佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当你遇到一些“找事”的同事

一般来说,在每家公司里,你总会遇到各种各样的同事们,一些乐于助人,一些冷漠孤僻,一些是非精,还有一些你不招惹ta,ta总爱来挑衅你,而面对这样有工作不好好做四处对其他同事“找事”的同事,你会怎样处理?
ps: 我曾经遇到的情况是ta上司,hr和全公司的人,基本上都知道ta为人态度恶劣,尽管ta职位仅仅是executive,是随时炒掉了都能马上找到人替代的那种,奈何ta仗着自己是公司最资深元老又有自己上司袒护加持,其他部门上司无法动ta分毫。而ta也继续在公司里大摇大摆的横行,所有人把ta当小孩子来忍让。

单选投票, 共有 54 人参与投票

投票已经结束

1.85% (1)
12.96% (7)
5.56% (3)
1.85% (1)
5.56% (3)
1.85% (1)
12.96% (7)
1.85% (1)
7.41% (4)
7.41% (4)
40.74% (22)
您所在的用户组没有投票权限

少了一个选择:甭理他。

我曾经因为不能忍受这样的人而选择换工,结果找到了一份薪金非常优厚的工作。

在我离职前,那人也被管理层抓住痛脚(一些管理层本来就对他很不满了,可是又没有借口炒他),结果闹上警局,他也被开除了。

那人在公司呆了蛮久,可是还是很低的职位,一些比他晚进公司的人都升上去了,他还原地踏步,造成他心理不平衡。

他升不上去,完全是因为能力和工作态度太差的缘故,在公司待人处事的也是很幼稚,像个小孩子。

我是不管ta,除了公事上需要交谈的就交谈,除此之外完全不跟ta说话。有时候上司问起工作上什么问题的话,我就借此机会说出ta的“恶行”,基本上ta也被几个人投诉过了,我也不是唯一一个。

然后现在我有更好的路了,也辞职了,当然上司问我原因的时候我也有“顺便”插一下ta

当然如果我不是有更好的后路,我是会继续不鸟ta然后继续留在公司的,毕竟除了ta,公司其他的福利都很不错。

556688 发表于 23-8-2018 06:27 AM
少了一个选择:甭理他。

我没放这选项,因为以前我遇到情况是不理ta,结果是ta变本加厉,继续踩到我头上还把和ta好关系的人的错误全部归咎给我,一些ta招惹了被还击的人,ta就不敢再正面去招惹。我个人觉得不能姑息这类给公司制造问题的麻烦人物,哑忍恐怕也只会助长歪风。

大赚小赔 发表于 23-8-2018 07:39 AM
我曾经因为不能忍受这样的人而选择换工,结果找到了一份薪金非常优厚的工作。

在我离职前,那人也被管理层抓住痛脚(一些管理层本来就对他很不满了,可是又没有借口炒他),结果闹上警局,他也被开除了。

那人 ...

真的这种人很变态,尤其是上了年纪又单身的,大多数都是心理不正常。我有时候不明白区区一个senior exec的职位,还要干了几十年才爬到,沾沾自喜什么的?曾经我也因为这样的人离开公司,然后找到薪金高大约35%的工。我在别家公司也做过ta的工作,说实在给谁来顶ta位子,都会做到比ta更好。我那家公司大老板太念情,要是在工厂的企业,ta那种持着自己是老臣子,对着老板都可以不礼貌不客气的人,连vss的机会都没。

Follow Us
幽草 发表于 23-8-2018 09:07 AM
我是不管ta,除了公事上需要交谈的就交谈,除此之外完全不跟ta说话。有时候上司问起工作上什么问题的话,我就借此机会说出ta的“恶行”,基本上ta也被几个人投诉过了,我也不是唯一一个。

然后现在我有更好的路了 ...

这种人我就是不明白把公司人事搞得很糟糕,高层也知道ta所作所为,可是依然屹立不倒,可以笑到最后。老板们的想法,我有时候觉得有点不可思议。每天对着的时间比对家人还要多,何必搞得像内战一样,工作是不算累,真正让我觉得很累,是去到哪里都有很大机率遇到这样的奇葩

评分

ilovet + 5 我很赞同

很不明白为什么这类人能够生存,难道公司高层眼睛都瞎了吗

舞猫猫 发表于 23-8-2018 10:00 AM
很不明白为什么这类人能够生存,难道公司高层眼睛都瞎了吗

可能高层都觉得变成cancer了,没办法去除了

ragion 发表于 23-8-2018 09:30 AM
我没放这选项,因为以前我遇到情况是不理ta,结果是ta变本加厉,继续踩到我头上还把和ta好关系的人的错误全部归咎给我,一些ta招惹了被还击的人,ta就不敢再正面去招惹。我个人觉得不能姑息这类给公司制造问题的麻 ...

我当年做警察的时候,从警察学院毕业出去,到警局服务,还没几个月,就遇到了。。

不是一个。。

是两个。。

这样的黑心鬼。
所谓明枪易躲,暗箭难防。

待续。

ragion 发表于 23-8-2018 09:46 AM
这种人我就是不明白把公司人事搞得很糟糕,高层也知道ta所作所为,可是依然屹立不倒,可以笑到最后。老板们的想法,我有时候觉得有点不可思议。每天对着的时间比对家人还要多,何必搞得像内战一样,工作是不算累, ...

