佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

傻猫 の 婚礼记事本 之 [Update] 注册回顾

29日8月2018年 - 处理注册事宜

距离敲定的注册日(1/12/18)仅剩 94 天
上个星期就和另一半商量好
要在今日跑一趟政府机构把注册事宜办妥
在这之前,也在网上发问了许多关于注册的资讯
发现太多不一样的解答
最终亲自跑了一趟后
才惊觉

原来 ~ 就是那么简单!

Before 踏入正题前,还是想讲些经过 ...
今年 2 月就和另一半商量好要在今年完成注册仪式
结果另一半却在 4 月才正式通知他妈妈说我们打算先注册
所以 5 月的时候就找了师傅择注册日
结果因为师傅出国一个月,拿到确实的注册日已经是7月了
基于另一半的妹妹可能会在 10 月生产,然后 11 月可能还在坐月
迁就配合下,最终敲定注册日于 12 月 1 日

由于我和另一半都来自不同的州属
所以我直接决定在另一半的家乡完成注册仪式
7月尾回乡的时候就顺便到神庙拿了表格回来填
就这样不知不觉的就到了8月的尾声

好啦~
长篇大论后,还是要进入正题的

由于我是在神庙注册,所以就去神庙领取表格
表格填妥后,准备男女各一张 Passport Size 的照片(白底或蓝底都可以)
然后必须找宣誓官签名(如果JPN注册的话就不需要),然后再到 JPN 去还印花税
这整个过程只需准备 IC 就可以了(21岁以下 或 曾经离婚 的除外)

还了印花税后,把表格交到你想要去注册的神庙就可以啦
这个过程迟点再分享需要准备什么文件,因为要回乡处理
但不外乎是新郎和新娘身份证副本,双方证婚人的身份证副本
递交表格21天后到6个月期间,就可以任选1天完成你的注册仪式咯

宣誓官签名收费大概是 RM 4
JPN 还印花税收费大概是 RM 20
是不是超便宜?

若你不知道哪里有宣誓官,上 GOOGLE 就可以找到了
偷偷告诉你,许多地区都有宣誓官的
最好找 JPN 附近的,这样就不用两边跑啦 ~

我是在jpn kajang 注册哦
RM30注册费 完成~

shukchen 发表于 30-8-2018 11:45 AM
我是在jpn kajang 注册哦
RM30注册费 完成~

是哦,如果只是注册仪式的话,真的超便宜的

2019年8月30日 - 选婚戒那回事

打了一篇长长的分享
结果不晓得为什么却发布不了
森77

话说,9月1日SST正式降临
所以偶也赶上零税务这班车
在今天做好决定把婚戒给买下了

在这之前,询问过身边的朋友
他们选择的婚戒价钱介于 4k 到 5k 之间
而我,一早就做好决定,把婚戒的价钱设定在 2k 以内,
虽然另一半并不认同我
因为他说婚戒是戴一辈子的,要买的话就买耐看又好戴的
当我和身边的亲友分享说我选择婚戒的 budget 很便宜
他们却一脸惊讶的问我,2k 的婚戒叫便宜?
当下我有种想翻白眼的冲动

Ok,为了避免自己在这里尽投诉些有的没的
我还是赶紧进入选婚戒的正题

话说,昨晚去政府部门处理注册事宜后
就顺便去 Sunway Velo survey SK 首饰店的婚戒
其实,我们两个看了很多款都看不上
勉强的选了其中两款
分别是 1314 ,价钱 5700
以及 U n Me ,价钱 4600
我心里当下一直跟自己说,尼玛的,怎么那么贵

后来无意间物色到一枚玫瑰金钻戒
我特喜欢,询问了价钱后,18颗小钻加起来不懂多少卡拉,卖价约 2K
坦白说,我是有被钻戒电到一下
因为戴上手指后的感觉好好
可是理智胜于冲动
最后我拉着男友离开了这家店

第二站去了 Poh Kong
因为一开始我就打定主意要买金戒指当婚戒
结果进到店内才发现
能够看得上眼的金戒指款式真的寥寥无几
勉强选了一款,一对要价 2.4k
咦~价钱 ok woh
但我还是做出保留,回家再进一步商讨

