佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LCS

“家婆偷喂女儿吃鱼粥!” 茹素媳妇:我该给她什么反应?

吃素就是健康吗?吃素就是心肠好吗?心中无佛禅用何用呢。算了吧!念经的人多懂得道理的人也多可是偏偏在行动上变成被动或者说容易办事难。

素食是父母给孩子的心愿。。。不过亲人给的是亲情。。。俩边都没错。。就当是孩子的福分。。。看开点。。。不需要太介意。。

最喜欢看人争这些问题了

如果茹素不是为了宗教,那吃几口鱼有问题吗??
如果茹素是为了宗教,那因该感化他人而不是强逼他人包括你孩子,因为他不是你的,他是他自己。。。

一看会起冲突就肯定是宗教的问题了。街边菜吃点荤没问题的。人类几万年进化下来消化系统本来就是用来处理荤食的。菜人们根本都消化不了。就连牛也要靠胃里的细菌才能。佛陀当年也是不禁荤食随缘化缘而食。
传入中国就变成挑食扮高级变极端。
无知人云亦云的宗教份子最讨厌兼恐怖。

yewchang 发表于 17-8-2018 06:30 PM
吃素没营养?你去和少林寺的和尚打打看,哈哈哈哈

你还相信少林和尚啊?哈哈哈叫他们去打MMA啦。Discovery Channel也报道过目前世界上最厉害的武功不是少林的花拳绣腿。表演多过实战。

Follow Us
chtan69 发表于 20-8-2018 10:04 AM
你还相信少林和尚啊?哈哈哈叫他们去打MMA啦。Discovery Channel也报道过目前世界上最厉害的武功不是少林的花拳绣腿。表演多过实战。

我是叫那些说吃素没营养的去和吃素的和尚打,你没阅读障碍吧?

分享下我在印度跟印度同事吃饭的经验

一张桌子十个人包括我
有人吃素
有人可以吃肉但不吃牛肉
有人可以吃肉也吃牛肉

但是大家平时相处没问题。我问过吃素的,他们说是饮食习惯。印度其实是吃素大国,超过一半或以上是吃素。

我看到的互相尊敬。

没有出现,我为你好的情况

父母都喜欢把自己的喜好和梦想强加在孩子身上

你可以逼女儿吃素,家婆其实也可以逼你吃荤。
家婆现在不可以逼你吃荤,因为你是成人,是个体。那么18岁后,你也逼不了女儿吃荤。

BBJ 发表于 20-8-2018 11:05 AM
你可以逼女儿吃素,家婆其实也可以逼你吃荤。
家婆现在不可以逼你吃荤,因为你是成人,是个体。那么18岁后,你也逼不了女儿吃荤。

如果女儿以后反她要吃肉不懂会不会gek到傻

吃鱼没有问题

Razor_1130 发表于 20-8-2018 11:21 AM
如果女儿以后反她要吃肉不懂会不会gek到傻

我笑了,你让我脑补,想象那个画面。

天天在家,在她面前吃肉。
叉烧包,台湾鸡排,肉骨茶

我家婆心疼嘛。。。
我只是不支持吃零食这些垃圾食物

yewchang 发表于 20-8-2018 10:38 AM
我是叫那些说吃素没营养的去和吃素的和尚打,你没阅读障碍吧?

我是说吃荤的MMA去和你所谓的少林和尚打打看啦。是你有阅读障碍吧。
电影看太多。。。

@lokecl @pingshien @使用者 @斯克 @没来racer

素友们好,吃素者可以含香肠吗?

how about口爆?

if不可以,then我觉得very boring咯

还是有term condition,want me 爆,you 吃 vegetarian一个month

1 shoot  

孩子不是你的附属品,身为母亲的你自己要吃素是你自己的事,孩子还小不懂事,思想不独立。这样做,真的对孩子好吗?吃素要看个人体质,并不是全素就显得健康的,请咨询营养师的意见,谢谢

啊不然呢 发表于 20-8-2018 12:33 PM
@lokecl @pingshien @使用者 @斯克 @没来racer

还是有term condition,want me 爆,you 吃 vegetarian一 ...

做么你讲话加那么多 England 在里面??

我也不想讲太多这些自以为吃素很清高的人

你看下身边左右,只有吃素的人叫其他人吃素

你没有看过吃肉的人鼓励人家吃肉

看了我们可以开始一个提倡吃荤的组织

要取什么名呢? Eat Meat No 1? EMN1

啊不然呢 发表于 20-8-2018 12:33 PM

还是有term condition,want me 爆,you 吃 vegetarian一 ...

你这样坦白说出来。。。
人家这辈子以后的幸福没有了。
家庭分裂+1
男的会更快离婚+1
女的is 哇靠。。。我修仙那么多年原来一直都在破戒。
我x... 离婚离定了。
老娘变不了神仙都是你的错。

Razor_1130 发表于 20-8-2018 08:44 AM
最喜欢看人争这些问题了

人家有道坛, 仙师,师兄,师姐,拜老祖。
关门 关窗 发毒誓。
还有满天神佛 给的保命 3宝。

你个鬼佬懂条铁