我公司这个是我的senior,同级但是比我早4/5年进公司。我进来的时候ta 已经是managers 口中的 VIP,好像是什么都会什么都要靠ta 这样。可是性格很烂,不愿意教人,不顺ta意就大声呼喝,整天在office抱怨,大声说话甚至吵架,高层都知道ta态度有问题可是managers 很保ta。

后来做久了我知道ta怎样令自己成为managers 眼中的 VIP 了。那些应该是managers 要做的report/business budget planning 什么的,ta会自告奋勇“提供帮助”做出很多复杂的report 显示“专业”,然后不愿意让其他的同事知道到底要做什么。自然而然的managers慢慢就觉得只有 ta 会做只有 ta 能做什么都叫 ta 做,然后ta 就成了managers 眼中不可或缺的人物了。可是之后我们部门换了上级,这个上级不喜欢这样的风气,要求大家都要学会一样的东西,那时我才有机会接触到平时ta为了claim credit 霸住自己懂的东西,其实不过如此,给点时间的话谁都可以做得出来的。所以ta 的重要性降低了,也曾经被警告,可是我们公司基本很少解雇人,可能管理层觉得不至于有什么坏影响吧。可是事实是我有些同事的确是因为ta很难顶才走的。

这类人自卑心很重。 有时浪费精力在跟他斗多过在工作。

去打小人发泄也好

幽草 发表于 23-8-2018 09:07 AM

然后现在我有更好的路了 ...

好插吗

556688 发表于 23-8-2018 10:10 AM
我当年做警察的时候,从警察学院毕业出去,到警局服务,还没几个月,就遇到了。。

不是一个。。

是两个。。

这样的黑心鬼。
所谓明枪易躲,暗箭难防。

待续 ...

的确,有时候无法理解他们的心态究竟是什麽,大家都是打份工,吃饱没事做一直在公司里搞风搞雨,怕死别人不知道他们存在

还插到满爽的

好羡慕

幽草 发表于 23-8-2018 10:20 AM
我公司这个是我的senior,同级但是比我早4/5年进公司。我进来的时候ta 已经是managers 口中的 VIP,好像是什么都会什么都要靠ta 这样。可是性格很烂,不愿意教人,不顺ta意就大声呼喝,整天在office抱怨,大声说话 ...

和我遇到的ta一样情况,就是什么都霸住,然后每天在公司抱怨ta工作多繁重多压力多复杂,又不肯放手让别人学习和讨论,我在离开该公司后,特意去挑和ta一模一样的工作来做,结果在新公司独自浸泡1年后,我做到让高层把相关部分独立出来,并由我全程处理,在我离开时,我也把所有资料和教程写出来,还花差不多3个月来train新人到顺利接手我的东西。事实上,很多paper work性质的工,根本不需要担心没了谁就会变得很糟糕。除非,打个比如,像化学提炼物质那种需要很高等的专业学识,才说难找专才。我无法认同一些人那种自私做法,他们的career也就因为他们那种奇葩心态和思维,让他们做到死也就呆在那种低级岗位,才来埋怨和嫉妒新人上位升薪比他们快,说穿了也不过是他们自己每天花时间捣乱别人,而让自己停下提升自己真正价值的机会。当时我,和几个同事都不想因为要和ta斗心斗角选择离开公司,我是直接让高层知道我离开因为ta,那时又和ta同一个部门,每天做什么都要提防ta,很累。

laing 发表于 23-8-2018 10:54 AM
这类人自卑心很重。 有时浪费精力在跟他斗多过在工作。

去打小人发泄也好

每天的精力的确不是拿来工作,全拿来应付ta每一招的陷害和捣乱。我曾经反映给高层说我来公司全副精神都留着应对ta,没时间集中工作,所以后来高层知道了真相后也不再过问我平日做什么,让我自由发挥,反正他们也知道我为了提防ta的攻势每天就是忙到不可开交。

遇到这种有工不好好做整天就爱搬弄是非的人,觉得很烦,就是苍蝇和蚊子一直来嗡嗡嗡又叮血让我很87。compared鬼,我觉得鬼都比ta可爱多

ragion 发表于 23-8-2018 03:17 PM
和我遇到的ta一样情况,就是什么都霸住,然后每天在公司抱怨ta工作多繁重多压力多复杂,又不肯放手让别人学习和讨论,我在离开该公司后,特意去挑和ta一模一样的工作来做,结果在新公司独自浸泡1年后,我做到让高 ...

对!差点怀疑我们说同一个人 我部门这个ta 也是每天在公司抱怨工作多整天说自己 overload 然后问 ta 又说你不懂的啦,真的很想一把把过去。然后每次做到不耐烦就在公司大大声叹气,大力丢文件,大力开关柜门,全部人都听到那种,很负能量。后来我在新的部门上级上任后被要求做以往都是ta 霸住的“重要任务”发现都不知道ta 到底是在压力什么自夸什么,可能以 ta 的能力来说是很压力呱。

我特别赞成你说的,就是除非真是专业那种功夫,不然的话谁都学得来谁都可被替代,有什么了不起的。可能就是ta 知道自己懂的没什么大不了所以害怕被替代,才不愿意教人咯。这种人特自私,我也最受不了。现在我辞职了还在 serve notice 想到以后不用管这种人事了特别轻松高兴

有机会你也试一下,插完(小人)整个人精神都好了