佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胃炎调理方法

大家好,小弟今年3月份起胃部一直不适,看了诊所好几回还是不能好转,直到一个月前才照胃镜结果是胃炎,由于6月分开始饮食清淡了,没有curry没有暴饮暴食,导致这3个月来也瘦下6公斤了,BMI也跌至18.5了。想知道胃炎要如何调理饮食呢?吃多胃涨不舒服,吃少多餐的话体重一直下降。谢谢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也烦恼着。不想一直瘦下去。现在我想反正我吃饱后一下也痛,吃少也痛,那就想吃就吃吧。看着日渐消瘦的身体很忧郁。又怕别人问起

Yltyl 发表于 15-1-2019 09:10 PM
我也烦恼着。不想一直瘦下去。现在我想反正我吃饱后一下也痛,吃少也痛,那就想吃就吃吧。看着日渐消瘦的身体很忧郁。又怕别人问起

你有去做更详细的检查吗,比如胃镜。。。我已经康复得7788了,体重保持,不会再像之前这样一个月3-4公斤地下滑了。

tana067 发表于 21-1-2019 10:31 AM
你有去做更详细的检查吗,比如胃镜。。。我已经康复得7788了,体重保持,不会再像之前这样一个月3-4公斤地下滑了。

还没,现在吃着专科医生开的药,一个月后再看他。再不好就得照胃镜了。你是一看专科就照的还是先吃药?吃的是什么药。你晚上能睡吗?我之前还可以睡的,不晓得是不是担心太久了,搞到现在睡不着觉。一睡着就觉得胃不舒服

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
你们二位是不是有可能是胆结石呢

我也是胃胀风常常反复发作很多年了最近看了一位印度老医生他说是胆结石造成的胃胀风

Yltyl 发表于 22-1-2019 06:11 AM
还没,现在吃着专科医生开的药,一个月后再看他。再不好就得照胃镜了。你是一看专科就照的还是先吃药?吃的是什么药。你晚上能睡吗?我之前还可以睡的,不晓得是不是担心太久了,搞到现在睡不着觉。一睡着就觉得胃 ...

你有照胃镜了吗?你现在的情况怎么样了?我是之前照了胃镜,然后一直回医院follow up和吃药,情况总算控制下来了。可是也不能完全地好起来,就从生活和饮食习惯调整,在喝一点中药粉,现在已经松下来很多了。。可是偶尔吃太多太快的话,不定时吃饭的话,还会胀气,躺下来的话就胀气就会缓和。。。现在比较好睡了,不会再像以前这样半夜还跑政府医院挨针才能睡。。。

yahui 发表于 5-4-2019 08:27 PM
我也是胃胀风常常反复发作很多年了最近看了一位印度老医生他说是胆结石造成的胃胀风

请问您如何解决胆结石造成的胃胀风?我偶尔还会有胃胀,虽然问题不会像以前那么大了,可是还是有点不适。

tana067 发表于 19-4-2019 03:55 PM
请问您如何解决胆结石造成的胃胀风?我偶尔还会有胃胀,虽然问题不会像以前那么大了,可是还是有点不适。

我到现在问题还没解决还在考虑要不要动手术
我打算等六月政府医院复诊时才决定

tana067 发表于 21-1-2019 10:31 AM

我胃胀气也3-4年了,时好时坏,严重时胀到全身无力,胃镜肠镜也照了,医生说是胃酸倒流,给很多药和建议饮食清淡,不过吃了很多的制酸药也一样,时好时坏,已经习惯了。
你是怎样康复的,前后用了多久的时间 ?

yahui 发表于 22-4-2019 09:13 PM
我到现在问题还没解决还在考虑要不要动手术
我打算等六月政府医院复诊时才决定

请问是动什么手术呢?

K159 发表于 26-4-2019 05:10 PM
请问是动什么手术呢?

胆结石手术

请问是动什么手术呢?

你去检查看看有没有胆结石吧你或者去Google一下看看其实很多人以为是胃病其实是胆结石诱发肠胃炎跟胃气胀胃酸倒流的

请问是动什么手术呢?

我胃气胀十多年了一直反反复复的发作,以往吃了胃药会好这次吃了也不见好转反而更严重变胃酸倒流照了胃镜医生讲有轻微胃炎主要还是有胆结石

请问是动什么手术呢?

我的贴里有个网友留言他的病例,他是精神压力问题诱发胃的问题去见了心里医生跟长期吃焦虑症的药就不再有胃不舒服了

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4156152&page=2&mobile=2#pid133515748

yahui 发表于 27-4-2019 02:16 AM
你去检查看看有没有胆结石吧你或者去Google一下看看其实很多人以为是胃病其实是胆结石诱发肠胃炎跟胃气胀胃酸倒流的

我也有做ultrasound,xray,不过医生没有说胆结石,反而是发现我胆囊(gallbladder)有很多息肉,有影响吗? 他是说我是GERD,胃酸倒流。不过我主要症状是一直打嗝。。

yahui 发表于 27-4-2019 02:18 AM
我胃气胀十多年了一直反反复复的发作,以往吃了胃药会好这次吃了也不见好转反而更严重变胃酸倒流照了胃镜医生讲有轻微胃炎主要还是有胆结石

我也有3年多了,病情也是时好是坏,平均两三天会发作一次,严重时会一直猛打嗝,身体无力,一直冒汗,通常是傍晚比较多,中医西医也看了很多了,去了2间医院做检查,胃镜肠镜也做了,医生是说没什么大问题,说胃部有点刮痕,我有时候打嗝时会感觉呼吸困难,医生就安排我做ECG,结果是心脏也没问题。不过2间医院都说我胆囊有很多息肉,要不时观察。

K159 发表于 27-4-2019 09:26 AM
我也有做ultrasound,xray,不过医生没有说胆结石,反而是发现我胆囊(gallbladder)有很多息肉,有影响吗? 他是说我是GERD,胃酸倒流。不过我主要症状是一直打嗝。。

去这里看看吧

https://baike.baidu.com/item/胆囊息肉?tab=lemma