佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最省电的手机 三星苹果都输“它”!

为了提供给手机更好的续航力,通常许多手机厂都会搭配更大容量电池,然而电池续航力长,并不一定代表著“手机省电”。外媒《PhoneArena》便针对“省电”这项议题,针对多款手机进行评比,提供您挑选手机时可进行参考!

《PhoneArena》针对市面上主流手机,透过“[电池寿命(分钟)÷电池容量(mAh)]x平均电池容量=标准电池寿命”的公式进行横向对比。从公式来看,每分钟耗电量最低的手机,就是本次评比表现较优秀的机种(需注意的是每分钟耗电量最低不等于手机续航力最长)。

图片来源:PhoneArena

为了公平,该网站将评测手机以2K解析度来区隔。也就是说,萤幕解析度低于2K的手机为一组;萤幕解析度在2K以上的分为一组,两组都分别有21支手机加入评测对比。

萤幕解析度低于2K组:iPhone 8夺冠,小米Mix 2s垫底;萤幕解析度高于2K组:HTC U11夺冠,LG V30、三星 Galaxy S8垫底。

在这一组当中,苹果的iPhone 8在省电特性上夺下冠军,5.5吋的iPhone 8 Plus则位居第二,第三名是摩托罗拉的G6 Plus。iPhone 8以及iPhone 8 Plus的电池容量严格来说不高,分别是1821mAh以及2691mAh,但是在平均每分钟消耗电力上表现最佳,仅3.52mAh以及4.23mAh左右;而搭载3400mAh的小米Mix 2s,则以平均每分钟消耗7.13mAh电量,惨遭垫底。

整体来看,iOS系统在优化电池使用效率上的表现,比Android系统要好一点。而Android阵营部分,手机耗电量则会受到萤幕尺寸、处理器、萤幕解析度等因素的影响,基本上萤幕较小的机种,都在手机平均每分钟耗电量方面,表现比较好一些。

我只看续航力,这个排名没意义。

请问HTC还在市场吗?还是被收购了?求解。

待机从以前到现在都是ios的强项,所以每次其它牌子在推出大电池却做不到好的待机效果,心里还是会不小心冷笑了以一下

我还以为小米榜上有名的!!垫底哟………

硬件设计和软件优化很重要,不是一味的加大电池这种粗暴的方法。

Follow Us
如果只是比较 specs 的话,apple 早就倒闭了。。。

同意楼上说的: 硬件设计和软件优化很重要

好像没有什么用的比试

apple 广告贴!续航差,几省电都没用!

有少少参考价值而已

省电有个屁用,电池小半天就挂了。
iphone充电慢耗电快已经是不争的事实啦。
所以为什么我不用iphone,刚刚拿到XS MAX就马上卖掉了。
入手Mate 20 Pro差不多要到了,充电快,电池大,经常外面跑的人一定要的。

问题是,荧幕2k的时常都default HD。

vacancyjb 发表于 9-11-2018 08:35 PM
省电有个屁用,电池小半天就挂了。
iphone充电慢耗电快已经是不争的事实啦。
所以为什么我不用iphone,刚刚拿到XS MAX就马上卖掉了。
入手Mate 20 Pro差不多要到了,充电快,电池大,经常外面跑的人一定要的。

iphone 充電慢是要保護電池的耐用度。

快充又不是什麽高難度技術。

我其中一部給家人使用的iphone6,4年多了,原裝電池居然還有89%的健康度。呵呵,四年啊。

包租公 发表于 3-12-2018 06:18 AM

我其中一部給家人使用的iphone6,4年多了,原裝電池居然還有89%的健康度。呵呵,四年啊。

我朋友的iphone5s3年就肿了喔。。。。挤到screen弯弯的喔。。。。

vacancyjb 发表于 3-12-2018 07:35 PM
我朋友的iphone5s3年就肿了喔。。。。挤到screen弯弯的喔。。。。

你朋友怎麽使用我不知道。

重點是,這是我自己個人的電話,自己的經驗之談。不是朋友的,不是聽説。

另外,

我只使用蘋果原裝的充電器,搭配MFI綫。

目前這個4年的iphone6我老媽正在使用,上了ios12無壓力,超順滑。

包租公 发表于 3-12-2018 02:18 PM

要快其实很简单,我一直都是拿IPAD充电器充电
华为P20 pro 4000 mah又怎样,还不如我的IP8+2675 mah

这是我个人的使用心得,一般上什么电池续航测试看看就好,人家测试的方式和你使用方式毕竟不一样

包租公 发表于 3-12-2018 07:58 PM
你朋友怎麽使用我不知道。

重點是,這是我自己個人的電話,自己的經驗之談。不是朋友的,不是聽説。

另外,

我只使用蘋果原裝的充電器,搭配MFI綫。

目前這個4年的iphone6我老媽正在使用,上了ios12無 ...

上個月拿到明訊免費愛瘋6,請問如果更新了IOS12,會更省電嗎? 這是我後備手機

GENGMAH 发表于 7-12-2018 05:20 PM
上個月拿到明訊免費愛瘋6,請問如果更新了IOS12,會更省電嗎? 這是我後備手機

ios12沒有什麽特別問題,用在XR上特別省電。但是由於我的是新機,可能無法作準。

目前XR我一般使用,就是看電郵,看apps,看新聞,銀行業務等等,我都可以使用兩天-兩天半。

如果我晚上関機或者使用飛行模式,三天才需要充一次。