问题了。

妈的,打了一堆东西按回复,竟然出error,不见了,晚上再打过吧!
崩溃!