所以,今天去了 Mid Valley 继续 Survey
第一家进了 Tomei,不到5分钟就出来了
原因是,没有一款是对上眼的

走下走下,无意间瞄到 Wah Chan 在 AEON 入口处的角落
拉着另一半走进去
这下终于有好几款对上眼的了
Quote 了价钱后,一对才 1.5k
我心里直呼,好便宜!
然后就一直帮另一半洗脑说
1.5k + 2k = 3.5k 就可以买到对戒 + 我喜爱的钻戒了
经过一番讨论后,就直接把金对戒买下啦 ~

买了后,突然间对钻戒的欲望消失了
毕竟像我这样粗鲁 + 懒惰 + 粗心的人
钻戒在我手上铁定不是弄坏,要不然就是不见
所以,选择简单又大方的款式就好了

选婚戒那回事
就这样搞定啦 ~

Elainesaw328 发表于 30-8-2018 09:28 AM
是哦,如果只是注册仪式的话,真的超便宜的

是呀~我是想省点力气去准备婚礼适宜 在来就是我的 蜜月资金~~~

Elainesaw328 发表于 30-8-2018 12:28 PM
2019年8月30日 - 选婚戒那回事

打了一篇长长的分享
结果不晓得为什么却发布不了
森77

话说,9月1日SST正式降临
所以偶也赶上零税务这班车
在今天做好决定把婚戒给买下了

在这之前,询问过身边的 ...

我都还没去看戒指~ 又是烦恼事 怕怕

Follow Us
恭喜你,我的他也是叫我傻猫

shukchen 发表于 1-9-2018 08:10 AM
是呀~我是想省点力气去准备婚礼适宜 在来就是我的 蜜月资金~~~

嗯嗯,最重要两个人开心的

shukchen 发表于 1-9-2018 08:11 AM
我都还没去看戒指~ 又是烦恼事 怕怕

说真的,我不好钻戒
所以我脑袋一直锁定金戒指
无奈金戒指的款式真的很少
我也是看了几家才找到可以接受的款
哈哈

舞猫猫 发表于 1-9-2018 11:36 AM

谢谢你
好巧哦,要幸福

Elainesaw328 发表于 1-9-2018 01:51 PM
说真的,我不好钻戒
所以我脑袋一直锁定金戒指
无奈金戒指的款式真的很少
我也是看了几家才找到可以接受的款
哈哈

我也想要金的 简单就好 就是遇不到~

shukchen 发表于 3-9-2018 10:47 AM
我也想要金的 简单就好 就是遇不到~

哈哈哈~
我已经买了
简单就好

2019年8月31日 - 下订婚摄配套

早在半年前就开始一直 Survey 婚摄配套
看了好几家的婚摄成品
始终对 MDW 情有独钟
无奈价格有点昂贵
所以迟迟没有下订

这段期间
一直和另一半说
不如就找家便宜的婚摄配套
随便拍就算了
但另一半却告诉我
一生人只拍一次
就选我想要的
虽然听了很开心
可是花一笔钱去拍婚照也是很心疼
所以拖下拖下就这样过了半年
却仍然没有一个决定
甚至有冲动想要取消婚摄的念头

由于已经敲定今年会先注册
买了婚戒后,就告诉另一半说
不如也把婚摄配套签下
一来我是担心 SST 会影响婚摄配套价格
二来我是希望能够在今年完成我的目标
所以就选在8月31日
直接上门 MDW 二度了解他们的婚摄配套价格

半年前已经SURVEY过MDW的价格和配套内容
因此,今次上门我是直接向他们提出我要的东西
当然他们演的印度戏也是要看一下的
证明他们是真的有努力在工作的嘛

今次上门真的是已经预了自己 close 自己的 case
只要他们应允我的要求。基本上我都 ok 的
所以当天我签下了 5888 的配套
配套内容不多谈
有兴趣了解到可私底下信息我

就这样
今年的目标
就搞定到 7788 了
接下来就是好好保养等注册去啦 ~

恭喜你哦。 我也是MDW的新娘。我是今年12月新娘。 打算几时行华人婚礼呢?

舞猫猫 发表于 1-9-2018 11:36 AM

傻猫

lokecl 发表于 6-9-2018 05:53 PM
傻猫

不是给你叫的

Salei0206 发表于 6-9-2018 05:19 PM
恭喜你哦。 我也是MDW的新娘。我是今年12月新娘。 打算几时行华人婚礼呢?

应该是明年年尾才进行华人仪式哦

话说,你在 MDW 共花了多少钱呀?

