佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年轻女子可以开Grab Car吗?应该怎样开始呢?

基于我对现在的工作情况不满意,主要原因是老板有些无理和非分的要求,我打算离开现在做工的电脑店,找别的工作都好过现在的衰样老板跟无理人们(或客户或同事或老板的朋友)。

我想要先试试看part time做Grab Car driver,如果生意很好就转职成为full time driver,不知道这样做行得通吗?请问这里有多少人是full time driver?希望你们不吝赐教。

我刚刚有了自己的车,才驾了几个月车,不熟悉Kepong和Rawang以外的路线,请问我能不能做part time driver?如果有客户要求我驾到我不熟悉的地方,我要怎么样找路线?不断地使用Wave吗?

请问年轻女子做GrabCar driver会遇上什么困难?会不会被passengers调戏或非礼之类的?会不会收不到钱?

我应该怎样开始?需要找什么人来开户口之类的吗?需要去attend Grab Car 公司的 briefing或/和lesson吗?做part time driver 有没有quota限制一天内或一星期内必要开多少个小时吗?

还有,我是怎样收到钱的?从passengers那里收钱吗?如果passengers用信用卡又会怎样?收到passengers钱就要全部交给公司吗?公司又是怎样发薪水给我呢?

希望有识途老马帮帮忙,你们能够高抬贵手,我会感激不尽!

不理想 ! 年轻女子驾 GRAB 遇到色狼乘客和劫匪就会很吃亏。
楼主还是好好的找过一份 Shopping Plaza 里的工作,比较安全。
如果你英语会话还可以的话,(不好的话,可以恶补加强它),可以找 KL Pavilion 里的名牌服饰  Sales Advisor,或者云顶的名牌商店。

最后,当然是找个老闆嫁掉,记得不要當小三,会給正宫拿掃把打的 !

LZ, 请问你的license超过两年了吗?

如果不熟悉,可以请教乘客,如果乘客不计较的话,他是会教你的。我那天搭Grab也是这样,遇到一个不熟路的司机,他傻傻跟着Waze游花园,游来游去都没到我要去的地方,我就索性跟他说我带路吧。

就算做,也不要晚上做

不建議女子駕電子召車,連男生駕都有危險,何況是女生。

Follow Us
ivan84 发表于 19-8-2018 11:24 AM
LZ, 请问你的license超过两年了吗?

有超过两年,可是一段日子没驾车,技术有点生疏了。目前,我只会驾我自己自动手牙车,老爸的手动车应该是忘了。

爱走山的志 发表于 19-8-2018 06:04 PM
就算做,也不要晚上做

我也不想晚上做,不过我现在做工时间多数到傍晚。

cumonew 发表于 19-8-2018 08:32 PM
不建議女子駕電子召車,連男生駕都有危險,何況是女生。

对啊!男的driver会被劫财,女的driver还会被劫财劫色呢!

Fb 加这两个,grab 不是你的出路,回头是岸

当年好赚是因为Uber 和grab 抢driver 和 passenger, 用大量的津贴补贴driver,才会造成driver 好赚的现象,早期有些driver一个月10千,你们真的以为driver 随便架能拿这么多,其实都是uber 补贴你们才有这么多

赤练仙子 发表于 19-8-2018 10:37 PM
有超过两年,可是一段日子没驾车,技术有点生疏了。目前,我只会驾我自己自动手牙车,老爸的手动车应该是忘了。

我之前个人是有做part time grab 大概有几个月了。个人分享和给你一些基本的分享关于我本身的经历。

1.)不熟悉Kepong和Rawang以外的路线,请问我能不能做part time driver?如果有客户要求我驾到我不熟悉的地方,我要怎么样找路线?不断地使用Wave吗?
基本上你不需要懂得那些路线,因为几乎当你接到单子后,你就已经知道载客户去哪里,而且我也一直都是用waze,没问题的。

2.)请问年轻女子做GrabCar driver会遇上什么困难?会不会被passengers调戏或非礼之类的?会不会收不到钱?
如果是女生肯定会比男性遇到的问题更高,意思也许有人会调戏或其它的问题。说实话,以我自己的经验都有遇过一些gay guy 在问一些奇怪的问题,所以更何况是女性。收不到钱的问题,也许会遇到,因为蛮多grab driver 都有说过

3.) 我应该怎样开始?需要找什么人来开户口之类的吗?需要去attend Grab Car 公司的 briefing或/和lesson吗?做part time driver 有没有quota限制一天内或一星期内必要开多少个小时吗?

直接在grab 的网站申请,之后你是要去听一天的briefing course. 没有限制一天驾多少个小时的,自己喜欢几时online/offline

4.) 还有,我是怎样收到钱的?从passengers那里收钱吗?如果passengers用信用卡又会怎样?收到passengers钱就要全部交给公司吗?公司又是怎样发薪水给我呢?

每个driver 必须先top up grab credit 才能接单的,通常你只需要第一次top up RM50 就可以了。因为每单grab 都有一个 25% 或 20% 的抽成,所以grab 是从你的credit 直接扣的。假设客户用 grab pay 给钱的话,就会进你的grab wallet. Grab wallet 的钱可以拿来top up credit 或你也可以withdrawal cash….

这是基本我懂的东西。。。

请问LZ 在电脑店做是属于做门市销售吗?

危险

女生驾Grab很危险
想要做网卖吗?不需投入资金,不需囤货,有兴趣可以私信我

女孩子做grab危险性比较高,请你想清楚啊  

接机场比较安全。不要做晚上

Grab其实如果自己应付车油,真的没很好做,偶尔驾下赚pocket money可以,fulltime真的吃力不讨好,
反而找份好工更好,你也没可能永远依赖Grab,又学不到东西,你也得为自己找份事业。
而且驾Grab时常会接到外劳,你会驾到外劳住的地方,也要忍受有些乘客有体臭的问题。

如果妳有几分美貌算了吧,我肯定妳会被骚扰。

有很多女人都是不怕的,之前半夜1点我搭grab 載我的是个马来妹

有没有兴趣创业,supply car tinted