佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家对permatang pauh那边的Pr1ma的屋子看法?

请问大家对permatang pauh那边的Pr1ma的屋子看法?

那边是槟城威省的马来区,个人的意见是不看好那边的房屋有升值的潜能,除非你买来自住又不介意住在马来区就没问题。

eck88 发表于 21-8-2018 06:31 PM
那边是槟城威省的马来区,个人的意见是不看好那边的房屋有升值的潜能,除非你买来自住又不介意住在马来区就没问题。

请问哪里是华人区呢?
我不是很熟悉北海,所以请教一下。

jack1826 发表于 22-8-2018 04:28 PM
请问哪里是华人区呢?
我不是很熟悉北海,所以请教一下。

北海的华人区在当今而言以拉惹乌达 ( Raja Uda )最著名,该区也是北海最旺、最热闹和华人最聚集的地方,当地华人商店林立,一些知名的快餐店也在此开设分店,该区的居民要购买食物时也十分方便,当然当地的房价也偏高。大约十多年前,当Raja Uda还没发展起来时,北海峇眼 ( Bagan )是相当热闹的华人区,不过在Raja Uda越来越繁荣,再加上原本位于峇眼的政府机构迁往大山脚的Bandar Perda和威北的Bertam后,峇眼这个地区逐渐走向没落,近年来峇眼的印度人反而增加不少。                                  北海的另一个华人区是才能园( Chai Leng Park ), 这个地区到今天为止仍然以华裔占多数,但和十多年前比较起来我觉得目前该区的热闹程度不如当年。

请问这个工程多久才会竣工呢?
有打算买来自住

wenCarmen 发表于 23-8-2018 04:38 PM
请问这个工程多久才会竣工呢?
有打算买来自住

2020 年,不懂会不会延迟

Follow Us
jack1826 发表于 23-8-2018 07:35 PM
2020 年,不懂会不会延迟

这个property好像只售卖给槟城公民。对吗?

wenCarmen 发表于 26-8-2018 12:57 PM
这个property好像只售卖给槟城公民。对吗?

这项房屋计划属于受槟城政府控制的可负担房屋类型,州政府将优先分配房屋单位给槟城选民,除非槟州政府经过多次分配房屋单位给予州内选民后还是出现滞销的情况的话才会公开给外州人购买。

最后你有选择购买吗?

我有意见,开始时候开出的条件让我考虑,结果今年去看了发现有一间回教堂在大门口处(A 和 B 栋处一定听到的),一间家只有1个carpark(位子蛮远一下,如果有老人家还是病人就不方便)但是看屋图确实很漂亮。我有认识的人买了间(很自私地说不想让我知道,结果我就知道只是不出声罢了*她认为别人买不起,只有她薪水高才买得起)。虽然我薪水低,很多人说不买迟些更加高,但是我考虑到的事情,有回教堂(大问题),停车位,management fees,location is malay area,一栋那么高才4个电梯,一排都有超过11间。

wenCarmen 发表于 20-11-2019 12:20 PM
最后你有选择购买吗?

没有,买别的地方

幸福草莓 发表于 26-11-2019 09:58 AM
我有意见,开始时候开出的条件让我考虑,结果今年去看了发现有一间回教堂在大门口处(A 和 B 栋处一定听到的),一间家只有1个carpark(位子蛮远一下,如果有老人家还是病人就不方便)但是看屋图确实很漂亮。我有认 ...

是新建的会教堂吗?

地点虽然是马来区,不过挺四通八达的

之前了解过确实巫裔同胞比较多,不是歧视/鄙视,过往案件确实很多友族不付maintenance fee

大门口的应该就是所谓的surau咯,就算没它,隔2/300米就有两间回教堂了

facing稻田的确实风景不错,但同时有可能面对虫子多的隐忧

薪水应该不用很高都可以申请到吧?主要还是看你的commitment

jack1826 发表于 26-11-2019 10:37 AM
是新建的会教堂吗?

对啊!之前是没有的

neubert 发表于 26-11-2019 05:31 PM
地点虽然是马来区,不过挺四通八达的

之前了解过确实巫裔同胞比较多,不是歧视/鄙视,过往案件确实很多友族不付maintenance fee

大门口的应该就是所谓的surau咯,就算没它,隔2/300米就有两间回教堂了

fac ...

看银行借不借loan而已!

请问还有unit吗,应该找谁....

我也住在那边付近的排屋。这里的交通很方便。去Kulim,Penang做工都没问题。Sunway Mall也很近。唯一的问题是吃东西, 大山脚,才能园,RajaUda 选一.