佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LCS

“家婆偷喂女儿吃鱼粥!” 茹素媳妇:我该给她什么反应?

有看过 。。一位老公公自己吃长素但是自己不会煮, 整天埋怨没有吃素的老婆婆没有煮出营养的斋菜给他。干

老猫.99 发表于 23-8-2018 09:58 PM
有看过 。。一位老公公自己吃长素但是自己不会煮, 整天埋怨没有吃素的老婆婆没有煮出营养的斋菜给他。干

他吃他老婆的时候不懂算不算是破戒?

啊不然呢 发表于 23-8-2018 08:32 AM
我看对方素不素美女先

不要忘了跟大家讲一声

科学已经明确告诉全世界,人类是杂食动物,而不是素食动物。

若大人为了健康或宗教原因茹素,我觉得ok,毕竟大人有了比较宏观的思考能力。但小孩出生只能跟随父母,所以我个人认为,给孩子和其他孩子一样,杂食长大。至于孩子以后是否茹素,那是孩子长大后的选择。

若小孩自小茹素,以后要改变是不可能的。

我在想的一个问题是,父母本身在前半辈子吃够了肉,然后让孩子一出生就茹素,这,公平吗?

老猫.99 发表于 23-8-2018 09:31 PM
很好奇的问 。。你现在是奉行单单素食主义, 还是荤素都双吃 ?

我婚后,都吃;因为爱妻不是素食者,加上岳父岳母也不让我的孩子吃素,所以当我一个人吃东西的时候,我会选择素食,跟大家一起吃的时候,我什么都吃 ...

你应该感谢她。。。

Follow Us
lokecl 发表于 23-8-2018 10:49 PM
他吃他老婆的时候不懂算不算是破戒?

听婆婆说他是 15年前接触到 净空法门 才开始吃素的, 一句话, 怕死后下地狱

小冲 发表于 24-8-2018 08:50 AM
我婚后,都吃;因为爱妻不是素食者,加上岳父岳母也不让我的孩子吃素,所以当我一个人吃东西的时候,我会选择素食,跟大家一起吃的时候,我什么都吃 ...

不错, 不错,你是位很 flexible 的 荤素食 Hybrid 的吃货
欣赏你可以柔性处理。

不像一些不知所谓的人, 有看过一个人不小心吃到肉碎,立马扣喉咙要使之呕出来

真的是不知所谓,看到他都想作呕, 人就是太好命, 天下太平时才搞这些玩意。

我有问过他, 如果乱世货饥荒时,怎末办 ?

他说 。。噢, 那时不一样,可以吃 。。。歌词 “我们不一样” ,。。干

吃素就吃素为何还要弄成 有 潮州蒸鱼 ,鸡腿 ,烧肉 式的食物 ? 戒口不戒心 ,不如不要吃 。

家婆肯帮忙带孩子,又不见得特地开个帖表扬。。。。

如果一味只是往不好的地方看,不懂得感恩,那么说什么都是白费的。
我身边也有吃素的朋友,他们吃素的原则让我很欣赏,不是什么蛋能不能吃,蒜能不能吃,那个人明知我吃素还怎样怎样。。。。。
而是吃素是自己的事,绝对不能因为自己吃素而影响到他人。

放在任何事也是这个道理,求神拜佛是自己的事,不能影响到他人。
与其怪家婆不帮你让小孩维持吃素,那就自己顾,不要麻烦他人后才来多多抱怨。
连最基本先感恩家婆帮自己带小孩都没有,还要怪家婆顾不好。

Onizuka_lew 发表于 17-8-2018 06:11 PM
吃鱼就破戒?? 什么宗教? 修行是断烦脑不是恒生烦恼。 佛教徒吃三净肉肉并不破戒。如果是真三宝弟子就应懂佛教是什么。诸恶莫做,众善奉行,自净其意是诸佛教。三宝弟子要自净其意,了解真实意。如果修行到起烦恼,家 ...

明白人!给你大大的赞👍

我个人觉得吃素确实能缓和脾气,不那么容易火气旺,不过因为我吃素,你不吃素,而起嗔怒,就没必要了。这个事情恰好是一个映照,看看自己是不是还有无名火,是不是吃素还不够,LOL另外,这里一个隐藏的问题就是,如果这个妈妈需要婆婆帮忙照顾小孩,就得放弃一些权力,尊重老人的做法,不然,你就自己带孩子,也不要因为你和婆婆的争吵,让孩子内心产生冲突,将来是个心理问题哦。

啊不然呢 发表于 20-8-2018 12:33 PM
@lokecl @pingshien @使用者 @斯克 @没来racer

素友们好,吃素者可以含香肠吗?

how about口爆?

if不可以,then我觉得very boring咯

还是有term condition,want me 爆,you 吃 vegetarian一 ...

小孩子,吃了就吃了,為何還要爭吵?
晚上她自己敢說她不含,我就不信!

使用者 发表于 26-8-2018 07:48 AM
小孩子,吃了就吃了,為何還要爭吵?
晚上她自己敢說她不含,我就不信!

可能不含我信,但不信她不爱被舔

家婆没有听道士的话。

啊不然呢 发表于 27-8-2018 10:46 AM
可能不含我信,但不信她不爱被舔

說得有理。所以這樣的鳥事也要吵,是不是她要強調她的存在?

使用者 发表于 1-9-2018 03:13 AM
說得有理。所以這樣的鳥事也要吵,是不是她要強調她的存在?

想不开,没办法

如果是强势的家婆就免得跟她吵咯, 如果已提醒一次她还是一样。谁叫你交给她带。

如果顶不顺就请别人带

随缘吧

我觉得该吃素还是不该吃没什么好讨论的。那都是个人的选择。既然女儿是妈妈的,当然由妈妈决定。都讲家婆“偷偷“喂鱼肉,不管她的出发点是什么,她就是没尊重媳妇。家婆就是错。话说,如要媳妇尊重家婆,家婆先要为自己取的他人的尊重。