佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离开舒适圈以后的生活

离开了6年的工作舒适圈加入了新公司一个月,工作领域完全和之前的不一样( 之前的工是包到完一脚踢那种,涉及的范围很广,新公司的工作范围很专一),上司不仅不委任该负责的项目给我而且还一直找去"谈话",目前就一直在做excel 的东西而已,另个负责和我差不多项目的同事总是含糊带过工作上的东西(已经是问很彻底那种,要么不答要么含糊带过)。。。最纳闷的是她和我excel format 不同所以有些东西显示不出就第一时间先入为主问" 为什么做错?" 之类的( 其实不是错,是需要另存一个同样的版本才显示得出) 还有很琐碎的小事也一直强调别人出错( 都是一些很琐碎的比如邮件抬头少写一个字之类的)最主要是个人认为她有份抹黑我的。。。。。想说的是,离开舒适圈不一定会美好可是却可以看得更多学得更多,目前来说我学最快是excel( 以前会的是很普通那种,现在新公司因为是新加坡老板所以用的formula可以看到你"吃惊"为什么要弄那么复杂。。。)所以没有东西做的当儿也在研究他们的excel formula (毕竟多学多会) ,目前其实有在找着工了(由于文化关系感觉自己可能不会做久) 而且今年迈入30要顾虑的也比较多, 有谁有类似的经验来分享吧~ 也一起为走出舒适圈的自己加油~

今年也是30了 也是做了一份5年的工了 觉得也是时候离开了
现在也是找着出路

ECP 发表于 18-8-2018 01:31 PM
今年也是30了 也是做了一份5年的工了 觉得也是时候离开了
现在也是找着出路

一起加油吧,离开了舒适圈至少代表着跳出去了~ ^^

我也要逃离shopping centre工,要去做office工了

rio90 发表于 18-8-2018 03:23 PM
我也要逃离shopping centre工,要去做office工了

找到了吗? 做多久了 ~

Sotongbird 发表于 18-8-2018 04:10 PM
找到了吗? 做多久了 ~

下个月开工了。
shopping 工要做了10了

Follow Us
我也是做了5年了+一脚踢那种但是工资的问题还没打算离开

t.c.l 发表于 19-8-2018 01:05 PM
我也是做了5年了+一脚踢那种但是工资的问题还没打算离开

离开真的需要很大勇气,之前也是憋很久才打算离开的....哪里知道加入了一间我不怎么适合的公司。。。

Sotongbird 发表于 19-8-2018 05:54 PM
离开真的需要很大勇气,之前也是憋很久才打算离开的....哪里知道加入了一间我不怎么适合的公司。。。

对的,由其是老板不在公司+上没什么人事问题

有时候会发现新不如旧。

年纪越大就越懒惰换了。。所以趁年轻要换就换,找到适合自己的为止。

本人正在找新工,要离开3年的一脚踢舒适圈。明天有两个面试,希望一切顺利。

我也怕开新工后才知道不适合,楼主要加油。

elysebear 发表于 20-8-2018 02:41 PM
年纪越大就越懒惰换了。。所以趁年轻要换就换,找到适合自己的为止。

对,在找着,看到合适的都申请了

katrynk 发表于 20-8-2018 03:29 PM
本人正在找新工,要离开3年的一脚踢舒适圈。明天有两个面试,希望一切顺利。

我也怕开新工后才知道不适合,楼主要加油。

好的,一起加油~祝面试成功

kennyteoh818 发表于 20-8-2018 10:12 AM
有时候会发现新不如旧。

其实更多时候是人在作怪,公司是没什么问题,人是最大因素。。。就夹杂着私人感情个人情绪等等,问了一副拽到上天的脸,一直一直问也是这副脸孔,不问的话也不行,问了也没答案,这样长期 under 这样的人好吗?不要说忍,根本就做不了东西~

t.c.l 发表于 19-8-2018 06:01 PM
对的,由其是老板不在公司+上没什么人事问题

以前的公司还是有人事问题的,只是奇葩影响我不大因为工作范围不同我也不管,现在这就影响大了,进来一个月了,该做的没碰到,就只专注在做些paper work,重点现在这我目前under 她,上司是和她一线的...

我也快三十了…当下这份工作做了快七年了
安逸惯了,要改变好难
想着有什么better way

做了目前这份工2.5年,1.5 年前加薪3%,一直就这样,身边同事都一一离去,这个月还尽然把第13个月花红砍了,问老板会加薪吗,他说就快乐,心灰意冷之下,开始找工作了

牛仔小女人 发表于 24-8-2018 01:23 PM
我也快三十了…当下这份工作做了快七年了
安逸惯了,要改变好难
想着有什么better way

一起加油吧,我在这一个半月了能做的也不多,只能煮到来就吃了。。。

voiture88 发表于 24-8-2018 02:06 PM
做了目前这份工2.5年,1.5 年前加薪3%,一直就这样,身边同事都一一离去,这个月还尽然把第13个月花红砍了,问老板会加薪吗,他说就快乐,心灰意冷之下,开始找工作了

加油吧,我也是在这一个半月了能做的也不多,只能见步行步,under probation 也要一个月notice...又不能频频出去面试。。。