2018年10月17日 - 递交注册表格 + 定制手花 + 目前为止的花费

距离注册日还有45天
说好的保养,说好的减肥
全都抛诸脑后了

递交注册表格已经是上个月的事情
无奈实在太忙所以没时间更新
整个过程实在是超级简单
准备新郎新娘的身份证副本 + 证婚人的身份证副本
连同已经宣誓 + 印花税的表格递交给负责人
然后就回家等 12月1日的到来

我说
人都是犯贱的
还没结婚的时候想结婚
交了表格后却不断反复问自己
真的要结婚了吗?
mad

回归正题
很多新娘的手花都会买真花
可我偏偏就不喜欢真花
主要原因是真花会枯萎
要收藏有难度
所以我选择了定制永生花作为我注册礼的手花
永生花可以保存约3年
所以注册礼后我要好好收藏
因为明年拍婚摄的时候可以派上用场
过后进行华人结婚礼的时候又可以拿出来再用
在完成所有仪式后依旧可以拿出来当摆设
一个价钱四种用处,抵到烂

至于注册礼服呢~
虽说是今年注册,但礼服去年就已经买了
因为去年男友妹妹结婚
为此我特意去买了一件礼服出席妹妹的婚宴
那时候选择了一款白色蕾丝长款礼服
试穿的时候我告诉男友说
选这件的话注册时候还可以再穿
所以就直接领了这件去Counter付款
出席婚宴后就一直 keep 在衣橱里
就为了等注册日时再披上当个漂亮的新娘

而注册婚鞋这一块可难倒我了
一开始知道自己要在今年注册的时候
就一直淘宝物色喜欢的婚鞋
看中一款后直接下单
结果... ....
货到了后,鞋是很美,我很是喜欢
但由于本猫的脚是属于细长且没肉的那种
穿那双婚鞋的时候
整个婚鞋空荡荡好难看
伦家本来还打算注册礼后收藏起来
等华人结婚礼再继续穿的嘛
如今只能怪自己脚太瘦驾驭不到那双婚鞋
森77

虽然淘宝的婚鞋有小失望
但我仍然不死心一直在物色适合的婚鞋
凑巧上个月有去合艾旅行
在机缘巧合下遇见了新婚鞋
二话不说立马付费领回家
果然上天还是眷顾我的
只能说我和新买的这双婚鞋是很有缘份的
除了款式很match我的注册礼服外
穿起来也很好看
真心好喜欢

接下来 list down 目前为止的花费 :

宣誓官 + 印花税 Rm 24
婚纱摄影配套 Rm 5888
结婚戒指 Rm 1500
注册礼服 Rm 130
注册婚鞋 Rm 75
注册化妆 Rm 180
注册手花 Rm 250

总花费 : Rm 8047

结婚果然很烧钱

2018年10月22日 - 好惊喜的注册礼物

上星期五约了闺密阿娃及阿花一同玩煮饭仔
例牌都是吃饱后就坐下喝酒畅谈
(基于其中一位怀孕不便喝酒所以改为喝白开水 XD)
阿娃当时告诉我说
聚会前一晚她和花店老板娘喝茶
所以就顺便帮我领了我预定许久的手花
当下我就要求她们帮我录个开箱影片
(因为这手花我期待已久啦XD)
成品真的好喜欢
整个颜色的搭配都好 sweet ~
然后还有附送男士胸花
好开薰

在我仍然陶醉在手花的世界时
阿花突然间领了一份礼物摆在我眼前
阿娃就说这是送我的注册礼物
虽然摆在眼前的时候我隐约猜到那是我很想买的戒指盒
可是我真的没有想到她们竟然会送我当注册礼物
当下眼泪直流,我实在太感动了
也觉得很愧疚其实自己并不是一位很称职的姐妹
很常时候我都不在状态内
而且也不擅于计划,总是犹豫不决

谢谢你们让我对结婚这件事
再度燃烧起期待的欲望
我会努力让自己站起来
不辜负在我出事时依旧默默陪在我身旁的你们

我的注册手花以及戒指盒,有米有很美

我也是用永生花来作为我的新娘手花。现在鲜花美的也要200了,保鲜期最多2到3天。

加少少钱买永生花其实很值得。可以婚摄,ROM,然后actual day都可以用。婚期完了还可以当摆设或者传给下一个幸福的人。

这个就是我买的永生花束