佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Sotongbird

离开舒适圈以后的生活

Sotongbird 发表于 27-8-2018 09:02 AM
加油吧,我也是在这一个半月了能做的也不多,只能见步行步,under probation 也要一个月notice...又不能频频出去面试。。。

under probation 也要一个月notice实在是太长了,特别的公司

Sotongbird 发表于 21-8-2018 10:34 AM
其实更多时候是人在作怪,公司是没什么问题,人是最大因素。。。就夹杂着私人感情个人情绪等等,问了一副拽到上天的脸,一直一直问也是这副脸孔,不问的话也不行,问了也没答案,这样长期 under 这样的人好吗?不 ...

是不是公司的老臣子?
通常在一间公司呆久了的都是这一副德性,问了不好好的教,模糊带过。
当你再问多一次就显得为什么你那么笨学不会。
我遇过的更是极品,明明教你错的东西(我还有做笔记写下来),她竟然可以直接否认说是我自己记错。
一副那种“不要什么都问我”的样子。
真的是很想揍人!!!

Sotongbird 发表于 27-8-2018 09:02 AM
加油吧,我也是在这一个半月了能做的也不多,只能见步行步,under probation 也要一个月notice...又不能频频出去面试。。。

我在新的公司也只做了几个月,遇到了很奇葩的怪人(不止一位),工作方式根本就是停留在80年代。
工作能推就推,同事们的工作不是解决问题,而是能推能赖谁就推就赖,直到最后一个赖不到了就中枪。
现在也是正在寻找着适合的工作。

endless_story 发表于 29-8-2018 11:12 AM
under probation 也要一个月notice实在是太长了,特别的公司

很正常了,现在多数公司都是这样。
under probation一个月,after conformation 2个月。

我离开旧公司已经一年了,非常庆幸离开

voiture88 发表于 24-8-2018 02:06 PM
做了目前这份工2.5年,1.5 年前加薪3%,一直就这样,身边同事都一一离去,这个月还尽然把第13个月花红砍了,问老板会加薪吗,他说就快乐,心灰意冷之下,开始找工作了

我的公司是看人加,销售部的一次过加400没问题,其他的部门慢等,有加就偷笑。

Follow Us
pomon 发表于 30-8-2018 11:18 PM
是不是公司的老臣子?
通常在一间公司呆久了的都是这一副德性,问了不好好的教,模糊带过。
当你再问多一次就显得为什么你那么笨学不会。
我遇过的更是极品,明明教你错的东西(我还有做笔记写下来),她竟然可以 ...

不算老臣子吧,只是那个部门的人都蛮新,很多只是一年多罢了。。。,对,就是会讲错了然后在你做错後说没说过那样做的,可是我笔记上写的是啥啊。。。难道我记录爽的。。。无奈,只能见步行步尽可能在这学多点东西了,结果先不去想了。。。

pomon 发表于 30-8-2018 11:22 PM
我在新的公司也只做了几个月,遇到了很奇葩的怪人(不止一位),工作方式根本就是停留在80年代。
工作能推就推,同事们的工作不是解决问题,而是能推能赖谁就推就赖,直到最后一个赖不到了就中枪。
现在也是正在寻 ...

其实我不介意多学的,因为最终获益的是你自己,只是不喜欢有些人就你问了含糊带过那种,做错了就一直放大你的问题来讲不然就告发到上面去。。。最显是这样,你以为每家公司操作方式都一样的吗?就算在旧公司有类似经验不代表在新公司用得着啊。。。不求你教多,只求你好好讲一次,我会做记录自己试试看做的。。。

pomon 发表于 30-8-2018 11:24 PM
很正常了,现在多数公司都是这样。
under probation一个月,after conformation 2个月。

对,很多offer letter 的条例都改了。。。我前公司新改的听说exec  level after confirmation 要三个月notice~ 根本是存心不让你随意找工那种。。。

Sotongbird 发表于 1-9-2018 08:49 AM
对,很多offer letter 的条例都改了。。。我前公司新改的听说exec  level after confirmation 要三个月notice~ 根本是存心不让你随意找工那种。。。

我这里的还是维持一个月,幸好